А почему люди зимой поправляются?

Все ли люди зимой поправляются?

больше едят, меньше двигаются.
что я делаю? купила вчера тяжелый обруч, думала буду крутить, но больше одного раза не могу

Tatkaya автор темы Что вы делаете, чтоб не поправиться зимой?

умеренно питаюсь, каждый день занимаюсь спортом

Tatkaya автор темы А почему люди зимой поправляются?

кэп подсказывает, что жрут много

Ну могу только про себя сказать: я ем больше, потому что зимой мы так не оголяемся, как летом - одежда более закрытая. Поэтому некоторые недостатки можно замаскировать.
Ну и стандартное: "С января худею. К лету"

AllaLiza

Не только в этом дело, организм на зиму запасается, жирами. т.к. исторически зимой предки наши мерзли. Даже если в избах и было тепло, и то не всегда, то много времени занимала работа в поле, то есть организму нужно было иметь топливо, чтоб не замерзнуть. А сейчас организм работает так же, а т.к. мы практически не мерзнем зимой, то и жирам деваться некуда.

AllaLiza картошка жаренная, макароны.

бгг, так-то в макаронах калорий поменьше, чем в окрошке
ну и кто картошку жареную ест зимой, тот и летом хомячит так, что уши заворачиваются
я вообще не помню, когда последний раз ела жареную картошку

RusaKosa организм на зиму запасается, жирами

организм запасается жирами тогда, когда приход калорий превышает расход
когда мерзнешь, есть хочется больше, факт. причем, именно калорийной пищи, богатой жирами и углеводами

Tatkaya автор темы А почему люди зимой поправляются?

кто Вам такое сказал?

marla82

Я летом ем салаты. А зимой дорого. Из легкого супчики разве что. А насчет того, что в окрошке больше каллорий, я не согласна. )

я вторую зиму к примеру худею, видимо почти ежедневная очистка снега перед домом и гаражом способствует)

RusaKosa что в окрошке больше каллорий,

это смотря какая окрошка и какие макароны

Tatkaya

худею

я этой зимой худа как никогда
17% жира

Tatkaya А как вы это определяете?

вообще на глаз уже вижу
но для подтверждения проверяю вот по этому калькулятору

О, спасибо.

AllaLiza Все-таки летом это окрошка, салат. А зимой что? картошка жаренная, макароны. ни разу еще не ела картошку жареную, макароны раза 2-3 за осень-зиму эту
окрошку тоже не ела летом ни разу
салат да, летом это помидоры с луком и базиликом, причем зелени столько же сколько помидоров, а зимой зелень заменяет капуста свежая
на обед крупы, на ужин овощи или супы.. все как летом

итог - поправляюсь

AllaLiza Помидорчик покупается, не в качестве основного блюда, а для вкуса ну кто какя лично такие вещи как макароны покупаю редко, они валяются и не готовятся месяцами.. и ведро картошки с сентября съесть не можем
а летом кстати с конца июля дождаться не могли, копали картоху, так хотелось

Tatkaya автор темы почему люди зимой поправляются? Все

Потому что новый год)))

это про меня
летом питание совсем другое.место проживания другое. физ активность другая . в ёбурге начинаю мёрзнуть,начинаю жрать автоматически. ну и в таку погода я лучше дома посижу...пожру

а я летом жирею

Во-первых, все равно люди на улице бывают много или мало, и обмен веществ перестраивается на накопление жира и на более калорийное питание, т.к. на терморегуляцию зимой тоже нужно дополнительное кол-во калорий потратить. Во-вторых, человеческий организм эволюционировал в условиях естественной среды обитания, в связи с чем обмен веществ завязан на соотношение темного/светлого времени суток. Света стало мало - организм понимает, чтопришла зима, даже если на улицу не выходить.
Ну и то, что выше написали: летом "подножный корм" доступнее, и в среднем его едят больше, чем зимой.

AllaLiza Не думаю что больше жрут, но во первых питание другое. Все-таки летом это окрошка, салат. А зимой что? картошка жаренная, макароны. Помидорчик покупается, не в качестве основного блюда, а для вкуса, и чтоб немножко витаминчиков получить

вообще это не ем никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы