Помогите выбраться из метаболической ловушки!

Нелюдимая автор темы чтобы поменять тренера, надо поменять спортклуб,сейчас к сожалению нет такой возможности

на весь спортклуб один тренер, не знающий ничего о метаболизме? это где у нас такое?

Нелюдимая автор темы в спортклубе, который я посещаю,у меня одной такие накаченные руки и плечи

Нелюдимая автор темы что же теперь делать

Начните с головы. У меня в своё время такая же проблема была: усилием воли и жесткой диетой снижала вес, а потом всё возвращалось. Так было пока не посетила гипнотерапевта. Мой дневник похудения здесь www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/362173/index.html
Удачи

Kati07 жирок с живота автор, убирается правильным питанием.

потреблять в пищю меньше, чем расходуем энергии?

marla82 поэтому вы либо тренируетесь и питаетесь на мышечный рост, либо на сжигание жира
поэтому мне как-то слабо верится, что у автора и мышца прет и сухая она до невозможности

+1 пока фото не увижу не поверю

marla82
marla82 207978 207978 сегодня в 10:26мамаMrss
Накачать определенную мышцу и сбросить лишний жир - почему невозможно?
потому что это два противоположных процесса - катаболический и анаболический
мышцы растут только при профицитном рационе (за исключением случаев с абсолютными новичками), жир горит при дефицитном
поэтому вы либо тренируетесь и питаетесь на мышечный рост, либо на сжигание жира
поэтому мне как-то слабо верится, что у автора и мышца прет и сухая она до невозможности

Я так понимаю задачу автора не накачать мышечную массу, а просто сделать мышцы более подтянутыми. Это не противоречит сжиганию жира.
Кроме того, автор может достигать поставленных задач не одновременно. Сначала согнать жир, а затем перейти на низкоуглеводную диету, скажем, и подкачать мышцу.
Но то, что описывает автор мне тоже как-то непонятно.

Mrss Сначала согнать жир, а затем перейти на низкоуглеводную диету

согнать жир прокачкой пресса?

Автор , так фотку можно и "без лица" , просто фигура , а то Вы меня заинтриговали .... Я не поняла , что значит тип "яблоко" с накачанными плечами ...., а вначале Вы писали , что плечи анорексичные..., давайте уже фотку , а то запутали совсем....

flo_blum Автор , так фотку можно и "без лица" , просто фигура , а то Вы меня заинтриговали .... Я не поняла , что значит тип "яблоко" с накачанными плечами ...., а вначале Вы писали , что плечи анорексичные..., давайте уже фотку , а то запутали совсем....

• 1 автор пишет, что у неё кости и жилы и немного мышц. Но она боится раскачаться

Нелюдимая автор темы а можно ли, построить занятия следующим образом, чтобы руки,ноги пока не качать,а с живота убрать лишнее:

попробуйте взрывной тренинг (метаболический тип тренировок - круги или кроссфит) и обязательно дефицитная диета с правильным соотношением бжу
качая только пресс, жир с живота вы не сгоните

Mrss Я так понимаю задачу автора не накачать мышечную массу, а просто сделать мышцы более подтянутыми. Это не противоречит сжиганию жира.

речь шла о том, чтобы в одном месте прибавить, в другом убавить - так вот, в рамках одного цикла это невозможно
и то, что вы называете "сделать мышцы более подтянутыми" по сути означает сжигание жира при сохранении мышечной массы - это достигается силовыми на дефицитной диете
а сами по себе мышцы не висят даже у не спортивных людей, поэтому "подтягивать" там нечего. ощущение дряблости и рыхлости создает жировая прослойка

Mrss а затем перейти на низкоуглеводную диету, скажем, и подкачать мышцу.

"подкачать", т.е. увеличить размер мышечной массы на низкоуглеводной диете НЕВОЗМОЖНО
низкоуглеводка используется спортсменами на сушке, а обычным людям она, вообще, ни к чему

А вот если на тренировке первые 15 минут элипсоид с пульсом 140 интервальная тренировка, а потом час в тренажерке с небольшими весами три подхода по 40-50 раз, то это на что работа? На похудение? На общий тонус?

Синица то это на что работа?

на выносливость

работаете вы на похудение или на набор зависит о вашей диеты

marla82

Диета низкоуглеводная. Завтрак белок, обед белок плюс отруби. Вечер тоже стараюсь белковый
Просто я сама себе такую тренировку изобрела, на основании опыта занятий с тренерами ранее конечно
Мне набор веса не нужен, хочу похудеть и рельефа добавить немного

Синица Диета низкоуглеводная. Завтрак белок, обед белок плюс отруби. Вечер тоже стараюсь белковый

плохая у вас диета, несбалансированная
но ваше дело, конечно
я при сгонке жира строю свои тренировки следующим образом: 2 тяжелые силовые (большой вес, мало повторов, отдых между подходами 1,5-2 мин), 2 метаболические (малый вес, много повторов, практически без отдыха или не более 60 сек между сетами)
тяжелые малоповторные тренировки нужны, чтобы на дефицитной диете не горели мышцы
когда я пыталась худеть только на метаболических тренировках, большом количестве кардио и дефицитной диете, вес уходил, но тело оставалось рыхлым, рельефа не было

marla82 я при сгонке жира строю свои тренировки следующим образом: 2 тяжелые силовые (большой вес, мало повторов, отдых между подходами 1,5-2 мин), 2 метаболические (малый вес, много повторов, практически без отдыха или не более 60 сек между сетами)
тяжелые малоповторные тренировки нужны, чтобы на дефицитной диете не горели мышцы

+1 рельефность появляется хорошо. Я ударила по тяжёлым тренировкам 2 месяца как, результат на лицо, жировая прослойка испаряется

Нелюдимая автор темы чтобы поменять тренера, надо поменять спортклуб,сейчас к сожалению нет такой возможности

почему это? в вашем клубе 2 тренера?

работаю реабилитологом в фитнесс клубе..пишите в личку.попробую помочь.

Аноним .пишите в личку.

спс всем, кто поучавствовал в обсуждении. изменила свое питание до и после трени, делаю меньше подходов в сетах с большим весом.
нашла интересную информацию, очень смахивает на мою:
"...в условиях долгой аэробной работы организм для страховки «включает» еще и механизм «сжигания» мышц. Мышечная ткань расщепляется на аминокислоты, и те прямиком отправляются в «печь» энергообмена. Как раз по этой причине марафонцы выглядят так, будто пережили тяжелую голодовку. С годами аэробного стажа организм все охотнее «пережигает» мышцы, обнажая кости и лишая фигуру всякой женственности.."
точно про меня, если еще расслабляюсь и не ограничиваю себя в питании, живот, как у беременной становится. до конца жизни теперь умирать на тренажерах. девочки, не сидите на диетах, особенно на монодиетах!!!!!!! рулит правильное питание + спорт!!!

есть еще один вопрос по питанию. раньше старалась не есть простые и сложные углеводы с белком "При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щёлочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника. Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а не окислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира."
сейчас везде на сайтах советуют перед силовой тренировкой есть сложный углевод и белок. как быть? не обращать внимание на то, что это несовместимые продукты? как вы к этому относитесь?

Нелюдимая автор темы При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щёлочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника. Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а не окислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира

у меня практически каждый прием пищи - белки с углеводами (утром каша и сыр, в обед мясо/рыба и крупы/макароны, на ужин творог с сухофруктами и орехами)
почитайте здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы