Эллиптический тренажер, как оно?

Девочки, у кого есть эллипс? возможно на нем похудеть? Как выбрать не дорогой и хороший? Жду советов)

Чтоб на нем похудеть, надо заниматься не менее полутора часов, он скорее для поддержания тонуса мышц, общей нагрузки, как плавание)))) У нас хороший, но достаточно дорогой.

очень хорошая вещь для похудения, конечно, при условии регулярных занятий( не менее 4 раз в неделю) и продолжительностью более 40 минут, так как только после 40 минут кардионагрузок- идет сжигание жиров, у меня есть- не очень дорогой(в пределах 7 тыров-3 года назад стоил)- дело не в его цене, а в прилежности и регулярности занятий на нем)))) в сравнении с беговой и вело- у него оч много приемуществ))) удачи

maria201301 дело не в его цене

дело и в цене тоже: от цены зависит вес и диаметр маховика, вообще принцип работы. Вы, автор, почитайте, какие они вообще бывают)))))

maria201301 в сравнении с беговой и вело- у него оч много приемуществ))) удачи

тут да, согласна

Хорошая аэробная нагрузка. Требуется подобрать подходящие для Вас режимы и программы для эффективности занятий. Способствует как снижению веса, так и косвенной нагрузке на мышцы корсета при поддержании равновесия.
Бережет суставы ног, позвоночник, снижает негативное влияние бега на сосуды ног. Отличный тренажер. На самом деле конкретная модель не так важна - в них есть много программ, и Вам наверняка найдется нужная. Посоветуйтесь с продавцом относительно доступности запчастей на случай мелкого ремонта и замены изношенных частей.
Про длительность нагрузок Вам выше написали. Под телек или музычку бегаете себе часа 1.5 в день подряд, и будет Вам счастье.
Лично мне не каждый эллипсоид удобен для длительного бега. У них немного по-разному наклоны относительно друг друга беговые платформы и рукоятки. Надо пробовать бегать хотя бы несколько минут на каждом варианте, чтобы понять, удобно ли положение тела, нет ли ненужного наклона вперед или назад, что дает неприятную нагрузку на поясницу - это зависит от Вашего роста и других параметров.

Mrss Про длительность нагрузок Вам выше написали

т.е. мои 20 мин перед тренажерным вообще пустая трата времени?

20 минут перед тренажерным направлены не на сжигание жира, а на разминку, разогрев мышц, выработку суставной жидкости для более правильных занятий на тренажерах.
Еслли же цель - снижение веса, то тренажерный зал вообще не при чем. Жир сжигается при аэробных нагрузках (бег, ходьба, прыжки, активное плавание, танцы, аэробика). При анаэробных (силовых) - почти нет. Там другая польза.

Znayka т цены зависит вес и диаметр маховика

Ходила недавно в гости, стоит тренажер. Брали за 15 тыс, по-моему. Расстояние между ногами просто смешное по сравнению с вариантом тренажерки, я на нем вообще никакой нагрузки не почувствовала. Так, ерунда, деньги на ветер, и через полгода в лучшем случае одежду вешать. Хороший вариант занимает много места и стоит ооооочень дорого...(200-300 тыс стоит тот, что стоит в тренажерном зале)

Mrss При анаэробных (силовых) - почти нет

при силовых укрепляются/растут мышцы, соответственно растет обмен веществ, тратится энергия, сжигаются калории :)

У меня был эллипс. Нравилось)) включала фильмец и бегала. Тонус хорошо поддерживает.

ну незнаю кому как...но я похудела за 1,5 мес очень сильно.бока ушли за 2 недели.ну я при этом пост соблюдала..ооочень хотела похудеть

забыла написать-бегала каждый день по 30мин

У кумы такой стоит, брала за 11 000, иногда, как захожу в гости, пытаюсь покрутить его. Реально работают все мышцы, хочу купить домой, это гораздо лучше беговой дорожки

У меня такой есть. Занимаюсь редко,но бегу 10 км. со скоростью 20 км/час. При этом одеваю костюм-сауну.После пробежки,пока иду до ванны, из рукавов вода бежит. Майка,треники и нижнее бельё насквозь мокрые. Хорошо выводит лишнюю жидкость (на 10-ой минуте уже заметно), калорий тратится не много. За 10 км.примерно 250кал.

Как вы так быстро бегаете? Я хоть тресни быстрее 11 км в час не могу.

))) так получается.Когда пульс повышается сбавляю темп, выравниваю пульс и опять возвращаюсь к 20 км/час. Правда контроль натяжения у меня стоит на минимуме.

Все равно не понимаю, быстрее просто ноги нельзя переставлять, ну максимум 11, а так 10 км в час. Бегаю на 9. Все, что меньше, кажется очень слабо, но на 10 пробовала несколько раз, не могу - тяжело очень. А пульс у вас сколько? У меня примерно 130. Не знаю мало или нормально.

А меня на нем укачивало, сколько ни пыталась, тренер сказал вестибулярный аппарат не ахти, так и ходила только на дорожке, хождение как-то естественнее для организма

Glasha Все равно не понимаю, быстрее просто ноги нельзя переставлять, ну максимум 11, а так 10 км в час

Так не надо ноги переставлять, крутить надо :) Я бегаю на 16-18, из сил не выбиваюсь, но я давно не тренировалась. В лучшей форме 20-ка была как раз.

лёля
лёля 22 октября 22:09Mrss
При анаэробных (силовых) - почти нет
при силовых укрепляются/растут мышцы, соответственно растет обмен веществ, тратится энергия, сжигаются калории

Режим траты энергии другой. Конечно, и при силовой нагрузке энергия тратится по сравнению с лежанием на диване. Но для эффективного похудения - не тот режим нагрузки.

Glasha Glasha 9951 9951 вчера в 15:31мамаВсе равно не понимаю, быстрее просто ноги нельзя переставлять, ну максимум 11, а так 10 км в час. Бегаю на 9. Все, что меньше, кажется очень слабо, но на 10 пробовала несколько раз, не могу - тяжело очень. А пульс у вас сколько? У меня примерно 130. Не знаю мало или нормально.

Смотря какая нагрузка установлена. На большой нагрузке, конечно, быстро не побежишь.
Пульс 130 - в среднем хороший для сброса веса.
А по уму надо проходить велоэргометрию для обследования конкретно Вашей сердечно-сосудистой системы и установления наиболее подходящего именно Вам режима тренировок и пульса для снижения веса.

Анонимный ник
Анонимный ник сегодня в 13:32А меня на нем укачивало, сколько ни пыталась, тренер сказал вестибулярный аппарат не ахти, так и ходила только на дорожке, хождение как-то естественнее для организма

Только вреднее для суставов и вен ног. Особенно при лишнем весе.

На средней нагрузке бегаю со скоростью 20 км/ч, долго.

Нет девочки, видимо разные тренажеры. Пробовала на единице, быстрее 13 км в час возможно. Улетают педали. Это нереально. Ну и просто неудобно когда нагрузки нет.

Mrss Только вреднее для суставов и вен ног. Особенно при лишнем весе.

Хмм... ну не знаю, ходьба - это естественное состояние человека, не бег, а именно ходьба, но, как сказал мой врач о моих шатаниях/тошнениях на эллипсе и ходьбе: «Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего» :-)
Ходьба при большом весе, где лишних кг 20-30 – согласна, нагрузка большая, тут вообще лучше начинать с похудения за счет питания в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы