Поругайте меня как следует!

Добрый день.
Мне 24 года, рост 173, вес 99 кг.
Почему вес вырос? Была дурочкой, несколько раз почти подряд пила эскапел и постинор, плюсом пила ОК, не сдав анализы. В итоге сильнейший гормональный сбой, вес резко вырос до 80 кг(была худой), но это все в прошлом, сейчас здоровье почти привела в норму. За последние два года незаметно, уже из-за собственной лени и ужасного образа жизни достигла 110 кг. В прошлом году сбросила 20 кг, за полтора года вернулось 9 кг.
Последние 5 кг вернулись за весну-лето, слишком часто ходили с мужем по кафе, а работу сменила на сидячую.
Сейчас проблемы со здоровьем: тяжело коленям заниматься, начинают болеть, если приседать, бегать. Чуть повышен холестерин (6,3), плохая кожа.

Что имеем сейчас: сидячая пятидневка, дома постоянно куча народу (временно живем не вдвоем с мужем, это еще на 3 месяца), т.е. заниматься никто не даст, а на виду я не могу. Есть утром полчаса тишины в нашей комнате, есть вечер для прогулок с мужем.
Инвентарь: велосипед, эллипсоид (недоступен из-за народа в доме), обруч, гантели, комп. Хочу (но соберу ли свою день) пойти в бассейн с осени (пока закрыт).
Видео-занятия утомляют своей однообразностью (если одно и тоже смотреть каждый день), хочется если занятия, что как бы каждый день разное видео - есть такое? Нравится танцевать.
Стараюсь подниматься пешком вместо лифта, если без тяжелых сумок.
Про еду: почитала соседнюю тему, настроила себя на курицу, овощи/фрукты, яйца. Творог, простоквашу и тп не ем, чем заменить? Молочку люблю только: кефир, молоко, йогурт, сметана (но не в салате).
Основные пищевые привычки: люблю мясное, мучное - пиццы, сосиски в тесте, пирожки, гамбургеры. Считала калории, анализировала свой рацион - всегда добираю по норме углеводы, но перебираю жиров и не добираю белков. Если не думать о том, что ем, то в день выходит 2-2,5 тыс калорий в выходной, 1,7-2 в будни

Хочу поддержки в строгом стиле... я лентяйка!!! но я хочу еще успеть насладиться молодостью, миниюбками, платьями в любом стиле, а не в том, в котором недостатки скрываются. Хочу пока не думать о здоровье, об угрозе диабета, не бояться, что муж обнимет, а у меня на животе три складки жира, хочу иметь легкость в организме и быть опять собой, как рньше, наслаждаться жизнью, а не думать постоянно о том, что я толстая.

Это просто ПЯ, сама знаю, что во всем виновата только я, и если захочешь сразу откажешься от всего. Я вроде бы захотела, когда прочитала соседнюю тему про таблетки и узнала в той девушке себя, у меня тоже на все отговорки, а по факту просто лень.
Теперь я готова отказаться от всего, но боюсь, что желание пока неокрепло. Нужна поддержка.

Аноним автор темы Есть утром полчаса тишины в нашей комнате

Аноним автор темы есть вечер для прогулок с мужем.

физические нагрузки

Аноним автор темы люблю мясное, мучное - пиццы, сосиски в тесте, пирожки, гамбургеры

мда

Аноним автор темы 2-2,5 тыс калорий в выходной, 1,7-2 в будни

все толстяки так говорят

я 3 года назад похудела на 25 кг, просто отказавшись от вредной еды, тоже ога не доедала

Если Вам не нужно Ваше тело, оно не нужно никому (это из рекламы).

Поругаю обязательно. Роете себе могилу, причем довольно активно. Пока Вы молодая, похудеть можно легко. Чем старше, тем труднее похудеть и тем больше будут сказываться последствия лишнего веса.
Расскажите, что у Вас со здоровьем (если есть обследования): щитовидка, половые гормоны, варикоз, сердце, сахар. Назначены ли препараты для снижения холестерина для постоянного применения? Если нет, идите к кардиологу, он назначит. Это совсем не шутки. Что с давлением? Меряете? Следите за ним?
Советы по своему опыту. Мне 40+, я давнишний эндокринный пациент по 2 заболеваниям, борьба с весом идет постоянно, довольно успешно.
Во-первых, надо увеличить физические нагрузки. Велотренажер и эллипсоид - то, что Вам показано.
Бегать обычным способом и приседать Вам ни в коем случае сейчас нельзя. Как и ходить постоянно по лестнице (если это не 2-3 этаж). Убьете колени, голеностоп, позвоночник и варикоз наживете. Пока не сбавите вес - это не для Вас.
Бассейн - это Ваше спасение. Ходите туда хоть каждый день - как только можете. Только там не бултыхаться, а плавать в полную силу все 40 минут как заведенная. Очень хорошо будет аквааэробика, поскольку обычную Вам пока нельзя.
Во-вторых, по питанию. Как Вы оцениваете калорийность, которую привели? На глазок? Или скурпулезно записываете каждый кусок, взвешиваете и вычисляете? Записываете ли каждую печенюшку или конфетку?
"пиццы, сосиски в тесте, пирожки, гамбургеры", безусловно, надо забыть насовсем. Нежирное мясо, кура-индейка, кролик, побольше рыбы и морепродуктов (Вы о них ничего не написали). Если пресно - используйте больше специй и трав, чтобы хотелось этой индейки, а не жареной свининки. Никаких колбас, копченостей и т.д.
Теперь про овощи-фрукты. Вам показаны только зеленые и травянистые овощи: любая капуста, стручковая фасоль, зеленый перец, любой салат, огурец, кабачок, любая зелень, лук-чеснок, редис, дайкон. Пока тепло поделайте из перечисленных овощей в любых сочетаниях овощную окрошку с кефиром. Обязательные компоненты: огурец, укроп, редис, остальные - по Вашему вкусу. Можно добавить чеснок, если это удобно. Можно прямо сырой кабачок или капусту кольраби на второе, кефир эту же окрошку овощную Для сытности добавьте БЕЛОК вареного яйца или сыр тофу. Желтки с Вашим холестерином лучше не есть.
Вы ничего не написали про сладкое. С ним как?
Что с другими углеводами? Едите ли Вы белый рис, макароны, картошку, вареную свеклу и морковь, какие каши или мюсли? Все перечисленные продукты - забыть. Из каш - только гречка и овсянка несладкие. Если можете есть перловку, отлично. Мюсли - только необжаренные и не сладкие, с небольшим кол-вом сухофруктов.
Обратите также внимание на распределение углеводов и белков в течение дня. Это очень важно. Все углеводы должны быть в первой половине дня. После обеда их нет, только клетчатка и белок (овощи из зеленого списка, зеленые яблоки и грейпфрут, мясо-рыба).
Не пьете ли Вы газировки и сладкий чай? Если да - забудьте о них. Невкусно несладкий чай - попробуйте с травами, ароматизированные чаи.
Пьете ли Вы достаточно простой воды в течение дня? Сколько выпиваете? Меряете или на глазок?

Беритесь за себя не с понедельника, а прямо сегодня. Хвалите себя за каждый сброшенный кг. Хвастайтесь этим близким, пусть они Вас тоже похвалят. Попросите их поддерживать Вас, подпинывать.

Пишите мне в личку, я Вас готова поддержать. Если позволяют деньги и время, порекомендую хорошего финтес-тренера, чтобы гонял без ущерба для здоровья, но с эффектом для веса.
Начните хотя бы борьбу с того, что уже написано.
Удачи Вам!

Адекватная Дура все толстяки так говорят

в смысле? Это так-то много, я не для утешения написала, а наоборот показать, что переедаю по калориям. Мне надо есть 1200.

Mrss Расскажите, что у Вас со здоровьем (если есть обследования): щитовидка, половые гормоны, варикоз, сердце, сахар. Назначены ли препараты для снижения холестерина для постоянного применения? Если нет, идите к кардиологу, он назначит. Это совсем не шутки. Что с давлением? Меряете? Следите за ним?

Наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. Щитовидка в норме, все гормоны в норме, есть предрасположенность к варикозу, венки видны, но врач сказала, что еще не варикоз. Сахар в норме, есть тахикардия, повышенное потоотделение - сейчас в процессе выяснения, почему. Осенью пойду к кардиологу. Холестерин тоже еще не видел мой эндокринолог, пойду на прием в конце августа, послушаю, что скажет.
Давление всегда в норме, меряю ежедневно.

Этаж 4, так что думаю, норм. Чувствую себя хорошо, только после любой даже малой нагрузки меня окатывает жаром мгновенно, и начинается какой-то прилив как бы. Очень сильно бьется сердце, жар в теле, пот, кружится голова. Не знаю, что это. Всегда думала, что от нетренированности, сердечная мышца не развита.

Mrss Как Вы оцениваете калорийность, которую привели? На глазок? Или скурпулезно записываете каждый кусок, взвешиваете и вычисляете? Записываете ли каждую печенюшку или конфетку?

на протяжении 2-3 недель, ничего не меняя в рационе, взвешивала каждую крошку, все высчитывала, вела дневник. Если сложное блюдо, то каждый ингридиент в отдельности до готовки, потом в целом все. Искала в инете готовые таблицы калорийности, например борща, сравнивала со своими подсчетами сложного блюда, брала больший показатель.
Сладкое не люблю. Могу с чаем съесть что-то изредка, но обычно это 1-2 печеньки, шоколад не ем.

Mrss Что с другими углеводами? Едите ли Вы белый рис, макароны, картошку, вареную свеклу и морковь, какие каши или мюсли? Все перечисленные продукты - забыть.

Рис ем только в роллах (раз в пару-тройку недель), макароны себе добавляю 2 столовых ложки, но тут 1-2 раза в неделю, картошку редко, вареные овощи только в салатах раз в полгода, каши не ем. Можно ли овсянку?

Таблетки никакие пить не буду, так что всякие жуйдемены в пролете)) Мне хватило гормональных, теперь лишний раз вообще таблетки не пью никакие.

Mrss Не пьете ли Вы газировки и сладкий чай? Если да - забудьте о них. Невкусно несладкий чай - попробуйте с травами, ароматизированные чаи.
Пьете ли Вы достаточно простой воды в течение дня? Сколько выпиваете? Меряете или на глазок?

чай без сахара, никакие напитки кроме чая и воды не пью. Изредка в кафе или если муж покупает газировка, стакан. Но это ориентировочно 1 раз в неделю, или реже.
Воды пью около литра, могу больше, только забывается за работой. Моя норма - 2 литра, чувствую себя при ней хорошо. Это без учета чая.

Мой примерный распорядок:
утро - пара бутербродов/салат/второе пол-порции, или еще что-то. Если нет ничего несладкого, пью чай с печеньем/булочкой, ем фрукты.
на работе: беру с собой желе/фрукты/овощ (огурец чаще всего)/орехи (8 орехов в день), на основной прием пищи либо в столовой (если дают то, что я могу есть, столовские супы/макароны/хлебные котлеты есть не могу, а готовят каждого наименования по 1-2 вида), либо с собой, что было дома, или не ем ничего. Вечер - прихожу адски голодная, съедаю основную порцию всего объема пищи, т.е. второе плюс чай с чем-либо, фрукты. Это в 6 вечера, потом весь день не ем или перекусываю фруктами.
Дома готовлю не я временно. долго объяснять почему.
Т.е. моя проблема, что я не наедаюсь на работе, и вечером дома добираю свои калории, и получаются те самые 1700-2000. Вроде немного, но преобладают жиры. Вес сейчас не растет с июня, тогда были в отпуске+праздники+кафешки с мужем, тогда набрала 5 кг за апрель-май.

Главное, что я знаю все принципы ПП, но т.к. на кухне не я хозяйка, я не могу влиять на содержимое кастрюль и холодильника. Вижу выход только готовить себе отдельно, но обижу хозяйку дома. Она искренне не понимает, как так ее еда не диетична. Спорить/ссориться нет смысла, не в авторитете.

Я по старой привычке зову на систему питания. -60 Миримановой, Монтиньяк. Не люблю считать калории. Отлично худелось и на той и на другой. Сейчас на Миримановой, там ваще все просто - и главное на завтрак можно есть все. Это такая маленькая отдушина, которая психологически очень помогает. То есть я эту систему, как ограничение в питании не воспринимаю совсем. Полтора месяца на -60 - 8 кг. Потихоньку-помаленьку, не напряжно совсем. Это уже после нескольких месяцев на Монтиньяке со срывами и переменным успехом.
Ну и психологию переедания читайте, всем советую. У нас в теме - 60 на первой странице ссылка есть.

Аноним автор темы Т.е. моя проблема, что я не наедаюсь на работе, и вечером дома добираю свои калории, и получаются те самые 1700-2000.

Ну чё, плохо. Решать надо вопрос с обедом в первую очередь. Нет возможности питаться нормально в общепите - брать с собой. Мне вот разносолы вообще не нужны: огурец, помидор и какую-нибудь мясную/рыбную штуку. Но нормально по объемам. В 6 вечера (ну у меня в 7-8 обычно) - тоже или салат, или кус мяса-рыбы или кефир с киви. Ну гречки тарелку срубать можно (но я стараюсь углеводы во второй половине дня не есть) Ну, а после 6 (у меня после 7-8) жральню закрываешь и все.

Камила Идрис

психологию переедания читала.
Мириманова больше всего нравится да, пока что.
Я знаю, что всякие вредности ем от скуки или ради праздника - те же пиццы/гамбургеры вместо овощного салата, если идем в кафе. Это конечно нечасто, но бывает.

Elle Navarro

кофе не пью, мед не ем, морс не пью, омлет тоже не ем, сыр фетакса/брынза не ем, творог не ем (уже писала), на ночь не ем
Еще не ем майонез, хлеб редко, колбасу редко.
Я много что не ем, вот из-за этого не могу себе придумать нормальную еду :( Если что, из вредного тоже много что не ем)))

Аноним автор темы Мне надо есть 1200. вам этого не хватит чтобы даже дышать без движения при вашем росте и весе

начинайте правильно питаться
всмысле вообще правильно, а не забивая голову калорийностью
почитайте про полезные завтраки, обеды, ужины, перекусы, про время приема пищи, режим дня, про объемы порций
ну и

Камила Идрис -60 Миримановой, Монтиньяк вам в помощь, почитайте про эти системы
а то такая каша у вас в голове про питание

Аноним автор темы Я много что не ем, вот из-за этого не могу себе придумать нормальную еду Если что, из вредного тоже много что не ем))) а что едите из полезного?
каши? крупы? паст кстати тоже можно с чего вы взяли что нельзя? ту которая в столовке нельзя, но свою то купите нормальную

у меня муж похудел после ежегодного осмотра у терапевта (по программе здоровье нации) как то ему красочно описали чт он на себе носит два ведра жира...и он по системе - пирамида здорового питания сбросил больше 20 кг, вес держит уже больше 2 лет, и по его рекомендации несколько человек худели....а я вот не могу себя в руки взять, хотя мне надо всего 5 кг скинуть, то шоколадку съем ...

Аноним автор темы Я много что не ем, вот из-за этого не могу себе придумать нормальную еду

Ну так и я ваще за простоту в еде. Завтрак - какой-нибудь любой хрени, можете и пиццы кус слопать. Обед - салат из наземных простых овощей. Мясо/рыба/морепродукты. Тушеные овощи без картошки. Суп без картошки. Рис бурый с соусом из помидор и базилика (ваще простота и вкуснота). Ужин - кефиру выпейте или мясо кусок стрескайте. Читайте про систему, про принципы сочетание жиров и углеводов. Все очень не сложно.

Автор, выходите из сумрака и вэлкам к нам в тему. Вместе проще. Я буду Вас лично попинывать.

viento а что едите из полезного?

овощи, фрукты, орехи, курицу запеченную или отварную, молоко/кефир пью по вечерам.
Макароны/пасту не ем почти, т.к. не люблю в больших количествах. Две столовых ложки гарнира обычно ем, больше - не могу осилить, невкусно становится... Из гарнира люблю овощное рагу, запеченные баклажаны, салат огурцы/помидоры без заправки.
Раньше желудок был растянут, много еды ела, поэтому толстела. Сейчас как в прошлом году сменила свой образ жизни, похудела на 20 кг, и вот пищевые привычки с той поры остались.
Гамбургеры/пиццы ем пару раз в месяц, написала просто, что люблю есть, для понимания.

rom два ведра жира

спасибо, представила себя худую с двумя ведрами отвратительно пахнущей субстанции в руках )))

Тема уже помогает, мысленно подобрала себе рацион на обеды, попробую готовить по вечерам или по утрам, когда будет появляться минутка свободной кухни. Выразить то, что думаешь, в конкретных словах и фразах уже помогло.

Камила Идрис

а это куда?

Аноним автор темы а это куда?

- 60

Аноним автор темы попробую готовить по вечерам или по утрам

Лучше по утрам. Я по вечерам ваще не готовлю, муж сам себе готовит. И из-за своей лени патологической, также стал на ужин обходиться простым салатиком. Так что - польза двойная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы