Прошу совета

Добрый день всем.
Сразу хочу извиниться- коротко не сумею, букв получится много.
Ситуация такая: мне 40 лет, недавно родила двойню 9 деткам 2 года)
Худышкой никогда не была, но всегда сохраняла и вес и форму. После рождения детей, естественно, поправилась. Переживала не очень, ибо дети важнее, да и муж всегда говорил, что ему и такая я нравлюсь (мужик не собака, на кости не бросается).
Но полгода назад у нас какая-то полоса невезения началась. В результате с финансами стало ну очень туго. Сидим буквально на макаронах, кашах и картошке (благо, своя и много).
За эти полгода я поправилась на !!! 25 кг. Сидя дома с малышами, особо этого не замечала: гулять- в чём попроще и поудобнее, в магазин- также и бегом, вобщем- некогда на себя то попристальнее взглянуть.
Вот недавно у знакомых праздник, нас пригласили...., а я- корова такая, что ни во что старое-нарядное и не влезаю. Ревела две ночи. Попробовала на диету, но какая ж диета с макаронами и картофаном? сколько диет не нашла, там продукты такие, что мы пока себе позволить не можем. Даже кефир по 1,5 литра через день только для меня- для нас дорого.
Конечно, и рыбу и овощи-фрукты-творожки покупаются, но- для малышей исключительно. Голодать пробовала (легко втянулась, не напряжно было)- со здоровьем проблемы начались.
Вот я и прошу совета- может есть какой то чудо способ? Меньше жрать и больше двигаться- в реале постоянно.

ну раз денег нет, то тупо считайте калории съеденного хотя бы

воды пить перед едой я еще мкц пью-70 руб стоит 100 шт хватает на 10 дней-реально помогает

Голодать не стоит, только метаболизм замедлится. Еще больше потолстеете. Больше белков ( яйца, мясо, творог, рыба) и минимум углеводов. Но для вас это не вариант. На углеводной диете вы не похудеете.

А что такое мкц?

Пышк@
Тупо считать калории тоже пробовала- таблички по всей кухне понавесила. Толку- ноль.

ой, не врите. если потреблять меньше калорий, чем организму надо для поддержания жизнедеятельности, то он будет сбрасывать

Девочки! Реально- пипец. На улицу выходить не хочется, как клин поймала- стыдобище! %)

Если жрать картошку с макаронами, мне кажется, калорийность не при чём, да и выучить несколько продуктов по количеству и по калорийности- не проблема. А врать я не приучена ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:20

lulekj (гадюка)

Ну да, если много лишних килограмм, то при подсчете калорий вес улетает на ура.

Пышк@
Если жрать картошку с макаронами, мне кажется, калорийность не при чём.

да с чего б

Пышк@
считать калории тоже пробовала

и сколько употребляете в сутки? Была тут девушка, которая ела "немного" - 2-2,5 тыщи и удивлялась, чой-то набирает весСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:21

а вот у меня не улетает...ни на ура, и никак!

Стараюсь держаться в пределе 1100- 1200 ккал. в сутки.......

Пышк@
Стараюсь держаться в пределе 1100- 1200 ккал. в сутки.......

какой вес?

А давно вы на 1100/-1200 сидите? Даже когда начали так питаться вес не уходил?

Дак можно ведь отказаться от макарон(или есть их хотя бы не чаще 1го р в нед и только с зеленью-овощами), картошку только вареную с зеленью, гречневую кашу на воде и овсяную кашу на воде+ свежая зелень(которая способствует лучшему перевариванию пищи), не есть хлеб(или чуть чуть но только черного типа "чусовской"), ОБЯЗАТЕЛЬНО пить 2 литра чистой воды, чай-без сахара, ну или с 1й ложкой...кабачки например тушеные с чесноком-дешево и оч. вкусно)...если например курицу-то уже не с картошкой-макаронами, а с овощами-зеленью и только вареную...+ порция за раз не более 250гр, еда 3 раза в день +2 перекуса(либо морковка либо яблоко) В итоге- ДЕШЕВО, малокалорийно, вкусно(ну по крайне мере мне нравится), для организма безвредно, и ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХУДЕЕТЕ!) :)

Пышк@
При росте 164 вес 87

сбавьте до 800ккал в день

Пышк@
При росте 164 вес 87 %)

ну вон в соседней тме девушке с таким же весом и на 10 см ниже сказали, что она нормальная и очень даже
а по теме - плюсанусь

Анонимочка)

Если своей картошки много, то должны быть и капуста, огурцы, помидоры, кабачки. Нет? Или только картошка.

Спасибо всем! Может я и сама всё понимаю ( где-то глубоко в душе ;) ), но просто очень хочется выговориться. Муж- не понимает моей проблемы, да и "грузить " его этим я не хочу- у него сейчас и своих хватает. Знакомые только за спиной обсуждают- КАК меня разнесло . Подруга приносит свои шмотки, из которых она "выпадывает"-" может на меня налезут"...

Только картошка, но- много. Очень.

Пышк@
Подруга приносит свои шмотки, из которых она "выпадывает"-" может на меня налезут"...

Почему то как правило очень много таких подруг) ;)
А еще очень мотивирует, когда назло таким подругам начинаешь худеть) И когда видишь первые результаты уже не хочется отступать)

:rose:

/////
я еще мкц пью-70 руб

Это что такое?

Пышк@

Попробуйте начать с углеводов по утрам - овсянка на воде (это доступно по цене?). На обед едим рыбу или мясо с овощами (говорите же, что овощи свои есть?), а рыбу поищите может быть в консервах или тушенку хорошую. Почитайте состав, пусть будет как можно больше белка и меньше жира. Если консервированная рыба, то в собственном соку и никакого масла. Я тунец покупаю, но он, наверно, дороговат будет? А вот на полдник и ужин сложнее - там только белки можно, поэтому подумайте что можно выкроить из бюджета....Воды в день не менее 2 литов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы