Как похудеть при ГВ???

Девочки подскажите, после родов не мог не в одни прежние брюки влезть, как Вы похудели после родов при ГВ?

Аноним автор темы Как похудеть при ГВ???

так же как и без оного)))
выбирайте тот способ ,какой Вам ближе

Предлагаю не жрать за двоих, как предлагают мамы/бабушки.

Рыся выбирайте тот способ ,какой Вам ближе

Ну окромя экстремальных, типо голодания или монодиет, которые и без ГВ на фиг не нужны. Я как обычно рекомендую: -60 Миримановой или Монтиньяка.

Больная тема, кормлю восьмой месяц и периодически просто дикий жор нападает. Физические нагрузки - это да, зарядку делаю, но вот с диетой совсем беда. Девушки,а как быть с тем, что если не кушать на ночь, то ночью и утром молока практически нет?((

LaskaEL периодически просто дикий жор нападает.

морковка,капустка,
жор ночью это не только тем,кто на ГВ знакомо)))

LaskaEL Девушки,а как быть с тем, что если не кушать на ночь, то ночью и утром молока практически нет?((

Пить больше. Лучше воды.

У меня процесс похудения запустился только кода ребенку исполнилось 10 месяцев, до этого вес стоял:( хотя йогой занималась, кушала по немного, но часто, сейчас считаю калории, очень эффективно:) ночью, если бегу к холодильнику, то заставляю себя пить кефир, если ничего не выпить и не сьесть, то уснуть не могу:)

у меня напротив стала меньше весить чем до родов. это спустя год. Специально не худела. Аппетит хороший но ем мало. Может в этом секрет?

LaskaEL Девушки,а как быть с тем, что если не кушать на ночь, то ночью и утром молока практически нет?(( я пью кефир. На ночь- беллакт мама. Ночью пью воду.

автор, кормить побольше ре и поменьше есть самой) мой вариант, оба раза в первый год 10 кг улетали , особенно активно после 6 мес.

LaskaEL Девушки,а как быть с тем, что если не кушать на ночь, то ночью и утром молока практически нет?((

тогда ешьте на ночь что то энергетически насыщенное, например рыбу, яйца, а не булки и т.п.

спасибо за советы, булками никогда не злоупотребляла, до бер. ела фрукты и овощи, а сейчас в сыром виде есть нельзя, только по яблоку в день так врач сказала:-((

Я не понимаю как НЕ похудеть на ГВ, там жрать то много чё нельзя, а сидя на крупах с отварным мясом, твороге, и овощах вапще элементарно

Lelkako

Обмен веществ разный, гормональный сбой, отсутствие силы воли, депрессия

Утром съели кашку, хотя я когда кормила каши утрмо не ела, не люблю их, ела хлебец кукурузный или рисовый с сыром и чаем и смолоком. Второй завтрак (если был) печеное яблоко или просто чай с хлебцем. Обед суп или капуста тушеная с рисом и мясом или котлета с овощами. Полдник (если был) могла съесть то же что и на обед, а ужин полпачки творога с запеченым яблоком, или овощи или греча.... Не надо жрать за двоих, нужно для двоих

Сейчас овощей много, кабачков много, готовьте их в разных вариантах :)

Гуляйте много с малышом, вечером не кушайте ничего за 4 часа до сна, отдавайте предпочтение качеству пищи, а не количеству. Я - человек, склонный поправляться, но в своё время не только не поправилась, но и 1кг сбросила. Малыш прекрасно набирает вес, до сих пор на ГВ (11мес). Прикрепляю ссылочку на статью Как не набрать лишний вес во время беременности и после родов Мне особенно пункт про соль помог. Я очень, оказывается, перебарщивала с солью

Аноним автор темы Девочки подскажите, после родов не мог не в одни прежние брюки влезть, как Вы похудели после родов при ГВ?

Думаю, что если Ваш малыш еще совсем ляля (питается только Вами:)), то придется с фитнесом повременить. Это Вам скажет любой тренер, так как на данном этапе Вы, прежде всего, кормящая мать. Ребенок не должен страдать от Вашего рвения похудеть, поэтому Ваш максимум на сегодня - это прогулки с коляской и сбалансированное питание. Думаю, что ближе к 6 ребенкиным месяцам можно будет вспомнить и спорт зале.

KOSHU Ваш максимум на сегодня - это прогулки с коляской и сбалансированное питание.

а почему других нагрузок нельзя? не штангу тягать конечно, но хотя бы дома упражнения делать, в бассейн ходить, если есть с кем дете оставить

ENastyA а почему других нагрузок нельзя? не штангу тягать конечно, но хотя бы дома упражнения делать, в бассейн ходить, если есть с кем дете оставить

Отвечу Вам по своему опыту, хорошо? Я работала с одной клиенткой, у которой была грудная ляля. И вот что бы мы с ней не делали - ребенок все чувствовал. Видимо, молочная кислота попадала в молоко. Малыш стал перестал спать, стал нервничать. Снизили нагрузки - результат не менялся. Да и гормональный фон кормящей мамочки нестабилен, поэтому может случиться и так, что не будет толку от тренировок. Поэтому пока не стройте глобальных планов на залы и тренеров. Заниматься дома, думаю, можно. Но очень аккуратно, следите за ребенком, как он реагирует. Вам же самой виднее что происходит с организмом. Бассейн - тоже с свое удовольствие. :) Просто для фигуры этого конечно, маловато. Сходиет лучше в детский бассик с малышом, будет намного больше пользы. :) А Вы еще успеете.

KOSHU И вот что бы мы с ней не делали - ребенок все чувствовал.

яя с 4 мес. занимаюсь - ребенок как ел так и ест, хотя у меня по началу этой молочной кислоты было очень много - даже дышать больно было

KOSHU что не будет толку от тренировок

вот это да - гормональный фон может мешать, мне тоже говорили такое.

kap123 яя с 4 мес. занимаюсь - ребенок как ел так и ест, хотя у меня по началу этой молочной кислоты было очень много - даже дышать больно было

kap123 вот это да - гормональный фон может мешать, мне тоже говорили такое.

Я же говорю, что буду ссылаться лишь на собственный опыт. Детки у всех разные. Я тоже мама, но ГВ у меня не было в силу определенных причин, поэтому я восстановилась быстро - пошла в зал через 2 месяца после родов.
Конечно может. Тоже самое можно сказать о тех, кто страдает гипо- или гипертериозом. Ведь функция щитовидной железы может как ускорять обмен, так и замедлять его. У мамочек обычно повышен женский гормон, тестостерон занижен, поэтому похудеть им сложно. :) Да и время нужно, чтобы восстановиться после родов, быть готовой в моральном плане. Например, я давно в спорте, поэтому мне быстрое возвращение в привычную среду не доставило хлопот, мой организм воспринял это как должное. А вот тому, кто со спортом на "вы" зал по началу принесет лишь стресс. Вот Вам такой ответ, почему я не очень люблю работать с мамочками. :) даже, кстати, с беременными проще. Особенно с теми, кто "в теме".

йога для кормящих очень подходящий вариант - успокаивает ум, подтягивает тело:) в пять ребенких месяцев пошла- на кормлении никак не отразилось

Мне кажется, что это вообще миф из тех же, что кушать надо за двоих. Проводились исследования, так вот молоко по составу своему практически не отличалось, если женщина питалась достаточно и правильно и женщина с недостаточным питанием. Просто в последнем случае, конечно, страдает организм кормящей мамочки, что не есть хорошо. Сама на ночь не ем, стараюсь питаться правильно, детке 4 недели, молока хватает, вес уже ниже, чем до беременности. Да, спорт мне пока недоступен (было КС), но много гуляю по роще с коляской в быстром темпе, ну и не могу удержаться, на прогулке выполня несложные асаны из йоги и махи ногами (не нравится состояние попы))). Кстати, бассейн врач разрешила через 2 месяца, жду.

Кстати, с первым ребенком начала заниматься дома счерез 6 недель после родов. Делала гимнастику и отдельно и с ней. На кормлении никак не отразилось.

Zemlyanichka йога для кормящих очень подходящий вариант

Это точно. :) И Вам удовольствие и ребенку на пользу, что мамочка спокойная. :) Некоторые фитнес клубы сейчас предлагают программы Мама+Малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы