про тренажерный зал

bishuk Вот я вам по своему опыту посоветую, в инете много каш всего, но лучше что бы вам инструктор технику хотя бы поставил, если вы совсем новичек в трен.зале, раз в неделю пока хотябы занимайтесь с инструктором, а в остальные дни сами по плану, хотя бы месяца три , лучшепол года, а там думайте нужен вам он или вы сама-сама, ну и читайте , смотрите в инете.

да я и начала с инструктором заниматься - вот она мне и сказала

Аноним автор темы мне инструктор сказала, что из-за моего астенического типа телосложения будем биться за каждые 100 гр мышечной массы, и она будет счастлива, если я наберу до 55 кг. - мой крейсерский вес - 50

хорошая девочка, даже на соревнованиях выступает.

bishuk Это можно в начале, что бы в тонус привести мышцы, а потом вы ну никак за тренировку все мышцы нормально не успеете проработать. У меня только на пресс по 30 минут уходило.

можно - можно за одну тренировку. особенно, если базовые упражнения делаете, конечно, если поставить цель пройти все блочные тренажеры, то, конечно, это долго.
про пресс - новый тренд - действительно необходимое для пресса упражнение - это планка. А так он работает во всех базовых упражнениях и упахиваться его тренировать - не очень целесообразно. Косые вообще сейчас не рекомендуют тренировать, а скручивания, можно делать, но больше для души :)) И как сегодня мне опять сказала инструктор - пресс делается в первую очередь холодильником :))

bishuk

Ну я так-то до родов немало лет в зале провела. И тоже всей этой чепухой занималась - пресс по 30 минут, сплит-тренировки, пустая трата времени на всяких бесполезных тренажерах типа сведение-разведение. Для меня все это пройденный этап уже давно.

bishuk Не , ну я с вами даже спорить не буду, вы у нас профи, все знает, все умеете....

девочки не сорртесь, пож-ста.
Просто есть разные виды тренировок и они все имеют право на существование.
в целом marla говорит здравые вещи, хоть и несколько резкой форме

парадокс ситуации в том, что как публикует кто-то фотографию, все говорят, ой, вам надо подкачаться, это убрать - вам нужен тренажерный зал, здесь добавить - вам надо качаться в тренажерном зале. А на поверку, создается ощущение, что никто ни в каком тренажерном зале и не занимается и "вам в тренажерный зал" - не более, чем фигура речи.

marla82

Я во многом с вами согласна, но я равнялась на своего тренера, фигура у нее в 40 была просто супер, никаких бугров, стройная легкая , подтянутая девочка. Кстати, она не сторонница, тренировок на одних тренажерах.

marla82

А какие надо упражнения базовые делать на тренажерах?

мама А какие надо упражнения базовые делать на тренажерах?

базовые упражнения это как раз те, которые делаются не на тренажерах, а со свободными отягощениями - штангами, гантелями.
это типа - приседа, жима, выпада, становой тяги и т.п.

Так забавно) Все прочитала, но так и не поняла конкретных вопросов автора(
Но вот скажу так: если самая главная проблема, это то, что вы боитесь на весах увидеть бОльшее значение...то может просто начать работать на массу, читай рельеф...а потом посмотреть как пойдет! И если ВАМ именно результат будет нравиться - то вам уже не важно будет значение на весах может быть?)
И да, набрать то вам будет непросто( так что не бойтесь, что если вы пошли в тренажерку - то как вы сказали "мышечная набирается" это не у всех так( Эктоморфам набрать очень непросто, и чем к тому же человек (эктоморф там более) старше, тем еще сложнее.

yaricks'mom Так забавно) Все прочитала, но так и не поняла конкретных вопросов автора(

ну мой конкретный (или более конкретный) вопрос вот такой -
судя по всему все кто ходит здесь (если и ходит) в тренажерный зал, то это в основном с целью похудения и понятно, что в таких случаях - вес снижается, ну и программы там соответствующие - что-то типа жиросжигающих.
Хотела узнать, есть ли кто-то, кто пошел в зал БЕЗ лишнего веса, а для того, чтобы приобрести именно атлетическую форму, т.е. нарастить мышечную массу и возможно проработать рельеф. Предполагаю, что вес при этом вырос. Кто-то сознательно на такое пошел или все только и делают, что вес снижают. Ну и хотела просто узнать про личный опыт в такой ситуации. Инструктор говорит, что возможно сначала вес даже и снизится немного, потом бог даст - начнет расти :))
А то, что я боюсь увидеть бОльшую цифру - то да, это не вопрос, а поделиться переживаниями - у меня чисто психологический барьер - все время контролировать вес и никогда не превышать определенного значения и тут, бац, инструктор говорит, что идеал 55 за счет мышечной массы. Для меня доселе цифра невиданная. Ну если у кого был такой опыт - увеличивать свой вес, как все прошло :)

Ясно))) ну тогда ждите, может кто-то и набирал здесь)
Хотя наверное просто даже раздел называется: диеты и похудение))) так что тут да...все с целью сбросить жир

Аноним автор темы Кто-то сознательно на такое пошел

Скажу по своему залу: да, есть кто сознательно идет и набирать пытается)

yaricks'mom

а у вас какой сейчас вес? вы как говорят - на массе? или у вас соревновательная форма?

Аноним автор темы а у вас какой сейчас вес? вы как говорят - на массе? или у вас соревновательная форма?

ох....можно я промолчу...)))))))))) я приехала с соревнований две недели назад....и прибавила многовасто...но я как тут уже все знают кушать люблю( и для меня диеты и сушка были адом...так что уж извините...да я сейчас как тут цинично выразились в соседней темке "профессиональные спортсмены, которые разжиревают в межсезонье"))))))))))
Ну и да...так то опять с июля на массу...потом на сушку к следующим соревам. Но я набираю легко, а вот вам будет конечно сложно( Люди которые набирают лекго - они и мясо и жир набирают легко...Которые плохо набирают жир, то есть стройные и худенькие от природы...как следствие и мясо набирают долго и мучительно.

yaricks'mom Ну и да...так то опять с июля на массу...потом на сушку к следующим соревам.

а насколько у вас колеблется вес от массонаборного периода к соревновательному? если не секрет :)

yaricks'mom Которые плохо набирают жир, то есть стройные и худенькие от природы..

не знаю, как я набираю жир :)) не пробовала, сколько себя помню, я все время стараюсь контролировать питание, но для меня еда сама по себе не представляет особой ценности, как говорил Бендер - не делайте из еды культа :)) я могу месяцами есть примерно одно и то же и особо на эту тему не напрягаться. Сладкое не люблю. Вот только 2 декрета подряд меня немного расслабили.
у меня анамнез плохой - вся родня по женской линии очень даже полные, у меня эта фобия с юности, не потолстеть. Так что может если бы я ела все подряд, я бы тоже набирала жир :)))

yaricks'mom Люди которые набирают лекго - они и мясо и жир набирают легко..

ой, истину говорите)
пользуясь случаем, пока Вы здесь)
вчера чемпирнка мира по пауэрлифтингу сказала, шо мол, мы, проф спортсмены, сушимся так - 2 недели каждый вечер перед соревнованиями за 2 часа до сна хлебаем 100 гр. коньячку и заедаем 1 лимоном. В течении часа все это употребляем, и мол, прямо на глазах жир горит)))
Сталкивались с таким? Это правда?)) Чот сомневаюсь.. А вдруг - это и есть то чудо жиросжигательное?)))
Автор, сорри, но больно интересно)))

Аноним автор темы никто ни в каком тренажерном зале и не занимается

По моим наблюдениям бОльшая часть посетителей тренажерного зала занимаются там какой-то невнятной фигней.

Аноним автор темы базовые упражнения это как раз те, которые делаются не на тренажерах, а со свободными отягощениями

Ага. База хороша тем, что задействует много мышечных групп, даёт гормональный отклик, разгоняющий метаболизм. Ну и существенно экономит время, проведенное в зале.

bishuk но я равнялась на своего тренера, фигура у нее в 40 была просто супер, никаких бугров, стройная легкая , подтянутая девочка

А я не утверждаю, что длительные тренировки, как и сплит-тренировки совсем не приносят результата, просто если можно добиться лучших результатов, потратив на это существенно меньше времени, то зачем проводить в зале по 2-2,5 часа? Не, ну может вашему инструктору и вам заняться больше нечем, а меня дома сын шестимесячный ждёт, я такую роскошь себе не могу позволить.
Ну и стройность и лёгкость - это ограничения в питании, в первую очередь.

poela вчера чемпирнка мира по пауэрлифтингу сказала, шо мол, мы, проф спортсмены, сушимся так - 2 недели каждый вечер перед соревнованиями за 2 часа до сна хлебаем 100 гр. коньячку и заедаем 1 лимоном. В течении часа все это употребляем, и мол, прямо на глазах жир горит)))

За других не скажу) Пусть сушаться как считают нужным, правда это или нет - не знаю. То есть действительно ли девушка сказала то, как есть или просто ПАШУТИИЛА))) Как по правде сушаться профессионалы вы скорее всего узнаете только если начнете готовиться к соревнованиям и платить своему наставнику) Никто и никогда не выдаст бесплатно такую ценную инфу...

poela может позвонить и проорать - убери печеньку изо рта, коза!

Что вы зациклились на весе и весах! Вы на тело смотрите в зеркало, у меня вот вес стоит на одном месте, но рельеф меняется, и мне пофиг на весы. Я вижу изменения и мне это нравится. Цель , конечно, сжечь жир. По поводу еды, если хотите рельеф, к питанию нужно будет относиться внимательно, а то получите результат - изможденное тело. Силовые тренировки очень влияют на организм, это не ножками дрыгать под музыку. И контроль нужен, на скудном питании вы не уедете далеко. Скорее организм посадите! Так что , наведите в голове порядок, перестаньте бояться, если будете заниматься и правильно есть, жир не нарастет. Да и мышцы особо тоже, у вас столько тестостерона нет в организме !

хожу, доверяю инструктору и всем довольна. нет, не всем)) недовольна своей прорывающейся наружу пищевой распущенностью . иногда))) а в целом приложенные усилия пропорциональны результату. все по-честному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы