Помогите составить мое новое меню (диетическое)

В общем почти составила меню без фруктов и молочного (и то что осталось можно По совету исключить картофель, мучное и рис.)

-гречка
-яйца
-сыр
-помидоры
-огурцы
-мясо
-рыба
-грибы
-сосиски можно?! не знаю...
Вот пока как то так...больше не придумала еще.
Еще хотела спросить, роллы можно изредка или нет???

уважаемый аноним!

Аноним автор темы Вся беда в том, что я с детства не ем ни фрукты, ни овощи (если только в супе), ни молочные продукты... пробовала, но вот не нравиться мне это все- хоть убейте...
Люблю мучное (пирожки, пиццу); жареное мясо, рыбу... супы: куриный и борщ и бутерброды.... из напитков чай, кофе... вот и развезло меня будь здоров.

че-то мне кажется вы сами спросили-сами ответили, делайте выводы, или хотите, чтобы мы вам тут диету на пирожках расписали? не можете отказаться - считайте калории, тогда можно есть все, но в ограниченных количествах

диеты - это тупиковый путь
меняйте пищевые привычки

marla82

соглашусь отчасти-для тех, кто любит все вредное и запретное,'поменять пищевые привычки'=диета,ограничение в питании.надо пересматривать рацион полностью,понимать что можно есть,а что нельзя,а главное-почему.просто верить на слово бесполезно,важно понимать цепочку еда-из чего состоит- с чем можно употреблять-сколько-когда. о каких привычках можно судить,если люди порой даже не понимают что такое белки,жиры и углеводы.я не химик,но такие простые вещи не сложно понять,вместо того чтобы как в топку в рот закидывать все что не приколочено.

Учитесь вкусно готовить диетические блюда, чтобы они Вам нравились. Не изменив пристрастия в еде, не похудеете, а будете продолжать набирать вес. Менять привычки питания сложно, при жесткой дисциплине на более-менее устойчивую перестройку уходит 2-3 месяца. А что делать? Никто за Вас этого не сделает, мужайтесь!

Идеальную диету , состоящую из пирожков , пиццы и жареного мяса Вы не найдёте . Придётся ломать привычки.

tashazaya поменять пищевые привычки'=диета

диета - это что-то временное, садясь на нее, человек постоянно живет в ожидании момента, когда она закончится
ну и результат от диет, соответственно, временный
а менять привычки надо раз и навсегда. важно это понимать.
пусть полгода на это уйдет и это будут не самые простые полгода, но потом уже станет намного проще

marla82

видимо у нас разные ассоциации при слове "диета". для меня сейчас это - стиль питания, если изменю его - вес вернется и еще больше. так что не временно. понятно, что диета дюкана, протасова, королевой, гречневая и прочее - это все кратковременно, но я как раз за такие диеты, если они используются как стартовый толчок, а потом уже подгонять системы питания под себя, кто то ест хлеб и не пухнет, а кто-то от фруктов пухнет, как я например, поэтому кроме яблок ничего не ем.

tashazaya tashazaya 130785 130785 вчера в 21:12мамаmarla82
видимо у нас разные ассоциации при слове "диета". для меня сейчас это - стиль питания, если изменю его - вес вернется и еще больше. так что не временно. понятно, что диета дюкана, протасова, королевой, гречневая и прочее - это все кратковременно, но я как раз за такие диеты, если они используются как стартовый толчок, а потом уже подгонять системы питания под себя, кто то ест хлеб и не пухнет, а кто-то от фруктов пухнет, как я например, поэтому кроме яблок ничего не ем.

От фруктов пухнут все, особенно от бананов, винограда, персиков. Особенно съеденных вечером. Самые диетические фрукты - зеленые яблоки, цитрусовые, киви.

Самая лёгкая ,на мой взгляд,"диета" - "минус 60", но результата ждать очень долго.

tashazaya я как раз за такие диеты, если они используются как стартовый толчок,

не дают они никакого стартового толчка.
изначально приучают человека питаться несбаласированно
не вы ли недавно тему создавали, как вам диеты осточертели?

tashazaya кто то ест хлеб и не пухнет, а кто-то от фруктов пухнет

Mrss От фруктов пухнут все

пухнут не от конкретных продуктов, а когда едят сверх своей суточной нормы. и неважно, фрукты это, хлеб или куриная грудка

Вовкина но результата ждать очень долго.

На сл день будет
или вам,сразу и много?
потеме,автор, сложно не подобрать диету,а просто заняться собой)))

Аноним автор темы Очень хочу сесть на диету, но никак не могу подобрать для себя, в них входит все то, что я не ем(((

Жрать надо меньше
Как похудевший на 25кг говорю

Mrss От фруктов пухнут все, особенно от бананов, винограда, персиков. Особенно съеденных вечером.

Персиков до 1.5кг в день ел в августе+ другие фрукты
ничего не пухнет

Вовкина Идеальную диету , состоящую из пирожков , пиццы и жареного мяса Вы не найдёте . Придётся ломать привычки.

+1
Может и есть такая диета но это для набирающих вес)))

marla82

если бы вы внимательно прочитали всю мою тему,то поняли,что диеты меня достали по другой причине
насчет стартового толчка-я с вами спорить не собираюсь,вам не дают,нам дают.
съешьте 2 кг яблок за день- я посмотрю на сколько вы потолстеете после дня на унитазе.
не будем вдаваться в крайности,автору каждый советует свое,а вы сразу категорично накидываетесь.пусть анализирует и решает сам,у каждого свой обмен веществ и личный выбор.хочет- пирожки, хочет- салат

спасибо всем за советы

Я перестала есть после 18.00. Максимум - стакан нежирного кефира часа за 4 до сна. Результат - минус 10 кило за 4 месяца. Но это по сути уже пищевая привычка, иначе снова толстеть начинаешь, так что практически никогда по вечерам не ем.

TatinkaT Я перестала есть после 18.00. Максимум - стакан нежирного кефира часа за 4 до сна. Результат - минус 10 кило за 4 месяца. Но это по сути уже пищевая привычка, иначе снова толстеть начинаешь, так что практически никогда по вечерам не ем.

Мой опыт показывает ,что это тоже неэффективно. Уже несколько лет не ем по вечерам , около 17 часов -стакан кефира ,иногда с отрубями и не худеется, а вот стоит вечером что-нибудь заглотить ,утром плюс 2 кг.

Попробуйте прислушаться к организму. Ешьте нежирный суп (на куриной грудке или фрикадельках) и к нему немного хлеба. Я так похудела в свое время на 18 кг за полгода. Но я тогда грудью кормила и ходила пешком по 10 км в день. Кушала полноценно, но без излишеств типа печенек и конфет. А мясо и рыбу жарьте без масла, на гриле например. Бутерброд только с нежирным сыром и подсушенным черным хлебом. Перед сном не наедаться.
Вполне возможно, что после пирогов этих ограничений будет достаточно, особенно если подключить занятия спортом. А их в любом случае нужно подключать.

Аноним автор темы Очень хочу сесть на диету, но никак не могу подобрать для себя, в них входит все то, что я не ем(((

диета с греческого образ жизни. у вас уже есть диета.смените образ жизни.
ну и можно торты кушать с пирожками и быть стройной. жрать не надо.

начните просто с пятиразового питания+витамины.
от хлеба не отказывайтесь. но правильный хлеб -зерновой. его много не съесть.

Главное - спорт, много физ нагрузок, даже дома, без всяких спортзалов. Скачайте программ сжиросжигающих и качайтесьежедневно. Не есть после 18-19 (кому как), ну и конечно пирожки-пельмени контролировать. Все в башке. Можно кушать, а можно обжираться. В общем - начните уже, когда втянетесь в физ. нагрузки и перестанете жрать, увидите первые результаты, там уже задумаетесь о чем-то большем.

marla82
marla82 207978 207978 04 сентября 10:42мамаtashazaya
я как раз за такие диеты, если они используются как стартовый толчок,
не дают они никакого стартового толчка.
изначально приучают человека питаться несбаласированно
не вы ли недавно тему создавали, как вам диеты осточертели?

tashazaya
кто то ест хлеб и не пухнет, а кто-то от фруктов пухнет
Mrss
От фруктов пухнут все
пухнут не от конкретных продуктов, а когда едят сверх своей суточной нормы. и неважно, фрукты это, хлеб или куриная грудка

Конечно, употребление большого кол-ва даже диетических продуктов не ведет к похудению. Однако даже при соблюдении нормального питания без переедания есть особенности усвоения углеводистой пищи во второй половине дня. Одно дело съесть банан и пойти мыть полы или бегать в парке. Совсем другое - пойти потом спать. Энергия переходит в жировые отложения, т.к. ей негде уже сгореть. Даже если в тот же день утром бегал.

Mrss Однако даже при соблюдении нормального питания без переедания есть особенности усвоения углеводистой пищи во второй половине дня.

Нет никаких особенностей. Это очень распространенный мифе, но нет ни одного исследования, которое бы его подтверждало.

Mrss Энергия переходит в жировые отложения, т.к. ей негде уже сгореть.

Да как это негде? Энергия нужна организму даже когда мы спим. Качать кровь, воздух и пр. Мышцы требуют энергии.
К примеру, если у человека BMR (базовый метаболизм) 1200 ккал, то лежа на диване целый день и ничего не делая, но съев при этом еды на 1000 ккал, он потеряет в весе. В жир не отложится ничего, потому что будет дефицит полученной энергии в 200 ккал. Так и с бананом. Если съедено меньше суточной нормы, то вечерний банан также пойдет на обслуживание организма, хоть спите вы, хоть бегаете. Просто рассчитывать свою суточную норму нужно с учетом своей ежедневной физической активности.

TatinkaT Я перестала есть после 18.00.

и стала вместо ужина бегать около 40 мин)) Потом уже и есть не хочется. И диета не нужна.

Откажитесь от мучного, картошки и белого риса. Совсем, даже в супах. Вот просто откажитесь и все, без компромиссов. Поначалу будет трудно, но результат очень быстро порадует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы