про тренажерный зал

Скажите, дорогие друзья, а есть такие, кто в тренажерку пошел и ходит не для похудения, а для здоровья или просто для поддержания именно спортивной, а может и атлетической формы?
какой у вас прогресс? как поменялся вес? вы набирали массу целенаправлено? с инструктором занимаетесь? по какой программе и как контролирует вас инструктор?

чет столько противоположных вопросов
если ходят для поддержания формы - вес не меняется.
если не устраивает рельеф при нормальном весе - вес не меняется
если надо набрать массу целенаправленно - массу набирают
если хватает своих знаний физиологии и тренировочного процесса - без инструктора
программ масса, все зависит от ваших целей
инструктор может контролировать технику, корректировать питание, подбирать комплекс, на который у вас идет желаемый отклик организма. За отдельную плату может позвонить и проорать - убери печеньку изо рта, коза!

poela если ходят для поддержания формы - вес не меняется.
если не устраивает рельеф при нормальном весе - вес не меняется

ну привет!
если ходят для того чтобы приобрести и поддерживать форму вес очень даже может меняться, так как если ты нормально и систематически занимаешься, то наращивание мышечной массы все равно происходит, иначе на кой фиг заниматься именно в тренажерном зале, можно топать на групповые занятия, а если мышца растет, то вес может меняться, опять же за счет сжигания жира может поменяться.
я тоже великий теоретик :) я хотела, чтобы мне рассказали как все на самом деле у вас.
так как я время от времени бессистемно ходила в зал, теперь решила с инструктором позаниматься - хочу именно прогресс по мышечной массе достичь, гармонизировать фигуру. мне инструктор сказала, что из-за моего астенического типа телосложения будем биться за каждые 100 гр мышечной массы, и она будет счастлива, если я наберу до 55 кг. - мой крейсерский вес - 50. У меня психологическая проблема - я никогда не позволяла себе поправиться более 52 кг - и то это было после родов. Свои тараканы... хочу атлетическую фигуру (не качка, но с мышцами, так как с возрастом мышцы атрофируются, то поддерживать их - моя задача) а набирать вес, чисто психологически для меня проблема, хотя по ИМТ у меня недобор.

Аноним автор темы просто для поддержания именно спортивной, а может и атлетической формы?

это вы писали? Имелось ввиду поддержать то, что уже приобрели и нарастили желаемое, и больше не треба.
Пишите корректно сразу. Чтобы было понятно с первого раза.

Аноним автор темы если ходят для того чтобы приобрести и

то меняется.

Аноним автор темы поддерживать форму вес очень даже может меняться, так как если ты нормально и систематически занимаешься, то наращивание мышечной массы все равно происходит, иначе на кой фиг заниматься именно в тренажерном зале,

Если у тебя цель - поддерживать мышцу, ничо не меняется. Если ты занимаешься систематически, но не меняешь весА, не увеличиваешь их и не жрешь белок в три горла - ничо не меняется.
Именно поддерживаются, если мы говорим об этом.
Если мышцы не поддерживать весами, а тупо прыгать на группешниках - мышца сдувается.

Вот и

Аноним автор темы ну привет!

Аноним автор темы я хотела, чтобы мне рассказали как все на самом деле у вас

Какая разница, как у них? Вы знаете свои особенности, доверяете тренеру - и вперед. Все оч. индивидуально.

poela

так, ну и в итоге, как у вас было? :))) я так понимаю - никак ??? :)
хорошо, уточню, ПРИОБРЕСТИ спортивную и/или атлетическую форму.
теперь можно по существу?
все остальное я и так знаю.

Аноним автор темы теперь можно по существу?

Что именно?
У меня тренинг как раз жиросжигающий, 3 раза в неделю круговая FullBody плюс 20 минутные кардиосессии после. Плюс правильное питание.
Прогресс есть, минус 11 кг за 2 мес.
Вам полегчало?)))

poela Вам полегчало?)))

невыразимо полегчало :)
только не вы моя целевая группа были

Аноним автор темы а есть такие, кто в тренажерку пошел и ходит не для похудения, а для здоровья или просто для поддержания именно спортивной, а может и атлетической формы?

и не знаю чего вы так воспламенились :(
меня как раз интересовали те дамы, которые в нормальном весе, но начали заниматься в тренажерке, как менялся их вес и какой прогресс был по мышечной массе, я описала свою ситуацию, и написала какие аспекты меня интересуют.
но вам спасибо за живое участие. ;

Аноним автор темы только не вы моя целевая группа были

Гы)) Об чем и речь была, конкретизируйте сразу. А то в первом посте все в кучу.

Аноним автор темы я описала свою ситуацию, и написала какие аспекты меня интересуют.

в третьем посте после уточнения.

Аноним автор темы но вам спасибо за живое участие

Обращайтесь.

И это, автор, удачи)))

Я три года занималась с инструктором , но 2 раза в неделю, поэтому результат медленный был, но фигура сильно изменилась, оформились красиво плечи, осанка, пресс, ну и бедра,ягодицы подтянулись, но вес не менялся +- 1.5 кг. На диете не сидела, заниматься так систематически начала в 35лет, до этого бессистемно ходила в зал или в бассейн. На массажи антицеллюлитные всегда хожу.

Я пришла в зал в нормальном весе, хотя желание скинуть 5 кг, у меня присутствует всегда, ноя ленива и кардио мне очень тяжело дается, силовые намного легче. Вам не советую вес набирать, понимаю, что это будет мышечнаяя масса, но вам веть рельеф нужен, а не объемы.

bishuk Вам не советую вес набирать, понимаю, что это будет мышечнаяя масса, но вам веть рельеф нужен, а не объемы.

в том-то и печаль, что мне нужна мышечная масса - у меня полностью отсутствуют мышцы в верхней части тела, узкие и очень худые плечи, косточки в области декольте и ребра под грудью, налицо недостаток мышечной ткани. но у меня тонкая кость и астенический тип - поэтому мне будет непросто. А на животе жирок такой подкожный, как только я начинаю предпринимать похудательные меры, чтобы жирок пожечь, то становлюсь очень худой сверху и на лицо.
а по поводу рельефа - он мне нужен, но рельеф - это ведь когда одна мышца от другой контрастно видна, а для этого все равно нужны сами мышцы :))

bishuk а не объемы

А рельеф-то из чего лепить? Резьбой по кости заниматься, что ли?

Автор, я в зал пришла с весом 50 кг. Сейчас пытаюсь за счёт "эффекта новичка" на дефицитом калораже мышц поднабрать. Лето, не хочу пока на профиците на массонабор работать. Поэтому рекомпозиция.
Занимаюсь без инструктора, толкового найти очень сложно.

Так вам скока лет, что мышц у вас нет совсем ?

bishuk но вам веть рельеф нужен, а не объемы.

так рельеф то он вроде и есть мышечная масса в ее случае? не? из чего она точить то его будет? не из жира же...

bishuk Так вам скока лет, что мышц у вас нет совсем ?

мне 37, ну не совсем-совсем конечно :)) ну мало ее, надо гармонизировать фигуру, немного набрать сверху, дельту подраскачать и широчайшие спины

poela так рельеф то он вроде и есть мышечная масса в ее случае? не? из чего она точить то его будет? не из жира же...

ну вот и я про то же

marla82 А рельеф-то из чего лепить? Резьбой по кости заниматься, что ли?

хи-хи :)

marla82 Занимаюсь без инструктора, толкового найти очень сложно.

а как вы программу составили - по какой схеме тренируетесь?
на базовых упражнениях?

Аноним автор темы

База, куда без неё. 2 тренировки: тренировка А, тренировка Б, чередую их, занимаюсь через день. Меняю веса, количество повторений, иногда делаю супер сеты, круговые, но упражнения всегда одни и те же.

marla82 База, куда без неё. 2 тренировки: тренировка А, тренировка Б, чередую их, занимаюсь через день. Меняю веса, количество повторений, иногда делаю супер сеты, круговые, но упражнения всегда одни и те же.

а тренируете раздельно группы в разные дни или все кучей? прочитала недавно, что особенность "женского тренинга", что лучше прорабатывать все группы за одну тренировку, а мужчинам - тренировать разные дни разные группы. Связанно с тем, что женщины редко работают на отказ и что для сверхкомпенсации лучше работать через день все группы.

Аноним автор темы

Делаю фулбади - 4 упражнения + пресс. В конце кардио 20 мин, если сил хватает, то интервальное. Но если сил хватает на интервальное, значит, где-то схалявила на тренировке)

marla82

а какой у вас сейчас вес? и сколько по времени занимаетесь?

не продолжительность одной тренировки, а сколько месяцев?

В зале вторую неделю только, всего 6 тренировок отзанималась. До этого дома 4 мес., но это было больше ОФП. Вес 50, рост 160.

poela так рельеф то он вроде и есть мышечная масса в ее случае? не? из чего она точить то его будет? не из жира же...

Так это понятно, я про себя написала, что мой вес не изменился почти.

Аноним автор темы

Вот я вам по своему опыту посоветую, в инете много каш всего, но лучше что бы вам инструктор технику хотя бы поставил, если вы совсем новичек в трен.зале, раз в неделю пока хотябы занимайтесь с инструктором, а в остальные дни сами по плану, хотя бы месяца три , лучшепол года, а там думайте нужен вам он или вы сама-сама, ну и читайте , смотрите в инете.

Аноним автор темы .а тренируете раздельно группы в разные дни или все кучей? прочитала недавно, что особенность "женского тренинга", что лучше прорабатывать все группы за одну тренировку, а мужчинам - тренировать разные дни разные групп

Это можно в начале, что бы в тонус привести мышцы, а потом вы ну никак за тренировку все мышцы нормально не успеете проработать. У меня только на пресс по 30 минут уходило.

bishuk пресс по 30 минут

Я это называю фитнес-онанизмом
Отлично прорабатывается все тело базовыми упрами за 30-40 мин.
У меня с разминкой, в .т.ч. суставной, силовой частью, кардио и растяжкой уходит 1 ч. 10- 20 мин.

marla82

Не , ну я с вами даже спорить не буду, вы у нас профи, все знает, все умеете....

marla82 В зале вторую неделю только, всего 6 тренировок отзанималась. До этого дома 4 мес., но это было больше ОФП. Вес 50, рост 160.

А я кто такая по сравнению с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы