Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Расскажите, кто смог похудеть и держит вес год и более.

Хотелось бы проанализировать опыт тех, кто похудел результативно. И самое главное, отделить от советов и опыта тех, кто как гармошка худеет-толстеет-худеет-толстеет...

Очень буду признательна за советы и опыт умных женщин)
Расскажите пожалуйста, на сколько удалось постройнеть, за какой период, с помощью чего и сколько держится вес.
А то вес уже ужас какой, надо срочно действовать.

Аноним
на сколько удалось постройнеть

ну...на много, так скажем

Аноним
за какой период

около 3-4 лет. с периодами остановок веса и перерывом на беременность

Аноним
с помощью чего

всяко было
легче всего вес уходил на здоровом питании, на правильном
анализируйте рацион. читайте литературу.

Для меня единственный способ похудеть - не есть печенюшки на работе, и НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00. У меня и вес тогда хорошо уходит и держится стабильно, не возвращаетсяСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:47

Потолковый Лампонюх
всяко было
легче всего вес уходил на здоровом питании, на правильном
анализируйте рацион. читайте литературу.

Очень расплывчато.
А можно прямо вот четко, как инструкцию по применению: "Похудела на 25 кг за 4 года. Не ела после 18.00, ходила на аэробику 3 раза в неделю"?

Взрослая кошка
НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00

Совсем не есть? Или что-нть типа кефира можно?
А как ужинать после работы?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:48

Аноним
А можно прямо вот четко, как инструкцию по применению:

40 кг ушло
в-целом
исключаем сладкое-мучное
соленое
жареное-копченое
жирное

жрем:
вареные-тушеные овощи с мясом
каши по утрам!!!!!! без сахара, соль я добавляла. они какта раскачивают что ли, жрать долго не хош. Но тока по утрам!!!!
сыры нежирные
рыбу вареную, печеную, тушеную, слабосоленую семгу я лопала. в разумных пределах
салат овощной, БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!!!! его ваще убираем!!!
запеканки делала всякие
перцы фаршировала без риса, тупомясом
фарш едим тока собственного приготовления из нежирной говядины и грудки

кактатак что ли...
со спортом не дружу я :(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:53

За год примерно, 19 кг, здоровое питание, подсчет каллорий, питьевой режим (не менее 2х л. воды в день), не есть за 3 часа до сна. А по большому счету в целом изменение пищевых привычек. Физнагрузки (тренажеры, танцы, йога) - в удовольствие и как дополнение.

Аноним
на сколько удалось постройнеть,

На 5 кг с 60 до 55 - после родов. Но эти кг для меня критичны. Держу вес более года.

Аноним
с помощью чего

Давно поняла - диета - это образ жизни. Ем хлеб из муки грубого помола, но только утром. Отдаю предпочтение рыбе. На гарнир - только овощи. На ночь не ем, разве что могу яблоко погрызть или чай выпить. Ужин - за 4 часа до сна. Пью много воды. Много гуляю, вообще, много чем занимаюсь - басик с ребенком 3 раза в неделю, выхи на природе...
Исключено - майонез, кетчупы, фастфуд, колбаса и копчености, сосиски, сардельки (в общем, все полуфабрикаты), сок из пакетов, соленое и маринованое, консервы, жареное.
При этом могу съесть и пасту и пиццу и кусок торта и вина выпить. Но редко, т.к. неохота )))

Кстати, салаты заправляю оливковым маслом, иногда добавляю кунжут... Ндо масло есть, оливковое ли, льняное или какое угодно - растительные жиры должны присутствовать в рационе для правильного обмена веществ.

Похудела на 10, диета - здоровое питание, плюс не ем после 18 00. Примерный рацион почти каждый день:
Завтрак - овсянка на воде, сыр, печенье или зефир, кофе. Все это до 12 00
Обед - салат, суп, второе, в промежутке с 13. -15
Ужин - творог, фрукты, 17-18,
Все, если сильно хочу вечером (обычно ничего не хочу), то морковка, яблоко, ягоды заморожнные или кефир
Если кудато выход, ресторан или гости , никогда не приду голодной, поем дома, и воды конечно побольше.
Может для кого то так скучно жить, для меня норм :)

Granata
Ндо масло есть, оливковое ли, льняное или какое угодно - растительные жиры должны присутствовать в рационе для правильного обмена веществ.

+++
И не только для обмена. Не будет жиров совсем - плохо будет ногтям-волосам-коже...

Lesli
Не будет жиров совсем

из рыбы получала жиры
мне воняет все масло, которое не подсолнечное
не могу такое жрать

За 8 месяцев - минус 10 кг (надо 40 кг). Т.к. вес не уходил что бы я не делала (НЛП, Борменталь, иглоукалывание + диета, физ.нагрузки 4 раза фитнес), то я на него рассердилась и врубила жуткую диету. Жуткая - по продуктам, но держать было легко. В ней было написано, что она действует на химическом уровне в организме. Вот только с неё у меня вес пошел вниз. Держала диету 1,5 мес., потом "слетели" гормоны, попала в больницу - незнаю был ли это результат диеты... %) Потом пошла к диетологу - она прописала разумную диету + лечусь у неё же (гомеопатия) + мезотерапия (она же назначила), хорошо стали уходить объемы, хотя вес сейчас встал. Вобщем я в процессе. Но на размер меньше!

Потолковый Лампонюх
из рыбы получала жиры

Это не растительные жиры, а омега-3 жирные кислоты, они очень полезны, но не заменяют растительные. А вот подсолнечное - хорошее масло. В меру, канешн ))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 10:13

Granata
Это не растительные жиры

нуда, что правда-то правда
я себя насиловать шибко не хотела ибо мотивацию сбивает четко так(((
имхо, не любишь-не жри. и не насилуйсо. ибо сорвесси как пить дать :)

Потолковый Лампонюх
имхо, не любишь-не жри. и не насилуйсо. ибо сорвесси как пить дать

Однозначно!))) Даже худеть надо с удовольсвием!! Иначе в прок не пойдет.

Потолковый Лампонюх
40 кг ушло
в-целом
исключаем сладкое-мучное
соленое
жареное-копченое
жирное

жрем:
вареные-тушеные овощи с мясом
каши по утрам!!!!!! без сахара, соль я добавляла. они какта раскачивают что ли, жрать долго не хош. Но тока по утрам!!!!
сыры нежирные
рыбу вареную, печеную, тушеную, слабосоленую семгу я лопала. в разумных пределах
салат овощной, БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА!!!! его ваще убираем!!!
запеканки делала всякие
перцы фаршировала без риса, тупомясом
фарш едим тока собственного приготовления из нежирной говядины и грудки

кактатак что ли...
со спортом не дружу я :(

40 кг - это круто! :clap:
А каши какие? Объем порций ограничивали?

Lesli
здоровое питание

Какое именно? Объем порций, время употребления еды ограничивали?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 10:33

Аноним
Объем порций ограничивали?

нуканешна
сначала взвешивала
каши не более 250 гр у меня получалось готовой. потом на глаз
каши-геркулес в-основном. гречка, если не сухо сделать. ячневая. кукурузная.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 10:42

Похудела за 3 мес на 8 кг - удерживала вес год, до беременности
до этого тоже успешно удерживала вес более 3 лет, пока не получила травму спины, которая помешала мне заниматься спортом
занималась в зале - 2 тренировки в неделю с тренером, 2 в кардиозоне по 1 ч 40, преимущественно интервальные
питание - утром каша несладкая, яйцо, кофе, днем - обычный бизнес-ланч в кафешке, перед тренировкой - банан или кусочек шоколада, после - протеин и вечером дома творог - это на этапе сброса веса
пытаясь похудеть все больше и больше, никак не могла добиться желаемого качества фигуры, поэтому перелопатила кучу инфы и кардинально изменила программу тренировок (больше вес, меньше повторений) и увеличила калорийность рациона, но беременность помешала успешно продолжить начатое
для себя решила - диеты - в топку, не есть после 18-ти - в топку, взвешиваться каждый день - в топку, вообще, цифру на весах - в топку, главное, отражение в зеркале и самочувствие
похудение без спорта - тупиковый путь
для красивой фигуры силовые тренировки и полноценное питание маст хэв, иначе получаем измученное диетами тощее, но в тоже время жирноватое и дряблое тельце
диеты отрицательно влияют на качество похудения, в итоге, получаешь желаемый вес, но не желаемую фигуру
поэтому только силовые тренировки и нормальное питание - баланс калорий, белков, жиров и углеводов - на всю оставшуюся жизнь
и не отказывать себе в маленьких радостях
но это уже на этапе удержания веса, когда худеешь, конечно, нужны ограничения

Похудела за 4 мес на 19 кг..Начала худеть сразу после родов, кормлю грудью. Исключительно здоровое питание, не ем жирного, жареного, мучного, сладкого..Только каши на воде, овощи тушеные и вареные, салат со сметаной, могу немного макарон отварных (не жареных) позволить..Мясо, курица, рыба запеченые в духовке или вареные, фрукты, кисломолочка. Много воды.. Порции по началу ограничивала, старалась есть 5 раз в день, но времени не хватает, сейчас порции не большие конечно, стараюсь 3 раза в день. Основной уход веса пришелся на 2 и 3 месяц, бывало 3 недели стоял на одном месте, главное подождать и все снова пойдет вниз :) До этого постоянно то худела, то толстела, был опыт 18 кг за полгода, но потом наступила первая беременность и удержать не смогла((( сейчас снова борюсь за стройную фигуру ;)

До беременности похудела на 10 кг не ела после 6 сладкое мучное до обеда порции меньше и менее каллорийные. За беременность набрала 25 сейчас ребенку 11 мес. Похудела на 26 кг вес держу. Худела также. Со спортом не дружу сейчас вешу 55 из роддома выходила 80.

ушло 16кг месяцев за 5-6.
держится полтора года (ттт)
сократила сладости и мучное в рационе, добавила больше пеших прогулок.

Похудела на 18 кг за год с 85 до 67. Практически убрала мучное, сладкое, жареное, колбасу. Фитнес и тренажерка и бассейн были практически ежедневно. Сейчас вешу 71 при росте 170. Вес стоит. питание соблюдаю, но позволяю расслабоны пр выходным, спорт сократила до 2 -3 раз в неделю и с лета занимаюсь без тренера. Сейчас опять намерена заниматься с тренером и скинуть до 68. Но мне в ноябре 40 лет - убиваться сильно не буду - 68 кг добью и все. Выгляжу отлично.

Аноним
Какое именно?

Дык это азбука, это ж все знают, разве нет? Каши на воде (молоко, кстати, люблю, на этапе поддержания веса стала добавлять немного в уже готовую кашу), если хлеб - то грубого помола, много овощей, мясо - немного и не жирное, творог, кисломолочка... Зеленый чай. Вода-вода-вода...

Аноним
Объем порций, время употребления еды ограничивали?

Объем да, конечно - "Сколько влазит в горсть":) Про время я уже писала - часа за три до сна не есть достаточно. Ну и следила, чтобы перерыв между ужином и завтраком был не менее 12ти часов но это не обязательно, это моя личная такая фишка:)

Lesli
много овощей

Овощи. А какие и как? Просто я вот их овощей делаю следующее.

1. Огурцы, помидоры, перец - сырые или в салате.
  2. Зелень - просто в прикуску, ну отнесем ее тоже к овощам.
  3. Тушеные, вареные брокколи, цв. капуста, стучковая фасоль, баклажаны. Свежие и из заморозки.

Что-то у меня фантазии только на это хватает. А как еще вкусно приготовить овощи?

Аноним
Что-то у меня фантазии только на это хватает. А как еще вкусно приготовить овощи?

Гриль! Томаты, перчик, баклажаны, кабачок.... Ммммм! Еще можно запечь их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы