Помогите составить мое новое меню (диетическое)

Lilly_Marleen

а сладкое при этом можно или как?
то есть только гречку можно? мне уже нравиться эта диета только мне б теперь меню составить

ВДУЧ
ВДУЧ 60173 60173 04 сентября 10:48папаАноним автор темы
Mrss
От фруктов пухнут все, особенно от бананов, винограда, персиков. Особенно съеденных вечером.
Персиков до 1.5кг в день ел в августе+ другие фрукты
ничего не пухнет

Значит, расходуете энергии больше, вот и все.

marla82 marla82 207978 207978 06 сентября 10:01мамаMrss
Однако даже при соблюдении нормального питания без переедания есть особенности усвоения углеводистой пищи во второй половине дня.
Нет никаких особенностей. Это очень распространенный мифе, но нет ни одного исследования, которое бы его подтверждало.

Mrss
Энергия переходит в жировые отложения, т.к. ей негде уже сгореть.
Да как это негде? Энергия нужна организму даже когда мы спим. Качать кровь, воздух и пр. Мышцы требуют энергии.
К примеру, если у человека BMR (базовый метаболизм) 1200 ккал, то лежа на диване целый день и ничего не делая, но съев при этом еды на 1000 ккал, он потеряет в весе. В жир не отложится ничего, потому что будет дефицит полученной энергии в 200 ккал. Так и с бананом. Если съедено меньше суточной нормы, то вечерний банан также пойдет на обслуживание организма, хоть спите вы, хоть бегаете. Просто рассчитывать свою суточную норму нужно с учетом своей ежедневной физической активности.

Согласна с Вами. Речь именно о том, что съеденное во второй половине дня углеводное блюдо не успевает "сгореть", потому что человек уже вскоре ляжет спать, и в покое столько ккал не потратит. А если в первой половине дня их съесть, то среднестатистический человек спать не ляжет, а пошевелится несколько и потратит их. Вся разница просто в типовом режиме дня, не больше того.

Посоветовала бы все же перейти на здоровое питание. Это не только поможет скинуть вес навсегда, но и оздоровит организм. Может из моего опыта что-то пригодиться vseo7e.com/my-i-zozh/stat-stroynym-mozhet-kazhdyy/kak-pohudet-bez-iznuritelnyh-diet-i-trenirovok/

В общем почти составила меню без фруктов и молочного (и то что осталось можно По совету Lilly_Marleen исключить картофель, мучное и рис.)

-гречка
-яйца
-сыр
-помидоры
-огурцы
-мясо
-рыба
-грибы
-сосиски можно?! не знаю...
Вот пока как то так...больше не придумала еще.
Еще хотела спросить, роллы можно изредка или нет???

Mrss во второй половине дня углеводное блюдо не успевает "сгореть",

при дефицитном калораже все успеет сгореть, даже мороженое перед сном

Аноним автор темы Еще хотела спросить, роллы можно изредка или нет???

считайте калории и бжу, сами решите, что можно, а что нельзя

marla82 считайте калории и бжу, сами решите, что можно, а что нельзя

раньше пробовала считать, нудно это...не для меня....

ЗАВТРАК
каша 50-60г (это вес сухой крупы)на молоке 2% ИЛИ воде

• орехи 5-6 шт
  • фрукт свежий ИЛИ чашка ягод ИЛИ горсть сухофруктов
  • 2 белка яичных (можно с хлебцом, выбираем без соли, чтобы в составе была только крупа, напимер, Dr Korner "Семь злаков")

ВТОРОЙ ЗАВТРАК
200 грамм нежирной рыбы (=1 среднее филе)
ИЛИ
100-120 грамм постного мяса (=кусок с ладонь)
ИЛИ 160-180 грамм курицы (=1 маленькое филе грудки)
ИЛИ 3-5 белков

• овощи свежие неограниченно
  • заправить овощи маслом (льняным или оливковым c пометкой Virgin 1 ст. ложку)
  • можно хлебец

ОБЕД
ИЛИ
ИЛИ 3-5 белков

• 100гр гречки/риса (попробуйте бурый/коричневый рис.)
  • овощи приготовленные не ограниченно

ПОЛДНИК
Фрукт ИЛИ чашка ягод
ИЛИ йогурт натуральный 200г
ИЛИ хлебец и 20-30г сыра маложирного (ищите 5-17%)

УЖИН
ИЛИ
ИЛИ 3-5 белков

• овощи свежие или приготовленные в любом количестве

ПОЗДНИЙ УЖИН
Творог сухой рассыпчатый 150-200г
ИЛИ кефир 1-2 стакана
ИЛИ свежие овощи, белки яиц 3-5 шт.

Сосиски, если качественные и без картошки/риса на гарнир :) иногда можно.
Насчет сладкого - попробуйте обойтись фруктами, но не больше 1 порции в день, потому что сахара там вагон и маленькая тележка. И лучше, если это будут не виноград-бананы-дыня. Еще шоколад можно с высоким содержанием какао, но опять-таки не переусердствуйте. Мороженое еще без сахара бывает, вкусное.

Аноним автор темы

автор,зачем вам сосиски?
помимо их есть много нормального,там жира обычно около 20 гр на 100 гр -как в вареной колбасе, норма на день человеку - 26 гр.
если хочется не куриную грудку,уж лучше съесть крабовые палочки ,которые подороже-там высокое содержание белка и почти нет жира (например,снежный краб).
скажу по секрету-сосиски можно самой сделать

tashazaya норма на день человеку - 26 гр

где вы эти нормы берете? это нифига не норма, такое маленькое количество жиров в рационе в долгосрочной перспективе приведет к шелушению кожи, выпадению волос и проблемами с циклом
ВОЗ указывает минимальную границу в 30 г, ниже которой опускаться небезопасно для здоровья
и вообще, нет единой нормы, для каждого она будет своя
я ваще 80 г в день ем, к примеру
другое дело, что жиры эти должны быть не из сосисок, нужно избегать насыщенных жиров.

marla82 диеты - это тупиковый путь
меняйте пищевые привычки

+миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы