не могу без сладкого

Всем привет, я сладкоежка, ни дня не проходит чтобы я не съела шоколадку, кусочек тортика или пирожное %) на фигуре это отражается особенно на талии, вот решила заменить обычные сладости на те которые изготовлены на основе сахарозаменителей и вместо сахара употреблять только сахарозаменитель, начала пробовать понравилось. Много читала про сахарозаменители они, те которые натуральные, способствуют снижению веса, для меня это выход

ну и?

Natkina
сахарозаменители они, те которые натуральные

это какие такие натуральные?

Мне кажется, что все эти сахарозаменители - тоже углеводы, поэтому также влияют на фигуру как и сахар в чистом виде. А фрукты не пробовали? Попробуйте есть сладкое до 12 часов дня. Или вариант с одним днем, когда можно все. Не пробовали?

lulekj (гадюка)
это какие такие натуральные

на основе стевии

рано утром ешьте и по маленьку

Стевия, например, очень даже натуральный сахзам. Фруктоза тоже, но она калорийна.
Вот, что нашла в инете:
СТЕВИЯ
Это растение-многолетник из семейства астровых называют «медовая трава», она в 10 раз слаще сахара. Почти 80 лет назад стевию привёз в Россию из Латинской Америки Николай Вавилов.
Как выбирать: можно употреблять в пищу измельчённые в порошок высушенные листья, а можно экстракт растения (стевиозид), он будет в 200 раз слаще сахара. К примеру, для тарелки овсяной каши достаточно 1-2 капель.
Цена: порошок - порядка 1700-2000 руб./кг, экстракт - от 300 руб. за 50 г.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Чтобы его получить, сок сахарного, красного или чёрного клёна сгущается с помощью выпаривания (из 40-50 литров сока получают лишь 1 литр сиропа). Вместо более вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза. С ним можно не только есть вафли, но и добавлять в каши, напитки.
Как выбирать: настоящий сироп, как правило, делают в Квебеке (Канада) и Вермонте (США), он тёмно-янтарного цвета. Читайте состав: только стопроцентно кленовый сироп полезен, хитрые производители добавляют сахар и краситель.
Цена: от 500 руб./0,5 л
МЕЛАССА (ПАТОКА)
Этот отход производства сахара в Европе и США используют как наименее вредный подсластитель.
Как выбирать: употребляют в пищу только мелассу сахарного тростника - это густая жидкость мутно-коричневого цвета. Свекольная меласса очень горькая, люди её не едят.
Цена: от 100 руб./100 г.
СИРОП АГАВЫ
Сделанный из сока кактуса агавы, этот сироп часто рекомендуют диабетикам как замену сахара. В нём, кроме всего прочего, много железа и кальция.
Как выбирать: в составе ничего, кроме сока агавы, быть не должно. Ищите значки «био» и «органик» на упаковке.
Цена: от 500 руб./0,5 л.
СИРОП ТОПИНАМБУРА
По-другому этот овощ называется «земляная груша», он знаменит тем, что не накапливает в себе нитраты и работает не только как сахарозаменитель, но и как энерготоник.
Как выбирать: в составе кроме топинамбура может значиться лимонный сок - он придаёт пикантность вкусу. А вот сахара, сахарозы и фруктозы быть не должно!
Цена: от 350 руб./0,5 л.
Все эти сладости можно купить в бакалейных отделах супермаркетов, в отделах для больных сахарным диабетом, в магазинах натуральных продуктов.

Natkina
на основе стевии

Ага, стевия не вредная. А какие конкретно?

из низкокалорийных сладостей мною обнаруженных: киндер молочный ломтик, зефир, пастила, низкокалорийный джем, финики..........

KOSHU
А фрукты не пробовали? Попробуйте есть сладкое до 12 часов дня. Или вариант с одним днем, когда можно все. Не пробовали?

фрукты ем каждый день но это все не то, хочется именно сладких углеводов :) может потом это пройдет , пока решила заменителями пользоваться, потом посмотрим.

Я тоже на десертах с сахзамами только и выезжаю :)

Octavia
Ага, стевия не вредная. А какие конкретно?

я пробую Сладис Элит

Ласточка

вот спасибо все так подробно написала

Кстати у этого производителя много всякой продукции на сахарозаменителях, даже шоколад и торты, некоторое я уже попробовала очень вкусно.

lulekj (гадюка)
из низкокалорийных сладостей мною обнаруженных: киндер молочный ломтик, зефир, пастила, низкокалорийный джем, финики..........

:boom:
согласна только с фиником)
еще добавлю инжир сушеный (ну или свежий), только свеженький надо смотреть, а то обманывают засушеные до безобразия продают, бананы маленькие или в тонкокожие, яблоки сушеные, мед чуть чуть (одна чайная ложка)

виноград черный тоже очень сладкий

KOSHU
Попробуйте есть сладкое до 12 часов дня.

утром пью чай со сладким, потом обедаю, и часиков в 6 кефир, за 2 месяца удалось скинуть 5 кг. Без сладкого не могу я тоже. Но я сахар не употребляю в чистом виде, то есть в чай не кладу.

Все сахарозаменители вредны или по меньшей мере неполезны.
Почитайте Ковалькова, это известный диетолог.

Он очень доходчиво объясняет, что продукты, имеющие высокий гликемический индекс (сахар, мука пшеничная, картофель, белый рис), резко поднимают уровень сахара в крови, это вызывает избыточную выработку гормона инсулина, он может быть потрачен мышцами, но немного, а его избыток образует жир. А потом резкое падение сахара в крови - испытываете адский голод.
Т.е. чем больше едите продуктов с высоким гликемическим индексом, тем чаще и больше едите.
Чтобы сахар в крови не скакал, надо есть продукты с низким гликемическим индексом (овощи, каши, немного фруктов). Тогда сахар в кровь будет поступать медленно, но долгое время. И Вы будете чувствовать себя сытой.

Если интересно - посмотрите программу "Семейный размер" на "Домашнем" (на торрентах есть 2 сезона) или почитайте его книги.

Я по себе знаю, что когда перестаешь есть продукты с высоким ГИ, чувствуешь себя сытнее и худеешь. А сладкое быстро забываешь. Кстати, мед можно, немного.

Еще для того, чтобы на сладкое не тянуло, хорошо помогает горсть кедровых орешков с утра, там какие-то вещества есть специальные. Еще препараты хрома, т.к. тяга к сладкому - сигнал о нехватке хрома в организме.

Мечтательница)

Финики, виноград - калорийны очень. Не похудеете точно.

Люблю сладости: торты и шоколад..
ем их ... у меня бывают, так называемые "загрузочные дни"
надо же себя баловать ;) иначе, зачем себя жить-то
ЗАМЕНИТЬ сладости ничем не удастся ;) поверьте моему длительному диетному опыту :)
лучше позволять себе иногда объедаться ими до (простите) блевотины

Аноним
Финики, виноград - калорийны очень. Не похудеете точно.

я же не без меры ем, и не в целях исхудания глобального и быстрого, я просто заменила зефирки и пироженки на инжир и финики
худеется все равно по чуть чуть (а так и нужно)
тише едешь, дальше будешь)))

В винограде кстати 70 калорий

Мечтательница)
В винограде кстати 70 калорий

Дело не в калориях, там фруктозы много, а у нее действие как у сахара.

NikkitA
ЗАМЕНИТЬ сладости ничем не удастся ;) поверьте моему длительному диетному опыту :)

как долго не ели сладкое? (традиционные булки, шоколадки)

NikkitA
лучше позволять себе иногда объедаться ими до (простите) блевотины

не жалко себя-то?

NikkitA
иначе, зачем себя жить-то

а в жизни нет другой радости чтоли?

\~Лия\~
Дело не в калориях, там фруктозы много, а у нее действие как у сахара.

все равно лучше чем зефирка

Мечтательница)
а в жизни нет другой радости чтоли?

lulekj (гадюка)
мой вопрос про радости житейские был не к вам, а к девушке, которая до блевотины наедается сладким

Natkina
не могу без сладкого

Дьявольское: АХАХАХАХА! А я могу его жрать сколько влезет и не толстею!!!!
Попробуйте весь день есть ТОЛЬКО шоколад! И чай. Во-первых, сладкого наедитесь, во вторых, не потолстеете. Я серьезно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы