Расхождение мыщц живота после родов. Как избавиться?

Обнаружила у себя эту гадость :( А еще думала, почему у меня естественным путем живот после родов не уходит....
Собиралась заняться спортом, пресс качать. А оказывается при диастазе это делать во-первых, бесполезно - не поможет, а во-вторых, нельзя - можно усугубить.

Я начиталась много инфы в интеренете, но мне хочется послушать реальные истории из жизни. Реально ли от этого избавиться без хирургии? И какими методами?

Кто сталкивался с такой проблемой - ХЭЛП!!!

постою, послушаю. Читала, что в кометологии на московской восстанавливают, но если вы потом рожать не собираетесь.

Как это вообще выглядит? У меня живот тоже не ушел до конца, дочке уже год и три... растяжек куча на животе..

как то так [a url=www.missfit.ru/fitness/diastaza/]мышцы[/a]

Novasweettt
Как это вообще выглядит?

лучше этого не видеть))) а если уж случилось выглядит так - мышцы как -будто разошлись между собой. это особенно видно если накачать пресс... у меня такое случилось после того как двойню выносила. и никакие физ нагрузки не помогут только операция. у меня между мышцами просто как -будто дырка ... .те если пресс напрягать то страшно смотрится...так что через год намечаю поход к врачу... мышцы сшивают. лишняя кожу отрезают и под делают типо каркаса... лучше об этом инфо на сайте пластической хирургии посмотреть

я по этой программе упражнения делаю...
Мой тренер меня научила. Поищите на ютюб- Tupler Technique
www.diastasisrehab.com/diastasis-rehab.html
гугл-переводчик вам поможетСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 21:41

Как долго занимаетесь? И как скоро появляются результаты?

kira4ka
Как долго занимаетесь?

Занимаюсь с октября... Результаты у меня начали появляться недели через 2. Дыра по-тихоньку закрывается.

только хирург уберет эту гадость

Ну во-первых самой себе сами поставили диагноз? Расхождение может быть разным, большим или незначительным. у меня оно есть, но ничем особо не проявляется, расхождение небольшое.
Начинать прокачивать пресс нужно с вакуумизаций (втягиваний), затем, как только начнете чувствовать и контролировать мышцы пресса можете делать скручивания, подъемы ног и тд. Но обязательно по схеме: 1. Полный выдох. 2. Статически напрягаете мышцы пресса во втянутом состоянии. 3. Медленно и подконтрольно начинаете выполнять скручивание. Если во время скручивания вы не в состоянии удержать мышцы под контролем и живот таки выпятился бороздой посередине - не делайте в полной амплитуде, делайте в короткой, до той степени, пока живот остается втянутым и плоским. Не в коем случае не лезьте в тренажерном зале на наклонную скамью! Делайте на горизонтальной скамье или на полу, где есть хорошая опора для поясницы в пол.
ПС: мой вышеизложенный совет тем, у кого незначительное расхождение. Я не врач, советую по своему опыту. Если вы предполагаете у себя серьезный диастаз - то возможно нагрузки вам вообще под запретом и нужна хирургическая коррекция.

Вот у меня такая же проблема, диастаз, после родов прошло 2 года, без изменений. Читала, что может помочь остеопат, но так ли это? Есть кто ходил к остеопатам на прием с диагнозом диастаз и живот стал лучше?

Да,сама) Нащупывается расхождение в один палец. К хирургу я собираюсь идти обязательно, но думаю, что мой диастаз незначительный.
Спасиб за подробный ответ)

kira4ka
в один палец

Ну мне кажется, что это немного, у меня также, пресс удалось прокачать)) Только немного кожи лишней, но это совсем другое дело, даже не важно, когда почти кубики уже ;) Но к врачу сходите)

аноним
с диагнозом диастаз и живот стал лучше?

Вы знаете, к остеопату именно не ходила. Но было дело, после первой еще беременности пошла на глубокий массаж с элементами лимфодренажа...как-то так. В общем, тетенька меня так уделывала за полтора часа - от пальцев до пальцев. И вот она тогда мне сказала, что у меня еще живот на место не встал после родов, так то это во всяких там племенах делают в первые часы!!! после родов и это очень важно... Но несмотря на то, что ребенку было два года уже, у меня чуть ли не после первого раза ее манипуляций с животом стало все совершенно по-другому!!! Домой шла с плоским втягивающимся животом, стало реально круче после этих сеансов. До них вообще не чувствовался пресс (но я и не занималась правда) а после стало прямо как-то ощущаться, что его и втянуть можно, и вообще, что пресс там где-то есть.

помогут ежедневные занятия бодифлексом, по 15 мин утром и вечером, главное настроиться, упражнения можно делать и на рабочем месте, без этих упражнений не собрать было бы мне свой живот со слабыми мышцами

автор наддо сходить к хирургу. у меня расширено околопупочное кольцо.
вердикт двух очень хороших врачей - однозначно ушиваться.

аноним
без этих упражнений не собрать было бы мне свой живот со слабыми мышцами

для чего писать не понимая о чем речь??? упражнения на пресс даже поза планки противопоказана.
я обладательница нормального пресса и плоского живота, проблемы это не отменяет.

аноним
Есть кто ходил к остеопатам на прием с диагнозом диастаз и живот стал лучше?

мне мой тоже сказал идти шиться.

А что такое расхождение мышц живота?

Вдруг у меня тоже есть? Живот никуда не уходит уже давноооо....

ну загуглите е мае....
диастаз. там с картинками даже.

Два с половиной года назад родила двойню на шесть с лишним кг., да еще в начале беременности мне пупочное кольцо разрезали, подозревали внематочную..... Итог, диастаз примерно два пальца. Ничего существенного не делала, ибо внимания на себя обращать до сих пор некогда :( Изредка делала упражнения из пилатеса, но в объеме, явно недостаточном и нерегулярно :( Однако! Организм все же имеет колоссальную способность восстанавливаться. Сейчас просто живот слабый и пупочое кольцо расширено, а провала длинного нет, даже когда пресс напрягаю. Свято верю, что когда займусь этим вопросом всерьез, удастся мышцы практически полностью восстановить.
Самый ценный совет в этой теме на мой взгляд:

yaricks'mom
Начинать прокачивать пресс нужно с вакуумизаций (втягиваний), затем, как только начнете чувствовать и контролировать мышцы пресса можете делать скручивания, подъемы ног и тд. Но обязательно по схеме: 1. Полный выдох. 2. Статически напрягаете мышцы пресса во втянутом состоянии. 3. Медленно и подконтрольно начинаете выполнять скручивание. Если во время скручивания вы не в состоянии удержать мышцы под контролем и живот таки выпятился бороздой посередине - не делайте в полной амплитуде, делайте в короткой, до той степени, пока живот остается втянутым и плоским. Не в коем случае не лезьте в тренажерном зале на наклонную скамью! Делайте на горизонтальной скамье или на полу, где есть хорошая опора для поясницы в пол.
ПС: мой вышеизложенный совет тем, у кого незначительное расхождение. Я не врач, советую по своему опыту. Если вы предполагаете у себя серьезный диастаз - то возможно нагрузки вам вообще под запретом и нужна хирургическая коррекция.

Я так и делала ;)

jane air
автор наддо сходить к хирургу

это да, уже записалась.

А Вы не ходили зашиваться?

не подскажите где делают такой массаж?

kira4ka
А Вы не ходили зашиваться?

планово осенью скорее всего пойду.
когда таскание на урках сведется к минимуму. вообще сказали плевая операция. но у меня нет расхождения прямых мышц, ушивать только околопупочное кольцо надо,а то грыжа будет 100%

а вам я поняла надо в бандаже ходить обязательно, чтобы нагрузки не было никакой на мышцы.

jane air
а вам я поняла надо в бандаже ходить обязательно, чтобы нагрузки не было никакой на мышцы.

Стоооойте Вы не врач чтоб такое говорить! ПОСТОЯННО никакой бандаж носить нельзя мышцы без напряжения атрофируются моментально! у меня у подруги ногу пришлось зафиксировать за месяц эта нога стала меньше чем другая в два раза. В инете по этой проблеме встречала девушку которая по совету старушки врачихи стала носить бандаж постоянно живот ушел уже за 2 недели сказала...Но мой хирург на это сказала, что ни в коем случае нельзя! мышцы атрофируются......
У меня вот тоже диастаз, я сначала внимания не обратила ну или как вариант был он минимальный, но после тренировок на пресс(пилатес) дыра стала увеличиваться, вверх и вниз стала расти, было у кого нить так же? ((( Хирург сказала заниматься в бандажеСообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 23:17

посоветуйте пожалуйста к какому хирургу пойти ? случайно зашла в темку, посмотрела картинки с гугле и подозрения есть, - фигура всегда хорошая была, после первых родов вообще быстро все в норму самой собой пришло, а вот после вторых живот вообще был торчащий... даже мама заметила когда приехала к ней, по телефону не верили думали преувеличиваю, сейчас получше стало ( 7 мес после вторых родов), но все равно лучше бы провериться.
Напишите девочки, можно в личку, к какому и куда хирургу или специалисту сходить лучше. Спасибо .

Марусько
ПОСТОЯННО никакой бандаж носить нельзя мышцы без напряжения атрофируются моментально!

да что вы
не помню что бы у меня беременной что либо атрофировалось.
вы милая учите анатомию, потом ерунду писать не будете. мышцы преса

Марусько
встречала девушку которая по совету старушки врачихи стала носить бандаж постоянно живот ушел уже за 2 недели

мадам, я вышла из роддома в добеременной одежде. как родила сразу надели бандаж.
в 2,5 месяца я надела узкие добеременные джинсы. у меня нормальный пресс.

вы что-то вообще знаете про расхождение мышц? или так инет читаем?
про грыжу слышали?

Kroll
посоветуйте пожалуйста к какому хирургу пойти ?

я в поликлинику сначала. потом к своему доктору узкоспециализированному ездила и у остеопата была.
методики осметра совпали у всех. один из докторов последняя инстанция ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы