Улучшить фигуру без похудения реально?

Вешу 48, рост 163, астенический тип телосложения. Хочу, чтоб фигура была, а не просто... тело
Какой вид нагрузок можно в моем случае? Чтоб вес не сбрасывать, а фигура формировалась?

Что конкретно то надо улучшить?

Octavia Что конкретно то надо улучшить?

Все. Попу, грудь приподнять, ноги худые подкачать... талия только устраивает. Остальное удручает.

В тренажерный зал, занятия с тренером

Octavia В тренажерный зал, занятия с тренером

Я думала что там точно потеря веса неизбежна.

мечта автор темы Я думала что там точно потеря веса неизбежна.

смотря как и что есть будете и как заниматься

lyolyka™ смотря как и что есть будете и как заниматься

...еще больше запуталась. Ну как заниматься - подскажет тренер. А что есть? Тоже диета нужна или вы про спортивное питание?

мечта автор темы Тоже диета нужна

ага, разное же питание, элементарно, даже пропорции КБЖУ будут разные в зависимости от целей (похудеть или нарастить мышцы)

мечта автор темы А что есть? Тоже диета нужна или вы про спортивное питание?

Диеты бывают разные. Есть для потери веса. А есть для роста мышцов. Чего вы и хотели. Успокойтесь, кстати, для того, чтобы попер рельеф нужна тоже особая диета;)

lyolyka™ КБЖУ

это что такое? а где подробно узнать можно про питание и пропорции?

...(с) Успокойтесь, кстати, для того, чтобы попер рельеф нужна тоже особая диета

Если правда, то это супер! Где, где смотреть?

мечта автор темы это что такое?

Калории, белкИ, жиры, углеводы.

мечта автор темы Если правда, то это супер! Где, где смотреть?

Есть спецы по спортивному питанию:Р

...(с) Есть спецы по спортивному питанию

Это тоже наверное в тренажерке, да? Почему-то сначала подумалось, что речь об обычном домашнем питании (мясо, каша, рыба, творог и т.д.).

мечта автор темы Почему-то сначала подумалось, что речь об обычном домашнем питании (мясо, каша, рыба, творог и т.д.).

да, это тоже нужно есть в определенных количествах и в определенное время, в зависимости от режима дня и тренировок.

Может зайдут в тему девочки, которые "в теме", т.е. не худеют, а лепят тело, они вам подробнее подскажут, мне еще худеть и худеть :D

lyolyka™ в зависимости от режима дня

вот это и хотела спросить. режим дня обязателен? я привыкла поздно ложиться, так как времения для себя при бодроствующих детях не выделить. Все убеждала себя, что это ни на что не влияет, если лишние 2-3 часа не посплю. выходит я заблуждалась?

lyolyka™ мне еще худеть и худеть

все же лучше сбросить, чем набрать ;)

мечта автор темы я привыкла поздно ложиться, так как времения для себя при бодроствующих детях не выделить. Все убеждала себя, что это ни на что не влияет, если лишние 2-3 часа не посплю. выходит я заблуждалась?

спать нужно, нормальный полноценный сон - это не только вес, это и общее состояние организма: внешний вид, кожа, ногти, волосы и пр... Конечно, всех под одну гребенку нельзя, я вот экспериментальным путем поняла, что мне лучше всего (здоровее) спится с 22-30 до 6-30, но не всегда получается :D

мечта автор темы

Вам в тренажерный зал однозначно. Заниматься со свободными весами. Базовые, многосуставные упражнения. Ваша формула - большой вес+мало повторений. Сон - это ОЧЕНЬ важно, ибо мышцы растут во сне (выражаясь простым языком). По питанию надо смотреть что и сколько раз вы едите. Так проще корректировать. Если совсем просто - увеличивайте каллорийность за счет белков после трени (для роста мыш массы) и углеводов для энергии. Жиры естессно не исключаем никуда. Есть старайтесь чаще, после трени обязательно!! Повторюсь - это очень грубо. Если есть вопросы, пжл обращайтесь))

Если у вас нет лишнего веса, то и терять вам нечего, в смысле вес вы точно не потеряете.

Именно_Она, спасибо огромное! очень все понятно и доступно. Буду записываться в тренажерку

Автор, а можно я у вас в теме спрошу?

Именно_Она

Мне нужно скинуть 2-3 кг жирка. Но при этом мне бы хотелось иметь слегка рельефное тело, а не рыхлю, хоть и похудевшее. Думаю, в тренажерный зал начать ходить или на фитнес какой-нибудь, а? Я в этом деле профан. Буду рада любым ответам и советам по вопросу

...(с) Есть спецы по спортивному питанию:Р

мечта автор темы Почему-то сначала подумалось, что речь об обычном домашнем питании (мясо, каша, рыба, творог и т.д.).

спорт пит-это ЕДА
можно и без белковых коктейлей обойтись - это даже лучше для организма
я прекрасно добираю белки мясом, рыбой, творогом, яйцами...углеводы-каши, овощи, фрукты...жиры-любые раст масла, орехи...
главное баланс держать, и общая калорийность должна быть на цель (снижение, набор, поддержание)

Аноним Мне нужно скинуть 2-3 кг жирка. Но при этом мне бы хотелось иметь слегка рельефное тело, а не рыхлю, хоть и похудевшее. Думаю, в тренажерный зал начать ходить или на фитнес какой-нибудь, а? Я в этом деле профан. Буду рада любым ответам и советам по вопросу

Никто мне что ли не подскажет, что выбрать? Просто в тренажерку или сочетать ее с чем-то еще?

Аноним

тренажерка однозначно, и обязательно контроль питания
сочетать можете с чем угодно- хоть с йогой, хоть с бассейном - как дополнение
(тренажерка = силовые упражнения с отягощением или собственным весом - одно из направлений фитнеса, поэтому вопрос "фитнес или тренажерка" - не корректен)

анонимЫч

Спасибо. Я имела в виду еще аэробные тренировки, калланетик какой-то. Начиталась, а разобраться не могу, что мне надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы