как???каааак вы едите эту заморозку?

Я прям жарю, хорошенько. Оч.кусно

Брокколи и цветную делаю на пару. Овощные миксы тушу в мульте. Очень люблю заморозку лечо -на сковороде очень быстро тушиться.
Ну и заморозки юзаю зимой в основном, либо когда времени нет готовить (закинула в мультиварку и ушла с детьми гулять).
Из овощей на люблю только брюссельскую капусту (может не правильно написала название, не помню точно), которая маленькая кругленькая, плотные такие кочанчики, прям фу есть не могу(((((

Ем. Вкусно. В основном стручковую фасоль, мексиканскую смесь и броккольку или скандинавскую смесь. Просто в микре с маслом чуть-чуть и солью, под крышкой. Мульти нет, есть у вас - делайте на пару, но не переварите.
Можно еще с креветками или паровыми котлетами. С рыбой.
Можно сделать сметанный или белый соус к овощам.

олеська я в микру на 10 минут, посолю, еще пару минут и готово. воды, масла не добавляю. Всей семье оч нравится

мои такое есть не будут

фасоль стручковая обжаривается с чесночком и беконом, можно чуть чуть для запаха копченостей, очень вкусно

овощное рагу очень вкусно: брокколи,морковка, совсем немного картошки, перец болгарский, помидор +подсолнечное или оливковое масло (не много) и побольше зелени (укроп, петрушка)+перец черный или красный, чеснок можно. Хорошо потушить и вкуснотища

Вощим, имхо тут главное - не переварить, а то и правда мерсское все становится.
Делаю:

1. стручковая фасоль - бросать в кипяток, довести до кипения и слить. Заправляю соевым и чесночком - ням салат получается.
  2. брокколя и цв.капусты - можно запечь на режиме гриль в духовке, помазав раст.маслом кисточкой, тогда опять же есть вкус и консистенция не мерсссская
  3. самая любимая - это всякие китайские или вок заморозки, их на сковородку, быстро обжарить с чайной ложкой масла, буквально 3 минутки, заправлять можно соевым или пастой мисо, туда же можно кидать кусочки курицы и прочих креветок.

Имхо, если заморозки жарить дочерна или в литре масла, или с кучей яиц, или с горой соуса,то весь смысл полезной еды теряется)))
А вообще да, свежую брокколи гораздо вкуснее слопать, запаренную в микре, чем ту же заморозку. У меня даже дети (4 года и 1 год) лопают брокколи (в микро-пароварке) и кабачки (запеченные в духовке, помазанные кисточкой маслом).

Смеси не все вкусные. Мне больше всего нравится "мексико", готовлю просто в пароварке, добавляю ложку оливкового масла, ем с сыром вприкуску.

Шмымзик главное - не переварить,

+

Мексико вкусная, да, китайская с грибами вкусная. вип-смесь когда как, но мне кукурузки нравятся мелкие))

как и не замороженные, точно так же тушу, главное перед приготовлением их не размораживать, зеленый горошек отвариваю и добавляю в салаты, вишнями фарширую мясо и запекаю в духовке

аноним автор темы как готовите?

Я не заморачиваюсь - на сковородку высыпаю, чуть воды плесну и соли. Под крышкой. Парится это дело минут 15 на медленном огне, потом оливковое масло добавляю в конце.
Бывает добавляю потом сметану и соевый соус - полноценный обед получается для меня.

Я делаю замороженные овощи так: беру вок, туда ложку масла чтоб обжарить лук, добавляю грудку куриную - 5мин.... и пошло... что есть в холодильнике/морозильнике, обычно это: морковка, перец, заморож. горошек, кукуруза, фасоль стручковая, капуста брюссельская (цветная), режу/тру помидорки, их надо побольше, они придадут кислинку, без них не то, и тушить минут ну 20.
Вчера делала, не было помидор - нашла аджику самодельную и туда...ммммм... по мне очень вкусно. Что говорить, с обеда, за день с мужем целый вок навернули, он аж сам удивился. А получается всё тушёное, ложка масла чисто чтоб не пахло вареным луком, а так можно сразу всё загрузить без масла, будет размораживаться и тушиться в своём соке. Я правда всё равно воды добавляю....

а мы совсем ее не едим.....

А мы в пароварку все загружаем, в обед мелкий кушает пюре с оливковым маслом и мяском, остатки мы со старшим доедаем, могу макароны или рис добавить, отличный гарнир. Муж не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы