Помогите выбраться из метаболической ловушки!

в течении двух лет опробовала на себе некоторые диеты. всегда получала отличный результат, но с каждым разом удержать вес становилось все труднее и труднее. сразу не заметила, что вместе с жирком постоянно теряю мышечную массу.
"При неправильном быстром сбросе веса (с помощью быстроэффективных диет), мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма (жир сгорает в мышцах, мы их разрушаем). После окончания жёсткой диеты восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. Для удержания веса теперь требуется меньше калорий (жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это еще не самые негативные последствия "похудения ..."
оказывается очень много информации в интернете об этом, (где я раньше была?! )но! не могу найти, что же теперь делать и как исправить свою ошибку! у меня теперь худая и жилистая фигура,стыдно ходить в открытых вещах+постоянно надо сдерживать себя в питании,потому что жир сразу начинает расти на талии и животе...

Так и наращивайте мышцу

дак тренируйте мышцы, какие тут еще могут быть варианты.

что вам мешает включить в питание протеин и заняться наращиванием мышечной массы?

хожу два раза в неделю в тренажерный зал, заметила,что мышца прибывает и фигура становится похожей на мужскую

исчез вообще подкожный жирок на руках, плечах,ногах. остались кости и мышцы.

Нелюдимая автор темы хожу два раза в неделю в тренажерный зал, заметила,что мышца прибывает и фигура становится похожей на мужскую

а с жиром похожа на женскую? если у вас широкие плечи и узкий таз по природе, посоветуйтесь с тренером какие упражнения вам надо делать на какую группу мышц, что бы скорректировать недостатки. И потом, жир сжигает комплекс: кардио+ сила.
И основное - не надо придерживаться никаких мучительных диет. Потребляйте пищи меньше, чем расходуете энергии и ничего насильно удерживать не надо будет.

Нелюдимая автор темы исчез вообще подкожный жирок

дак потому что ваши диеты - это зло.

adelishа дак потому что ваши диеты - это зло.

поняла это слишком поздно

Нелюдимая автор темы поняла это слишком поздно

говорят, что поздно -это когда "последний гвоздь " вбивают
а у вас еще куча возможностей

adelishа если у вас широкие плечи и узкий таз по природе, посоветуйтесь с тренером какие упражнения вам надо делать на какую группу мышц, что бы скорректировать недостатки.

да, уже кое-какие отменил на плечи и руки(по моей просьбе), он мужчинка "старой закалки" и естественно ничего не знает о метаболической ловушке и т.п.

может кто посоветует, как правильно построить питание. от белка - растут мышцы, если добавляю больше углеводов прибывает жир в районе талии и живота. как вернуть немного подкожного жирка по всему телу? если смотреть на мои плечи и ключицу - похожа на анарексичку, а если ниже - спасательный круг на талии из жирка.

Нелюдимая автор темы
Нелюдимая автор темы сегодня в 17:07исчез вообще подкожный жирок на руках, плечах,ногах. остались кости и мышцы.

Возможно, Вы делаете сильный упор не на те упраженения. Вы занимаетесь с тренером или самостоятельно? Правильнее позаниматься с тренером, чтобы подобрать упражнения именно для Вашей фигуры (где прибавить, где убавить). По диете - ограничить употребление простых углеводов, сложные употреблять в основном в первой половине дня (в т.ч. в обед). Можете попробовать включать на 1-2 дня в неделю совсем безуглеводную диету. Это стимулирует организм извлекать энергию из собственного жира.
Если Вы замечаете, что мышцы у Вас действительно растут как-то не по-женски, обследуйтесь у гинеколога-эндокринолога на предмет правильного гормонального баланса. Если у Вас снижена выработка женских гормонов, мужские проявляются более активно. Кроме того, жир нарастает для компенсации недостаточной выработки женских гормонов яичниками, т.к. жировая ткань тоже их вырабатывает. Локализация жира именно в области живота и бедер тоже на это указывает.

Нелюдимая автор темы заметила,что мышца прибывает и фигура становится похожей на мужскую

Нелюдимая автор темы исчез вообще подкожный жирок на руках, плечах,ногах. остались кости и мышцы.

фотку, не верю, что от 2-х занятий в неделю такое может быть

Нелюдимая автор темы от белка - растут мышцы, если добавляю больше углеводов прибывает жир в районе талии и живота.

снижайте общую калорийность рациона

Нелюдимая автор темы если смотреть на мои плечи и ключицу - похожа на анарексичку, а если ниже - спасательный круг на талии из жирка.

значит, это особенность вашего организма, жир так и откладывается и то, что у вас внизу, сгорит в последнюю очередь
есть мнение, что для равномерного отложения жира по всему телу, необходимо пройти несколько циклов массонабор-сушка, но это дело пару-тройку лет займет

Mrss чтобы подобрать упражнения именно для Вашей фигуры (где прибавить, где убавить).

в рамках одного тренировочного цикла невозможно построить программу таким образом, чтобы в одном месте убывало, в другом прибывало, и если тренер обещает одновременно "подсушить верх" и "накачать попу" - он шарлатан

Mrss Если Вы замечаете, что мышцы у Вас действительно растут как-то не по-женски, обследуйтесь у гинеколога-эндокринолога на предмет правильного гормонального баланса. Если у Вас снижена выработка женских гормонов, мужские проявляются более активно. Кроме того, жир нарастает для компенсации недостаточной выработки женских гормонов яичниками, т.к. жировая ткань тоже их вырабатывает. Локализация жира именно в области живота и бедер тоже на это указывает.

спс, даже не задумывалась об этом.

marla82 значит, это особенность вашего организма, жир так и откладывается и то, что у вас внизу, сгорит в последнюю очередь
есть мнение, что для равномерного отложения жира по всему телу, необходимо пройти несколько циклов массонабор-сушка, но это дело пару-тройку лет займет

про массонабор-сушку почитаю,фигуру испортила тоже ведь не за месяц, готова к длительной работе над собой. знаю точно-на диетах сидеть не буду.

marla82 не верю, что от 2-х занятий в неделю такое может быть

у меня всегда была спортивная фигура,я не новичок в тренажерке, сейчас просто тело из-за диет высохло и не могу ничего с этим сделать,поэтому обратилась за помощью.

Нелюдимая автор темы поэтому обратилась за помощью.

может к диетологу-врачу сходить

Нелюдимая автор темы ничего не знает о метаболической ловушке и т.п.

может в топку этого тренера

marla82 marla82 207978 207978 вчера в 19:35мамаMrss
чтобы подобрать упражнения именно для Вашей фигуры (где прибавить, где убавить).
в рамках одного тренировочного цикла невозможно построить программу таким образом, чтобы в одном месте убывало, в другом прибывало, и если тренер обещает одновременно "подсушить верх" и "накачать попу" - он шарлатан

Накачать определенную мышцу и сбросить лишний жир - почему невозможно?

Mrss Накачать определенную мышцу и сбросить лишний жир - почему невозможно?

потому что это два противоположных процесса - катаболический и анаболический
мышцы растут только при профицитном рационе (за исключением случаев с абсолютными новичками), жир горит при дефицитном
поэтому вы либо тренируетесь и питаетесь на мышечный рост, либо на сжигание жира
поэтому мне как-то слабо верится, что у автора и мышца прет и сухая она до невозможности

Абривеатура может в топку этого тренера

чтобы поменять тренера, надо поменять спортклуб,сейчас к сожалению нет такой возможности

Нелюдимая автор темы сейчас просто тело из-за диет высохло

Нелюдимая автор темы ниже - спасательный круг на талии из жирка.

Я не поняла , как оно высохло , если жирок на талии ?
У Вас тип фигуры - грушевидный ? Худой и узкий верх и толстый низ ?
Извините , я просто понять не могу... Можно тогда фотку ?

flo_blum Извините , я просто понять не могу... Можно тогда фотку ?

я вот тоже, если честно, так и не поняла до конца, в чем проблема автора
без фотки не разобраться

marla82 вы либо тренируетесь и питаетесь на мышечный рост, либо на сжигание жира

спасибо Вам большое за разъяснения.
а можно ли, построить занятия следующим образом, чтобы руки,ноги пока не качать,а с живота убрать лишнее:
15-20мин кардио(беговая дорожка), упражнения на косые мышцы живота, верхний и нижний пресс, в конце занятия опять беговая дорожка. если получится убрать жирок с живота, потом вернуться к фулбоди?

flo_blum У Вас тип фигуры - грушевидный ? Худой и узкий верх и толстый низ ?

тип фигуры у меня яблоко. худое телосложение, а если прибывает жир, то в районе живота и боков.

flo_blum Можно тогда фотку ?

marla82 без фотки не разобраться

если честно, не очень хочется светиться в таком виде
в спортклубе, который я посещаю,у меня одной такие накаченные руки и плечи. спортивные майки сменила на свободные футболки. потому что стесняюсь своей "накаченности".

жирок с живота автор, убирается правильным питанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы