тяжело ли менять пищевые привычки?

сколько длится "ломка"?
пробуете ли вы запрещенную еду время от времени?или это табу:)

пробую не могу уже много лет отказать себе в жареной картошке с обабками в сезон, могу съесть сковородку за день, и от маминых жаренных творожных кралечек ну никак (раза 3-4 в год)...от майонеза примерно месяца три отвыкали с мужем...с фаст-фудом завязала резко, даже не тянет...сладкое в доме принципиально не держу, привыкала где-то с полгода, помогло покупать все в мелких пачках, съели муж с сыном все печеньки на ужин, ну я 2-3, а утром встали, не завтракая, убежали, мне не осталось сейчас я дома одна с мелкой - стараюсь ,чтобы в холодильнике была только здоровая еда . И чипсы, газводу и т.п. не ем уже лет десять, не потому, что это табу у меня, а потому что гадость это

Я вот никак немогу отказаться от мучного,реально ломка!!может подскажет кто чем заменить можно?

я после первого декрета заменила хлеб на хлебцы, еще печенье - булочки замените на зефир и пастилу (недавно вот передачу смотрела - они реально полезнее выпечки и конфет), мед, чай зеленый, макароны покупала только из твердых сортов пшеницы...шоколад только горький...и реально - все маленькими порциями, мне вот лень было в магазин идти, обходилась без сладкого к чаю

Аноним Я вот никак немогу отказаться от мучного,реально ломка!!может подскажет кто чем заменить можно?

Есть довольно вкусные хлебцы Dr. Korner называются. Они есть с клюквой, лимоном, медом - это если сладенького охота. :) Вполне заменяют печеньки, только без фанатизма - 2-3 шт в день.

Я вот вообще не могу ем все что нельзя, наверное пока не шарахнет не смогу на эту диету сесть(((

я не могу отказаться от шоколада((( причем молочного, ем его много....

Мне помогало читать мерзости про дрожжи мясо и пр))))

У меня нет запрещенных продуктов. Вопрос в количестве.
Но совсем не ем и никогда не покупаю колбасы, полуфабрикаты, майонез.
Сладкое ем. Почти каждый день. Не, не так. Сладкое ем каждый день

marla82 У меня нет запрещенных продуктов. Вопрос в количестве.
Но совсем не ем и никогда не покупаю колбасы, полуфабрикаты, майонез.
Сладкое ем. Почти каждый день. Не, не так. Сладкое ем каждый день

+1 не люблю и потому не ем мясо, жареное, жирное. Шоколад люблю и ем, торты стряпаю и ем.

Если учесть, что привычки вырабатываются годами, то ждать их изменения одномоментно - глупо. Нужно время.
Сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель Стевиа. Это такое растение. Он есть в виде гранул, в виде пасты или порошка.
Хлеб - хлебцами. Есть очень вкусные хлебцы разных фирм.
Мясо заменить на диетическое - курицу, кролика, телятину постную...
Из яиц если худеете, лучше есть только белок. Желток богат жирами и, насколько помню, 1 желток заменяет по своей калорийности 100 гр курицы.
шоколад даже полезно, если он натуральный и содержит не менее 70% какао

Aлиca Желток богат жирами и, насколько помню, 1 желток заменяет по своей калорийности 100 гр курицы.

вычохоть, в одном желтке 50 калорий всего, и богат он полезными жирами.
я тоже желтки удаляю, когда омлет делаю, к примеру, но один всегда оставляю

я вот щас собираюсь менять пищевые привычки, т.к. худеть надо, но уже не знаю как я буду от майонеза отказалась месяца 2 назад..., в салатах только он остался..., люблю пирожки, сосиски в тесте, пиццу и ни дня без бутерброда не могу(((- вот от этого не знаю как щас буду отказываться...молочные продукты и фрукты не любила и не люблю(( питаюсь обычно: супами (картофельный, куриный, борщ обожаю), а также макароны с котлетами к примеру или гречка с курочкой жареной или гуляш к примеру с пюре и т.д. мясо очень люблю...и рыбу. Раз все это теперь нельзя будет буду на гречке сидеть одной наверно...ну еще яйца включу в рацион, мясо никто не отменял и сыр... пока еще вот придумываю меню, но очень сложно мне уже, настраиваюсь по тихоньку....

marla82 вычохоть, в одном желтке 50 калорий всего, и богат он полезными жирами.

я люблю и белок и желток, ням ням. У меня кот как только слышит удар скорлупы и шелест, бежит и просит поделиться желтком

marla82 в одном желтке 50 калорий всего, и богат он полезными жирами.

Эти жиры можно заменить безболезненно.
В 100 гр желтка - 352 ккал, в то время, как в белках всего - 16.2. И холестерина очень много, что не очень полезно для сосудов.

Aлиca Из яиц если худеете, лучше есть только белок.

я яйца только ради желтка ем

Aлиca И холестерина очень много, что не очень полезно для сосудов.

он полезен в яйцах. вреднее полуфабрикаты, жареное, жирное, булки, колбасы, соусы и майонезы

Аноним супами (картофельный, куриный, борщ обожаю)

Картошки поменьше кладите в тот же борщ. Майонез замените сметаной. Я даже оливье делаю - минимум картошки и без майонеза- со сметаной.

Аноним а также макароны с котлетами к примеру или гречка с курочкой жареной или гуляш к примеру с пюре

Котлеты на пару или гриле. курочка тоже - на гриле (без масла), кожицу не есть, только мясо. Либо отваривать. Тушить без масла. Рыбу выбирайте не жирную.
треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %) , минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески – 70-90 кКал, а камбалы – 80 кКал. Эти сорта рыбы Вы можете готовить и есть хоть каждый день, не беспокоясь о прибавке лишнего веса.
Раз в неделю можно себе позволить умеренно-жирные сорта рыбы: это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 %), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась.

Aлиca Картошки поменьше кладите в тот же борщ. Майонез замените сметаной. Я даже оливье делаю - минимум картошки и без майонеза- со сметаной.

картошку я совсем хочу исключить, а вот сметаной заменить не смогу, воротит меня от молочных продуктов то( я проще салаты сделаю редкостью

Aлиca Котлеты на пару или гриле. курочка тоже - на гриле (без масла), кожицу не есть, только мясо. Либо отваривать. Тушить без масла. Рыбу выбирайте не жирную.
треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 , минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 , сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески – 70-90 кКал, а камбалы – 80 кКал. Эти сорта рыбы Вы можете готовить и есть хоть каждый день, не беспокоясь о прибавке лишнего веса.
Раз в неделю можно себе позволить умеренно-жирные сорта рыбы: это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 , зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась.

Спасибо учту

красавица вреднее полуфабрикаты, жареное, жирное, булки, колбасы, соусы и майонезы

если человек худеет, то эти слова вообще следует забыть.
Я давно фарш сама кручу. Жирность контролируется легко. И соусы сама делаю.
Например: кефир нежирный, сметана, зелень, чеснок. Смешиваю и соус готов.

Aлиca Например: кефир нежирный, сметана, зелень, чеснок. Смешиваю и соус готов.

хороший соус.
Но автору для начала уменьшить количество вредностей уменьшить, не сразу всё.
У меня подруга запустила себя на 3 года ,поправилась на 30 кг. Уже полгода держит себя в руках, минус 10 кг. Умешьшила порции, увеличила количество приёмов пищи, убрала вредности. Сначала было тяжело, месяца через 3 привыкла, ну и тренировки ежедневные подключила. Ей 40 лет, процесс медленно, но идёт.

в питании легко перестраиваюсь, но вот со сладким просто ступор дома мямликов очень много, в т.ч. и гадких типа сникерсов/натсов/печенек... пробовала перейти на горький шоколад/нугу/козинаки/орехи-сухофрукты - не канает
кстати, стевия не пошла у меня - мерзкий вкус. брала в 3 разных формах (настойка, перемолотые в порошок листья, стевиозид), ну гадость же!
зато очень понравился Нерафинированный сахар (брала Сахараджу), каша приобретает приятный аромат и привкус + в нём много витаминов

Радикально мне помогла одна изнурительная тренировка. Я пока упражнения делала, зарок дала, что лучше меньше есть, чем так мучиться. Из вредностей в запрете соленое - рыба, огурцы, чипсы, маринады и пр. От этого избавиться тоже легко. Пару контрольных взвешиваний, понимание что от соленого сразу плюс, и все - соленая рыба раз в год. Да, и еще у меня стабильно от супов прибавка вопреки уверениям, что от них не поправляешься. Видимо соли в них все-таки многовато для меня. От супов легко отказалась.

ЧудоМарина от супов прибавка

может из-за воды? лишняя вода в организме прибавляет вес.

со сладким просто ступор

делаете домашний мармелад - натуральный сок + желатин. Без сахара вообще, но вкусно.
Зефир натуральный - хоть и сахар, но нет жиров. А углеводы убрать - просто минут 30 интенсивных занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы