Если вес набирают, значит, это кому-нибудь нужно

LeonovSD
И получилось, что на сознательном уровне, Татьяна борется с весом, у неё начались проблемы со здоровьем и т.п., но на бессознательном уровне в её отношениях с мужем лишний вес играет свою важную роль и имеет свою выгоду.

что то подобное и у меня
на сознательном уровне я борюсь с весом
а подсознательно я боюсь того,что я постройнею,стану более привлекательной и на меня начнут обращать внимание мужчины
а строить отношения с мужчинами я не могу,боюсь,не умею и т.п.
у меня есть муж
отношения с ним далеки от идеальной семейной жизни

аноним
а подсознательно я боюсь того,что я постройнею,стану более привлекательной и на меня начнут обращать внимание мужчины

и у меня так!!! тем более, они начинают активизироватся еще когда у меня +16кг, а у меня с кожей проблемы(лишняя она) и я боюсь, снова ем и никто не смотрит, хотя я понимаю что скоро мне 30 так вся жизнь и пройдет останусь на всю жизнь с булками и шоколадками... %)

аноним
что то подобное и у меня
у меня есть муж
отношения с ним далеки от идеальной семейной жизни

Да, нередко работа по выявлению истинных причин полноты и пищевой зависимости уводит на такую глубину, на которую и не всегда есть готовность погружаться, а если и погрузишься, то не всегда понятно, как всплыть обратно.

Так, например, приходит женщина с изначальным запросом

1. я полная, хочу похудеть.
    специалист начинает с ней работать и выясняется более глубокая причина,
  2. я съедаю по 1000-1500 калорий сладостей ежедневно (помимо другой еды).
    Почему?
  3. потому что мне не хочется, сидя вечером дома, думать о том, о чём неприятно думать.
    А о чём неприятно думать? (появляется ещё более глубокая причина).
  4. неприятно думать о том, что хочется пойти с мужем в кино или на дискотеку, или к друзьям на худой конец, да даже просто - поговорить с ним, а он сидит, уткнувшись в свой телек, и я ничего с этим не могу сделать.
    А что скрывается за этим "не могу"?
  5. я боюсь, что если попрошу мужа о чём-то, о внимании, совместном времени, он мне откажет
    И что тогда?
  6. если мужчина говорит мне "нет", я чувствую, что я плохая и начинаю испытывать стыд и вину, как будто я маленькая девочка, которую только что наругали
    Кем ощущается муж в такой момент, на кого из своей личной истории он похож?
  7. в такие моменты в муже я вижу свою мать, которая всегда говорила мне "нет", "нельзя" таким тоном и так смотрела на меня маленькую, что я начинала чувствовать, что прошу что-то плохое и мне становилось стыдно...

И если, например, истинная причина именно в этом, то вопрос: какая диета, голодание, таблетка, тренажёр, поможет этой женщине избавиться от истинной причины её полноты?...

Kassiopei81
которые любят девушек не худых.

но и не толстых

А-мурка
очередное оправдание обжираловки

ALISIYya
которые любят девушек не худых.

а самой то приятно встречаться с мужчиной из "особенной категории" а не из всех выбирать?

alex789
а самой то приятно встречаться с мужчиной из "особенной категории" а не из всех выбирать?

:clap:

Удивительная женщина Татьяна! Сначала как-то само-собой потихоньку постепенно у нее набралось аж целых 30 кило! Мне вот любопытно - это как -"само собой"? Уже лишние 5 кило довольно заметно отражаются на фигуре, 15 - на здоровье, а тут целых 30, а до этого она даже не задумывалась, что вес растет? Или легла спать стройняшкой, а проснулась бегемотом? И сразу искать виноватого - по врачам. Врачи ответа не дали. Ага! Муж-злодей. Все из-за него. А вот такие банальные вещи, как жрать поменьше и двигаться побольше Татьяне даже в голову не пришли. Ну и апофеоз самооправдания - если я похудею, разрушится семья. Какой бред. %)

marla82
Удивительная женщина Татьяна! Сначала как-то само-собой потихоньку постепенно у нее набралось аж целых 30 кило! Мне вот любопытно - это как -"само собой"? Уже лишние 5 кило довольно заметно отражаются на фигуре, 15 - на здоровье, а тут целых 30, а до этого она даже не задумывалась, что вес растет? Или легла спать стройняшкой, а проснулась бегемотом? И сразу искать виноватого - по врачам. Врачи ответа не дали. Ага! Муж-злодей. Все из-за него. А вот такие банальные вещи, как жрать поменьше и двигаться побольше Татьяне даже в голову не пришли. Ну и апофеоз самооправдания - если я похудею, разрушится семья. Какой бред

Как говорится, человек ко всему привыкает. Вот, например, вы смогли бы почувствовать субъективно прибавку в весе на 10 граммов в день? Думаю, никто бы не заметил. А между тем 10 граммов в день - это 300 граммов в месяц - 3,5 кг в год - 35 кг за 10 лет!

Что касается самооправдания и бреда - к сожалению, часто это не бред, а суровая реальность. И если вы заметили из истории, то Татьяна, как раз-таки, и не обвиняет мужа, т.к. она на сознательном уровне даже предположить не может, что её лишний вес может играть какую-то важную роль в системе семейных взаимоотношений. Она-то скорее всего так и думает про себя, что надо меньше жрать, и больше двигаться. И, возможно, совершает периодически набеги на спортзал и садит себю на сверхнизкокалорийные диеты.
Только результат всегда один и тот же - она срывается и вес возвращается снова... Ну а тут, как сказал Жванецкий, вывод только один напрашивается, - "может что-то в консерватории подправить"...

LeonovSD
человек ко всему привыкает. Вот, например, вы смогли бы почувствовать субъективно прибавку в весе на 10 граммов в день? Думаю, никто бы не заметил

Неправда :) зачем вводить в заблуждение людей и без того заблудших? (или усыплять..инстинкты)
Мой вес в норме, 2-3 кг колеблется. И я совершенно отчетливо ощущаю лишние 2 кг, физически :) разжиреть на 30 кг незаметно невозможно. И это ужасно!! И как можно это оправдывать (и где-то поощрять)? :(

Likohka
Неправда :) зачем вводить в заблуждение людей и без того заблудших? (или усыплять..инстинкты)
Мой вес в норме, 2-3 кг колеблется. И я совершенно отчетливо ощущаю лишние 2 кг, физически :) разжиреть на 30 кг незаметно невозможно. И это ужасно!! И как можно это оправдывать (и где-то поощрять)? :(

Если вы чувствуете физически прибавку даже в 1-3 кг, это говорит только об одном - у вас очень хорошо налажен контакт с собственным телом, что, собственно и должно быть у каждого из нас. И тогда даже небольшое нарушение в оптимальном самочувствии, человек уже ощущает.
НО! К сожалению, не у всех этот контакт с телом такой же хороший.
Когда человек говорит:

• "я не чувствую утром голода и не хочу есть"
  • "я могу не есть в течение почти всего дня"
  • "я выхожу из-за стола, только когда уже тяжесть в желудке"
  • "мне не хватает нескольких долек шоколадки, поэтому я съедаю всю целиком"
  • "меня не беспокоят мои лишние 5,10,15,30 кг" и т.п.,
    ...то я понимаю, что у него скорее всего нарушен контакт со своим телом.
    Потому что я тоже думаю, что не заметить прибавку в 30 кг невозможно. Но такое бывает, и бывает часто.

И ещё: речь не про оправдание в данном случае Татьяны.
А про то, что лишний вес - это часто лишь верхушка айсберга. У большой части людей за полнотой скрывается пищевая зависимость, которая многими экспертами сейчас уже признаётся такой же серьёзной, как зависимость наркотическая. Т.е. это заболевание. Поэтому и получается, что не всегда сам человек может увидеть, что с ними на самом деле происходит и помочь себе сам.
Если может сам - супер! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы