Как думаете, почему некоторые люди годами не могут похудеть?

aum
помоему нет такого типа конституции со слоями жира на теле, и предрасположенность тоже миф, а наследственность это всего лишь образ питания в семье. Считаю любой толстяк может стать стройняшкой. Если я вдруг потолстею то не буду себя оправдывать всякими там конституциями, гормональными сбоями и т.д., наше тело отражение нашего духа сильное стройное здоровое тело - сильный дух, слабое, жирное заплывшее тело - слабый дух, распущенный , потакающий своим слабостям человек.

...
~Лия~, ну, про слабый дух... могу и пример: есть в окружении человек с плохим здоровьем. Надо пить гормоны. Появился лишний вес. Попытался сесть на диету... на реально нормальную диету, порекомендованную реально нормальным спецом - начались жесткие проблемы с пищеварением. Пытался вывести "лишнюю жидкость" - обострились проблемы с почками. Физика противопоказана по основному заболеванию. Т.е. СБРОСИТЬ вес не сможет никогда. Только стабилизировать. Что и сделано. Где здесь слабость духа?

что есть нормальная диета? %)
что есть нормальный спец? %)

давайте я про себя расскажу и про тех, кто худел со мной вместе:
есть привычка заедать скуку или неудовлетворенность ( не важно в каком аспекте)
есть просто привычка много жрать, корни которой тянутся из детства, из семьи ( не сожрешь кашу, не получишь конфетку. мама так старалась, готовила, а ты не жрешь...) - вспоминайте, у многих так было
неправильное пищевой поведение, опять же привито из детства, из семьи ( в одной семье каждые выходные блины и пироги и когда гости, то стол ломится от еды и потом еще доедать дня 2. в другой семье рыбка с овощами, котлетки на пару, для гостей стол накрыли, но без майонезных салатов)

Ирбиc
Лишний жир на теле - это всегда обиды, нерешенные проблемы и психологическая "броня".

далеко не у всех и не всегда

Medyzka
конституция тела

миф. по наследству передаться могут внешние черты фигуры, часть характера

Medyzka
предрасположенность к полноте

нет такого. единственное, что может быть физиологической причиной полноты - проблемы с гормонами, конкретно с щитовидкой ( гипотериоз, при котором обменные процессы идут гораздо медленнее, нежели у здорового человека) и даже не сахарный диабет и даже не булемия ( или как ее там... болячка, при которой в мозг не идет сигнал о насыщении. если не ошибаюсь принцесса Диана страдала этой болячкой)

Medyzka
наследственность

еще один миф. гена, отвечающего за полноту не найдено.

про конституцию тела...имею ввиду следующее
не откровенный жир
а размерчик
например,про себя скажу
максимум похудеть могу только до определенных кг,а потом полный ступор
ну никак
причем если начать жесткое ограничение,то организм будет так протестовать,что потом я сорвусь и все мои труды насмарку и все вернется до определенных кг(выше которых я еще не была кстати,видимо моему организму комфортно в этом весе)
легко иметь 40-42 размер и вес в 45-50 кг,людям с ростом до 165 см,и это выглядит естественно
при росте выше 175 см вес в 50 кг это дистрофия
к цифрам сильно не придирайтесь,усредненно пишу

lulekj (гадюка), врач-диетолог. Фамилией, пардоньте, не интересовалась. Диету на бумажке мне тоже не писали:)
Скуку не заедал. Жрал ОТНЮДЬ не много.
А побочку от лекарств - никто не отменял.
Желаю не столкнуться. Никоим боком.

...
Проблемы с пищеварением начались после более жестких вариантов диет.

Он вам гонит - не может человек который правильно питается быть толстым, где то либо врет либо сам не понимает что переел... Пусть , если ему конечно интересно, неделю-две посчитает белки-жиры и углеводы + калории - может он меда своего переедает - так то он очень калорийный ...
Даже если он прямо сейчас гормоны пьет - они вполне возможно на аппетит у него влияют и с этим просто, пока пьет, трудно бороться (у меня у самой так на фоне изменения гормонального фона).. Значит после выздоровления браться за себя - а пока просто постараться уж очень сильно не разжиреть... еще к другому специалисту сходить

Капучино, не будет выздоровления. Лекарство пожизненно назначили. Вес стабилизировали. Но уменьшить его - увы не удастся.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:18

...
Лекарство пожизненно назначили.

:( тогда грустно , да

lulekj (гадюка)
нет такого. единственное, что может быть физиологической причиной полноты - проблемы с гормонами, конкретно с щитовидкой

:=-O: ух ты, у нас на ю-маме врач - диетолог, опровергающие все догмы медицины... Я читала, смотрела до сегодняшнего дня, что щитовидка - одна из причин, а оказывается единственная причина. Почему же тогда до сих пор эта проблема не решена в глобальных масштабах?

...
Скуку не заедал. Жрал ОТНЮДЬ не много.
А побочку от лекарств - никто не отменял.
Желаю не столкнуться. Никоим боком.

а диагноз какой?
а Вы для интереса посмотрите какая диета и калории посчитайте и белки, жиры, углеводы и очень сильно удивитесь ;)
у нас даже с гипотериозом медленно, но худели

lulekj (гадюка)
миф. по наследству передаться могут внешние черты фигуры

но ведь передаются ;)
у меня мама пошла в своего отца,а не в мать
со стороны ее мамы все женщины с очень большой грудью,широкими бедрами,разве это не наследственное?
я пошла в маму,полноты нет,просто широкая кость,от этого смотрюсь крупноватой,но при моем росте это нормально выглядит
хотя да,хочу быть стройняшкой,пару размерчиков скинуть

Капучино, нет. Человек живет. Внучке радуется... А вес... не самое главно в жизни, на самом деле.

lulekj (гадюка), разве это имеет значение? Диагноз поставлен давно, лечение адекватное, вариантов больше нет.
Калории ДАЛЬШЕ уменьшать нельзя - иначе проблемы со здоровьем станут БОЛЬШИМИ проблемами.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:23

не понимаю
ух ты, у нас на ю-маме врач - диетолог, опровергающие все догмы медицины... Я читала, смотрела до сегодняшнего дня, что щитовидка - одна из причин, а оказывается единственная причина. Почему же тогда до сих пор эта проблема не решена в глобальных масштабах?

не иронизируйте пожалуйста. я же сказала, что основываюсь на опыте себя и тех, кто со мной в группе худел. врач, который нас "худел" все подробно изложил. я склонна ему верить, потому что перепробовала уйму всяких диетологов и курсов и диет.
а какие я медицинские догмы опровергла????

не, на самом деле есть тонкокостные люди и крепкого телосложения. Я тоже не худенького телосложения, кстати определяется по запястию. У меня вот большинство браслетов на руки не налазят. Не скажу, что кость широкая, но и не тонкая. Всегда была полненькой, потом пересмотрела систему питания и похудела. Сейчас не тощая, не толстая, нормальная, мне все нравится, организм малость бунтует правда :). Цикл сбивается, периодически.
проблемы с щитовидкой не единственная причина. Но в основном то и правда - отсутствие культуры питания. В большинстве своем люди привыкли утром завтракать кофе и на ночь пельмени трескать, достаточно переставить местами эти блюда - и процесс похудания пойдет оптимистичнее ;)
Но ведь проще сказать - не, я утром есть не хочу, а вечером не могу устоять... Чем просто взять, встать утром по-раньше, сварить каши, нормально позавтракать, а плотному ужину сказать нет

Medyzka
но ведь передаются

Да конечно передаются и предрасположены - титьке вон себе наращивают сильные духом блин. Не всем от природы иметь жирок там, где надо.

Medyzka
со стороны ее мамы все женщины с очень большой грудью,широкими бедрами,разве это не наследственное?

так об этом я и говорила, что внешность, тип фигуры, характер, но не лишний вес

lulekj (гадюка)
так об этом я и говорила, что внешность, тип фигуры, характер, но не лишний вес

а 6-й размер хруди - это разве не лишний вес? Жирок еще тот, по сравнению с прыщами..... То же самое можно сказать о любой части тела, попа - она или есть или ее нет.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:32

lulekj (гадюка)

ну видимо я не допоняла вас :)

не понимаю
а 6-й размер хруди - это разве не лишний вес?

не знаю насчет 6 размера
со мной работала коллега,со спины девочка,стройняшка просто
а грудь 4 размера
уже не выгляди стройняшкой
вот как то визуально кажется

не понимаю
а 6-й размер хруди - это разве не лишний вес? Жирок еще тот....

несколько девушек, женщин знаю откровенно толстых и плоских ( на их вес за 120 иметь 1-2 размер груди считаю плоскими).
есть знакомые стройные, ну как стройные, обычные "стандартные" с огромными сисями ( не рожавшие)

lulekj (гадюка)
несколько девушек, женщин знаю откровенно толстых и плоских ( на их вес за 120 иметь 1-2 размер груди считаю плоскими).
есть знакомые стройные, ну как стройные, обычные "стандартные" с огромными сисями ( не рожавшие)

а я знаю, что если всех поставить в равное положение, дать одну и ту же еду, все равно одни будут худыми, другие жирными - пример студенческие общаги.

lulekj (гадюка)
нет такого. единственное, что может быть физиологической причиной полноты - проблемы с гормонами, конкретно с щитовидкой ( гипотериоз, при котором обменные процессы идут гораздо медленнее, нежели у здорового человека)

И что, этот умный врач не рассказал Вам, что такие проблемы может создать конкретно нескомпенсированный гипотиреоз?? Потому что гипотиреоз успешно компенсируется гормонзаместительной терапией - да, само не лечится и да, гормоны пожизненно, но это как раз те гормоны, которые ну, грубо говоря, разгоняют обмен, точнее - нормализуют уровень гормонов щитовидки до здорового, при котором и скорости обменных процессов нормальны. И после этого уже как-то глупо говорить о том, что ах, у меня медленный обмен, я принимаю гормоны (блин, как не все йогурты одинаково полезны, так и не все "гормоны"=набор веса, в данном случае - наоборот ваще). И худеют прекрасно люди с ГТ, а уж не поправляться - и вовсе реальная задача.

Опять же, насчет телосложения. Да, существуют типы - астеники, нормостеники, гиперстеники, меньше костей не похудеть.. Если плечи или таз широкие - то никогда не быть птичкой 40-го размера... Но костей 50-го размера я не видала ни разу, может и есть такие, конечно, не возьмусь утверждать...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 11:57

Кстати, читала, что у людей с лишним весом обычно нарушен гормональный фон. Но это следствие лишнего веса, т.к. жир изменяет гормональный фон, а не наоборот.
Снизишь вес - придут в норму гормоны.

lulekj (гадюка)
обычные "стандартные" с огромными сисями ( не рожавшие)

Везет же людям

\~Лия\~
Как думаете, почему некоторые люди годами не могут похудеть?

жрут много!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы