Что есть/не есть после вечерней тренировки?

marla82

Извиняюсь заранее, неудобно с планшета цитировать, поэтому так..
Ни угли, ни белки+угли не рекомендую после трени. Главный вопрос - зачем? Угли - это энергия. Зачем мне гречка на ночь? А гречкас мясом перед сном - тем более зачем? Это тяжело и бесполезно. Возможно вы про дневные тренировки говорите или утренние тогда да.
Углеводы перед тренькой, чтоб была энергия. Без нее - в первой половине дня. После вечерних занятий, на ночь только белок! Если у вас дефицит массы, может и пойму щачем вам каша на ночь...
По поводу тяжелой силовой тренировки.. Не такая уж видимо она у вас тяжелая и силовая, что слона готовы съесть.. После тяжелой силовой, пардон, блюешь полчаса в туалете, не то что уж поесть... По прошествию времени, да..но Опять же мы говорим о вечерней треньке. Меня в таком случае хватает на кусок вареной грудки/кальмар/отварной яичный белок/ кефир, и все, баиньки.. С утра я, конечно, готова сожрать собственного мужа)))) Но так, чтобы придти, натрескаться плова и завалиться спать, нееееее...
Ну и статья ваша, извините, но бред... Хотя бы потому, что переведена не корректно, самоучкой на коленке. Теории Беркхана ничем особо не подкреплены.. Исследования не достоверные, факты сомнительные... Или вы тоже считаете, что употребление алкоголя не сказывается на мышечной массе? ;-) К сожалению, "интересная статья" не значит правильная статья. А мне она даже интересной не показалась(((

Аноним автор темы

Так и напишите в чем разница)))
Если вы едите все и вес не бежит вверх, "голодовка" вас устраивает, цели похудеть нет... Что тогда не так? Почему такой вопрос возник? Ешьте как вам нравится или не ешьте.. Лишь бы вас устраивало. Или весь сырбор из-за 4х вернувшихся кг? Если вы правда вечером едите только мясо и салат, а кг вернулись, значит дело в дневном рационе. При условии, что мясо - это не рулька, а салат - не оливье с мазиком)))
Поймите, сложно что то советовать, когда не понятно что к чему... Кому-то надо есть после трени, кому-то нет. чтобы сказать ЧТО есть именно вам, надо больше информации

Именно_Она После тяжелой силовой, пардон, блюешь полчаса в туалете, не то что уж поесть...

тяжелая силовая тренировка - малоповторный тренинг с отягощениями, работа на силу
зачем до блевочки, цель какая?
вы профессионально пауэрлифтингом занимаетесь, что ли?
ну так то, что хорошо профессиональному спортсмену, обычному человеку совсем не нужно
ем я через 30-40 мин после трени, как домой приду

Именно_Она Исследования не достоверные, факты сомнительные...

ок. дайте мне ссылку на достоверные исследования (можно на англ.), которые подтверждают теорию о том, что большие перерывы между приемами пищи замедляют метаболизм - буду премного благодарна, ибо давно ищу хоть что-нибудь научно-подтверждающее теорию о разгоне метаболизма частыми приемами пищи.

Именно_Она Хотя бы потому, что переведена не корректно, самоучкой на коленке

я читала ее в оригинале, суть передана верно.

marla82

Видимо у нас с вами разное понимание отягощений.. Какого рода тяжести поднимаете? И каким весом?
Работая на силу, можно и два повтора сделать так, что земля из под ног уйдет.. Это я называю тяжелый силовой тренинг))) вы меня простите, но где сила, там и выносливость зачастую... Есть еще интервальные тренировки или кроссфит, например... Там конечно комлексно и сила, и выносливость, и координация и тд. Знакомо? Это считается у вас тяжелой силовой тренировкой? Табату попробуйте, я вам гарантирую нежные объятия белого друга. Только не обижайтесь, я не с этой целью :-) Просто если вы можете поесть через полчаса после треньки, причем слона))) насчет силовой поверю, насчет тяжелой, нет.
По поводу статьи, ну правда смешно))) что за выборка такая 16 человек?))) Про алкоголь то вы согласны, я не поняла? Есть определенно очень большой смысл в разгрузочных днях, также как и в загрузочных.. Но вот так, чтобы 18 часов каждый день голодать - это вы лихо загнули :-D
Из литературы советую методический материал любого спортивного вуза ;-)

Именно_Она Там конечно комлексно и сила, и выносливость, и координация и тд. Знакомо? Это считается у вас тяжелой силовой тренировкой?

тренировка на выносливость - это метаболическая тренировка, тренировка на силу - тяжелая (или высокоинтенсивная, где интенсивность - взятый вес)
по ощущениям треня на выносливость, конечно, тяжелая, но если быть точной в терминологии, то она называется метаболической
такое знакомо, конечно. после хорошей круговой у меня тоже тошнота и отсутствие аппетита, но выше я вела речь именно о малоповторном тренинге, с перерывами 1,5-2 мин между упражнениями. земля-то конечно уйдет, особенно когда отказ почувствуешь, но чтобы блевать после такого тренинга, нужно брать какие-то нереальные веса

Именно_Она Из литературы советую методический материал любого спортивного вуза

вы скажите конкретно автора, хотя бы, именно по вопросу разгона метаболизма частыми приемами пищи
биохимию я читала, не нашла там такого

Именно_Она Но вот так, чтобы 18 часов каждый день голодать - это вы лихо загнули

это не я, это беркхан) он, кстати, держит 6% жира круглый год
но его система далеко не всем подходит (мне - нет). речь о том, что количество приемов пищи не так важно, как это принято считать. т.е., если неудобно (режим дня не располагает) 5-6 раз в день есть, не стоит заморачиваться. главное - кбжу блюсти.
про алкоголь не согласна с ним.

marla82

И все таки, и все таки.....
Интервальная тренировка - это высокоинтенсивная тренировка. Если уж в терминологию... Кроссфит - это не силовой тренинг? Количество повторов не говорит о тяжести тренинга ;-)
Напишите все таки ваши отягощения и их вид, а то у нас на пустом месте демогогия, т.к по поводу перерывов тоже не поняла... Это вы повторы или подходы имеете ввиду? Нереальные для вас веса какие?
И где, простите, я упомянула о "разгоне метоболизма частыми приемами пищи"? Я сказала, что организм может ошалеть от 18-часовых промежутков между приемами пищи... Вы с этим стали спорить...
Если есть какие-то затруднения с литературой ищите на проф форумах))) там ребята очень отзывчивые)) честно, мне лень искать))) биомеханику читайте и про энергообмен... Когда мышцы не получают энергию из пищи - начинается катаболизм... Это знает даже дилетант..

Именно_Она Интервальная тренировка - это высокоинтенсивная тренировка

в аэробном тренинге интенсивность измеряется частотой сердечного ритма, т.е., чем выше пульс, тем выше интенсивность
в силовом - это вес, с которым работаешь, соответственно, чем выше вес, тем выше интенсивность
это если быть точной в терминологии
силовые тренировки, в свою очередь, могут быть разными - тренировка на силу (гипертрофию) - это высокоинтенсивная,
тренировка на силовую выносливость (малый вес, многоповторка, мало или без отдыха между подходами) - это метаболическая тренировка. кроссфит относится к метаболическому
типу силовых тренировок.
говоря о "тяжести" тренинга я имела в виду не свои субъективные ощущения от тренировки, а конкретный вид. я написала "тяжелая", имея в виду малоповторную работу с отягощениями, тренировку на силу. если бы я написала "высокоинтенсивная" вы бы меня, тем более, не поняли, потому что очень часто ошибочно считают, что высокоинтенсивная - это тренировка на высоком пульсе (что, в общем-то верно, но для аэробного тренинга)

Именно_Она Напишите все таки ваши отягощения и их вид, а то у нас на пустом месте демогогия, т.к по поводу перерывов тоже не поняла... Это вы повторы или подходы имеете ввиду? Нереальные для вас веса какие?

я, конечно, напишу, но что вам это даст?
я чередую тренировки на выносливость с тренировками на силу
приседаю, к примеру, с собственным весом на 6-7 повторений, если работаю на силу. мертвая тяга тоже около полтинника будет на 6-7 повторов. перерывы имела в виду между подходами, естественно
но у каждого будет свое понятие тяжелой работы и нереальных весов
кому-то и с пустым грифом 5 раз присесть - тяжело так, что до блевочки, так что тут все очень индивидуально

Именно_Она И где, простите, я упомянула о "разгоне метоболизма частыми приемами пищи"? Я сказала, что организм может ошалеть от 18-часовых промежутков между приемами пищи... Вы с этим стали спорить...

ну это примерно об одном и том же: согласно этой теории редко ешь - метаболизм замедляется, соответственно, часто ешь - ускоряется, не?

Именно_Она Если есть какие-то затруднения с литературой ищите на проф форумах))) там ребята очень отзывчивые)) честно, мне лень искать

т.е. статью вы обхаяли, но противопоставить ей ничего не можете? ок.

Именно_Она Когда мышцы не получают энергию из пищи - начинается катаболизм...

не случай автора, у нее нет силовых тренировок
а беркхан до тренировок предлагает прием бца, а после - плотный прием пищи
ну и питаться-то он все равно рекомендует в рамках кбжу
но я повторюсь - я не считаю его метод единственно верным
просто тот факт, что этот метод работает, свидетельствует о том, что важно лишь соблюдать кбжу, а количество приемов пищи и перерывы между ними не так важны.

Ольга, ну ей богу... Вы не понимаете)))) Не обижайтесь, но вы со мной спорите ниочем...
Тяжесть тренинга как раз и определяется субъективными ощущениями
Вот вы же сами сказали, что для кого-то присесть с пустым грифом пять раз - это тяжелая тренинровка, а для кого- то это аэробика)))))) Я и говорю- если вы сразу после трени едите кашу на ночь - значит не так он тяжел для вас. Но это мое имхо, и врядли получится меня переубедить.
Далее, вы сами говорите, что чередуете работу на силу и выносливость. После тренек на выносливость тоже закидываетесь углями на ночь? Вы поймите, нашь спор начался с моего несогласия по поводу употребления углеводов на ночь после тренировки. А вас унесло в терминологию....
О поводу больших промежутков между едой... Опять же давайте вернемся к теме автора - делать перерыв в 18 часов, а потом есть что не приколочено - это по вашему нормальное питание... А я говорю, что организм ошалеет. Для меня вообще странно обратное мнение... Тут уже даже не столько спортивный аспект, сколько врачебный. Выше вы сами сказали фразу "что хорошо спортсмену, не надо обычному человеку", а теперь приводите мнение врача? Диетолога? Спортсмена? Обычного человека? Или кто он /сорри, я не знаю/...
Я таким же макаром советую обратиться к статьям Димы Мурзина, например. Если не хотите учебники читать... Такое противопоставление вас устроит?))))
И по поводу автора - почему пишете, что у нее не силовые тренировки... Могу конечно ошибаться (утверждать не буду), но после аэробной части на степах идет работа со свободными весами (гантели, бодибар, медбол и тд). Как вы уже заметили, для кого-то и это тяжелая силовая работа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы