Оцените мое меню на день

Стесняюсь автор темы Ну вот в говядине же какие-то жиры содержаться?

Ищите в гугле формулы расчета бжу. По вашим данным( рост, вес, возраст) рассчитаете бжу. Скачайте на телефон программу типа lifesum или сами считайте количество БЖУ. Калории тоже важны, но бжу надо четко считать . Жиры набирать трудно, но необходимо. Без них затормаживается обмен веществ.

Lesli Чай - не вода.

я вообще просто воду не пью. чай или кофе

Стесняюсь автор темы я вообще просто воду не пью. чай или кофе

Самое время начинать;) Странно, что врач ваш об этом не сказал. Без воды худеть нельзя - и неэффективно, и вредно. Вода помогает расщеплению жиров, выведению их из организма. Начинайте пить - и вес будет уходить быстрее. Только один ньанс - пить надо не менее чем за полчаса до еды и минимум через час после. Еду запивать нельзя.

Свинка Пепа По вашим данным( рост, вес, возраст) рассчитаете бжу.

спасибо за подсказку. Меня выкинуло на сайт Калоризатор, странно, что я там не обратила внимания на этот расчет, т.к. я там каллорийность блюд считаю, когда готовлю.

Lesli Только один ньанс - пить надо не менее чем за полчаса до еды и минимум через час после. Еду запивать нельзя.

и вам спасибо за рекомендации. буду пробовать теперь с учетом всего вышесказанного. Позже отпишусь в теме, как оно.

Ну и поменяйте утреннюю кашу на обычную, не надо эту худеем за неделю кушать. И обязательно добавьте, как вам тут сказали, медленные углеводы в обед. Это может быть греча, бурый рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И фрукты вечером не ешьте. Их надо на завтрак или в первый перекус. Все остальное у вас нормально.

Свинка Пепа поменяйте утреннюю кашу на обычную

хочу, планирую, но не получается - надо раньше вставать, а я сплю до последнего. Планирую в марте покупку мультиварки, вот тогда точно откажусь. Я ее не каждое утро кушаю еще делаю омлет в микроволновке и хлопья кукурузные с молоком кушаю.
Про обед - сделаем.
А почему фрукты вечером нельзя? наоборот же говорят - хочешь кушать, перекуси яблочком вечером...

Стесняюсь автор темы перекуси яблочком вечером..

от яблочка очень хочется кушать.

Свинка Пепа от яблочка очень хочется кушать.

это точно

Ладно, пошла я с БЖУ разбираться...

Стесняюсь автор темы А почему фрукты вечером нельзя? наоборот же говорят - хочешь кушать, перекуси яблочком вечером...

Фрукты - это углеводы. Углеводы лучше есть в первой половине дня. Вечером - белки. Тоже такая довольно известная рекомендация, ускоряющая процесс похудения:)

посчитала я БЖУ вот что получилось:
верхний предел/нижний предел
белки 118,13/75,00
жиры 30,00/16,67
углеводы 168,75/112,50

Где посчитали?

аноним Где посчитали?

тут: forum.calorizator.ru/viewtopic.php

а калорийность у меня мин. 1000 мах. 1350. Вот видимо потому и не худеется, т.к. питаюсь в норме своей, чтоб вес поддерживать.

эта калорийность уже за минусом 500?

Свинка Пепа эта калорийность уже за минусом 500?

да

Стесняюсь автор темы т.е. если я готовлю салат, то он со сметаной 15% идет.

Замените растительным маслом, лучше оливковым.
На ужин порцию уменьшите.
На завтрак мало едите. Вместо хлебцев лучше съесть немного каши/чечевицы или творог, или яйцо.
Если все едите так, как написано, то вес мог остановиться из-за привыкания организма к новым реалиям и перестройки обмена веществ под новый вес. Это нормально при похудении. Потом снова пойдет вниз.
И физ. нагрузку бы увеличить. Есть возможность?

Mrss И физ. нагрузку бы увеличить. Есть возможность?

начинала в тренажерный зал ходить, потянула спину, гинеколог в итоге запретила мне все, спрашивала про йогу - ее тоже, "там надо скручиваться , у нас стимуляции чтоб забеременеть, не надо тебе все это."

ну потерпите чуток,плато сдвинется
вечером после 20 час не ешьте
думаете мультиварка вас спасет
геркулесовая каша варится на плите буквально 7 минут
я заливаю крупу кипятком и варю
я без соли,сахара,молока и масла варю
добавляю уже в тарелке полчайной ложки меда
и знаете,ничего,привыкла,вкусно очень и сытость до обеда сохраняется
на завтрак можно делать фруктовый салат с йогуртом
вариаций масса,творог,с сухофруктами или свежими фруктами

Mrss Если все едите так, как написано, то вес мог остановиться из-за привыкания организма к новым реалиям и перестройки обмена веществ под новый вес. Это нормально при похудении. Потом снова пойдет вниз.

+1

Medyzka геркулесовая каша варится на плите буквально 7 минут
я заливаю крупу кипятком и варю

я не варю ее, просто запариваю кипятком и настаиваю полчаса - без соли, сахара и масла невкусно только первые 2 дня

и я не варю. Я ее на ночь водой заливаю или йогуртами. Утром готовую ем , уже с медом, сухофруктами, вкусную, пропитанную вкусняшками. Льняную кашу вообще не надо варить никогда-залил водой горячей и все.

Medyzka

матрешка

Свинка Пепа

спасибо за подсказку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы