Исправьте мои ошибки в режиме похудения

Отъелась я тут за зиму до безобразия, хотя вот спортзал регулярно был, но и конфеты-тортики тоже не отменяла. В результате есть 6-7 лишних кило. Не критично, но всё же...Сбрасывать буду медленно, без насилия над собой, отвела на это 2 месяца.
Итак, мой план:

1. Сладкое и быстрые углеводы только ранним утром (7 часов). Кофе с зефиром или с кусочек батона с маслом. Совсем убрать из рациона сладкое не могу - мозг его требует, работа эмоционально-умственная.
  2. Завтрак в 9.30 - каша, чай или творожная запеканка, или омлет. (в это время я на работе)
  3. Обед в 14.00. Овощи (брокколи, стручковая фасоль или рис, капуста тушёная), 50 г отварного постного мяса или рыба. Компот из сухофруктов/шиповник/сок томатный или тыквенный
  4. Полдник 17.00. Обезжиренный творог, немного изюма, либо стакан 1% кефира или яблоко/апельсин
  5. Тренировка в 18 или 19 ч (чередуется). Пн-ср-пт - кардиострайк, вт-чт - айрон-кросс.
  6. Ужин (полсле тренировки в первые полчаса) коктейль - молоко/банан либо обезжиренный кефир. Не позднее 20.15. Хочу попробовать полность исклчить соль из рациона, ни разу не пыталась даже.
    Спать ложучь в 12 ночи. Для усиления эффекта похудания - Л-карнитин перед тренировкой (жидкий концентрат), витаминно-минеральный комплекс с утра, антицеллюлитные обёртывания через день. Исправьте, что не так.
    ПЫСЫ. Год назад шла по такому плану в течение месяца (кроме Л-карнитина) легко ушло 5 кг. В зал ходила ежедневно, иногда по два раза.

Ирина автор темы батона с маслом

это необходимость?
замените на хлебец с сыром хотя бы

Ирина автор темы рис,

всес крупы-утром

Ирина автор темы 50 г отварного постного мяса или рыба

а вот тут я б веса прилично добавила

Ирина автор темы сок томатный или тыквенный

соки ваще в топку. или свежевыжатые и тока с утра, и тока капельку...

Ирина автор темы Хочу попробовать полность исклчить соль из рациона, ни разу не пыталась даже.

я не исключала. и включала специи. так намного веселее. и соли меньше кладешь

А после тренировки обязательно коктейль, просто водички, не?

Lelkako А после тренировки обязательно коктейль, просто водички, не?

Ну, мне тренер советует сразу после тренировки закрывать "углеводное окно" - и силы восстановлю и ужин будет одновременно. Я после такого коктейля есть до утра не хочу.

Потолковый Лампонюх и включала специи.

перец не люблю, а что ещё?

Потолковый Лампонюх соки ваще в топку. или свежевыжатые и тока с утра, и тока капельку...

Фруктовые не пью, а овощные вроде минимальны по калориям, не?

Ирина автор темы Ну, мне тренер советует сразу после тренировки закрывать "углеводное окно" - и силы восстановлю и ужин будет одновременно.

дада, это надо

Ирина автор темы перец не люблю, а что ещё?

я на чили плотно сидела. прям сидела.
я перец и острое люблю
вам можно в каши корицу добавлять, травы пихайте везде, я вот их не люблю совсем, орех мускатный в мясо, розмаринчику в рыбу(не переборщите тока)...
карри и остальные индийские специи тоже везде пихала. у меня коллекция
рыбу запекала-соус делала карри+1% кефир. божественно

Ирина автор темы Фруктовые не пью, а овощные вроде минимальны по калориям, не?

промышленного производства нельзя. консерванты-соли и сахара много. все, что в консервах и коробках-сразу убирайте. влагоудерживающие еще. ну и остальная дрянотина

Потолковый Лампонюх консерванты-соли и сахара много.

Жаль, люблю очень томатный. Сейчас вот набодяжила напиток - чай зелёный, имбирь, мята, чуток мёда - шикарно, муж полчайника уже выдул

Потолковый Лампонюх карри и остальные индийские специи

Увы, от запаха начинается сильнейшая мигрень.
да, ещё вот систему поглощения воды применяю - стакан выпью, через полчаса несусь в туалет, а значит выйдя оттуда опять пью стакан воды. Воду не люблю, потому вот так себя заставляю её пить.

Ирина автор темы Воду не люблю, потому вот так себя заставляю её пить.

зачем заставляете вообще чай же пьете? вот и пейте

Ирина автор темы Сладкое и быстрые углеводы только ранним утром (7 часов)

Вчера смотрела видео с диетологом Ольгой Хазовой. Она подробно объясняла с графиками, почему этого делать ни в коем случае нельзя. Начиная свое утро со сладкого, вы обрекаете себя на постоянное чувство голода в теч. всего дня.

Свинка Пепа вы обрекаете себя на постоянное чувство голода в теч. всего дня.

Дело в том, что сладости (глюкоза) необходимы моим мозгам, иначе я банально буду угнетённой и весь день буду тупить. Голод можно утолить яблоком или морковкой.

Ирина автор темы Ужин (полсле тренировки в первые полчаса) коктейль - молоко/банан либо обезжиренный кефир.

заменить банан на другой фрукт
хотя наверное вообще бы кусок паровой рыбки был бы намнооооого лучше

СветаМК(мама Кароля) хотя наверное вообще бы кусок паровой рыбки был бы намнооооого лучше

закрыть углеводное окно?

Ирина автор темы что сладости (глюкоза) необходимы моим мозгам,

с этим никто не спорит. Начать нужно не со сладостей. Дело в начале)))

Ирина автор темы Дело в том, что сладости (глюкоза) необходимы моим мозгам,

глюкозы полно в кашах

СветаМК(мама Кароля) заменить банан на другой фрукт

отстаньте уже от бананов
даже на глазок очевидно, что при таком количестве тренировок у автора недобор по всем нутриентам, углеводам в том числе. так что ничем ей этот несчастный банан не грозит. а вот углеводное окно закрыть как раз помогает

Ирина автор темы Дело в том, что сладости (глюкоза) необходимы моим мозгам, иначе я банально буду угнетённой и весь день буду тупить.

Съешьте каши тарелочку. вместо зефира и батона с маслом. Чувство сытости будет дольше, уровень сахара в крови не скакнет резко вверх и тут же резко вниз. А углеводы потихоньку будут поднимать уровень сахара в крови длительное время. Сахар в крови не только от сладкой еды берется. Так что про умственную работу не надо петь военных песен.

Ирина автор темы исклчить соль из рациона,

и заработаете перебои в работе сердца -вообще без соли нельзя .Соль заставляет миокард сокращаться

Я обратила внимание, что как только исключаешь консервирование, в том числе домашнее, или резко ограничиваешь, то и обычную еду начинаешь солить гораздо меньше. Я раньше все солила сильно, по другому есть не могла. а сейчас у меня соли уходит на порядок меньше.

lya_sya и заработаете перебои в работе сердца -вообще без соли нельзя

не соглашусь
не забывайте про скрытую соль - в хлебе, сыре например, в мясе/рыбе/яйцах (да-да, она там есть), даже в овощах - и этой соли вполне достаточно
а вот консервированные и копченые продукты - это явный перебор - они все чрезмерно соленые

матрешка скрытую соль

ну ведь девушка спортом занимается и активно потеет ,я бы не рискнула

Mrss Съешьте каши тарелочку. вместо зефира и батона с маслом.

Я не против каши, но в 7 утра мне просто некогда её варить, а потом ещё есть. Кофе, бутер, зефирка и я несусь на работу - пешком. Полноценный завтрак в 9.30, там есть каша.

lya_sya ну ведь девушка спортом занимается и активно потеет ,я бы не рискнула

Совсем соль исключить не получается никак - еда всё равно её содержит. Но специально ничего не солю, колбаса и копчёности под запретом.

Ирина автор темы Я не против каши, но в 7 утра мне просто некогда её варить, а потом ещё есть. Кофе, бутер, зефирка и я несусь на работу - пешком. Полноценный завтрак в 9.30, там есть каша.

У нас на работе худые девчонки в 7 утра вообще не едят - только кофе. А завтрак из бутерброда с сыром в 9.30, могут йогурт добавить.
Я кофе не пью, а пью некрепкий чёрный чай с шиповником и без сахара (не в пакетиках, а завариваю). Он аппетит уменьшает.

да, я тоже не понимаю как можно кушать в 7 утра
тем более у вас есть возможность позавтракать на работе

Medyzka да, я тоже не понимаю как можно кушать в 7 утра

когда последний раз жраль в 6-7 вечера - утра ждешь как манны небесной чтоб заточить 200 граммов овсянки. это железно ваще

так я тоже последний раз в 6_7 вечера теперь ем
утром спокойно до 9 утра до работы доживаю
там варю себе кашу или делаю фруктовый салат( что там у меня прописано на завтрак, то и делаю)
с собой продукты тащу на весь день

Medyzka так я тоже последний раз в 6_7 вечера теперь ем

когда желудок растянут вхлам-это пытка
я щас тоже за двое суток могу не вспомнить ни разу про пожрать если занята или переживаю-плАчу за ченить

Свинка Пепа Начиная свое утро со сладкого, вы обрекаете себя на постоянное чувство голода в теч. всего дня. Вот не соглашусь. Когда же есть сладкое, как не утром? Я ем, от голода весь день не страдаю. Полное исключение сладостей оченна давит на психику сладкоежек А когда точно знаешь, что съешь это с утра, то все как-то веселей становится.
Потолковый Лампонюх
когда последний раз жраль в 6-7 вечера - утра ждешь как манны небесной Это дааа! Я и в 6 могу позавтракать. Правда я пока не рабочий человек.

В целом белка маловато. А так все ок, особенно учитывая режим тренировок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы