Научите не заедать стрессы

Бесит :( :( :( В жизни последний год сплошная ..опа. Позитива мало очень, а лишних кило много очень :boom: Только возьмусь за себя, как очередная черная полоса. И я ем, ем без остановки. При этом не чувствую голода, не чувствую вкуса пищи, просто ем механически. Еда проваливается как в бездну, чувства насыщения нет как и чувства голода :boom: :boom: :boom:
вот сейчас съела сначала 3 пирожка, потом еще 4 , очнулась когда рука тянулась за пятым. Этож дурдом. Я не хочу так жить , не хочу быть толстой коровой, а мозг реально отключается когда жую.
Ну научите плиз как себя контролировать, завидую тем, кто в стрессе голодовать начинает, у меня ж все наоборот

не пироги жуйте, а пейте воду/чай "без всего".
Что за такие причины для обжирания?

толстопуз
завидую тем, кто в стрессе голодовать начинает,

голодают от стресса только те, у кого дети неизлечимо больны или умерли близкие. так что не гневите высшие силы.

ешьте. яблоки, ананасы, киви, молотите отруби с кефиром маложирным... красота)))

РыбкаЗолотая
ешьте. яблоки, ананасы, киви, молотите отруби с кефиром маложирным... красота)))

так я могу и яблоко есть, после яблока что попадется на глаза то и снова в рот, это может быть и огурец, может быть и шоколадка, ну или как сегодня - пирожки :( Комбайном чувствую себя, перемалывающим без остановки пищу

толстопуз
ак я могу и яблоко есть, после яблока что попадется на глаза то и снова в рот, это может быть и огурец, может быть и шоколадка, ну или как сегодня - пирожки Комбайном чувствую себя, перемалывающим без остановки пищу

Может вам дома держать только полезные продукты

РыбкаЗолотая
яблоки, ананасы, киви, молотите отруби с кефиром маложирным

и тому подобные, чтобы заранее избегать такой ситуации, когда

толстопуз
сейчас съела сначала 3 пирожка, потом еще 4 , очнулась когда рука тянулась за пятым. ?

делом займитесь
когда человек реально чем-то занят, кушать некогда. Тут двойная польза и общественно - полезный труд и польза организму.

Старайтесь не покупать вкусняшки в магазине, по себе знаю, когда дома ничего нет, похожу пару кругов вокруг холодильника, загляну в него, успокоюсь, что пусто и дальше своими делами, а вот если что заваляется, то могу за раз все съесть. Если так хочется что-то съесть то купите тот же арбуз, сладкий, вкусный. Я по вечерам по половине съедаю.

А искоренить причину стресса не пытались? Может быть все не так и плохо? Ведь многое идет из головы, а Вы себя совсем не любите. Понятно, что едите, что не можете удержаться, но ведь можно посмотреть на проблему и с другой стороны. Отключите мозг от проблемы и сядьте, например, на здоровое питание. По началу надо себя контролировать, чтоб кушать то, что нужно. Это для Вас станет заданием, новой "положительной проблемой". Пусть мозг думает о еде, забейте насильно его новой проблемой. И решайте ее. На это должно уйти много сил, времени и мыслей. :)

Возьмите карандаш и учитесь рисовать. Полюбому - с карандашом много не поешь. Особенно если не за столом, а на коленках:D

тоже начала заедать
щас вроде остановилась
от чувства голода когда научитесь удовольствие получать, тогда остановитесь

Лесная Нимфа
Может вам дома держать только полезные продукты

а лучше минимум продуктов и никаких печенюшек-шоколадок-пирожков, я такие вещи только на работе ем и покупаю их штучно, т.к. если дома будут такие вкусняшки - съем все и тогда успокоюсь

некто
делом займитесь
когда человек реально чем-то занят, кушать некогда

точно

Лау
Возьмите карандаш и учитесь рисовать. Полюбому - с карандашом много не поешь. Особенно если не за столом, а на коленках

и ведь не скажешь, что нет

JGh*Darling
а лучше минимум продуктов и никаких печенюшек-шоколадок-пирожков

вот да
выгрузила из холодильника все, кроме диетпищи

Я тоже стрессы заедаю. Единственный вариант - просто рот на замок! Закон - после такого-то времени (у меня это 18.00) не есть! Ни при каких условиях. Никаких огурчиков. Где огурчик - там и пирожок. Уж лучше валерианки хлебните. И не надо прикрываться пропажей рассудка. Вы же не сумасшедшая. А, значит, это все отмазки для себя любимой.

а вообще можно сильно постараться и пнуть себя - уменьшить размер желудка, это быстро: 3 дня на рисе без соли-масла, но зато сколько хочешь :) лучше купить дорогой рис черный, он сильно отличается от обычного, вкусный ;)

День 1: раз 100 за день хочется все послать и есть-есть-есть... перетерпеть!!! И воды пейте побольше

День 2: послать этот рис хочется всего раз 20-30 за день, не больше (вставайте на весы, вес быстро уходит, это приятно настраивает на рис)

День 3: уже все равно, что есть, рис так рис. Ну и на весах приятно.

Итог: суть этих разгрузочных дней не столько в том, чтобы похудеть (здесь не столько вес уходит, сколько лишняя жидкость, но смотреть на себя через 3 дня намного приятнее, реально стройнее и фигура красиво очерченная получается), а в том, чтобы уменьшить размер желудка, тогда вы будете есть меньше (если будете Жрать, как раньше, желудок снова быстро растянется), плюс вы будете Думать, прежде чем что-то закинуть в рот, т.к. жалко потраченных усилий и если уж и есть, то, получая от этого удовольствие.

мне помогает жевачка. съела что то (бутер к примеру) и зажевала сразу- через неск минут приходит чувство насыщения и как то уже и не хочется что то еще в рот тащить. Вредно конечно согласна если постоянно жевать. из двух зол выбрала меньшее

JGh*Darling
3 дня на рисе без соли-масла

Я так сто пудов сорвусь. Это же убить всех захочется на второй день.

Радмила
Я так сто пудов сорвусь. Это же убить всех захочется на второй день

в первый больше хочется поубивать, на второй день уже терпимее становишься

говорю же - купите черный рис, не обычный всякий, а именно черный, он совсем другой по вкусу и не такой сухой.. Только дорогой, зараза)) но всяко дешвле, чем пирожки-конфетки-шоколадки в итоге :)

В чём вред жвачки?

Ещё мне понавилось высказывание

Потолковый Лампонюх
щас вроде остановилась
от чувства голода когда научитесь удовольствие получать, тогда остановитесь Помню это ощущение, когда удалось таки похудеть . И вот сидишь на работе, полуголодная и стройная, довольна собой. Сейчас вот три года прогшло, опять располнела.

JGh*Darling
т.к. если дома будут такие вкусняшки - съем все и тогда успокоюсь

А у меня высший пилотаж самообладания уже)))) Покупаю самые полезны из всех сладостей (козинак, халву в отделе для диабетиков) и держу в сумке. Вдруг захочется сладкого - так у меня хоть не такое вредное. и знаете, сознание того, что вот оно лежит и никуда не денется помогает! не ем и все. Лежит по сто лет там а потом неожиданно дома не окажется вкусненького, а детям хочется - я им рраз и вуаля, отдаю))) И еще больше довольная сижу - что и сама не съела и детям радость.

Потолковый Лампонюх
от чувства голода когда научитесь удовольствие получать,

Это как?

alita
Это как?

ой, просто
сидишь, у тебя в желудке пусто. урчит.
а чувствуешь вибрааацию такую по всему телу, как будто сало вотпрямщас сжигается у тебя :=-O:
и кайф...
не так давно почувствовала вот подобные кайфухи. в начале лета где-то :)

толстопуз
как очередная черная полоса. И я ем, ем без остановки

странно - я ем от удовольствия еды... когда какие-то задачи - вообще есть некогда... наоборот худеешь

Потолковый Лампонюх
а чувствуешь вибрааацию такую по всему телу, как будто сало вотпрямщас сжигается у тебя ::=-O::
и кайф...

:=-O: не, не понимаю я такого кайфа я когда голодная, злая как собака и на людей кидаюсь, плюс физически плохо мне - слабость, руки ноги трясутся, головокружение %) какой тут нафиг кайф, поесть бы скорей

Потолковый Лампонюх
ой, просто
а чувствуешь вибрааацию такую по всему телу, как будто сало вотпрямщас сжигается у тебя
и кайф...

придется учится любить такое состояние

я сегодня молодец, пожалела посидела себя вчера и снова взяла себя в руки. Кушала сегодня 3 раза понемножку, даже без перекусов, сейчас зеленый чаек попиваю :)

на счет сладостей-вредностей, выбросить из дома их не получится, детям покупаем, а я детей объедаю частенько :) ну вот тоже силу воли буду воспитывать чтоб есть эти вредности хотя бы очень мало и на завтрак.

толстопуз
Только возьмусь за себя, как очередная черная полоса.

Раз у вас регулярно чёрные полосы, то это значит, что вы что-то не так делаете. Разобраться хорошо бы с профессиональным психологом.

толстопуз
И я ем, ем без остановки

Я когда в очередной раз решила постройнеть (см. мой дневник http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10300191&iq=17), пошла к психологу. Поработал он со мной, нормально так всё пошло. Потом на работе запарилась неслабо, и снижение веса остановилось. Я тогда снова пошла к моему психологу и он меня научил как снимать стресс самостоятельно. Вес снова стал снижаться. Сейчас, как понервничаю, вечером "запускаю" систему - и всё хорошо снимается.

толстопуз
Научите не заедать стрессы

сформулируйте цель в позитивных утверждениях
как то чему научить? закуривать стрессы, запивать, что-то еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы