Белки-жиры-углеводы или общая калорийность

Девочки, решила худеть, немного надо 5-6 кг, подтянуть бока и в целом жировую прослойуу уменьшить. Рассчитала на калоризаторе норму на день, пытаюсь выдержать уже месяц и не могу.
Вся проблема, что надо есть много белков, мало жиров. А я не могу есть такое кол- во белка больше чем день, два. Ну вот углеводная я душа. Да и с работой не всегда получается приготовить, взять с собой мясо или курицу. Творог не могу каждый день есть.
Может, плюнуть на бжу и просто укладываться в суточную калорийность? Так ведь тоже похудею?

Попробуйте))) , но вроде как говорят спецы, если белка мало, начнут мышцы худеть, вес то снизится, но надо ведь жир убрать, а не мышцу

Тю, ну Вам же надо калорийность выдержать, зачем НАДО есть белки-то? Ешьте их сколько хочется, остальное добивайте овощами. Или Вы дюканитесь? На обычной норме калорий (без всяких Дюканов и пр. НАДО) хорошо худеется, ну естессно что и в том и в другом случае нужны физ. нагрузки, чтоб быстрее было.
По себе скажу - для меня белковые диеты и дни - удар по ЖКТ со всякими нехорошими последствиями, поэтому когда худела, всегда просто вела дневник калорий и все. Белок нужен, но не пихаться им, лучше трава (капусты всякие, морковь, яблоки, сельдерей) и все будет ОК. Т.е. можете скушать кусочек грудки в день - и хорошо, остальные калории тушеными овощами, кефиром, яблоками. И все будет сбалансированно. Не забывайте про нерафинированное масло и утреннюю кашу, и хоть часок в день активно позаниматься и 6 кг уходят со свистом.

мама автор темы просто укладываться в суточную калорийность? Так ведь тоже похудею?

Да, похудеете. Только питание получится не сбалансированное, не очень это полезно для здоровья.

И еще мне просто необходимо съедать что то сладкое, пока не съем, не успокоюсь, калорий на 300-4000.
И на 800-900 нормальной еды. Можно и белков с овощами. Нормально?

Olga

Да, про мышцы тоже читала, у меня, правда, и так почти нет мышц, астеник я.

ОГо, 300-400 калорий сладкого.... много. Трудно будет худеться, не правильная это еда. Легкий углевод надо сжигать прямо сразу. 400 калорий сладкого можно съедать только при условии что Вы через полчаса будете до изнеможения заниматься спортом. А так.... Меняйте привычки.

мама автор темы

Тогда поди тем более надо беречь мышцы

Женский пол

дак не могу... Если только на редуксине...

Есть шоколадная диета, там едят только шоколад на 1200 калорий, это примерно две 100-граммовые плитки в день. Худеют. Другой вопрос - а полезно ли это для здоровья?

Не можете переделать пищевые привычки - налягайте на другое, т.е. на спорт. У меня подруга (правда она не работает) тоже не могет отказаться от вечерних посиделок с вином или пивом и всякими вкусностями, ест все и в желаемом кол-ве, но дважды в день по полтора часа занимается оооочень активно, до мокрющей одежды. Сильно ей худеть ненадо было, поэтому она чуток сбросила, но при этом такие мышцы себе везде забацала, красота! Сделала себе тело красивущее из обычной среднестатистической рыхлой фигуры. И еще трижды в неделю у нее каток и она стала много ходить пешком. Короче при таких условиях можно и жрать.

я сижу тоже на калоризаторе, тоже не получается съесть в день не более 20 гр жиров, белка получается из 100 всего 10-30, главное есть не более 1200 ккалл для меня, за месяц - 6 кг(без физ нагрузок) но сейчас вес встал уже как неделю, начила ходить на акву и все стоим на месте

сладкое конечно лучше отменяйте, ешьте фрукты, бананы только не ешьте, перекус у меня морковка сырая( прямо на работе хрущу ей) или йогурт фруктис 0,1% . А главное емть понемногу и часто, я ем каждые 3 часа и пить много воды, нельзя запивать еду и пить после еды пол часа .

сижу на дионе, норма 1200-1550ккал без спорта, углеводов 135-252, жира 27-60, белка 60-136.
Легко вписываюсь.
2 раза прием пищи с мясом по 100 гр и вот вы уже в норме белка.
Могу позволить сладкое, например, 12 гр печененьки съела, меньше половинки. Мне хватило.

Посмотрела на калоризаторе. Умеренное худение, низкая активность, сбалансированная 2. Дает вот такой результат:
1375-1520, белки 103-114, жиры 45-50, углеводы 137-152

За 3 недели, -4,5кг. На прошлой недели начала ходить с Лесли по 60 минут через день

мама автор темы

Вся ловушка с калорийностью и низкокалорийными диетами в том, что похудеть они помогают, а вот сохранить вес - нет. А когда вы дойдёте до желаемого веса (если дойдёте, т.к. это тоже не у всех получается), то неминуемо встанет вопрос - как выйти из низкого коридора калорийности и начать нормально питаться, поддерживая свою стройность.
И вот тут-то часто многих ждёт подводный камень, т.к. как похудеть калории научили, а как жить стройной - нет. Потому что для сохранения стройности нужны совсем другие вещи.
Поэтому определитесь, что для вас первично: просто похудеть, или начать вести совсем другой образ жизни и быть стройной?

СтранаСтройных СтранаСтройных 245788 245788 сегодня в 22:13мамамама автор темы

Вся ловушка с калорийностью и низкокалорийными диетами в том, что похудеть они помогают, а вот сохранить вес - нет. А когда вы дойдёте до желаемого веса (если дойдёте, т.к. это тоже не у всех получается), то неминуемо встанет вопрос - как выйти из низкого коридора калорийности и начать нормально питаться, поддерживая свою стройность.
И вот тут-то часто многих ждёт подводный камень, т.к. как похудеть калории научили, а как жить стройной - нет. Потому что для сохранения стройности нужны совсем другие вещи.
Поэтому определитесь, что для вас первично: просто похудеть, или начать вести совсем другой образ жизни и быть стройной?

Вот тут как раз и пригодятся съеденные ранее белки, т.к. мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает энергию.

СтранаСтройных просто похудеть, или начать вести совсем другой образ жизни и быть стройной?

ну я не готова и не смогу на всегда отказаться от сладкого и мучного, а калорийность соблюдать смогу.

avenis 2 раза прием пищи с мясом по 100 гр и вот вы уже в норме белка.

нее, не набирается норма , на завтрак еще надо творога 200 грамм как минимум.

мама автор темы нее, не набирается норма , на завтрак еще надо творога 200 грамм как минимум.

творогом норму по белку трудно набрать, особенно если вы его не любите, я например могу есть его 3 раза в день без проблем.
поэтому куриную грудку надо есть - это сразу 30-40 гр белка. ЯЙЦА!!! кладите в салат белок яйца, просто вареное ешьте - это вообще не проблема, омлет из белков 4 яиц на завтрак и вот вам норма. вместо сладкого купите себе батончики протеиновые в спортпите со вкусом шоколада - вот вам и сладкое вот вам и протеин.

Женский пол По себе скажу - для меня белковые диеты и дни - удар по ЖКТ со всякими нехорошими последствиями,

Причем тут белковая диета? и белковые дни? человек не может суточную норму выполнить по белку, рекомендованную для нормального здорового человека.

мама автор темы Да, про мышцы тоже читала, у меня, правда, и так почти нет мышц, астеник я.

ну будет классический вариант - косточки + кожица с подкожным жиром.
ну и какой вы астеник, если у вас лишний вес? или у вас надуманный лишний вес?
а вообще судя по всему - вы ничего менять не хотите, а хотите измениться?
вообще есть хорошая фраза, чтобы получить то, чего у тебя нет, надо начать делать то, что до этого не делал.

Женский пол Не можете переделать пищевые привычки - налягайте на другое, т.е. на спорт. У меня подруга (правда она не работает) тоже не могет отказаться от вечерних посиделок с вином или пивом и всякими вкусностями, ест все и в желаемом кол-ве, но дважды в день по полтора часа занимается оооочень активно, до мокрющей одежды. Сильно ей худеть ненадо было, поэтому она чуток сбросила, но при этом такие мышцы себе везде забацала, красота! Сделала себе тело красивущее из обычной среднестатистической рыхлой фигуры. И еще трижды в неделю у нее каток и она стала много ходить пешком. Короче при таких условиях можно и жрать.

вот как вариант

zatatopik ЯЙЦА!!! кладите в салат белок яйца, просто вареное ешьте - это вообще не проблема, омлет из белков 4 яиц на завтрак

хмм.. а желтки куда? желтки жалко..

zatatopik вместо сладкого купите себе батончики протеиновые в спортпите со вкусом шоколада

спасибо, поищу

zatatopik ну и какой вы астеник, если у вас лишний вес?

для моего типа фигуры - многовато жировой прослойки, в одежде то я худой смотрюсь , но жир появился и я то знаю какое для меня нормальное состояние, мне не комфортно с боками и попой. Тяжело морально и физически .

zatatopik вы ничего менять не хотите, а хотите измениться?

могу урезать калории, уменьшить , но не исключить сладкое и мучное, убрать жареное и жирное.
Спорт добавлю, это могу.

мама автор темы хмм.. а желтки куда? желтки жалко..

вот проблема у людей.....

мама автор темы для моего типа фигуры - многовато жировой прослойки, в одежде то я худой смотрюсь , но жир появился и я то знаю какое для меня нормальное состояние, мне не комфортно с боками и попой. Тяжело морально и физически .

вот я вам серьезно говорю, если будете есть сладкое и мучное при уменьшение общей калорийности композиция тела такой и будет. т.е. вы похудеете за счет мышечной ткани и прослойка жирка будет. т.е. вы так же в одежде будете худой, а без одежды в одних местах будет ребра видно, а в других жирок лежать. я сама это проходила.

zatatopik а в других жирок лежать

эх, жаль...

zatatopik вот проблема у людей.....

вы выбрасываете ?

мама автор темы СтранаСтройных
просто похудеть, или начать вести совсем другой образ жизни и быть стройной?
ну я не готова и не смогу на всегда отказаться от сладкого и мучного, а калорийность соблюдать смогу.

Сможете. Вопрос в том, как долго? Большинство людей держится на калориях максимум 1 год. Потом 3 варианты:

1. Человеку жутко надоедает и он всё бросает. Причём не только калории, но и правильное питание.
  2. Формируется зависимость: пока считаю - худею, перестаю считать - перестаю худеть.
  3. Обменные процессы замедляются настолько, что спустя 6-8 месяцев той нормы калорий, на которой до этого вы вес снижали, вам уже не хватает. Т.е. вес просто перестаёт снижаться.

Купите себе белковое спортивное питание и пейте на ужин. Только его надо чем-то разводить типа сока(калории учесть) или молока обезжиренного, на воде пить вообще невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы