тяжело ли менять пищевые привычки?

Средний срок "ломки" - 2 месяца.
Чем чаще будете нарушать, тем дольше будет привыкание.
Если смерть как захотелось чего-то запретного, возьмите малентький кусочек, съешьте за несколько укусов, очень медленно и долго разжевывая. Вкус вспомните, а вреда не будет. Иначе можете сорваться с сожрать этого тазик

Aлиca

к сожалению, хватает всех этих "сублимантов" на время , хоть я их и люблю. но всё равно хочется печенек/сникерсов, и тогда я отрываюсь... вопрос лишнего веса для меня неактуален, беспокоюсь лишь потому, что последние анализы крови показывали сахар на верхней границе нормы.

но всё равно хочется печенек/сникерсов, и тогда я отрываюсь.

Раз в неделю, скажем в воскресение. разрешите себе мааааленький кусочек до обеда. Чтобы к вечеру организм успел избавиться от лишнего.

Aлиca Раз в неделю, скажем в воскресение

неделя покажется бесконечной, а маленькие ручонки потянутся к шкафчику изредка всё-таки получается себя ограничить, но меньше, чем на неделю

Aлиca Чтобы к вечеру организм успел избавиться от лишнего.

меня кровь волнует (вернее содержание сахара), а не жир

Так и сахар выводится в течении дня.
Посмотрите в отделе диет.питания в аптеках сладости.
И пейте больше отвара шиповника, овощные соки, травяные чаи специальные. Сахар с мочой будет выходить. И сладкое есть лучше с утра. Чтобы организм глюкозу переработал, а излишек вывел. И не убойными дозами.

7я 55929 55929 сегодня в 17:07мамаAлиca
к сожалению, хватает всех этих "сублимантов" на время , хоть я их и люблю. но всё равно хочется печенек/сникерсов, и тогда я отрываюсь... вопрос лишнего веса для меня неактуален, беспокоюсь лишь потому, что последние анализы крови показывали сахар на верхней границе нормы.

Ох, нехорошая штука высокий сахар. Если не можете удержаться от сладкого, добавьте потребление белковой пищи. При большом кол-ве белка в пище сладкого вообще не хочется. Кроме того, белковая пища медленно и надолго подднимает уровень инсулина и потом так же плавно его снижает. Любые быстрые углеводы: сладости, мучное, рис, картошка, сладкие фрукты и т.д. раскачивают инсулиновую кривую как с добрым утром. Откажитесь от этих продуктов, особенно натощак.

Aлиca

Mrss

девочки, спасибо за ценные советы!
я в последнее время готова есть фасоль, нут и т.п. постоянно, потребность большая. видимо, чисто интуитивно организм просит белка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы