Вопрос тем, кто правильно питается.

tashazaya

кусочек сала тоже можно иногда, да. только маааленький.

БлаБлаБла автор темы Как убрать гарнир, на что его заменить?

на овощи. Я покупаю замороженные хортекс и т.п., бросаю в пароварку, и готово. Можно комбинировать (Рыба/мясо + овощи) либо (каша+овощи). А (каша+ мясо/рыба) - не надо, это наоборот способ набрать вес.

БлаБлаБла автор темы Как убрать гарнир, на что его заменить?

и да, не надо заменять гарнир. на гарнир обязательно сложные угли+салат из свежих овощей, а то будете как в соседней теме, полуголодная ходить все время.

Дусёчек (каша+ мясо/рыба) - не надо, это наоборот способ набрать вес.

это не так

Вот я пообедала овсянкой на воде и куриное филе съела отварное. Правильный ли это обед?

На ужин будет то же филе из куры и салат овощной, но мне кажется я с голоду помру. Что бы такого есть чтоб больше есть не хотелось

БлаБлаБла автор темы Вот я пообедала овсянкой на воде и куриное филе съела отварное. Правильный ли это обед?

невкусно же. лучше бы рис или макароны вместо овсянки. ну и салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком.

Ещё я заменяю конфеты и сладкое курагой, чем ещё можно заменять? Сколько можно в день кураги есть, я могу её точить бесконечно

БлаБлаБла автор темы Правильный ли это обед

вообще обычно овсянку с утра едят, тк она самая жирная крупа, обволакивает стенки желудка хорошо,а вот сочетание с курицей-наверное нормально в принципе с точки зрения химии

marla82

Нордик очень вкусная овсянка, там много злаков намешано. А рис я не люблю, макароны только с сыром. А куриная грудка это белок. Или белок есть только на ужин?
У меня ещё возник вопрос, на молочной кухне ребенку дают творожок 5%, так вот он по гуще чем сметана 15%, может лучше заправлять салат не сметаной, а подобным творожком? Во вкусе разницы не почувствовала.

БлаБлаБла автор темы Что бы такого есть чтоб больше есть не хотелось

БлаБлаБла автор темы но мне кажется я с голоду помру

сами себя настраиваете что оголодаете
чтоб есть не хотелось - нужно есть разнообразно (я щас про вкусы - и соленое,и горькое,и острое,и сладкое)
вообще поменьше о еде думайте,побольше зеленого чая, отвлеченных мыслей,походов к холодильнику

БлаБлаБла автор темы Сколько можно в день кураги есть, я могу её точить бесконечно

съешьте одну конфету и успокойтесь,или пару долек горького шоколада,чем больше себе запрещаете-тем больше будет хотеться
100 гр кураги-220 ккал

tashazaya

конфеты мне руки развязывают, не успокоюсь пока все не съем, поэтому у меня в доме их нет, просто не покупаю и в магазине мимо отдела прохожу. По ккал проще есть курагу, в конфетах в два раза больше ккал. На счет рыбы, я совсем её не готовлю, какую Вы рыбу покупаете, охлажденную? Стейк из семги подойдет, приготовленный в фольге или на пару в мульте? Как часто готовите мясо-говядину?

БлаБлаБла автор темы А рис я не люблю, макароны только с сыром. А куриная грудка это белок. Или белок есть только на ужин?

я имела в виду куриную грудку есть с макаронами или рисом. ну если рис не любите, много других сложных углеводов - чечевица, киноа, булгур, кус-кус. ну если нордик вкусно, ешьте нордик. добавьте свежих овощей.
сыр, кстати, тоже белок. поэтому можно и макароны с сыром. только нежирным (17% )
на ужин можно творог поесть, туда добавить орехов или кураги. или и того и другого.
добавьте в рацион жирную рыбу, орехи, авокадо, оливковое масло.
и совсем обезжиренную молочку не надо.

С разнообразием в еде у меня проблемы. Как Вы относитесь к картофелю, тренер советовала совсем отказаться от него, супы тоже под запретом.

marla82

чечевица, киноа, булгур, кус-кус
а свежие овощи в каком виде? салат морковь-капуста заправлено оливковым маслом? Больше ничего не могу с ходу придумать
сыр 17% не могу найти в магазине.
Жирную рыбу лучше в какой прием пищи? И куда можно добавлять авокадо, пробовала его, показалось безвкусной гадостью

БлаБлаБла автор темы На счет рыбы, я совсем её не готовлю, какую Вы рыбу покупаете, охлажденную? Стейк из семги подойдет, приготовленный в фольге или на пару в мульте? Как часто готовите мясо-говядину?

я лично рыбу ем редковато,могу кильку в томате съесть ,могу и семгу/форель ( и слабосоленую и в духовке в фольге и в пароварке, вообще это не та рыба,которой требуется изощренная готовка),минтай вообще на дух не переношу. раньше любили пикшу еще,карп воняет тиной,леща делала в духовке хорошо.но рыба вкусная только когда горячая,когда разогретая на след день-это ее надо убить сливками,сметаной,специями,сыром,чтобы было реально есть долго.это мое личное мнение.
красное мясо не едим,муж ест курицу-пару раз в неделю наверное,не чаще

БлаБлаБла автор темы Как Вы относитесь к картофелю, тренер советовала совсем отказаться от него, супы тоже под запретом.

чем супы-то не угодили?
картошку не в виде пюре,например, запеченную - ем спокойно

БлаБлаБла автор темы а свежие овощи в каком виде? салат морковь-капуста заправлено оливковым маслом?

есть дайкон (белая редька), зеленая редька,сельдерей (стебли),китайский салат,пекинская капуста,перец сладкий,скоро пойдут молодые цуккини,салаты разных видов - надо все пробовать,решать,что нравится,что-нет.авокадо- в салаты

БлаБлаБла автор темы сыр 17% не могу найти в магазине.

ольтермани, рижский что ли (есть в ашане в самом конце витрины с сырами)
рыбу в любой прием пищи мне кажется можно

tashazaya

Все эти изыски можно закупить в ашане, а то в наших магазинах рядом с домом кроме майонеза и сосисок ничего не продают? Ездим в мегамарт и ашан .
На счет картошки, она в любом виде под запретом, так как там крахмал, который обволакивает жировые клетки и не дает им сжигаться. Как-то так мне тренер объясняла, но супы все равно ем, варю на куриной грудке с лапшой или борщ

БлаБлаБла автор темы

в мегамарте тоже большинство бывает,это не изыски,а обычная еда, просто мы привыкли со времен дефицитов и убийства русской кухни питаться только мароны-рис-греча-картошка-капуста.щас все есть,заходишь в магазин как в музей и изучаешь,не надо сразу хватать,что заинтересовало - гугль открыл,посмотрел что это такое и с чем едят,рецепты проштудировал,а потом уже брать.
моя мама допустим никогда бобовые кроме горохового супа не готовила - щас я сама уже интересуюсь,отбираю рецепты,пробую, муж уже может отличить чечевицу от гороха в супе,белую фасоль по вкусу от красной,щас еще маш купила и нут-буду дальше разширять рамки,проращивать зерна

tashazaya

Да надо просвещаться, изучать новые для нас продукты. Заинтересовалась редькой дайкон, хочу с ней салатик сделать

БлаБлаБла автор темы

неострая,сочная очень,с морковкой делают,огурцами
пробуйте новое, тогда и приедаться ничего не будет

marla82 а то будете как в соседней теме, полуголодная ходить все время.

я так-то не всё время, а тока к ночи

У меня лично после яблок начинается ужасный голод. Ощущения как будто неделю не ела так что яблоки я не ем. Знаю много людей у которых яблоки вызывают точно такой же эффект. Фруктов не больше двух в день. Курага не более шести штук в день. Сухофрукты вообще вещь опасная. Вы не заметите как съедите 200 гр обманывая себя тем что это же полезно и не так ккал как шоколадки но в 200 гр кураги ккал как почти в 100 гр шоколада. Майонез заменяю простым обезжиренным йогуртом. Чеснок туда горчицу соль перец и заправка к салату готова. Можно огурец туда натереть горчицу не добавлять лимонный сок и к грудке куриной самое оно. Еще салат себе на ужин делаю. Лентами нарезаю цукини и морковку и обжариваю быстро на пол ложке масла оливкового чтобы овощи про грелись но остались хрустящие соль перец приправы типа пери пери или кайена так как я люблю острое. Лимонный сок сверху и это мой ужин. Не много по ккал и есть после этого не хочется так как теплый салат. Иногда туда грудку крошу. Вариантов много ищите то что нра вам. На десерт делаю себе йогурт мороженый так как совсем без сладкого не могу жить. Если совсем отказываться наступает момент когда я срываюсь. На блендере перетираю фрукты какие нить замороженые мешаю с йогуртом несладким обезжиренным добавляю лимонный сок и чуть сахара коричневого по вкусу не полкило конечно. Чуть чуть чтобы по слаще и в морозилку. Кто то заменители кладет типа стевии но я их не переношу. Авокадо использую редко так как он ккал. А так самое мое любимое это порезать авокадо лук помидоры мелко лимонный сок соль перец и готово. Удачи.

а свеклу с чесноком можно?

Аноним

спасибо, отличные рецепты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы