как вам такая диетака?

Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара.

Второй завтрак: половинка граната, зеленый чай.

Обед: вареное нежирное мясо, рыба или куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом, зеленый чай.

Полдник: горстка очищенных семечек, зеленое яблоко, грейпфрут или гранат.

Ужин: зеленый чай.

Только вместо зеленого чая, на ужин хочу или кефир или творог, а на обед вместо гречи-риса, овощи, огурцы-помидоры.

мне нравится.

аноним
горстка очищенных семечек,

только вот это лишнее на ужин. Слишком калорийно на мой взгляд ;)

Sтропа

то есть семечки убрать, оставить или яблоко или гранат - или грейп?

аноним

нормальная еда, я всю жизнь так ем, только мясо не ем, рыбой заменяю.
И чай надо пить перед едой всегда

нормально. Семечки можно на утро куда нить и обязательно ужинать

аноним
а на обед вместо гречи-риса, овощи, огурцы-помидоры.

а у Вас там и нет риса-гречи на обед

красавица
нормальная еда, я всю жизнь так ем, только мясо не ем, рыбой заменяю.
И чай надо пить перед едой всегда

эммм.....а я с таким питанием худеть то буду? мне б надо кг на 20 %)

Дамиана
а у Вас там и нет риса-гречи на обед

блин, точно нет...
это мне тут на работе коллега советует гречку, вот я все и перепутала ;)

аноним
.а я с таким питанием худеть то буду? мне б надо кг на 20

нормально будете худеть. Это примерно 1200 в сутки. вы ж не 50 кило весите, чтобы не похудеть

щас, я не много ее переделаю под себя, этот вариант так для примера был

Завтрак: 2 яйца, или кусочек сыра, или каша на воде, кусочек горького шоколада или ложка меда, кофе без сахара. 10-00

Второй завтрак: половинка грейпа или яблока, зеленый чай. 12-00

Обед: вареное нежирное мясо, куриная грудка, салат из свежих овощей с растительным маслом или просто свежие овощи (огурец-помидор), зеленый чай. 14-00

Полдник: зеленое яблоко или грейпфрут или гранат. 16-00

Ужин: кефир или творог 0% до 18-00.
Примерно так. рыбу на обед не буду, не ем я рыбу. Овощи кроме огруцов-помидоров, буду есть салитики из из свежей капусты, просто капусту цветную отварную, и на завтрак каши......не люблю я каши, буду заменять их яйцами, сыром, творогом. По времени у меня получится еда каждые 2 часа.
Такой вариант тоже нормально?

Ну если мозговая деятельность и физические нагрузки в вашей жизни отсутствуют, то нормальная диета. С точки зрения быстрого, но краткосрочного результата.

marla82
С точки зрения быстрого, но краткосрочного результата.

с чего Вы решили то? Нормальный рацион.

аноним
Такой вариант тоже нормально?

Ваще не нормально)
А где сложные углеводы? Крупы? Макароны? У вас по вашему меню получается 650-700 калорий в сутки - это просто дикость, если, конечно, Вы весом не с маленькую овчарку.
Это во-первых. Во-вторых, у вас в первой половине дня из нормальной еды только яйца. На двух яйцах вы до обеда не доживете. То же касается кусочка сыра - нельзя жить пол-дня на куске сыра и яблоке.
Я бы добавила в рацион еще белка (мясо, или рыба, или морепродукты) - лучше всего на ужин. Ну и сложные углеводы: не любите каши - варите крупы и макароны.
Ну и имхо - делать перерыв в еде с 6 вечера до 10 утра - это, мягко говоря, неразумно. Метаболизм замедляется, процесс похудения идет хуже.

Дамиана
Нормальный рацион.

угу. Недели на 2.
После чего сброшенные 7-8 килограмм превратятся в 10-12 набранных заново.

Homkin
Вы весом не с маленькую овчарку.

я весом с маленького слона, 100 кг ровно.

marla82
Ну если мозговая деятельность и физические нагрузки в вашей жизни отсутствуют, то нормальная диета. С точки зрения быстрого, но краткосрочного результата.

я и мозгами работаю, и спорт каждый день. Хватает еды вполне.

Homkin
А где сложные углеводы?

там можно менять как угодно виды круп, овощи, фрукты, ввести кисломолочку. Это ведь просто шаблон.

аноним
я весом с маленького слона, 100 кг ровно.

Я была такая же.
Худела на 1200 ккал. 6-7 приемов пищи в день, белок - 2-3 раза для ощущения сытости.

Дамиана Нормальный рацион

Ненормальный. Во-первых, углеводов очень мало. Углеводы необходимы нашему организму, чтобы черпать энергию. Для работы мозга, для физических нагрузок.
Белка тоже мало - будет терять вес больше за счёт воды и мышц, а не жира.
Во-вторых, слишком низкокалорийный рацион. Вгонит организм в аварийный режим и через несколько недель вес встанет, урезать уже некуда будет. Начнёт есть больше - резко начнёт поправляться.
Если готова всю жизнь так питаться - вперёд и с песней. Но с возрастом все равно надо будет урезать даже такой низкокалорийный рацион, потому что мышечной массы будет все меньше и меньше, соответственно, организму будет требоваться меньше энергии.

Homkin

напишите вам примерный рацион на день. что вы ели?

marla82
Во-первых, углеводов очень мало. Углеводы необходимы нашему организму

полно углеводов и фрукты, и овощи, и каша, всё есть.
И количеством можно корректировать количество Ккал в сутки

только если бы порции большие были ;)

аноним
напишите вам примерный рацион на день. что вы ели?

Я ела весьма разнообразно, поэтому очень трудно вот так навскидку...
С утра зачастую каша, или творог, или яйцо (одно, разумеется, имхо, ниче полезного в яйцах нет). Потом перекус: кофе с кусочком хлеба, или с печеньем, или салат легкий - когда голодно. Обед полноценный - суп или мясо обязательно с гарниром. Между обедом и ужином еще пара приемов пищи - фрукты, или овощи, или кисломолочка какая-то. Пару конфет в день обязательно себе позволяю
На ужин рыба или опять мясо. Или суп.
Но надо понимать - я считала калорийность всего, что готовила и ела, поэтому несмотря на разнообразие, порции были невелики. Скажем, мяса - 60-70 гр. (отварного), гарнира - 80-90 гр. и т.д.

красавица Хватает

Ну с вами-то все понятно, вы суперженщина. Простым смертным совершенно не обязательно себя так истязать, чтобы добиться хороших результатов.

красавица полно углеводов

Овощи - это не углеводы, а клетчатка. Они на переваривание энергии больше заберут, чем сами содержат. Фрукты - простые углеводы, нужны сложные. Про кашу она, вообще написала или каша или яйцо. А должно быть и то и другое.
Автор, два приёма пищи - белок, сложные углеводы, клетчатка (например, отварная говядина, макароны, салат из овощей). Каждая порция размером с кулак. Третий приём пищи - белок и клетчатка. И три порции несладких фруктов в день - вот такой рацион более менее сбалансирован. В какое время принимать пищу и значения не имеет, как удобнее.

marla82
Ну с вами-то все понятно, вы суперженщина. Простым смертным совершенно не обязательно себя так истязать, чтобы добиться хороших результатов.

нда, %)

Дамиана
я два года прекрасно на подобном жила

Я тоже. А потом разожралась до 100 кг, потому что обманывать организм нельзя. Взяла себя в руки, перестала над собой издеваться и только после этого смогла похудеть до ченловеческих размеров ;)

Дамиана
Что не так с углеводами то? Это не значит что автор будет строго ежедневно есть то же самое. По количеству калорий все окей

Углеводов нет совсем в перечисленном автором меню. И по калориям никакого окея не вижу: 600-700 калорий в сутки - это основной обмен небольшой сорокалетней женщины, у которой никакой активности кроме глотательной и дыхательной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы