Если вес набирают, значит, это кому-нибудь нужно

Сразу предвижу много критических сообщений и отзывов, но всё-таки рискну вынести на обсуждение такую казалось бы странную тему, как выгоды лишнего веса.
Нормальный человек, борющийся с лишним весом уже достаточное время, может сказать: "Эй, какие выгоды??? Только одни проблемы, одни минусы!!!"
И это, безусловно так. И не так, одновременно.
А чтобы было понятно, о чём речь, просто пример из реальной жизни.

Татьяна начала набирать вес после замужества. Потихоньку-постепенно как бы сами собой набрались за 10 лет 30 лишних кг. Сдавала анализы, - врачи только разводили руками, - всё в порядке. Значит, не эндокринное. За беременность и период кормления вес даже немного снижался. Значит, не беременность. Мама с отцом - стройные. Значит, не наследственность.
И вот как-то вечером, Татьяна осталась одна (что бывает крайне редко), и в очередной раз задумалось, откуда эти ненавистные килограммы. Рука сама потянулась за листочком бумаги и ручкой. И захотелось начертить линию всей своей жизни и жирной точкой отметить тот период, когда стал набираться вес.
Отметила...
И вдруг непроизвользо сказала - "Так это с момета замужества!".
И тут сами собой стали приходить разные мысли. Например, мысль о том, что до замужества у неё было много подруг, вечеринок, отдыха, шопинга, но муж всего этого не поощряет, и чтобы не обижать мужа, она сократила круг интересов. До замужества могла уделять себе время столько, сколько хочется, а сейчас муж требует, чтобы всегда был завтрак, обед, ужин, чистота, продукты и т.п. Раньше могла по душам поговорить с друзьями как мужского, так и женского пола. А сейчас, муж приходит всегда усталый, и кроме как о спорте и о политике ни о чём говорить не хочет. Раньше, до замужества, чувствовала, что другие мужчины обращают внимание как на женщину. А сейчас - муж смотрит только как на жену в фартуке.
Но Татьяна очень хотела выйти замуж побыстрее, чтобы сбежать от родительской опёкм и постоянного контроля. И ей всегда хотелось иметь надёжное плечо, мужчину, который возьмёт финансовое бремя на себя. И поэтмоу, когда вышла замуж, старалась все эти 10 лет быть идеальной женой. И в принципе, ничего бы не выдавало внутренню неудовлетворённость, если бы не стал расти вес.
А вот как раз на вес мужу было всё равно, наоборот, он стал спокойней, перестал по пустикам ревновать и т.п.

И получилось, что на сознательном уровне, Татьяна борется с весом, у неё начались проблемы со здоровьем и т.п., но на бессознательном уровне в её отношениях с мужем лишний вес играет свою важную роль и имеет свою выгоду. В первую очередь - спокойствие и стабильность в отношениях!
И только Татьяна начинает худеть, стройнеть, хорошеть, примерять новые наряды, как муж начинает с ней меньше общаться, больше ревновать, начинаются конфликты, и бессознательно Татьяна начинает снова есть, заедая все свои чувства и настоящие желания. Но зато восстанавливается стабильность и покой в семье...

Вот такая история...
(безусловно это только один пример из тысяч, и далеко не у всех выгоды лишнего веса связаны именно с мужем)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 23:32

Ох, чует мое сердце, сейчас будет СРАЧ!

Ну и зачем срач начинать. Мужчин много, предпочтения у всех свои. У меня на данный момент 48 размер, муж любит, во всем остальном тож полный порядок. Просто есть девушки и женщины разных типажей. Скучно было бы если мы были бы все как барби, на один стандарт. У меня много знакомых мужчин, которые любят девушек не худых.

анонимный никнэйм
Ох, чует мое сердце, сейчас будет СРАЧ!

Эх, если бы :nose:

По теме-конеч, пофиг на здоровье и самочуствие-пусть не дышит(вместо этой естественной незаметной нормальным людям функции издает жуткие звуки , не может поднятся на 2 этаж, потеет и воняет, внутренние органы на последнем вздоххеее.. :), но муж не ревнует, т.к. ему давно пофиг на этот бекон. Ну и т. д.
Никого не обидела?

очередное оправдание обжираловки

Чё-то я не поняла смысл топика. Ну, разные могут быть причины набора веса. В том числе и такая. Ну, и чего?
Лишний вес по-любому вред здоровью. И бороться с ним надо ПРЕЖДЕ всего на психологическом уровне.
Мораль: прежде, чем начать стройнеть надо настроиться, т.е. синхронизировать сознание и подсознание. Можно самой, а может и психолог помочь. Так что, все стройнеем!

Zeliboba
надо настроиться, т.е. синхронизировать сознание и подсознание

БЛИИИН! Научите КАК! ;)

Zeliboba
Чё-то я не поняла смысл топика. Ну, разные могут быть причины набора веса. В том числе и такая. Ну, и чего?
Лишний вес по-любому вред здоровью. И бороться с ним надо ПРЕЖДЕ всего на психологическом уровне.
Мораль: прежде, чем начать стройнеть надо настроиться, т.е. синхронизировать сознание и подсознание. Можно самой, а может и психолог помочь. Так что, все стройнеем!

Смысл такой.
При лишнем весе в большинстве случаев ответ на вопрос "Откуда у меня эти кг и что с ними делать" человек ищет в новомодных диетах, БАДах, глянцевых журналах, тренажёрном зале и т.п.
И часто именно поэтому и не может освободиться от причин полноты. Попытки, когда теряешь - 20, а потом набираешь +20 я не считаю.
И что надо бороться на психологическом уровне - это отнюдь не общее место, т.к. многим в целом может быть непонятно, каким боком тут психология приставлена.
Вот с целью поразмышлять на эту тему и создана эта тема :)

Zeliboba
Чё-то я не поняла смысл топика.

предельно понятен. Реклама услуг пользователя >LeonovSD

MaZi
Реклама услуг пользователя

думаешь??? диетолог? или психолог? ... кто на сей раз

Очень многие мужья так: Испеки-ка пирог к чаю, посиди со мной, покушай, возьми ещё кусочек... Не красься, это вредно для кожи... Зачем тебе трусы за 800 руб., есть же неплохие за 80. Жена слушается, жизнь мирно катится по своим рельсам. А потом муж заводит любовницу стройную, с боевой раскраской, в дорогом белье.

LeonovSD
О себе: Психолог, специалист по коррекции лишнего веса и пищевой зависимости, танцевально-двигательный терапевт
Ну понятно

Octavia

а бывает наоборот...
Муж видит жену

Octavia
стройную, с боевой раскраской, в дорогом белье.

но любит пироги ;)
и уходит к той, что печет пироги и сидит за чаем дорогого белья это, правда, не отменяет

kvetek

ну всем не угодишь. Поэтому брак, построенный на товарно-денежных отношениях (типа он меня за пироги/ белье/ длинные ноги полюбил) затея рискованная.

Octavia
LeonovSD
О себе: Психолог, специалист по коррекции лишнего веса и пищевой зависимости, танцевально-двигательный терапевт
Ну понятно

ага белыми нитками. не особо парясь

Octavia
LeonovSD
Ну понятно

:y_0006:
танцевально-двигательный терапевт - это круто
это вообще КТО такой? че двигает?

попом двигает попом

LeonovSD
но на бессознательном уровне в её отношениях с мужем лишний вес играет свою важную роль и имеет свою выгоду. +++ согласна...
Но вот предположим, выявил человек, свою "выгоду"....жизнь кардинально менять не хочет....вот та же Татьяна из вашего примера, ей конечно хочется нравиться не только мужу, облачаться в соблазнительные наряды, плюс за здоровье она немного переживать начала из за лишнего веса... но вроде бы в целом все ее в жизни устраивает... Как ей в итоге похудеть то?

у меня ситуация чем то похожа , но еще хуже- я еще и мужчинам продолжаю многим нравится находятся же на такую, простите к***ву любители, и не мало причем...никогда бы не подумала :(

так хочется похудеть, а не могу %) ....

Хищница
БЛИИИН! Научите КАК!

Мне психолог-гипнолог помог, см. мой дневник www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня причина из детства. Разобрались, устранил - постройнела .

Octavia
LeonovSD

Ааааа.... понятно. И что, танцульки помогают? Да ладно, не смешите

аноним
+++ согласна...
Но вот предположим, выявил человек, свою "выгоду"....жизнь кардинально менять не хочет....вот та же Татьяна из вашего примера, ей конечно хочется нравиться не только мужу, облачаться в соблазнительные наряды, плюс за здоровье она немного переживать начала из за лишнего веса... но вроде бы в целом все ее в жизни устраивает... Как ей в итоге похудеть то?

у меня ситуация чем то похожа , но еще хуже- я еще и мужчинам продолжаю многим нравится находятся же на такую, простите к***ву любители, и не мало причем...никогда бы не подумала :(

так хочется похудеть, а не могу %) ....

"Как ей в итоге похудеть-то?" - и есть ключевой вопрос!
И вот так в двух словах тут на него не ответить, хотя бы по той причине, что у всех ситуации разные и очень много зависит от конкретного жизненного контекста.
Если же всё-таки попробовать в двух словах сказать, то постройнеть в случае наличия выгоды от лишних кг, к счастью, можно. В примере Татьяны, ей может помочь 2 момента:

1. Осознать, что есть такая выгода и что её бессознательное желание быть полной гораздо сильнее всех её попыток сознательно похудеть.
  2. Понять, какая важная потребность скрывалась за этой выгодой. В данном случае, это потребность во внимании к себе со стороны мужа как к женщине, а не как к кухонной принадлежности.
  3. Найти способ конструктивно удовлетворить эту потребность без помощи набора веса.
    Это может быть самое трудное. Например, может потребоваться непростой и не быстрый разговор с мужем обо всём "что наболело". Возможно, временно повыситься напряжённость в отношениях. Ну, и в крайнем случае, может оказаться, что мужу она-стройная-самостоятельная-женственная и вовсе не нужна. И тогда - выбор опять за ней.
    К счастью, до такого дело нечасто доходит.
    Ну, вот как-то так :)

а я согласно не столько с автором, сколько со смыслом, может скрытым, текста - бабы будут всегда находить оправдания своей жиртрестности :clap: они такие бабы.

Pika_в_шоке
бабы будут всегда находить оправдания своей жиртрестности они такие бабы.

много раз читала истории на женских форумах, блогах и т.п...., и реальные такие знакомые есть, после развода резко худели...
некоторые так и говорят: "Виноват в моем лишнем весе был мой бывший, он мне нервы трепал-я стресс заедала...." или: "заставлял вкусно и много готовить...." и.т.п....
бывший имхо виноват разве что косвенно...... Виновата конечно прежде всего сама тетенька, в семье был создан определенный уклад и при данных условиях жизни, она попросту выбрала способ заедать проблемы-так ей и вправду было проще...

LeonovSD
Ну, и в крайнем случае, может оказаться, что мужу она-стройная-самостоятельная-женственная и вовсе не нужна.

+++ а подсознание то от этой мысли содрагается и кричит : "жри! жри! миленькая!"

аноним

+++ а подсознание то от этой мысли содрагается и кричит : "жри! жри! миленькая!"

:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Да, может быть такая тема. Но скорее всего, внутри есть 2 части. Одна хочет внимания со стороны мужа, т.к. это нормальная естественная и очень важная потребность любой женщины. А другая часть хочет оставить всё, как есть, т.к. боится перемен.

аноним
Виновата конечно прежде всего сама тетенька, в семье был создан определенный уклад и при данных условиях жизни, она попросту выбрала способ заедать проблемы-так ей и вправду было проще...

Согласен. Наличие выгоды не освобождает от ответственности.
Другой вопрос, что осознание выгоды своего веса помогает начать работать с причиной, а не со следствием. Т.к. сам жир - это всего лишь следствие того, что человек делает не так со своим телом и со своим внутренним миром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы