Хочу похудеть, помогие определиться

В разные диеты не верю. Верю только в "потребляемое число каллорий должно быть меньше расходуемых" Быстро похудеть не хочу, хочу правильно (на 2-4 кг в месяц). Имеется: полнейшее безобразие, 168 роста, 85 веса, живот, ...опа, ляшки, бока... Не смертельно, но некрасиво. Хочу 55кг (не знаю правда, реально ли это в почи 41 год) и красиво очерченый мышечный корсет (не перекачку). с чего начать и как лучше сделать? Тренированность и выносливость на сегодняшний день равна нулю. Лучше начать с аэробных нагрузок (например с бега), чтоб максимально сбросить лишнее, а потом подключить силовые тренировки с гантелями? Или сразу всё параллельно делать? Сколько по времени нагрузка должна быть вначале (при нулевой тренированности)? Сколько раз в неделю? 2 раз хватит? Или лучше каждый дено понемногу? Дома в наличии гантели, обруч и тренажёр (шведская стенка). Жду советов. :)

Osipova Olga
Или сразу всё параллельно делать?

сразу - 3 раза в неделю, бег сразу после силовой - мне так тренер расписал

Я была 87 кг при росте 171 см. Худела на 4 кг в месяц. После 18.00 не ела и даже не пила. До этого в течении дня старалась питаться раздельно, ну т.е пюре с котлетой нельзя.... Да и вообще отказалась от картошки, сладкого, выпечки и жирного. (Сейчас уже могу все себе понемногу позволить. ) Ходила на фитнесс 4 раза в неделю, степ и силовые, 2 раза в неделю еще бассейн. В итоге я сейчас 57 кг и могу позволить себе любую еду , правда, без фанатизма! Теперь только фитнесс 2 раза в неделю и 1 раз бассейн. а вообще -теория правильная. Надо тратить каллорий больше, чем потреблять! и тогла процесс пойдет! Главное- сила воли и не свернуть с намеченного пути!

Капучино
сразу - 3 раза в неделю, бег сразу после силовой - мне так тренер расписал

Ну т.е сначала лёгкая разминка, потом силовая, потом бег? и так 3 раза в неделю. А сколько по времени должна идти тренировка в самом начале? Или ориентируешься по своему самочувствию? И как быть с весом отягощений? У меня 2 кг гантели. Думаю хватит таких?

Lini
. После 18.00 не ела и даже не пила. До этого в течении дня старалась питаться раздельно, ну т.е пюре с котлетой нельзя.... Да и вообще отказалась от картошки, сладкого, выпечки и жирного.

А можете написать своё примерное меню? Что Вы кушали? :)

Спорт обязательно, для начала 3 раза в неделю, желательно бассейн хотя бы 1 раз в неделю и перестать есть после шести вообще, в течении дня до шести 2 литра воды!

VL
в течении дня до шести 2 литра воды!

Хм... а это обязательно? У меня с почками проблемы есть.

Osipova Olga
Ну т.е сначала лёгкая разминка, потом силовая, потом бег

ага - сначала час занималась - теперь немного дольше. Бег или быстрая ходьба может для начала - в конце тренировки 20 мин. - пульс должен держаться у меня больше 120 по-моему в это время. можете в Яндексе поискать - там есть как его рассчитать

Osipova Olga
У меня 2 кг гантели.

я в зале занимаюсь - но вот всякие выпады и прриседания вообще пока без них делаю (но я слабая очень), а тренажерах там уже же по другому вес. Я б тоже пока в Яндексе поискала тренировки для начинающих со св. весами, наверное. На зал нет средств да?

Капучино
На зал нет средств да?

Да нет скорей всего. Буду как обычно своими силами. А хотя смотря какой зал. Они же разные бывают.

Капучино
но вот всякие выпады и прриседания вообще пока без них делаю

Слышала вроде, что выпады и приседания с гантелями вообще нельзя делать, колени могут полететь к чертям. Или я что то путаю?

Osipova Olga
Они же разные бывают.

ага - есть такие простые- там посещение 100 руб. - самой программу найти себе и в зале заниматься - зато бегать не по льдам-дождям-грязи

Osipova Olga
колени могут полететь к чертям.

ой - я не профессионал совсем - не знаю , но читала что это самые энергозатратные упражнения и тренер мне как основные их тоже преподносит

Osipova Olga учше начать с аэробных нагрузок

гляньте на ютьюбе "красивая фигура за 30 дней". Я не знаю каким должен быть старт, чтобы через 30 дней было прям красиво, но результат после этих занятий виден! Мы прыгаем вдвоём с мужем, правда ещё пока на 10 дне, но эффект уже есть. Не то чтобы всхуднулось, а именно обозначились мышцы на многих частях тела, что-то стало подтянутей. На второй день, третий и четвертый было больно шевелиться вообще! Но потом боль как рукой сняло и сейчас уже всё выполняется легко и непринужденно. Кстати, тут есть прям отдельная тема где девчата делились своими результатами.

Вы мыслите в правильном направлении. Подсчет калорий и бжу+силовые+кардио дадут максимальный и безопасный для здоровья результат. Не есть после шести при подсчете калорий нет необходимости. В идеале в неделю 3 силовых и отдельно 1 кардиотренировка. Но если нет возможности выделить день на кардио, то делать его после силовой. Хотя, после качественной силовой тренировки на полноценное кардио просто не останется сил. Это если в зале.
Если дома планируете заниматься погуглите 100-дневный воркаут или программы Дж. Майклс - у неё есть как силовые, так и кардиотренировки.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 00:00

сходите на сайт дион, там и планировщик питания с подсчетом калорий и бжу есть, и мотивации море, и по упражнениям, и посмотреть как другие худеют, и советов почитать...
там и за 40 далеко худеют и подтягиваются так, что молодые позавидуют :)

Osipova Olga
В разные диеты не верю.

Я на кефирной диете неделю сидела, скинула 3 кг. что мне и надо было ;)

BiznesLedi
скинула 3 кг. что мне и надо было

Osipova Olga
85 веса. Хочу 55кг

Есть разница? Причем тут ваша кефирная диета %)

BiznesLedi скинула 3 кг

Скинули вы их в основном за счёт воды и мышечной массы. Просто ваш возраст ещё позволяет экспериментировать над своим телом подобным образом и не замечать плачевных результаты подобных диет.

правильный подход,что надо считать калории
я считаю
не сть после 18 тяжело
всегда советую начать с малого
например,не есть после 21час,так потренироваться недельку
потом после 20час
потом после 19
опять же надо учитывать во сколько спать ложитесь
постепенно избавляться от пищевой зависимости
например,отказаться от выпечки совсем,но пока не исключать пару долек шоколада
отказаться от жареного,перейти только на отварное и припущенное

в плане питания - рекомендую ковалькова и передачу семейный размер плюс его передачи про питание.
тренировки в начале 2-3 раза в неделю. по длитеьности максимум полтора часа. потом уже усталость будет - этого не надо
сначала кардио, затем разминка, сами упражнения. 3 подхода на каждую группу мышц. и затем кардио. но не интенсивное, чтоб привести в порядок пульс обратно.
про непитание после 6ти - категорически против. тем более, если будете тренироваться. просто нужно есть правильные продукты.

Худеть начинала летом, ела в основном овощи, кабачки тушеные, цветную капусту, обычную капусту тушила, фрукты, ягоды, кефирчик, чаи без сахара, котлетки куриные или говяжьи. Единственное- я без сыра и сметаны жить не могу, по утрам всегда бутик с сыром был тоненький. Но это только когда похудеть хотела. Сейчас уже все понемногу могу есть, мясо или рыбу каждый день ем, творог. и еще живота у меня совсем не стало, а какой был раньше - смотрю на свои прошлые фотки и удивляюсь, я ли это. Так что все реально. Ну а после 18,00 по прежнему не ем. привыкла к этому не сразу, а постепенно уменьшала время. Хотя я думаю, для каждого все индивидуально, кому то одно больше подходит, кому то другое.

Kite
сходите на сайт дион, там и планировщик питания с подсчетом калорий и бжу есть

++++

Капучино
ага - есть такие простые- там посещение 100 руб. - самой программу найти себе и в зале заниматься - зато бегать не по льдам-дождям-грязи

У нас через дорогу что то подобное открыли. Обычная качалка. Там тренажёры, беговые дорожки. Ходят и мужчины и женщины. Из окна видно. Буквально 2-3 минуты о подъезда. Туда наведаюсь скорей всего. :)

Victorya
сначала кардио

Это что значит? Аэробные нагрузки?

BiznesLedi
Я на кефирной диете неделю сидела, скинула 3 кг. что мне и надо было

Не-не, не верю я в это. Т.е. не то что не внрю. Может и скидывается вес. Я не верю, что это происходит без вреда для здоровья. Я хочу скинуть вес не навредив своему желудку, кишечнику и обмену веществ. А во вторых я не верю, что сброшенные при помощи диет килограммы вскоре не вернуться обратно, прихватив пяток своих собратьев. Да и у меня не 3 кг излишка, а 30.

Девочки, а акие вещи как обруч и растяжку, их куда впихнуть? Или это уже после всего, когда уйдут лишние кг и сформируется какой то мышечный корсет?

Osipova Olga
сначала лёгкая разминка, потом силовая, потом бег?

потом

Osipova Olga
растяжк

обязательно. иначе все болеть сильно будет.

здорово, что занялась собой)) и сына привлекай. потихоньку втянетесь и станете самыми-самыми ;) :)

Osipova Olga
Это что значит? Аэробные нагрузки?

да. все, что поднимает пульс. дома: прыжки, скакалка, разминка активная, танцы.
в зале: беговая, велик, эллипсоид

Osipova Olga
растяжку

после тренировки :) обязательно :)

Osipova Olga
обруч и растяжку, их куда впихнуть

дома или растяжку можно в зале между подходами делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы