Вопрос тем, кто правильно питается.

Как расписать завтрак-обед-ужин, если встаю в 11-12 утра и ложусь в 3-4 ночи. Стараюсь питаться правильно без сладкого и полуфабрикатного. Завтрак овсяная каша на воде, обед куриные грудки с салатом из листьев и помидор, ужин смазанный и растянутый, как и у других приемов пищи нет конкретных временных рамок, не понимаю во сколько нужно переставать есть и до какого момента терпеть и ждать чтоб был ужин или обед. Поэтому точу сыр-яблоки и перекусываю чем успеваю. Пью по 2 литра воды, кормлю грудью. На воде удалось похудеть с 67 кг до 62, но чувствую, что снова толстею((( Ещё вычитала, что за 3 часа до сна можно пить стакан кефира с гречей(настаивать 8 часов)и утром тоже после сна. На сколько это действенно? Что Вы обычно едите на ужин?

в чем проблема поесть нормально за 3 часа до сна?

БлаБлаБла автор темы Завтрак овсяная каша на воде, обед куриные грудки с салатом из листьев и помидор, ужин смазанный и растянутый, как и у других приемов пищи нет конкретных временных рамок, не понимаю во сколько нужно переставать есть и до какого момента терпеть и ждать чтоб был ужин или обед. Поэтому точу сыр-яблоки и перекусываю чем успеваю. Пью по 2 литра воды, кормлю грудью

какая жесть, так питаться на гв. то, что вы описали, к правильному питанию не относится.

БлаБлаБла автор темы Что Вы обычно едите на ужин?

творог с орехами и сухофруктами

tashazaya

что означает поесть нормально?

правильное питание, это есть часто, но по чуть чуть, причем все, но исключить быстрые углеводы

Дьяволенок но исключить быстрые углеводы

после обеда

БлаБлаБла автор темы что означает поесть нормально?

а напрячься и самой почитать??? мне нереально лень вам все на блюде давать

еще вариант - заплатить денег диетологу и он вам все расскажет

В том и дело, что я давно изучаю этот вопрос, плюсом тренер давала рекомендации по питанию. Все быстрые углеводы я исключила давно. Стараюсь есть белковую пищу. Фрукты только зеленые, в основном яблоки. Греча, овсянка, куриные грудки, свежие овощи и салат, очень редко рыбу и говядину.Все молочные продукты с низким процентом жирности, кефир, иногда сметана, творог 2%. Может я что-то до конца не понимаю? Проблема в том, что забываю-не успеваю готовить, ставить будильник? Иногда мнение форума может дать новую информацию для изучения.

Дьяволенок

Есть каждые три часа? по чуть-чуть это по 100-150 гр?

тренер советовала есть фрукты в первой половине дня, т.е. максимум до 4х, далее овощи и белок на ужин. Но я встаю в 12 дня, т.е. мне тоже можно только до 4х фрукты есть. Бывают срывы в конце дня, чувствую, что голодная если ужинаю белком и овощами(((хожу курагу жую, воду пью. Мне кажется, что у меня режим сдвинут и питание последнее тоже должно сдвинуться.

а что вам мешает встать в 8-9 позавтракать и дальше лечь спать
имхо у вас режим нарушен, не в питании дело
чтобы высыпаться и худеть при этом нужно часов в 11 вечера ложиться и вставать пораньше

БлаБлаБла автор темы что означает поесть нормально?

дак вы худеть хотите или просто наладить режим питания для поддержания веса?
поесть нормально-в 11 завтрак, в 15-обед, в 18 - полдник, в 21-ужин, ешьте каждые 3 часа,зачем ждать какого-то времени,установленного для всех.
если я скажу вам что завтракаю в 7-вы тоже так будете делать? в том-то и дело,что режим у каждого свой.я в декрете тоже в 11 вставала и завтракала -

БлаБлаБла автор темы ужин смазанный и растянутый, как и у других приемов пищи нет конкретных временных рамок, не понимаю во сколько нужно переставать есть и до какого момента терпеть и ждать чтоб был ужин или обед.

подсчитайте общую калорийность за день для начала и напишите свой рост-вес,а то вообще ничего не понятно

я худела на гв так: завтрак -каша молочная/суп/гарнир, что-нибудь из этого, что есть в холодильнике. 1 поворежка+ кусочек хлеба. Обед и ужин также. Весь день пила чаи с молоком в любом кол-ве (молока было очень много), на полдник, булочка небольшая и яблоко или банан (фрукт любой). Все блюда не жирные, если суп, то с курицей, морковь пассированная. Если лапша, то просто отваренная, без обжарки. После того как закончила ГВ похудела вообще быстро, за месяц 7 кг сбросила и так и продолжаю питаться. Сейчас ем все, но в малых порциях, примерно 150 г за один прием пищи. И никакого майонеза, кетчупа и глутамата натрия

БлаБлаБла автор темы Все молочные продукты с низким процентом жирности, кефир, иногда сметана, творог 2%.

а смысл???

БлаБлаБла автор темы Проблема в том, что забываю-не успеваю готовить, ставить будильник?

готовить вечером на следующий день всю еду. складывать в банки порционно. для перекуса всегда найти что-то можно.

Дьяволенок правильное питание, это есть часто, но по чуть чуть, причем все, но исключить быстрые углеводы

оригинальная трактовка

правильное питание - это такое питание, которое в достаточном количестве обеспечивает поступление всех необходимых нутриентов (белков-жиров-углеводов)
количество приемов пищи, как и время приемя тут особого значения не имеет

БлаБлаБла автор темы Стараюсь есть белковую пищу. Фрукты только зеленые, в основном яблоки. Греча, овсянка, куриные грудки, свежие овощи и салат, очень редко рыбу и говядину.Все молочные продукты с низким процентом жирности, кефир, иногда сметана, творог 2%. Может я что-то до конца не понимаю?

у вас в рационе явный недостаток жиров и углеводов, поэтому правильным его трудно назвать. особенно, учитывая ваше гв.

БлаБлаБла автор темы тренер советовала есть фрукты в первой половине дня, т.е. максимум до 4х, далее овощи и белок на ужин. Но я встаю в 12 дня, т.е. мне тоже можно только до 4х фрукты есть.

и еще раз повторю - не имеет значения, когда вы едите фрукты и другие углеводы. важно, чтобы их количество в рационе было достаточным, но не излишним. как и белков, и жиров, и клетчатки.
можете спокойно есть фрукты в любое время дня и ночи, на похудение влияют совсем другие факторы, а именно - общая калорийность рациона за день.
а тренер ваша, простите, некомпетентная дура, расписывает рацион для кормящей матери как для спортсмена сушке.

рост 165, вес 63-43кг
идеальный вес 52-55 кг, максимум 58 кг до беременности был

viento

Похудеть бы хотелось, буду считать ккал, жиры, белки и углеводы, но они наверное должны быть больше так как я кормлю ребенка? Иначе вечером из-за нехватки углеводов меня тянет что-то съесть вредное, какую нить шоколадку или мороженку.

viento

т.е. если я ложусь в 3 и встаю в 11-12, мне не похудеть? есть ли смысл вставать в 9, только чтоб позавтракать и дальше ложиться спать?

Так нефиг ложиться в три , а вставать в 12.В 23 легли,в 9 встали-режим отличный.Ляльку в 21 уложили и два часа на себя есть.По поводу питания,уберете майонез,гарнир и мучное и все -ваш вес будет идеальным,но не сразу,а через пол года увидите результат.И купите электрогриль,классная штука,мы на ней без мвсла все готовим: и курицу и рыбу и мясо и колбаски-ум отъешь.

БлаБлаБла автор темы есть ли смысл вставать в 9, только чтоб позавтракать и дальше ложиться спать?

я же вам написала выше, что время приема пищи НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
так что не парьтесь, ешьте тогда, когда вам удобно

лизаподлиза

Как убрать гарнир, на что его заменить? Как Вы готовите колбаски, поделитесь рецептиком. У меня мультиварка, майонез я не ем, мучное уже забыла как выглядит, сейчас ещё хочу заменить сметану на какой-нить маложирный йогурт. Посоветуйте какой вкуснее в салат? Лялька ложится в 11-12 вечера. Муж приходит поздно с работы и естественно мы сидим общаемся и уже 3 ночи. Если мне ложиться в 22 то я его буду видеть только раз в неделю.

буду есть через каждые 3-4 часа, пить воду, а между этими приемами основной пищи можно выпить стакан 1% кефира или заточить яблоко? Или только в 11-завтрак, 15-обед, 18-полдник, 21-ужин?

marla82

Я поняла, что не важно во сколько ешь, главное чтоб не превышать допустимое количество белков-жиров-углеводов в день. Просто мне проще обозначать какие-то временные рамки приемов пищи, иначе я вечером рискую на ужин пить водичку, так как всю норму заточила ещё днем. Надо как-то равномерно распределять на все приемы пищи. А у меня полный бардак с этим.

БлаБлаБла автор темы Или только в 11-завтрак, 15-обед, 18-полдник, 21-ужин?

подстройте под себя,я привела вам только как пример подобный план. перекус-то можно сделать конечно,чтобы уровень сахара в крови поддерживать на одном уровне,если большие будут промежутки-будете очень голодной и накидываться на еду

БлаБлаБла автор темы между этими приемами основной пищи можно выпить стакан 1% кефира или заточить яблоко

если вы в реальности ограничитесь яблоком или кефиром,а не еще чем-нибудь вдобавок
не все на питании всегда завязано, поэтому не думайте,что чем меньше начнете есть,тем быстрее похудеете,учитывайте, что у вас гв-а это выработка дополнительных гормонов да и после родов нужно время,чтобы гормональный фон нормализовался
если особо вдаваться в подробности-рассчитайте свой каллораж (сколько калорий надо на день с учетом активности+500 ккал) и сравните с тем, сколько вы сейчас наедаете, мы ж не знаем объемы,рецепты и скрытые "хваталки" и "доедалки"
по времени-согласна с marla82-ешьте когда хотите, смотрите по своему самочувствию,кто-то не может на голодный желудок лечь спать,кто-то наоборот

БлаБлаБла автор темы Надо как-то равномерно распределять на все приемы пищи

ну вы составьте себе меню заранее на каком-нибудь сайте типа диетаонлайн и придерживайтесь его в течение дня
и еще, при расчете нормы калорий для похудения у вас будет та цифра, которая является для вас поддерживающей без гв.
т.е., к примеру, вы посчитали свою норму и у вас получилось 2000 ккал (поддерживающий рацион). если бы не было гв, для похудения надо отнять 300-500 ккал. вы же оставляете все как есть, ничего не отнимая.
белок 2-3 г на 1 кг веса, жиры 1-1,5 г, остальное углеводы

БлаБлаБла автор темы если я ложусь в 3 и встаю в 11-12, мне не похудеть?

Похудеть.
Вам надо завтракать в 12, обедать в 17, ужинать в 22. После 22-х - не есть, пить только воду. Никакого кефира в 12 ночи пить не нужно. Лучше добавить перекусы между завтраком и обедом - кефир, йогурт и между обедом и ужином - фрукт, сырой салат, бутерброд с сыром.
Мой идеальный ужин - овощи на парУ +ол.масло+сыр+черный хлеб. Или каша+салат+ол.масло.

Дусёчек между обедом и ужином

Дусёчек сала

ссори,просто смешно че-то стало

БлаБлаБла автор темы тренер советовала есть фрукты в первой половине дня, т.е. максимум до 4х, далее овощи и белок на ужин.

тогда ешьте фрукты на 2-ой завтрак, на полдник - йогурт/кефир/творог (немного, граммов 100), а на ужин рыбу на парУ или куриные грудки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы