Как такое случается?

Всем привет. Замучило меня любопытство вот о чем. Почитываю дневники похудения и этот раздел. Много полезного. Но вот что заметила: уйма народу худеет, некоторые прям значительно - с 80 до 50 грубо говоря. На мой взгляд это подвиг.Но что интересно - проходит 2-3 года и 80 опять на том же месте. Вот вопрос у меня и возникает: КАК?? ну как после стольких мучений вы допускаете такой откат назад??? Ведь лишних 2-3 кг уже на юбке отражается, а 5 это другой размер, а 30 это 5 размеров. Это что ж каждый год гардероб менять?? Объясните механизм:)

Ну я такая. И мама у меня такая. Я вообще не понимаю как можно съедать 1500 (и , о Боже 2000 ккал), со спортом , конечно. Я буду нормально выглядеть в рамках 1000-1200 ккал. Это я сейчас подсчетом занимаюсь. Вообщем, если я "не худею", то я полнею в любом разе. Ем мало, и это показывают все подсчеты. А пара килограмм кажется фигней, там более Я ВСЕГДА ХУДЕЮ. Вот реально, я не помню уже момента времени, когда я "не худела" (в мыслях). Вообщем это сложно все объяснить... Впрочем, за пределы 10-ти лишних килограмм не выходила (это ж замена всего гардероба, мне денег жалко). А до 10-кг во внутренней борьбе с собой легко можно дойти. У меня так.... Это уже мое третье кардинальное похудение за 5 лет. А началось все с беременности и родов, до этого вообще не задумывалась... до этого была "борьба с парой килограмм".

%Луна% Вообщем, если я "не худею", то я полнею в любом разе.

тогда вопрос: зачем худеть? может полезней для организма и проще для себя быть в том весе, который удержать можете?? Я не только про вас, я вообще?:)

Вообще, многие врачи уверяют, что тот вес, который был максимальный, в итоге все равно вернется, или тяжелыми усилиями надо держать, вот и срываются люди. Незнаю, для меня легче не толстеть, чем худеть, балахонов в гардеробе нет, и поэтому 1-2 кг, сразу дают о себе знать.

iwona Вообще, многие врачи уверяют, что тот вес, который был максимальный, в итоге все равно вернется

может, не надо... у меня максимальный вес был 18 лет назад - 94 кг...

iwona Вообще, многие врачи уверяют, что тот вес, который был максимальный, в итоге все равно вернется, или тяжелыми усилиями надо держать

Врут Максимальный у меня был около 80ти, в 2005м похудела, с тех пор болтаюсь в районе 57-63, не больше. За рамки 63х не выхожу, гардероб боле не меняю:) И да, мне тоже непонятно, как, единожды скинув можно опять набирать. Ну разве только если скидывалось на препаратах, тогда как раз тки все понятно... А вот если, что называется "честным трудом" - пересмотром питания, физнагрузками... Тогда не понятно))))

iwona Вообще, многие врачи уверяют, что тот вес, который был максимальный, в итоге все равно вернется, или тяжелыми усилиями надо держать, вот и срываются люди. Незнаю, для меня легче не толстеть, чем худеть, балахонов в гардеробе нет

+1
пищевая распущенность, это не про нас

я это может, не надо... у меня максимальный вес был 18 лет назад - 94 кг...

Исключения есть везде))), да я и сама в это не совсем верю, так для мотивации , а что, вообще теперь не контролируете?

я это

а сейчас вы сколько весите?

iwona а что, вообще теперь не контролируете?

перманентно худею
два раза после беременностей худела. Сейчас вот в процессе опять(после второй беременности). Осталось килограмма 4-5 лишних для меня. Но даже во время беременностей до 94 кг не доходило

kirikovich87 а сейчас вы сколько весите?

68
до второй беременности - 63 кг было, хочу обратно 63 кг

Драгоценная тогда вопрос: зачем худеть? может полезней для организма и проще для себя быть в том весе, который удержать можете?

Он растет. Нет того веса, который "держится". Поэтому и получается, что сначала худеешь до 50-ти... два года ждешь... и снова худеешь до 50-ти.

Драгоценная автор темы Но что интересно - проходит 2-3 года и 80 опять на том же месте.

Драгоценная автор темы

Это у кого как. Я похудела 16-17 лет назад. С тех пор вес немного набрала из-за двух гормональных заболеваний и после двух операций, но немного совсем. И мне уже 45, стройной как девушка быть сложновато. Но держать вес вполне реально без супер-пупер-усилий. Просто не распускаться.

iwona Вообще, многие врачи уверяют, что тот вес, который был максимальный, в итоге все равно вернется, или тяжелыми усилиями надо держать, вот и срываются люди.

Это верно при быстром похудении, когда организм не успевает подстраивать обмен веществ под каждый новый вес . если худеть медленно и печально, то организм успевает адаптироваться и без существенных обжорств или явных заболеваний обмена веществ обратного хода не дает.

%Луна% Он растет. Нет того веса, который "держится". Поэтому и получается, что сначала худеешь до 50-ти... два года ждешь... и снова худеешь до 50-ти.

интересная теория:)
я сама в юности была крепенькая такая дивична:) школу закончила ок 60 кг при росте 168, в институте до 65-66 доходило, это был максимум. Потом после первых родов в 20 лет похудела до 57 и с тех пор вцепилась просто в этот вес. Гоняю максимум 3 кг туда обратно.
Для меня сбросить 10 кг и больше вообще нереально, но и наесть как то странно кажется. А как гардероб? Менять постоянно?

Драгоценная автор темы Это что ж каждый год гардероб менять??

нуда
каждые несколько месяцев меняла
иногда весчь заказывала и не успевала прийти-я уже похудела
щас +- 5 кило болтаюсь много уже лет
-40 изначально
как такое можно вернуть-мне уму непостижимо, честно!!!!10 кило еще пойму. да и то жрать, как свинья, надо для этого и в зеркало не глядеть

Потолковый Лампонюх -40 изначально

вам надо медаль дать. Честно:) Сколько было и сколько сейчас?

Драгоценная я сама в юности была крепенькая такая дивична школу закончила ок 60 кг при росте 168, в институте до 65-66 доходило, это был максимум. Потом после первых родов в 20 лет похудела до 57 и с тех пор вцепилась просто в этот вес. Гоняю максимум 3 кг туда обратно.

У меня наоборот, в юности все путем... Худенькая, стройная, не знаю превышал ли вес 50 кг даже. Как-то не следила за весом (весов не было). Взвесилась как-то на улице (знаете такие бубушки с весами сидели?) получила 52 кг, это было капец как много, после этого "на диету" села))) Вот и гонялось 2-3 кг туда-сюда))) А вот с годов 28, пошел набор (при этом никак не менялся стиль жизни). Сейчас 36, приходится перманентно "худеть", мама у меня также. Отправляла к ней внука, так она за две недели почти на 10 кг поправилась. В этот период не считала, не следила, но она никогда "не жрет", питается, в принципе здорово (ей нельзя вредно, поджелудка сбоит и печень), притом она приверженец ЗОЖ. Вот сейчас вернула внука, и будет "худеть". Я к тому, что все происходит очень быстро)))

%Луна% два года ждешь..

ждешь, пока наберешь опять 20кг? или чего?

Мне кажется, что это после таблеток вес быстро набирают. А если уже разработана система здорового образа жизни от нее сложно отойти.

Банкирша ждешь, пока наберешь опять 20кг? или чего?

Да. Ну реально устаешь от "худения"))) Я имею ввиду не просто "ЗОЖ" а именно "интенсивное худение". Скажу так, что я никогда не ем вредности, никогда не ем вечером, не ем хлеб, сахар... со спортом у меня сложные отношения, но ежевечерние тренировки с собакой, думаю дают хороший сброс калорий, сейчас нет велика, но велик был год назад постоянно. И при этом набираю. Раз в 2 недели могу позволить себе жареное. И при это набираю))) При этом я не претендую на то, что веду "ЗОЖ", да в рационе может пролететь конфетка, или мороженка, но это редко. Считала же... каллораж на котором я набираю не превышает 1000-1200 ккал (при средних физических нагрузках), снизив каллораж до 600-700 (+ увеличив нагрузки до интенсивных) начинаю худеть. В этот раз надеюсь разработать реально такой режим питания и нагрузок, чтобы больше не поправляться и оставаться на достигнутом уровне всегда (это должен быть очень "жесткий" ЗОЖ ).

shaluniya А если уже разработана система здорового образа жизни от нее сложно отойти.

Наверное (я сейчас в это верю), что худела я на спец. режимах (первый раз "-60", второй "Протасовка", причем "Протасовка" понравилась так, что я по ней питалась полгода, и была очень стройной на ней), кончается спец. режим... набираются килограммы (даже при наличии ЗОЖ). Вот третий мой заход постараюсь уже разработать свою систему, на которой могу находиться ВСЕГДА.

%Луна% Ну реально устаешь от "худения"))

ну а раз в год хотя б? ну 20 кг это же реально очень много.
у меня разбег от минимума до максимума не более 8 кг бывает. редко. в основном 5кг . и я себя в такие моменты ненавижу
уж лучше со спортом подружиться. разрыва в 20кг вообще представить не могу. и вот не верю, что при калорийности рациона 1000-1200 можно набрать 20кг.

%Луна% каллораж на котором я набираю не превышает 1000-1200 ккал (при средних физических нагрузках), снизив каллораж до 600-700

ну видимо это у вас такая особенность организма, при которой надо жить не спецрежиме:) я на 1000-1200 усохну. Недавно озадачилась подсчетом калорий, как раз неделя была "разгрузочная", ну т.е. следила за питанием больше обычного. Схуднула на 1 -1,5 кг, калораж был 1500-1600, но я хожу на фитнес

Драгоценная автор темы КАК?? ну как после стольких мучений вы допускаете такой откат назад???

опой об косяк
Что можно ответить на такой вопрос? Начинаешь жрать. Почему? Ну тоже гениальный вопрос так то. Вот начинаешь и все. Вся наша жизнь борьба

Дамиана опой об косяк

ну тоже вариант видимо

Дамиана Что можно ответить на такой вопрос? Начинаешь жрать. Почему? Ну тоже гениальный вопрос так то. Вот начинаешь и все. Вся наша жизнь борьба

у меня тоже борьба. но есть определенны вес, который для меня является максимумом. и дальше жрать - не вариант.
ведь в момент, когда +20 вы начинаете что-то делать. почему не определить другую границу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы