как питаться, если ходишь в тренажерку?

Mrss Зато похудели.

да я не сомневаюсь, что похудели
но если говорить о том, что ЭФФЕКТИВНЕЕ, то это однозначно силовые
кроме того, качество тела у любительниц кардио, пренебрегающих силовыми, оставляет желать лучшего
они худые, но рыхлые
я сама через это прошла
совсем отказываться от кардио тоже не стоит, оно необходимо для здоровья сердечно-сосудистой системы

спасибо всем. я даже про углеводное окно и не слышала, пойду читать.

marla82 marla82 207978 207978 сегодня в 11:39мамаMrss
Зато похудели.
да я не сомневаюсь, что похудели
но если говорить о том, что ЭФФЕКТИВНЕЕ, то это однозначно силовые
кроме того, качество тела у любительниц кардио, пренебрегающих силовыми, оставляет желать лучшего
они худые, но рыхлые
я сама через это прошла
совсем отказываться от кардио тоже не стоит, оно необходимо для здоровья сердечно-сосудистой системы

По моему опыту силовые придают телу нужную форму и "качество", а с объемами более эффективны все же кардио.
Одно время я сосредоточилась на силовых в основном, а кардио было мало. Результат тут же вылез лишними кг. Пришлось выбегивать.

Mrss По моему опыту силовые придают телу нужную форму и "качество", а с объемами более эффективны все же кардио.

повторюсь, опыт - вещь субъективная, потому что вы можете не учитывать множество факторов, приводя себя в пример

в общем, лень своими словами объяснять, поэтому скопипастю отсюда

Силовая тренировка с тяжелыми околомаксимальными весами (70-80% ) стимулирует выработку анаболических стероидов (тестостерона). Дает прирост мышечной массы и силы. У женщин тоже, но учитывая, что эти гормоны могут вырабатываться в их организме в количествах, на порядок меньших, чем у мужчин, то перекачанными уродами им быть не грозит. Больше массы – лучше внешний вид (подтянутее, кожа выглядит более упругой, прорисован силуэт тела и т.д.), более интенсивны обменные процессы, легче идет похудение (мышцы как требуют энергию, так и способствуют утилизации уже разрушенных жиров).

Интенсивная аэробная тренировка с длительностью подхода более 20 сек (спринт, упражнения с гирями в большом количестве повторов – все, что способствует накоплению молочной кислоты) стимулирует выработку гормона роста. Он, как вы уже знаете, способствует расщеплению жира и повышению синтеза белка. Результат: более эффективный набор сухой массы, похудение одновременно с набором мышц, повышение качества мускулатуры и внешнего вида. Кроме того, такой вид нагрузки тренирует энергетические системы, а также сердечно-сосудистую систему.

Малоинтенсивная аэробная тренировка – тренировка энергетических систем, увеличение капиляризации мышц, повышение эффективности углеводного обмена в печени, развитие сердечной мышцы. Из плюсов: повышение выносливости, снижение частоты пульса в покое, улучшение самочувствия. Из минусов: похудение за счет разрушения не только жира, но и мышечной массы, риск снижения результатов в силовых видах спорта и качества мышц.

Включение всех трех указанных видов нагрузки даст возможность построить фитнес-тело для нехимичащих спортсменов (результат будет зависеть от генетики и грамотности системы тренировок и питания, правильного баланса трех этих методов, а также упертости). Лучший результат для внешнего вида дают первые два, но если игнорировать третий, то закончится все проблемами с сердечно-сосудистой системой. Посему нужно обязательно включать кардио в план тренинга - только нужно оно именно для кардио (для вашего сердца). К тому же сочетание этих режимов позволяет решать широкий спектр задач - набирать вес, поддерживать его или же снижать, при этом качественно. (Как работает такой вариант можно увидеть здесь).

Включение последних двух (без силовых, при условии рационального питания) позволит иметь поджарую, жилистую фигуру, по типу того, как у практикующих рукопашку или игровые виды спорта. Очень хороший способ приведения себя в форму, к тому же отлично тренирующий сердечно-сосудистую систему, но требует относительно много времени, которое нужно тратить на тренировки, что, к сожалению, не много кто из любителей может себе позволить.

Включение только последнего типа, особенно при нерациональном питании (что часто густо и является рекомендацией для похудения – зарезать калории и наматывать аэробику в кардиозоне) позволит иметь дрыщеватое худое тело с дрябловатой кожей, или вариант «скини фэт» у девушек – худые ноги-руки, жирок на пузе, да ушки на бедрах, что вменяемо смотрится только в одежде. Обзавидоваться можно такому результату, и аргумент количества потерянных кило лично мне не кажется убедительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы