Помогите "похудеть" дочку

кормить мясом с овощами (брокколи, цветная, фасоль стручковая - отлично), а не с макаронами (рис, макароны, гречу - отдельно от белка) пить воду, а не соки, кефир, не кормить после 19 (в крайнем случае кефир или йогурт), фрукты до 17:00, не есть за книжкой и телевизором, на ночь травяной чай - моему сыну помогло - но он у меня правда мясо есть не хотел - и в итоге вечно голодный и ел раз по 6-7 в день и при этом вечно голодный - все вышеуказанное помогло - похудел кг на 5 (был живот, бока и целлюлит - не сильно - но и не хорошо). до эндокринолога так и не дошли - все в норму пришло месяца через 2. На авторитетное мнение врача не претендую - просто делюсь личным опытом.

Татьяна Вакалюк
У нас была девочка с явным, ну очень, ожирением на ФК

у нас тоже на секции - так вот она четвертый год ходит - вверх растет а вширь нет - раньше была толстая, сейчас полноватая - еще чуть вытянется и нормальная станет ... В классе одноклассники кто спортом-танцами серьезно занимались все к концу школы были стройные а в начальной всякие-разные и полные тоже...
Садить ребенка совсем на диету - последнее дело, вроде и так с питанием более-менее у автора

у моей то же пузико, ей комфортно, я страдаю временами
и сын полненький, вот с ним эндокринолога и все анализы пошли, все в норме
я нормальная по строению, муж тоже
но в детстве муж был оч упитанным, видимо дети в него

но как мне сказала тогда врач, что мальчикам проще похудеть в подрастковом возрасте
а с девочками сложнее, потому переживаю за неё

Скажу вам по личному опыту: "худейте" своих детей прямо сейчасс, пока жира не так много. Меня никто не "похудел" в этом возрасте и в 13 лет я уже весила 96...куча комплексов и ненависти к себе. Похудела сама, в 15 была 65. Но вот кожа обвисла, пришлось брать кредит и делать абдоминопластику и подтяжку груди. Думаете я благодарна родителям? Вот и задумайтесь. И только сейчас я себя полюбила и у меня мужчина появился любимый, а представьте если бы не пластика, то что? Всю бы жизнь старой девой была..............

Автор к Диетологу сходите не пожалейте денег.она вам меню составит.Эндокринолог-ну не знаю можно конечно,но мне кажется девочка поправилась после того.как бассик бросила.Ну и в принципе рост у вас нормальный 140 очуметь мему 7 будет в апреле,дак он по сравнения с вашей -карлик 125 см.

Капучино
Садить ребенка совсем на диету - последнее дело, вроде и так с питанием более-менее у автора

вот-вот-вот, по-моему тоже, как автор пишет - так все нормально, то есть дело не в питании. Если бы сало ломтями - одно...но тут нормально ест. Можно, наверное, еще калории посчитать, ну как положено, и оценить расход калорий. Если маловато - добавлять расхода, да, в любом виде :)

аноним

У вас кожа что совсем как у старухи не эластичная была,это в 15 лет-то?Сколько себя помню всю жись на диетах никогда кожа не обвисала,даже в более старшем возрасте

Танцы были на Химмаше в ДК и в Химмашевце, я со следующего года мелкую планирую туда отдавать, но просто для занятий, с весом у нас наоборот :(

Татьяна Вакалюк
сало ломтям

От сала не толстеют,оно усваивается очень медленно,а энергии кучу дает,это вам не быстро усвояемые углеводы.

моей доче сейчас 16, полная и не комплексует, я в панике, а она нет,ходит на секцию баскетбола, рост 178, а вес 89, водила и к эндокринологу и к диетологу, до 10-12 лет держала её в рамках, не давала деньги на булки, всё время следила за питанием, но со стороны отца все женщины просто толстые видимо и у нас природа взяла верх. Когда контроля с моей стороны дочь смогла избегать ( ну не рядом же я должна всё время ходить и в тарелку к ней заглядывать и так дома конфеты и печенье с тортиками только по праздникам), то она разъелась и растолстела. И никакие мои тепершние уговоры на неё не действуют. Плюнула, решила, что когда голова на место встанет и сама захочет, то похудеет. Благо медицинских болячек нет, недавно всё таки опять её к эндокринологу стаскала ( 40 больница, там есть хорошие детские эндокринологи ( Корнеева И.В. например, и с младшим к ней ходила),направление даёт поликл или платно)

Lilia66

Подскажите пожалуйста, как записаться в 40-ю к детскому эндокринологу Корневой? По телефону?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 17:06

Рост 132 измерила %) Почему то она мне выше казалась, видимо потому, что одежду на 146 беру...

Ronen
а в школе никаких дополнительных занятий спортивных нет

физ-ра обычная

KOSHU
мясо?

не любит, только куринную грудку ест

KOSHU
Сама стесняется своей полноты?

нет, ей комфортно

KOSHU
Почему не хочет в бассейн?

не знаю, не хочу говорит и все

KOSHU
Или какая причина, кроме той, что Вы не можете ее возить? А папа у Вас не может ребенка в секции возить?

я не могу, у меня грудничок, а папа наш в командировках недели по 2

KOSHU
где можно тренироваться самому, а ребенок в это время тоже будет на детской тренировке. Удобно!

маленький еще совсем второй ребенок

квакуша
у меня грудничок

рядом с домом любую секцию - я сразу как из роддома вышла водила старшего , если мужа дома не было - а его часто не бывает тоже.

квакуша
не хочу говорит и все

я тоже бассейны терпеть не могу - там мокро и холодно

Lilia66
всё таки опять её к эндокринологу стаскала

и все нормально ?

Phiona
Подскажите пожалуйста, как записаться в 40-ю к детскому эндокринологу Корневой?

Я просила направление у своего педиатра, подкараулила когда местный эндокринолог был в отпуске)), говорила, что у самой проблемы с щитовидкой , а это действительно так, и боюь за детей) направление дали, в направлении так м написали у мамы гипотериоз, потом записалась по телефону в 40 (не помню телефон, найдите в инете, была очередь где-то недели на три,а после первого обращения уже ходили без направления, так как назначал повторные прёмы врач из 40. Платно я не узнавала...

Капучино
и все нормально ?

всё нормально и гормоны и узи и поджелудка и щитовидка и анализы , надо заклеить рот и меньше есть и дробно, мало но часто,и обязательно завтракать плотно, вот и все рекомендации + физ нагрузки.

Lilia66

Спасибо за информацию. :)

Lilia66
обязательно завтракать плотно

С этим проблема, с трудом грамм 150 кефира вливаю утром, больше ничего не хочет перед школой. Но у них через полтора часа в школе завтрак.

Lilia66
у мамы гипотериоз

у меня ничего такого нет, не дадут направление?

квакуша
у меня ничего такого нет, не дадут направление?

Если по месту жительства эндокринолога нет, то дать должны (нужно описать проблему, склонность к ожирению - тоже проблема). Ну либо, как автор, дождаться, когда врач в отпуске будет либо на больничном. А почему, интересно, в 40-ю направляют, в 9-ке ведь тоже эндокринолог есть? %)

Phiona
А почему, интересно, в 40-ю направляют, в 9-ке ведь тоже эндокринолог есть?

Мне медсестра с участка порекомендовала в 40, да и ближе она к нам, чем 9-ка. Для взрослых там эндокринное отделение очень хорошее, может поэтому и детьми тоже занимаютя, но эндокринологи именно детские,там и с грудничками и со школьниками приходят.

Lilia66
Мне медсестра с участка порекомендовала в 40

Да, нам педиатр сказала туда даст направление. Сейчас анализ крови сдадим и на сахар, и поедем.

квакуша
А вот бабушки когда видимся, постоянно суют то шоколадку, то пироженку..

+++
аналогично было. Бабушек напугала проблемами с сердцем в перспективе (после консультации педиатра). К 11 годам дочь захотела похудеть САМА организовала совместный фитнес и раздельное питание. До того точила все %) сейчас вес в норме. Но от бабушки приезжает "с сальцем", за месяц скидывает.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 00:58

mode78
К 11 годам дочь захотела похудеть САМА

надеюсь, что дойдет до нее наконец это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы