Оцените мое меню на день

Завтрак: каша быстрорастворимая Худеем за неделю
Второй завтрак: кофе + хлебцы "злаковый коктейль" 2 шт.
Обед: 100 гр филе куриное (или телятина), 200 р овощи (либо заморозка, либо свежие)
Полдник: Йогурт натуральный активия + кофе
Ужин: Как обед или суп 300 гр.

Что скажете? посоветуйте как можно разнообразить меню.
Перешла на такой режим питания 1,5 мес. назад, по рекомендации эндокринолога. Первые 3 кг быстро так улетели (буквально за 4 дня) и сейчас все стоит и стоит. Ладно хоть не увеличивается. Или я что-то делаю неправильно?

Я бы на таком меню ноги протянула.

мама

я первые 2 недели голодала, щас нормально, объедаюсь.

а, забыла еще одну важную вещь написать: в обед 2 кусочка хлеба низкоуглеводного съедаю.

хороший рацион... не голодно и разнообразно

Стесняюсь автор темы посоветуйте как можно разнообразить меню.

дак делайте разный суп, разные овощи. разное мясо/рыбу.. ну я бы еще каши добавила на обед

Можно заменять курицу рыбой, морепродуктами. На мой взгяд мало злаков, риса или гречки. Бобовые: чечевица, горох, кукуруза в небольших количествах. И фруктов я в вашем меню не вижу, к сожалению.

у меня рацион из такой же оперы
вообще нет голода
у вас наверное плато наступило
с какого веса худеть начали?

viento рыбу.

рыбу вообще есть не могу в последнее время, ни красную, ни белую, тока копченой иногда хочется - позволяю кусочек скушать

viento дак делайте разный суп,

ну вот варю себе на говяжей косточке (второй бульон, разбавленный 1 к 1 водой) президентский (заморозка, без картошки), щавельный хорошо пошел, щас уже приелся, грибной тут хотела сварить - заглянула в список рекомендаций - грибы можно только с гречей.
Картошку, рис, макароны можно только 1 раз в неделю не более 5 ст.л. кушать. Все без масла, паровое, вареное, в собственном соку.

Medyzka у вас наверное плато наступило
с какого веса худеть начали?

на тот момент когда попала к эндокринологу с анализами - 74 кг, причем 4 набрала за 1 неделю!!!
щас стабильно 71 - 70,5. и все. стоит

Сколько калорий в день ваше меню? Вы наверное не добирали конкретно и теперь организм держит то, что есть и не хочет отдавать.

Futbolka фруктов я в вашем меню не вижу, к сожалению.

как же я про них забыла написать? К ужину на десерт либо апельсин, либо груша. Бананы, виноград записали в мои враги, а остальные фрукты как не люблю.

Вода? физ.нагрузки? рост?

Свинка Пепа Сколько калорий в день ваше меню?

калорийность считаю тоже каждый день - не более 1200 ккал. Редко 1000-1100

Стесняюсь автор темы не более 1200 ккал. Редко 1000-1100

То есть сколько? Между 1000 и 1200?

Свинка Пепа Вода? физ.нагрузки? рост?

Вода в виде чая на работе около литра и дома грамм 400-500 выпиваю еще
Физ нагрузок нет, только небольшие пешие прогулки - около часа
рост 149 см

Свинка Пепа То есть сколько? Между 1000 и 1200?

ну вот один день 1120, другой 1230, третий 1000.
Я на каждый день меню составляю накануне, вечром. Все записываю, считаю каллорийность, если вылажу в бОльшую сторону - пересматриваю.

Обычно при таком питании совсем лишние 10-15 кг слетают моментально. Наверное вам надо опять к эндокринологу.

А жиры вы каким образом добираете?

Свинка Пепа опять к эндокринологу

у меня с ней встреча через 1,5 мес. с моим дневником питания и кровь на сахар она сказала сдать и имуноактивный инсулин. Вообще ее слова были такие: кушай все по рекомендациям, записывай, считай каллорийность, при таком питании вес должен начать уходить. Сдашь анализы - придешь, будем смотреть, я думаю, что проблема в инсулине.

Свинка Пепа А жиры вы каким образом добираете?

дак я вообще ни какого масла не ем. В рекомендации написано: уважаемые пациенты, обратите внимание, что все продукты готовятся без масла.

т.е. если я готовлю салат, то он со сметаной 15% идет.

Воду чистую добавьте обязательно. Чай - не вода. Чистой воды должно быть хотя бы полтора литра, а лучше два.
И ждите. Я в свое время вообще месяц почти на месте топталась. Потом пошло, за полгода скинула все, что надо)))

Стесняюсь автор темы дак я вообще ни какого масла не ем

Самое важное из БЖУ это именно жиры. Их надо обязательно добирать. Как вы живете без них? Волосы же выпадут? Без них не усваиваются белки. Ваше питание без жиров не считается сбалансированным. Льняное масло можно пить или рыбий жир принимать , салаты заправлять, но каким то образом надо их есть. Еще полтора месяца без жиров -это очень неправильно.

Свинка Пепа

я как бы в здоровом питании профан, раз 70 кг набрала. Но как же эта пометка о масле? Ну вот в говядине же какие-то жиры содержаться?
Ой, что та я запуталааась...

т.е. если к примеру во всем этом меню салат будет с маслом (заодно подскажите что-то кроме льняного, т.к. я его на дух не переношу), то страшного то по сути ни чего не будет? наоборот, польза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы