как питаться, если ходишь в тренажерку?

в жизни спортом не занималась, вот набрала 83 кг, завтра иду первый день, подскажите как питаться?за сколько до и после трени можно есть?я буду ходить три раза пн, ср, пт в 10 утра. спасибо заранее

30 лет мне и рост 162

перед тренировкой сложные углеводы( гречка, овсянка, зерновой хлеб, мюсли)
после тренировки белок+клетчатка(мясо, рыба, творог, овощи)
голодной на силовые тренировки нельзя!

Vоlnа голодной на силовые тренировки нельзя! если я поем около восьми, считается?или раньше надо?

аноним автор темы если я поем около восьми, считается?или раньше надо?

Чтобы было комфортно - это примерно за час до трени. После трени сразу чистый белок. По рациону обязательно обратитесь к тренеру в зале, так как все моменты по питанию оооочень индивидуальны. Тем более, что опыта работы в зале нет, следовательно, Вы даже не знаете с какой стороны подойти к тренажерам, поэтому не тратьте деньги на ветер, возьмите персоналки.

KOSHU возьмите персоналки

вы тренером работаете?

Vоlnа перед тренировкой сложные углеводы( гречка, овсянка, зерновой хлеб, мюсли)

в целом соглашусь
сложные углеводы с утра
за 1,5-2 часа до тренировки и через 1,5 часа после лучше траву и белок
до 5 вечера желательно закрыть углеводное окно
вечером белок-лучше без жира и углеводов

Vоlnа перед тренировкой

только не прямо перед выходом, а то тяжесть такая в животе будет и все съеденное обратно полезет во время тренировки

Vоlnа перед тренировкой сложные углеводы( гречка, овсянка, зерновой хлеб, мюсли)

и вопрос в количестве потребляемого. если хотите худеть - ешьте из небольшой тарелки. И про воду не забываем в том числе во время тренировок.

и еще
у вас вес большой - лучше бы сначала питание нормально сделать
а потом тренировки подключить
помните: питание-80% успеха, 20%-спорт

и калории и бжу считайте -в интернете штук 50 считалок

аноним автор темы или раньше надо?

за час- два до тренировки.
углеводы, что бы были силы.
белок-пища для мышц.

за час-два до трени углеводы
после трени углеводы+белок+клетчатка
но самое главное - придерживаться суточного кбжу, без этого околотренировочное питание не имеет смысла

автор, можно в вашей же теме спрошу
девочки, всю жизнь занималась в первой половине дня, сейчас планирую ходить к 22 часам, по-другому не получается.... Все равно прямо необходимо есть перед тренировкой за час-два? не ем я обычно так поздно.....

Tigrа Все равно прямо необходимо есть перед тренировкой за час-два? не ем я обычно так поздно.....

смотрите по ощущениям, если сил на треню будет хватать, то совершенно необязательно плотно есть перед ней

Tigrа Tigrа 102228 102228 вчера в 21:17мамаавтор, можно в вашей же теме спрошу
девочки, всю жизнь занималась в первой половине дня, сейчас планирую ходить к 22 часам, по-другому не получается.... Все равно прямо необходимо есть перед тренировкой за час-два? не ем я обычно так поздно.....

Ложиться потом во сколько планируете? Не в 24, я думаю, а позже. Поэтому съеденное часов в 20-21 к тому времени уже растрясется вполне. А после тренировки выпейте тогда коктейль спортивный белковый, можно на кефире нежирном или воде (без сока). И будет Вам счастье!

При таком лишнем весе зачем в тренажерку?
Автору кардионагрузка нужна, а от тренажеров да +белки... Ну мышцы под жиром нарастут, да, но похудения не получится
Короче, я бы занималась кардио+ 2часа до и после не есть

Для похудения тренажерка не подходит..когда-то мне говорили на фитнесе..и я ходила на степ,калланетик,бодифлекс и тыпы.. Но не тренажерный зал..и после тре-ки не есть 2часа.иначе сжигания жиров нет а простое наращивание мышц..
Но я не профи,так меня так проинформировали когда-то..так и хожу.все гуд,похудела хорошо.

Алена При таком лишнем весе зачем в тренажерку?
Автору кардионагрузка нужна, а от тренажеров да +белки... Ну мышцы под жиром нарастут, да, но похудения не получится
Короче, я бы занималась кардио+ 2часа до и после не есть

если автор ничем не занималась и просто начнет заниматься тренажерами или кардиотренажерами, то у нее увеличится расход энергии, если жрать больше не станет, а хотя бы так же (в идеале сбалансированнее) то у нее просто за счет увеличение РАСХОДА при том же самом ПОСТУПЛЕНИИ калорий пойдет процесс похудения.

Светоза Для похудения тренажерка не подходит..когда-то мне говорили на фитнесе..и я ходила на степ,калланетик,бодифлекс и тыпы.. Но не тренажерный зал..и после тре-ки не есть 2часа.иначе сжигания жиров нет а простое наращивание мышц..
Но я не профи,так меня так проинформировали когда-то..так и хожу.все гуд,похудела хорошо.

тренажерный зал прекрасно подходит, особенно если сочетать силовую и кардио нагрузку.
к тому же см. выше.
к тому же есть у новичков такое явление, как рекомпозиция, которое уже не проявляется у опытных спортсменов. у тех кто до этого не занимался ОДНОВРЕМЕННО происходит и наращивание мышц и сжигание жира.

Светоза все гуд,похудела хорошо.

ну видимо ничем не занимались и начали заниматься - и о! удача похудели просто потому что стали расходовать больше чем "приходовать".
Это элементарное правило никто не отменял.
Насчет "не есть 2 часа" - почитайте в инете, куча доступной информации как надо питаться после тренировки.
В течение 30-40 мин. после тренировки рекомендуется закрывать углеводное окно, и как раз очень хорошо тут съесть что-то углеводное, для худеющих - это фрукт типа банана. а потом в течение 1-2 часов покушать нормально белком и например овощами. и все овцы будут целы и волки будут сыты.

Светоза Для похудения тренажерка не подходит..когда-то мне говорили на фитнесе.

для похудения за счет жира при максимальном сохранении мышечной массы нет ничего эффективнее, чем силовые тренировки (в сочетании с соответствующим питанием, разумеется)

Светоза иначе сжигания жиров нет а простое наращивание мышц..

бггг
"простое", ага
для наращивания мышц необходима ПРОФИЦИТНАЯ диета, на дефиците калорий, если и возможно такое чудо, то только первые месяц-два у абсолютного новичка. и это плюс, а не минус, потому что вместе с ростом мышц в этот период горит жир, что дает качественные изменения в фигуре

Светоза похудела хорошо.

похудеть можно и вообще без физических нагрузок, просто потребляя меньше, чем тратишь.
другой вопрос за счет чего вы похудеете

автор, не слушайте тех, кто рекомендует только кардио для похудения - они застряли в прошлом столетии

Алена Автору кардионагрузка нужна, а от тренажеров да +белки... Ну мышцы под жиром нарастут, да, но похудения не получится

ога, наговорите ща

marla82 похудеть можно и вообще без физических нагрузок, просто потребляя меньше, чем тратишь

+++
автор, для начала питание сделать правильным и сбалансированным - с дефицитом не более 300 ккал для начала за счет питания (+ за счет активности 200-300 ккал)
когда вес упадет хотя бы до 70-65 кг - тогда и тренажерку подключать
тем более

аноним автор темы в жизни спортом не занималась

а в тренажерку я бы на вашем месте пока не торопилась - у вас вес на грани ожирения

а по теме:
при ваших данных вам надо 1500-1600 ккал в сутки что бы худеть, при 3-х занятиях в неделю (считайте 30 ккал на 1 кг веса-вес стоит, при "0" физ активности)
вот и считайте
например, 120 гр белка, 40-50 жира, и не более 200 гр углеводов
снижать калорийность желательно за счет углеводов, от жиров нельзя отказываться, белок обязателен

Аноним вы тренером работаете?

Да. Сейчас практикую меньше, так как веду свой бизнес и сама в процессе подготовке к очередным соревам.

Алена , я бы занималась кардио+ что это?бег?у меня знакомая девченка занималась в тренаж и за год без вреда скинула 27 кг, весила 86
зато нигде ничего не висит

zatatopik ренажерный зал прекрасно подходит, особенно если сочетать силовую и кардио нагрузку.
к тому же см. выше. согласна полностью, читала много инфы,

marla82 автор, не слушайте тех, кто рекомендует только кардио для похудения - они застряли в прошлом столетии :) спасибо, согласна с вами:)

[user]marla82
автор, не слушайте тех, кто рекомендует только кардио для похудения - они застряли в прошлом столетии

Зато похудели.

аноним автор темы что это?бег?

нет
ходьба в быстром темпе лучше или эллипсоид
бег это чередование толчка(читай, удар по суставам) и фазы полета (читай, мышцы ног не работают)-хотя нагрузка на ССС конечно есть
ходьба с пятки на носок - постоянная активная работа мышц ног с той же нагрузкой на ССС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы