как правильно дышать при бодифлексе?

СветаМК(мама Кароля)

задружите и меня, пожалуйста:)

Ну скиньте видео, как верно дышатьььь

Нова Где здесь бред

Бред - не бред, но попыталась я заняться бодифлексом. С тренером, не по видео, все как надо. Через неделю у меня, хронического гипотоника, приключился гипертонический криз с давлением под двести, откачали - но давление так и не нормализовалось, скачет как безумная белка, второй год сижу на таблетках. Может, и совпадение - но больше я им заниматься не буду.

Нова

Знаете, вот я полностью согласна с вышесказаным

Masher Самое смешное, что в оксисайзе нет кислородного голодания СОВСЕМ. В бодифлексе тоже нет кислородного голодания, так как жир сжигаетыся в присутствии кислорода. Да, задержка есть, а голодания кислородного нет. Есть кислородное голодания от поверхностного дыхания, как все дышат в современном мире.

Есть такая методика по доману, именно маска Домана(дак вот там точно кислородное голодание).

Е мое, а по моей темке

Аноним автор темы Е мое, а по моей темке

пока могу попробовать так объяснить важные моменты:

1. дыхание начинается с длинного выдоха и одновременного втягивания живота, остановка, расслабление живота

2. после этого сразу резкий, это очень важно, очень резкий вдох с одновременным надутием живота, опять остановка, расслабление живота

3.после этого резкий звук ПАХ, перед ним губы поджаты. как будто склеены, на звук ПАХ рот открываем очень-очень широко и звук пах максимально длинный. так чтобы в горле легкий хрип появился, только после этого рот закрываем.

1. после этого идет наклон. вот тут у меня автоматов втягивается живот и все внутренности , создается вакуум внутри, но если живот большой, то вроде надо усилия пресса сделать, чтоб живот втянулся. тут включаются три йоговских замка: 1.живот внутрь, 2.горловой - мне оказалось проще его получить если языком сделать дугу к небу через зубы, так чтоб в яремной впадине почувствовать напряжение.3.замок-паховый как будто хочется в туалет но негде или наоборот, если типа в туалете резко попробовать прервать поток мочи.

почти одновременно все замки включить. и после этого из согнутого состояния уже встать в нужную позу упражнения и отсчитывать 8-10 секунд.

важно: если сил нет и хочется вздохнуть раньше - значит вздохнуть раньше. но за долю секунды до этого расслабить все мышцы. снять все замки и после этого постараться спокойно вдохнуть.

ну вот постаралась максимально понятно написать.

но надо каждый этап попробовать отдельно натренировать а потом уже соеденить вместе

любители дыхательных техник, а почему йоговское дыхание не практикуете?
Так сказать, веками сложившийся опыт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы