Поспорила с мужем что сделаю такой живот за 8 мес, а теперь сомневаюсь))

marla82

Все, что здесь говорится из разряда ОБС, не считаете? Я дала ссылку на более чем информативную статью -она лишь пища для размышлений пытливого ума, если кто-то захочет, найдет и исследования на эту тему. Для каждого человека есть свой способ уменьшить объемы/снизить вес, кто-то выберет для себя одно, кто-то другое. Я сказала то, что работает у меня и не только у меня, еще у нескольких тысяч человек.
Посчитать сколько я съедаю каллорий не представляется задачей из области фантастики, так как я веду пищевой дневник, мои порции составляют около 200 мл в каждый прием пищи и там есть определенное соотношение продуктов друг к другу по объему. Только не вижу смысла считать это для вас в качестве какого-то доказательства.

Конечно сделаете , я после беременности за пол года сделала

marla82 одно другому не противоречит. рацион должен быть сбалансированным, а подсчет калорий дает гарантированный результат. без подсчета можно попасть свою норму, а можно и не попасть. и здоровой пищи сожрать столько, что бока никуда не денутся. а потом удивляться - ну почему же, почему же я не худею, ведь я больше не ем печеньки и майонез.
когда я начинала худеть после родов, я считала. и калории и бжу. сейчас уже выработались привычки и обхожусь без подсчета. и живот у меня не хуже, чем на 1-й картинке.

+1

marla82 ваш результат, каким бы замечательным он ни был, ни о чем не свидетельствует, потому что вы не считаете, сколько съели, и оценить причину вашего похудения (частые приемы или заниженный калораж) не представляется возможным
дофига людей худеет, не считая калории, но все они худеют только по одной причине - едят меньше, чем тратят
вот если к примеру, вы реально будете съедать выше своей нормы, т.е. опять же скрупулезно взвешивать и подсчитывать съеденное, и при этом похудеете, вот тогда уже можно вести речь о том, что подсчет калорий не имеет смысла

и ещё раз +1
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/547032/index.html
тут много полезного и интересного

Ksenia1984 а более чем информативную статью -она лишь пища для размышлений пытливого ума, если кто-то захочет, найдет и исследования на эту тему.

а пытливый ум нашел такие исследования. и они как раз-таки, опровергают идею о том, что частые приемы пищи способствуют похудению
вот здесь к примеру, наблюдения велись за постящимися в рамадан. исследуемые ели 1 раз в сутки, (ночью!), жирную и углеводистую пищу. и ниче, все стройняшками остались, ибо за 1 прием пищи превысить свою суточную норму довольно сложно.
еще одно исследование там 8 толстяков питались 6 раз в день, 8 других 3 раза в день при одинаковой калорийности. существенной разницы в потере веса у первой и второй группы отмечено не было
это исследования, проводимые NBCI - Национальным центром биотехнологической информации США.
вот еще обзор от Международного сообщества спортивного питания со ссылками на исследования. там описываются преимущества частых приемов пищи, но указывается, что на похудение/разгон метаболизма они никакого влияния не оказывают
ну и для тех, кто любит личные примеры
вот девушка рассказывает, как пресс накачать. на 9-й минуте рассказывает про свое питание - питается 2-3 раза в день. капец, какая жирная
про освенцим вы как-то пропустили. почему там жирдяев не было?

marla82 там описываются преимущества частых приемов пищи, но указывается, что на похудение/разгон метаболизма они никакого влияния не оказывают

на своем опыте скажу... частые приемы пищи метаболизм точно не ускоряют.... страдаю оооочень медленным метаболизмом с детства... возможно индивидуальная особенность организма.... разогнать метаболизм на данный момент не удалось поэтому приучила себя просто мало есть

marla82

все правильно говорите... у меня большой похудательный опыт (3 раза я худела, ну ооочень склонна к полноте)
имеет значение только общее количество калорий за день, утром, днем - неважно... поэтому не есть после шести вообще садомазохизм. не имеющий ничего общего ни с похудением, ни со здоровым питанием
а лучше всего я похудела (на 15 кг за 2,5 месяца), когда в силу обстоятельств в течение дня пила только кефир 1%, а вечером заходила в магазин и покупала какое-нибудь готовое блюдо (салат, или рагу, или плов), ела и ложилась спать

Ksenia1984 Если примитивно объяснять, то когда мы ограничиваем себя каллориями, организм думает что война и начинает запасать. Когда мы постоянно едим не испытывая голода и правильные продукты, а это каждые 2-3 часа, не реже, то организм спокоен, его не обделяют, запасать не нужно и он сжигает свой собственный жир.

а вы сами-то не понимаете, что даже из этой вашей фразы можно сделать кучу прямо противоположных выводов? Что вы имеете ввиду, когда пишите "когда мы ограничиваем себя каллориями"? Можно ограничивать в 700 ккал, что ооочень вредно по мне. А можно ограничивать себя в 1400 - что для меня вот норма. Но 1400 - это же тоже ограничение, потому что я и 2500 съесть могу %)
Следующая ваша фраза: "Когда мы постоянно едим не испытывая голода и правильные продукты, а это каждые 2-3 часа, не реже"... У всех чувство голода разное, и у одного человека в разные периоды - тоже. Можно 2-3 часа есть по тазику салата и огромным ломтям курицы (здоровая же еда?). А можно порцию в 200 гр умять и отвалиться - наелся.
Так что, извините, ваше высказывание - это вода. Утекло и пользы не осталось.

lyolyka™

Ограничивая себя каллориями означает то, что, например ваши энергозатраты в день 2500 ккал, а вы едите меньше, не важно на сколько.
Что касается того, что есть надо через 2-3 часа, то я писала, объем порции не более 200 мл, так как именно такой объем желудок совершенно спокойно переваривает и не растягивается. По поводу голода, голода не нужно испытывать в течение как раз этих 2-3 часов, иначе организм опять следующую потребленную пищу будет запасать. Для этого мы перекусываем.
А вообще по большому счету вы можете худеть своим способом, ваше право, хоть всю жизнь сидеть на диете, я вас ничем не обязываю
А для себя я выбрала просто привычку правильно питаться, результат, который я вижу, для меня главный аргумент в защиту.

зайдите сюда и посмотрите фото, там нужных животиков автору с гораздо более пышными исходными данными много.

Ksenia1984 иначе организм опять следующую потребленную пищу будет запасать

да с чего вы взяли-то?

Ksenia1984 Для этого мы перекусываем.

я перед тем как пойти домой на работе обязательно ем, хотя бы фрукт любой, чтобы дома спокойно смотреть на еду.
Но считаю, что достаточно 3 приёма пищи и 2 перекуса. Надо просто уменьшать объём порции.
И питание д.б. такое, на котором всю жизнь можно продержаться.

красавица Но считаю, что достаточно 3 приёма пищи и 2 перекуса.

я вот дома сижу, так постоянно хомячу, в день 5-6 раз получается
а когда работала, ела не более 3-х раз в день, и худела тоже прекрасно (когда была цель похудеть), урезая калораж

marla82 я вот дома сижу, так постоянно хомячу, в день 5-6 раз получается

я всегда ела 3-4 раза, вес хорошо стоял, после 30-ти стал потихоньку ползти вверх, при тех же нагрузках и при том же ккал. Спасибо тебе, стала есть больше по ккал и добавила 2 приёма пищи, вес пополз вниз

Не нужно диет!! нужно менять образ жизни!! Сама никогда не перенесу ограничений в определенном временном периоде, лучше позволить иногда съесть запретное, а потом в зале отработать или прогулками, чем зарабатывать психич расстройство.
Вам, автор, поможет прав питание, спорт массаж и СПа процедуры! Удачи!

БабкаЕжка

А сфоткайте вид сбоку. Пожалуйста. Ну это так, для наглядности.
Тему в закладки, буду следить за вашими успехами, уверенна, что у вас получится, но смотреться будет гораздо лучше, чем на фотке примера, так как вы "помясистее".

Колыбель-ка

Ой, только сейчас прочитала)) еще актуально?
Я только -только пошла в зал, села на белковую диету без мяса- это не так просто оказалось)) вот, после 5 занятий с тренером, мне кажется уже есть мало-мальский результат)) или мне кажется? Я не похудела ни на грамм!

заметный сдвиг, молодец!

красавица стала есть больше по ккал и добавила 2 приёма пищи, вес пополз вниз

чтобы худеть надо кушать. это все давно знают ))))

мне что ли тоже заняться. спасибо за тему. ))))

БабкаЕжка Я не похудела ни на грамм!

по весу можете прибавить. смотрите объемы и общий тонус )))))
удачи!

Анна поэтому не есть после шести вообще садомазохизм. не имеющий ничего общего ни с похудением, ни со здоровым питанием

Смотря во сколько ложиться спать. Если в 10 - то вполне нормально не есть после 18 часов.

красавица я перед тем как пойти домой на работе обязательно ем, хотя бы фрукт любой, чтобы дома спокойно смотреть на еду.
Автор - молодец. А мне еще топить и топить жир, прежде чем лепить что-то приличное.
Но считаю, что достаточно 3 приёма пищи и 2 перекуса. Надо просто уменьшать объём порции.
И питание д.б. такое, на котором всю жизнь можно продержаться.

Опытным путем пришла вот к этому же. Считаю калории (примерно). Стараюсь на вечер перенести белковую пищу. После 18 часов могу только маленький кусочек сыра или куриной грудки, если вдруг голодно. Но при 3разовом питании и 2 перекусах не голодаю. Тяжко было только первую неделю, пока перестраивалась. Казалось, что на 1300-1400 кКал можно только умирать от голода.

сын и сыночек

Аноним

никнейм

Спасибо)) буду стараться

БабкаЕжка

Класс!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы