а вы едите спаржу?

какая она на вкус?с чем сравнить можно?и что вы из нее делаете?

не ем

на горошек зеленый похожа) ем весной, она в саду растет.
вот она на переднем плане))
магазинная хорошая не попадалась еще,жесткая вся или вялая, но я дальше карусели не езжу.

неа, не ем. Я люблю сельдерей, фасоль стручковую и брокколи. Если говорить о зеленых овощах

Ем спаржу-хе, беру на рынке. В виде супа-пюре чаще весной, и просто обжаренные стебли молодой спаржи люблю с мясом. Беру в Итальянских ресторанчиках.

Кузькина мамо а как готовите овощи?с чем едите?мне просто брокколи не залезет без ничего

Uma(Оборотень) беру на рынке

на каком? я уже пару лет ее пытаюсь встретить в есесснном виде, но только маринованную видела )

Похожа отчасти на стручковую фасоль, только плотнее и древенистее... Ничего сложного не делаю - отвариваю без соли и ем с чем-то соленым типа сыра или красной икры

Uma(Оборотень) Ем спаржу-хе

Так это не та спаржа, ну если вы про белую такую спаржу. То что корейцы продают, это соевый продукт, изначально сухой, потом его вымачивают и приправами доводят до кондиции. Вкусно, но пользы никакой.

ем,люблю ее,покупаю

Uma(Оборотень) на рынке

а недавно купили сухую в Мегамарте,в рассоле ее вымачиваем,вкусно.На что похожа,даже не скажу какой то особенный вкус

Ем. В маринованом виде. Не так дано открыла для себя. Она вкусная!!!

*Artis* покупаю

на рынке на каком?
она нормальная там, надеюсь, не лежалая как в маркетах? своя с грядки мне нравилась, ела ее одна, ни с кем не делилась))

Naturliсh! на горошек зеленый похожа) ем весной, она в саду растет.

Вот и я также)))) и у меня именно ассоциация с молодым горошком..Сочная такая.. Просто с ума схожу по весне,а вот в магазинах брала,не то все.(по сравнению с домашней).
Ем сырую,отвариваю слегка покупную,немного рисового уксуса,к примеру и ем вместо гарнира..

Свежую обожаю! В готовом виде - бе((

аноним автор темы с чем едите?мне просто брокколи не залезет без ничего

с солью просто. Отварную. Только, главное, не переварить, чтобы было что жевать.
Могу в омлете.

аноним автор темы а как готовите овощи?с чем едите?мне просто брокколи не залезет без ничего

из стручковой фасоли можно сделать запеканку, в ю-вкуснятине есть
Сельдерей в суп и салаты)
брокколи как гарнир к мясу замечательно, в рагу, просто на пару со сметанно-чесночным соусом или сливочным маслом)

просто Лана именно ассоциация с молодым горошком..Сочная такая.. Просто с ума схожу по весне,а вот в магазинах брала,не то все

да...я ее просто отварную (недолго!) с укропом и сливочным соусом...вкусно, ум отъешь. Или организм требует, не знаю.

аноним Так это не та спаржа, ну если вы про белую такую спаржу. То что корейцы продают, это соевый продукт, изначально сухой, потом его вымачивают и приправами доводят до кондиции. Вкусно, но пользы никакой.

Я не знаю та эта или не та, но по вкусу она не отличалась от самодельной маринованной в приправах ХЕ на моих глазах из стеблей с огорода. А тотальную проверку пищи я не устраиваю.
Хе и есть маринованная. В Карусели регулярно бывает стеблями, по качеству разные. Есть в Стокмане.

Naturliсh! да...я ее просто отварную (недолго!) с укропом и сливочным соусом...вкусно, ум отъешь

Ага-ага,пробовала так,причем недавно.(только укропа не было в доме,просто полила сливочным маслицем). Вкууусноооо.

Uma(Оборотень) Я не знаю та эта или не та, но по вкусу она не отличалась от самодельной маринованной в приправах ХЕ на моих глазах из стеблей с огорода.

Вот если такую покупаете, то она соевая. Я просто пишу к тому, что уже много раз сталкивалась, что люди кушают ее и думают что едят полезную спаржу, а на самом деле кушают сою.

аноним люди кушают ее и думают что едят полезную спаржу, а на самом деле кушают сою.

Так она и называется, вроде - соевая спаржа, нет? Тоже вкусная, только, зараза, не диетичная ни секунды в своем этом маринаде.. :)

Шумелка Мышь Так она и называется, вроде - соевая спаржа, нет? Тоже вкусная, только, зараза, не диетичная ни секунды в своем этом маринаде..

Вот то то и оно, что далеко не всегда пишут что она соевая (или мелкими буквами, что фиг прочитаешь). А на рынке просто пишут обычно спаржа-хе, или даже надписей вообще нет. Вкусная, да. Но точно не полезная, как не обидно.

Со сливочным соусом - нямка, если ещё стейк сёмги к ней, то вообще красотень.

аноним спаржа-хе

Речь, ведь, не про неё? Эту не ем.

В саду у нас росла. Я из неё салат делала: спаржа сырая или отваренная 1-2 минуты, яблоко, куриная грудка (копченая вкуснее, но отварная полезнее), лук репчатый. Заправить смесью соевого соуса, яблочного уксуса, оливкового масла. Можно и майонезом, если не худеете.
В магазине не покупаю.

Девы, пожалуйста, расскажите подробно как спаржу вырастить на огороде? Тоже хочууууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы