Похудение с помощью скандинавской ходьбы

ENastyA Точно также и с палками - старые у меня палки/новые... да хоть вообще лыжные, но по росту подходящие - одна баня - функцию они свою выполняют - часть веса на себя берут, что от них и требуется

Я говорю о том, что многие ходят с потрепаными лыжными палками, которые:
а) не имеют специального темляка, надежно фиксирующего кисть, чаще всего это просто петля. для занятий скандинавской ходьбой разработан специальный темляк типа "капкан", который позволяет открывать кисть, когда толчок о землю уже сделан, т.к. если кисть не открывать и не отводить прямую руку назад существует большая вероятность повредить лучезапястный сустав

б) изготовлены из дешевого толстостенного алюминия, который плохо поглощает вибрацию, что может привести в частности к проблемам суставной капсулы локтевого сустава

в) наконечник скорее всего изготовленный также из алюминия, который не столь долговечен при ходьбе по твердому грунту

г) лыжные палки длиннее палок для скандинавской ходьбы на 20, а порой и на 30 см и далеко не у всех есть желание и возможность их укорачивать

Если говорить про новые лыжные палки, то цена хорошей пары вполне сопоставима или даже выше стоимости среднестатистических
палок для скандинавской ходьбы. средняя стоимость достойных палок для скандинавской ходьбы составляет 1500-2500 рублей, что такое 1500-2500 рублей в масштабах года? это 7 рублей в день. стоимость абонемента в любой фитнес-клуб или даже простой поход в магазин за продуктами не сопоставимы...

Я говорю о том, что инвентарь должен быть правильный и при использовании неверно подобранного возможны проблемы, не факт, что они будут, но вероятность такая есть. во всем мире люди, занимающиеся скандинавской ходьбой, используют правильный инвентарь и считают это нормальным.

Скандинавская ходьба очень эффективна для похудения, т.к. работают все мышцы (при условии соблюдения правильной техники). Я сама начала процесс сбрасывания веса с утренних пробежек. после месяца никаких сдвигов в весе не наблюдала. Питание у меня нормальное, т.к. посещала диетолога. Затем почитав в интернете и посетив спортивного врача узнала, что для похудения нужно держать определенную зону пульса при аэробных нагрузках, а именно 60%-70% от максимальной зоны пульса. При беге трусцой в такой зоне могут находиться только спортсмены. Поэтому я, купив пульсометр, стала просто быстро ходить. Потом наткнулась на статью о скандинавской ходьбе, заинтересовалась, взяла несколько уроков у инструктора и стала по утрам ходить с палками. Хожу 1 час, 5 км пять раз в неделю. за три месяца ушло 7 кг. Чувствую себя отлично, меня не смущают ни чьи взгляды, тут ведь главное цель и ты сам. Так что ходите больше, быстрее, ну и про питание не забывайте и будет у вас фигура, здоровье и красота!

что-то никто ничего не пишет, неужели никто не ходит с палками? а мы отлично погуляли в эти выходные в парке Маяковского, погода была очень солнечная, только снег еще не везде сошел приходилось постоянно то снимать, то одевать резиновые башмачки на палки((

Апну тему. Ищу компаньонку в заречном мкр-не. Для совместного взятия уроков у тренера и дальнейших прогулок

Девочки, по собачьему парку часиков в 7 утра есть желающие ходить?

Примерно полгода назад попали с супругом в аварию, я получила травму позвоночника. Пришлось пройти длинный курс реабилитации. После курса врачи рекомендовали начать заниматься скандинавской ходьбой. Искала форумы от ходьбе, читала отзывы, технику ходьбы, статьи, облазили кучу сайтов. В общем набрав багаж теории, решили приступить к практике.
Заказали в Питере в интернет-магазине nordiwalk.ru

Первые прогулки, это нечто. Куча недоумевающий взглядов, пару раз даже подходили и спрашивали: "Чем вы занимаетесь?". Было даже как-то неудобно, но потом стала более уверенней.

Удовольствие получаю огромное, появился тонус в теле, много энергии, улучшилось общее самочувствие.
После каких-либо травм скандинавская ходьба - это лучший вариант.
Мне 49, заниматься в спортивных залах, бегом - уже не мое, а вот ходьба в парке с палочками, с подружками, лучший вариант.
Всем советую!

Крутая штука эта скандинавская ходьба. Я вот бодибилдингом занимаюсь, люблю разнообразить свою аэробную тренировку, вот и решил попробовать походить. Кто не знает, Скандинавская ходьба с палками или северная позволяет увеличить сердце в объеме не за счет гипертрофии, а именно внутренний объем, чтобы была возможность больше крови перекачивать. Это очень важно, особенно когда под 100 кг весишь и больше.
Классный у вас тут форум, девчата. Буду заходить сюда почаще.

Те кто еще не приобщился к скандинавской ходьбе, настоятельно рекомендую. У нас в России еще не охватил бум, но с каждым годом данный вид физкультуры набирает обороты, и даже создаются школы скандинавской ходьбы. О ее пользе ( а ее действительно много) можно почитать в этом блоге: sportregime. ru/chto-takoe-skandinavskaya-xodba/

Хожу две недели, не похудела ни на грамм. Ходим вместе с мужем, так вот он уже три кг сбросил. а жрет больше меня))))))))) В ч ем тут фишка, прям скоро пристукну я его этой палкой от обиды))))))))))

Жгучий лайм: так вот он уже три кг сбросил. а жрет больше меня)))))))))

а у вас начальный вес одинаковый и в течении дня одинаково калории тратите? Если да, тогда странно, что он худеет, а вы нет. Тогда я бы пошла к эндокринологу.

kvetek: Тогда я бы пошла к эндокринологу.

ой да была я уже там, все бла бла бла про обмен веществ, прописала глюкофаш, для диабетиков орсотен , но как то травиться пока не хочется. Вес кстати у обоих изначально был одинаковый))))))) Ток я прихожу и ложусь спать а он идет есть. Я на месте даже в плюсе а он похудел на 3 кг. Работа у обоих сидячая))))) Чудеса.

Вторник и пятница с 11-00 до 12-00 идут занятия в парке на Уралмаше (перекресток машиностроителей-кировградская). Приходите! Бесплатно!
Занимаюсь второй год, 2 раза в неделю, еще хожу в спорт зал на йогу и растяжки.
В Восторге от самого процесса, это всесезонный вид спорта, нагрузка хорошая, если ходить около часа вообще не каждый сможет , все тело тренируется. Я занимаюсь с группой, правда там возраст 60+, занимаются и под 80 лет баушки, еще вперед меня бегут (мне 38 ), нравится покой, прогулка, лес (парк), да все отлично)) Очень рекомендую! Насчет похудения не могу точно сказать от чего именно, так как не только скандинавской занимаюсь.

Аноним,
Это летний парк вы имеете ввиду?

я каждым годом все больше вижу не пенсионеров)) я бы и сама походила

в ЦПКиО в будни не бывает занятий? может кто в курсе

Летом просто ходьбой и бегом занималась, зимой - ходьбой скандинавской в основном. Стараюсь 5 раз в неделю ходить, иногда заменяю ходьбу на коньки (когда детей на физру сопровождаю). Пенсионеркой себя не считаю

Это больше для здоровья чем для похудения наверно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы