Прошу совета

Сейчас дешевые помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки, капуста - всё это низкокалорийно и полезно. Есть с рыбой или курицей, только не жареными, а отварными или тушеными в овощах.
На зиму законсервируйте овощных заготовок, капусту заквасьте. На гарнир маленькая отварная картофелина и большая горка квашеной капусты.

Пышк@
Только картошка, но- много. Очень.

Продайте часть. На эти деньги купите другие овощи.

мкц, думаю - микроцеллюлоза

KOSHU
Это что такое?

Таблетки из целлюлозы. Якобы в желудке она разбухает, дает ощущение наполненности желудка и является абсорбентом.
Я когда-то давно пробовала пить - ничо не почувствовала. Но если есть те, кому она пошла впрок - ради бога. По-моему особого вреда от нее нет.

Автор!
Вам щас надо раскрутить метаболизм. А это значит - есть каждые 3-4 часа по чуть чуть. Ни в коем случае не нажираться вечером, последний прием пищи - за 3-4 часа до сна.
Очень дисциплинируют в этом плане кухонные электронные весы - и таблицы калорий.
Исключить все сложные углеводы - сахар, белый хлеб, булки, пирожки, шоколад, сладости, варенье.
Сейчас много дешевых овощей - успевайте есть их, и если есть возможность заморозить - замораживайте,будете потом их готовить.
Белок обязательно - курица нежирная, творог, яйца (но лучше только белки, т.к. в желтках много жира).

Картошку - нафег выбросить из рациона. Потому что там крахмал!!! Лучше крупами ее заменить.

И обязательно- движуха. Интенсивная ходьба как минимум так, чтобы пятки жгло - в течение 30 минут.
А еще важно качать мышцы. Потому что чем больше у вас мышечной массы - тем больше сгорает калорий, даже в состоянии покоя.

Жиросжигатели также можно добавить, но только если у вас будут физ.нагрузки.

Только не надо себя тешить иллюзиями, что если вы гуляете с детьми - то это физнагрузка.
Для похудательного эффекта надо проводить полноценную тренировку - и выпахиваться на ней до предела и до трех потных маек как минимум.

Что можно делать для этого дешево и сердито?
Вечером - детей мужу, а сами - на улицу, в парк или на стадион.
30 минут - интенсивной ходьбы. Вы должны пройти 3,5-4 км за это время минимум.
Скакалка - 5 минут интенсивных прыжков
Растяжка обязательно - чтобы потом ничо не отваливалось.
Пресс верхний 3 подхода по 30 раз
Пресс нижний - 3 подхода по 20 раз
Скакалка - 5 минут или обруч - 5 минут интенсивно
Планка - (если сможете отстроить себя сами, если нет- попросите кого-нибудь опытного) - 3 подхода по 3 минуты.
Скакалка - 5 минут
Растяжка.
Если будете это делать три раза в неделю, запивая эль-карнитином - то эффект будет через месяц-полтора уже заметен.
Для прокачки рук можно сделать самодельные гантели из пластиковых бутылок. Попервости вам веса хватит.
Для прокачки жопы - неглубокие приседания с акцентом на ягодичные мышцы, плюс подъем-отведение ног с утяжелителями.

Еда:
Утром - плотный завтрак, обед - с клетчаткой.- Вечером после 6 есть только белки! 100 грамм грудки сделают вас вполне сытой. Можно три столовых ложки творога без всего.
Пить - 2,5 литра чистой воды в день.
Чай-кофе - разумеется без сахара. Соки, компоты, кисели - нафег из рациона. Там немеряно калорий, А пользы минимум.
.

Так, теперь про финансы.
Как так скорректировать рацион, чтобы вы не подорвали семейный бюджет своим здоровым питанием?

Крупы (овсянка, гречка) - недорого стоят. Гречку запаривать кипятком и есть без соли!!! Вообще старайтесь не солить себе еду. Соль удерживает воду в организме.
Гречка очень хорошо уводит из организма лишнюю жидкость.

Перцы, огурцы, помидоры, капуста сейчас вполне доступны - успевайте есть.
А вот морковь, свекла - ими сильно не увлекайтесь, там много крахмала тоже.
Куриная грудка - одной штуки вам хватит на 3 дня.
Яйца - 1-2 штуки в день
Творог - либо сами делаете из остатков молока-кефир, либо покупаете обезжиренный (он дешевле) и полезнее.
Макароны тоже можете есть, но без масла, всяких соусов - чуть чуть нежирной сметаны, если уж так невтерпеж.
Посмотрите - может детям не покупать всякую агушу и прочие готовые творожки, а делать домашний творог? И им и себе.

Похудение - это дисциплина и система. И четкая цель. Цель не обязательно должна измеряться в килограммах. Размер одежды - более заманчивый показатель. А также наличие рельефа вместо жирных складок.

Пышк@
считать калории тоже пробовала- таблички по всей кухне понавесила.

Может надо не только считать, но и потреблять минимум калорий??

KOSHU
а рыбу поищите может быть в консервах или тушенку хорошую

вся консервация неполезна для похудения, так как там много лишней соли и прочих добавок.
В том числе и домашняя консервация.
Лучше овощи замораживать , если есть возможность где все это хранить.

Рыбу можно покупать неразделанную тушку - отваривать, хвосты, головы и плавники на уху, остальное - есть самим.

А спорт добавить получится? Тогда при ограничении калорий хорошо дело пойдет, даже на картошке)
Берите 5 литровую канистру или попробуйте сварганить тяжелую, но чтобы мягко было, продолговатую сумку. С такими снарядами можно делать очень энергозатратные плиометрические упражнения. Это и не аэробика чистой воды, и не то чтгобы силовая. и то и другое, что дает обалденный эффект! выделите для себя ВСЕГО 30 минут для такой тренировки, это реально даже при большой занятости, если Вы ХОТИТЕ похудеть действительно.
За эти 30 минут можно ТАК уработаться, если заниматься плиометрикой...что маманегорюй. При регулярных занятиях Вы обязательно начнете худеть!!! так как разгоните свой метаболизм, что для Вас при вашем питании очень важно!
что такое плиометрика и посмотреть упражнения можно у вот этой замечательно девушки www.youtube.com/watch

вобщем по теме....не знаю...при таком питании только спорт поможет...так как занизив калорийность до предела - Вы совсем остановите метаболизм) и Ваш 87-килограммовый организм научится жить на одной картофелине в день, плавали знаем...не все толстые обжираются...

Анонимочка)
Почему то как правило очень много таких подруг)
А еще очень мотивирует, когда назло таким подругам начинаешь худеть) И когда видишь первые результаты уже не хочется отступать)

угу. Лучшая месть такой подруге - похудеть и отдать ей свои старые вещи )))

Пышк@
сколько диет не нашла, там продукты такие, что мы пока себе позволить не можем. Даже кефир по 1,5 литра

Не знаю, какие вы диеты нашли. Но вот моя, сбрасывается с нее хорошо и я когда на нее сажусь могу прожить на "копейку" Овощи у вас есть свои? Хотя бы морковь? Свекла?
Берите 1 кг гречки и 1 кг овсянки. Варите сначала одну, но БЕЗ соли, масла, сахара и молока. Вот такую ешьте 3 раза в день. ( много не съедите, так что поллитровой кастрюльки хватит дня на 3) . А чтобы не так гадко было+ к этой кашке вареную морковку, яйцо (1шт-3руб), вареную свеклу, огурец, помидору( если есть свои), а вечером творог. Еще если для экономии могу предложить кефир водичкой разводить.... ( кстати, Пугачева по моему так делала). Т.е. вам этого 1,5 литрового кефира как раз на 7 дней хватит.... ;) (приблизит по 8 рублей в день, наверное, но это я так по памяти написала)Гречку, овсянку не посчитала, но мне кажется рублей на 50 в день, наверное уложитесь... Нет ? Так что мне кажется просто не хотите.... ;)

yaricks'mom

лисенок25

Спасибо всем, девочки, огромное!!!
Попробую...........Потом постараюсь отписаться. ;)

Таня?

лисенок25
Берите 1 кг гречки и 1 кг овсянки. Варите сначала одну, но БЕЗ соли, масла, сахара и молока. Вот такую ешьте 3 раза в день. ( много не съедите, так что поллитровой кастрюльки хватит дня на 3) . А чтобы не так гадко было

Что в них гадкого? :=-O:
Автор, МКЦ вещь хорошая, но при вашем рационе не поможет :) Можно и картошку есть, но

Только картошка, но- много. Очень.

Больше бегать, меньше жрать (с)

Ирбиc
либо покупаете обезжиренный (он дешевле) и

А мне кажется он дороже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы