У меня пропал целлюлит...делюсь

Вот, хочу поделиться! Много букв...
С целлюлитом борюсь уже лет 8, лишнего веса нет (168см - 58-63 кг), а целлюлит, зараза, вылез уже года в 23. Не скажу, что сильная степень, неровности видно слегка, а если сжать участок, тогда вот он родимый во всей красе %) бугры и ямы, причем и на бедрах, и на голенях, и на предплечьях... Обертывания, массажи, самомассажи, заматывание пленкой с перцовым кремом на занятия. Перед беременностью билась 5 лет, окончательно избавиться не могла. Потом беременность, рано вышла на работу, вообще еле ноги таскала, махнула рукой на себя, только бы до койки. Пыталась начать заниматься в фитнесс-клубе, но сил не хватало...
Ребенок подрос, и с этого НГ я взялась за себя. За последние 2 месяца было сделано:

• пошла на занятия с персональным тренером. Люди, сколько я времени потеряла на этих групповых занятиях. За 2 месяца эффект больше, чем за год степов-аэробик. Блин, так жалко, что я раньше не собралась, но это отдельная песня, комплексовала чего-то...
  • начала пить расторопшу, вроде стала почище кожа лица, раньше приходилось делать чистки каждые 3 недели, иначе забивались поры.
  • скорректировала питание, отказалась от выпечки-жирного
  • сделала склеротирование на ногах!!
    Ну, в общем, надели мне после уколов компрессионные чулки, которые носить надо месяц, практически не снимая. И как-то в редкие минуты мытья под душем, я свои ноги разглядывала только ниже колена, отмечая, уходят ли синяки. Замечала, впрочем, что бедра стали ровнее, но особо не зацикливалась. А вчера посмотрела повнимательнее :) О боже, целлюлит исчез совсем, его не видно, даже когда сжимаешь кожу!!!!
    Не понимаю, что конкретно помогло, но судя по всему, именно чулки, так как все остальное я делала и раньше...
    Спрошу, может, кто-нибудь отмечал такой же эффект от ношения компрессионки? Ибо я такой метод борьбы не встречала, хотя в аннотациях к колготам и пишут, что улучшается микроциркуляция крови. Что думаете, девочки?

Везучая
Что думаете, девочки?

думаю, что рада за вас
мне курсы массажа хорошо помогают, но с чулками я тоже поэкспериментирую ;)
Целлюлит не большой, но я его и не отращиваю специально. Стараюсь в зародыше душить

Вы просто стали больше двигаться, правильно питаться и наладили крово- и лимфоток. Вот и результат! Ведь ничего сверхъестественного - главное - желание, а не сидеть ровно на попе и ныть, что жирная. Правда ведь? Вы молодец! Удачи! Главное не бросайте!

KOSHU
Вы просто стали больше двигаться, правильно питаться

еще раз - я все это делала и раньше+массажи...без массажей эффекта не было вообще, массажи были нужны каждые 4-6 мес. А тут как в сказке :)

Везучая
еще раз - я все это делала и раньше+массажи...без массажей эффекта не было вообще, массажи были нужны каждые 4-6 мес. А тут как в сказке :)

Возможно, что какое-то влияние чулки и оказали, но я склонна думать, что все в сумме сделало свое дело. ;) ;) ;) Автор, я просто Вам говорю, чтобы не уповали ТОЛЬКО на чулки, а продолжали работать в зале и правильно кушать. :)

Всё правильно, восстановилась работа венозной системы, целлюлит ведь происходит от задержки жидкости и уерживании её жировыми клетками. Наладили венозный отток, жидкость ушла. Есть вероятность, что вернётя опять

KOSHU
продолжали работать в зале и правильно кушать.

без вариантов ;)

Otorva
Есть вероятность, что вернётя опять

я их теперь постоянно носить буду, для профилактики...ибо склеротирование само по себе это ненадолго, если есть такая проблема с венами...у нас семейное... :(

Везучая

а расторопшу как пили? по сколько раз в день и до еды или после

на упаковке написано - 1 ч.л. в день во время еды. Но я тут вычитатала, что люди и по 3 раза в день пьют. :) Так что я от 1 до 3 раз в день. 1 раз минимум. Пила 1,5 месяца к настоящему моменту...

Везучая

то есть во время еды?

Вы пишите что лишнего веса нет у вас. Но весить 60-63 кг при вашем росте это много. Я такого же ройста вес сейчас 53 и это не мало. При весе 50 намека даже на целюлит не было.

Подружка
При весе 50 намека даже на целюлит не было.

Сестра с весом 47 кг при росте 165 борется с целлюлитом, ей всего 25
наверное всетаки маленький вес не гарантия отсутствия онного

через месяц после бросания личного тренера целюлит вернется :y_0003:

Подружка
Вы пишите что лишнего веса нет у вас. Но весить 60-63 кг при вашем росте это много

так же подумала

для меня 60 нормально, но я ростом 178

а вообще, рада за васСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 13:33

мама
через месяц после бросания личного тренера целюлит вернется

не факт
если автор фитнес не бросит

Подружка
Вы пишите что лишнего веса нет у вас.

да, вес 63 - после беременности это было много. 58 - сейчас. На втором курсе института худела до 50, я не могла сидеть на твердом вообще, на лице был только нос...грудь нулевка. Объемы сейчас 90-68-94. Максимум буду худеть на 2 кг, дальше уже некрасиво. Моя цель - накачанное тело в тонусе. мышцы весят больше жира:)

мама
через месяц после бросания личного тренера целюлит вернется

а я его бросать не собираюсь, я всегда в зал ходила, только, к сожалению, на групповые ;)

простите, но целлюлит это болезнь соединительной ткани.
неравномерное отложение жира на бедрах и талии им не является, даже при повышенной бугристости.
и че с ним бороться? есть чудные техники массажа, месяца 1,5 и все ок.
больно только ;)

Tigrа
для меня 60 нормально, но я ростом 178

Оля, для меня ниже 58 при 160 не красиво.
при весе даже 48 кг моя задница (причем без галифе) меньше 96 никогда не была.

Везучая
мышцы весят больше жира:)

+++
а я даже без регулярных тренировок с железом и в зале десятку на дорожке пробигаю за часик с небольшим без проблем на дорожке ;)
на роликах км 15-20 за час делаю.
после ничего не екает даже.
это вопрос наличия мышечной массы всего лишь ;)

Везучая
я всегда в зал ходила, только, к сожалению, на групповые ;)

оо если то не спец комплексы с хорошей силовой нагрузкой под собственным весом - имхо вещь бесполезная в основном.
а вот жеезо в правильной дозировке+питание+сушка вообще более быстрый результат дает в плане подтягивания фигуры имхо

Подружка
Вы пишите что лишнего веса нет у вас. Но весить 60-63 кг при вашем росте это много.

Для меня словосочетание "лишний вес" - это когда +20, +30 кг и т.д. А когда +/- 5кг это в пределах нормы.

Все люди разные, у кого-то эти "лишние" 5 кг все на пузе висят, а у кого-то мышцы по всему телу. А вы им обоим - при вашем росте у вас лишний вес!!

Везучая
сделала склеротирование на ногах!!

Вены ещё пуще вылезут при беременности,странно.что вас не предупредили,что если будете беременеть ещё от склеротирования нет никакого проку.

Я носила чулки 3 месяца, изменений не было

Везучая
У меня пропал целлюлит

ник соответсвует

всегда было достаточно тренировок, чтобы целлюлит пропал
никогда ни на массаж, ни на какие-то другие салонные процедуры не ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы