Есть ли смысл в диетологе?

Рост 167 вес 75 кг. Не ожирение но уже пышка конкретная :(
Начать худеть никак не могу, взяться за себя, не помогают ни удивленные взгляды мужа на растущее тело , ни то что одноклассники не узнают..
Стоит ли пойти к диетологу чтобы дать толчок?

Кэтрин автор темы

я была в вашем весе, лишнячок уже заметен.. надо как минимум 15 кг скидывать,но не резко. скажет вам диетолог не есть жирное,мучное,сладкое, у вас не такой перебор с весом,чтобы идти к диетологу,имхо,просто нужна мотивация, раз ни муж ни окружающие не дают вам толчка,возьмитесь сами,посмотрите журналы,сходите в клуб,да и просто оглянитесь - вокруг нас очень много красивых людей и вы одна из них!

tashazaya я была в вашем весе, лишнячок уже заметен.. надо как минимум 15 кг скидывать,но не резко. скажет вам диетолог не есть жирное,мучное,сладкое, у вас не такой перебор с весом,чтобы идти к диетологу,имхо,просто нужна мотивация, раз ни муж ни окружающие не дают вам толчка,возьмитесь сами,посмотрите журналы,сходите в клуб,да и просто оглянитесь - вокруг нас очень много красивых людей и вы одна из них!

Спасибо !Я просто заедаю стресс что ли :( у меня страшная потеря, после нее я начала так жрать :( Психолог не мой вариант не воспринимаю это вообще как врачебную консультацию. Куда податься.

tashazaya у вас не такой перебор с весом,чтобы идти к диетологу

+100, займитесь каким-нибудь видом фитнесса для начала. Но только тем ,что вам по душе: я , например, не люблю вело, плавание и групповые шейпинги-аэробики. Занимаюсь бегом, ходьбой. Потом я рацион пересмотрела: убрала с ужина мучное, жирное на утро-день. Сделала дробное питание. Завтрак-обед -ужин(до 18-00) + два перекуса. Сначала еще и третий был перекус в виде кефира на ночь ,то не могла с пустым желудком заснуть. Пинка особого мне неоткуда было ждать, просто как-то увидела сильно поправившуюся подругу на встрече выпускников - она очень "старо" выглядела по сравнению с другими, и мне не захотелось категорически "плыть" дальше и становить "теткой" в 30 лет.

Кэтрин автор темы Я просто заедаю стресс что ли

Не загоняйте себя в угол. Несчастий и стрессов может быть множество ( я разъелась на 15 кг после потери близкого), но добавленные кило просто добивать начинают. Чувствуешь себя разбитой и морально и физически, это ужасно. автор, а какой у вас вес в норме (до "разъедания") - именно Ваш, в котором Вам комфортно было?

Кэтрин автор темы Начать худеть никак не могу, взяться за себя, не помогают ни удивленные взгляды мужа на растущее тело

пойдите на танцы)) у меня рост 172 вес 80 (год назад был 72) .я пошла на танцы, и отражение в зеркале меня начало реально раздражать. посмотрела сама на себя со стороны, так сказать, и захотелось худеть!!!

P?che jaune Несчастий и стрессов может быть множество ( я разъелась на 15 кг после потери близкого),

это самый страшный стресс в жизни любого человека к сожалению :(( ну да ладно может это тоже отмазка чтобы не худеть.

P?che jaune именно Ваш, в котором Вам комфортно было?

55-58 кг. не больше. Я и была такой долгое время, потом купила машину и большое повышение на работе которое выбило из нормального графика. Прихожу домой в 19 час не раньше уже разбитая напрочь а дома ребенок еще и муж и хозяйство, когда вот на фитнесс или танцы ?

Кэтрин автор темы когда вот на фитнесс или танцы ?

поищите рядом с домом. я работаю до 17, в 17.30 прихожу домой, к 18 на танцы, в 19.15 я уже дома

Кэтрин автор темы разбитая напрочь

и ложитесь на диван? .... у вас ведь еще выходные есть, или нет?

Аноним

нет конечно. Готовлю убираю, с ребенком уроки делаю ( 1 класс). А после ем от "пуза".

Кэтрин автор темы нет конечно. Готовлю убираю, с ребенком уроки делаю ( 1 класс). А после ем от "пуза".

может, есть смысл сначала поесть, и не "от пуза"? если каждый день прибираете - тогда выходные проводите активно (прогулки, спорт, тот же фитнес). И кстати, танцы и фитнес обычно проводят 2 раза в неделю, неужели вы для себя 4 часа в неделю выделить не можете??

Кэтрин автор темы А после ем от "пуза".

предлагаю поменять режим: приходите, кушаете, потом уже все дела делаете. Ну и в течении дня вы хоть кушаете?

Ешьте после 6-ти отруби и пейте кефир, я начала с этого.

Аноним Ешьте после 6-ти отруби

отруби полезнее есть с утра на голодный желудок. и, кстати, смотря какая нагрузка на работе. я вот не представляю себе, чтоб пришла домой после тяжелого трудового дня и запила отруби кефирчиком....

(НЕ)довольная чтоб пришла домой после тяжелого трудового дня и запила отруби кефирчиком....

чтобы не было зверского голода - надо часов в 4-5 чем-то перекусывать,чтобы не было большого перерыва между обедом и ужином. и сахар в крови не будет скакать и вы будете лучше контролировать съеденное, ну и стакан теплой воды минут за 10 до еды позволяет умерить пыл

tashazaya чтобы не было зверского голода - надо часов в 4-5 чем-то перекусывать,чтобы не было большого перерыва между обедом и ужином. и сахар в крови не будет скакать и вы будете лучше контролировать съеденное, ну и стакан теплой воды минут за 10 до еды позволяет умерить пыл

не всегда есть возможность перекусывать на работе.... но я и не обжираюсь вечером. кефир пью на ночь.

P?che jaune Ну и в течении дня вы хоть кушаете?

Да на обеде, бизнес ланч :(

(НЕ)довольная но я и не обжираюсь вечером. кефир пью на ночь.

а я ем много сладкого к сожалению :( как отказаться не знаю но и как жить такой как сейчас тоже, я ведь очень комплексую, те кто был 55 а потом стал намного больше меня поймут

(НЕ)довольная

это я скорее не вам написала, а автору который

Кэтрин автор темы А после ем от "пуза".

Кэтрин автор темы а я ем много сладкого к сожалению как отказаться не знаю но и как жить такой как сейчас тоже

кушайте на здоровье, но только в первой половине дня. я тоже жуткая сладкоежка.... тем, кто никак не может ограничить себя в любимой еде - дорога только в физические нагрузки. ну и не есть на ночь и много сдобы.. еще от хорошего настроения и приятного хобби тоже можно похудеть)))

Кэтрин автор темы

я и в 56 себя на 65 ощущаю:)) чтобы не есть много сладкого - нужно вообще от него отказаться. все чисто ИМХО, но у меня лично зависимость от сладкого прямая - чем больше ем,тем больше хочется. вывод:не есть,чтобы не хотелось или есть то, чего много не съешь. для меня это горький шоколад 75 %. ну и скажу наверное банальность - но надо чувствовать вкус еды,помню когда читаю книгу Лисси Мусса, фраза одна врезалась в сознание сильно - вкус у двух виноградин такой же как у одной. к чему я - мы сладкое порой просто проглатываем, не слышим вкус,попробуйте взять дольку шоколада (любого) и подержать во рту до полного растворения - вам станет приторно. не запивайте, почувствуйте до конца, как слипается все рту. вот именно такие моменты мне помогли отказаться от печенья,вафлей и всего такого - мне просто приторно и тошно от чрезмерной сладости, удовольствие о процесса еды через 5 минут забывается,а последствия на наших попах. Рекомендую еще почитать книгу "Диеты больше не работают",помогает расставить нужные приоритеты

tashazaya мы сладкое порой просто проглатываем

да и не только сладкое - забрасываемся любой едой, примитивно. но действенно - пережевывать каждый кусочек по 32 раза ( где-то в поликлинники в сов. годы на стене плакат видела). Как-то давно попробовала - офигела - оказывается одна котлета съедается за 20 минут, а не за минуту. Когда дело до ходит до гарнира - уже не лезет.

tashazaya

Спасибо!!! нужные советы!! про сладкое постараюсь вообще отказаться видимо для меня это тоже единственный способ. :)

P?che jaune Как-то давно попробовала - офигела - оказывается одна котлета съедается за 20 минут, а не за минуту. Когда дело до ходит до гарнира - уже не лезет.

Никогда не задумывалась и правда надо долго чувствовать вкус еды.

Кэтрин автор темы

то есть спортом заняться вы так и не надумали?....

(НЕ)довольная

ПОйду сегодня возьму расписание.. плохенький фитнес клуб есть в доме.. :)

Кэтрин автор темы плохенький фитнес клуб

(НЕ)довольная (НЕ)довольная 238707 238707 сегодня в 10:08Online хочу стать мамойАноним
Ешьте после 6-ти отруби
отруби полезнее есть с утра на голодный желудок. и, кстати, смотря какая нагрузка на работе. я вот не представляю себе, чтоб пришла домой после тяжелого трудового дня и запила отруби кефирчиком....

На работе что, запрещен прием пищи весь день? Автор, Вам нужно продумать систему дробного питания в течение дня, чтобы не нажираться вечером. И в этом Вам как раз сможет помочь диетолог. Сходите, что Вы теряете?
Про психолога я Вам скажу так. Психолог - это не врач, действительно. Но помогают не только врачи. Вы сами осознаете свою проблему и знаете ее причину, но не можете самостоятельно с ней справиться. Почему бы не попробовать сделать это с помощью психолога? Чем это Вам грозит?
В плохенький фитнес-клуб ходить не стоит. Если деньги позволяют (а зачем-то Вы ведь впахиваете), идите в хороший. В идеале Вам сейчас нужен бассейн и аквааэробика для начала. Потому что бегать-прыгать с существенным лишним весом - большой риск для ног и позвоночника. Если с бассейном никак, то хотя бы на велики-эллипсоиды попадите. Танцевальную аэробику или степ можно подключить после потери хотя бы 7-10 кг.
Короче, хватит сидеть и жрать. Надо шевелиться и принимать любую помощь специалистов.
Про время. Ни за что не поверю, что пару раз в рабочие дни Ваши мужчины самостоятельно не поедят приготовленный накануне ужин, а с Вами пообщаются поменьше в эти вечера - не помрут. Плюс выходные - вот и будет 3-4 раза в неделю. Очень хорошо! С измененным графиком и набором еды это не может не дать результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы