Зависимость от еды.

Кто как справляется?

Я большую часть жизни была как узник Освенцима, освободившийся вчера - много ела и нифига не толстела, 55 кг при росте 175, еще и поправиться хотела... Ща мне 34 и года два как поправилась до 90 кг!!!! Как бросила курить - обострилась другая зависимость-от еды(((( Да в общем-то она и была всегда-с детства, а тут еще обострилась. Ну не могу я никак соблюдать правила правильного питания!!! Во-первых каждые час-два хочу не просто есть, а ЖРАТЬ!!! Даже если плотно и правильно поела!!! Во-вторых, даже если в течении дня "держусь"-к вечеру не могу - и сладкого охота до жути просто и желудок просто к спине прилипает от голода-уснуть не могу!!! Теорию знаю на 255%, а вот сделать-ну никак((((

Вчера аж страшно стало когда посмотрела передачу про 200 кг туши! Неужели и меня это ждет????

При этом не могу сказать, что нет силы воли-курить же бросила сама, да и в остальном не скажешь что я безвольная. А вот в еде увы((((

Тема не о правильном питании - про него и на форуме и в инете инфы стооооока, что не знает что такое правильное питание только ленивый. А именно о зависимости. Ну или может мотивации. Не нашла я такой инфы нигде толковой.

Аноним автор темы При этом не могу сказать, что нет силы воли-курить же бросила сама, да и в остальном не скажешь что я безвольная. А вот в еде увы((((

Я такая же.
Постою послушаю.

Я бы посоветовала психотерапию грамотную. Это на самом деле ниче общего с нормальным чувством голода не имеет, именно зависимость, правильно вы определили. А зависимость надо лечить.

А зачем Вам худеть? Ну 90, не 200 же.

Аноним автор темы Ну или может мотивации.

МНе кажется это основное. Для меня точно.

Анонимный ник А зачем Вам худеть?

странный вопрос))) на мне 90 смотрятся как 100+ , т.е.-ужасно. И ходить тяжело уже, и суставы, и спина... и фитнес уже тяжело-надо какую-то программу искать для тех, кто весит за.... Да банально гулять - проблемой стало - плетусь ееееле еле и вся употею.

Аноним автор темы именно о зависимости. Ну или может мотивации.

Есть замечательный жж, психолога , именно об этом
Хроники пикирующего светлячка

Отличный пост для тех, кто не понимает, зачем формировать у детей культуру рационального питания.

Автор.понимаю вас.была 86.похудела на 30 нужно взять себя в руки.

Аноним автор темы И ходить тяжело уже, и суставы, и спина...

Ну так по большому счету - какая мотивация еще нужна. если налицо уже проблемы со здоровьем?:(

О, у меня еще совсем недавно была такая же проблема. Началось все на ГВ, аппетит был просто невероятный, удержатся не помогли ни таблетки, ни сила воли. После окончания ГВ аппетит только чуточку меньше стал.

Сейчас села на Дюкана и мужа посадила. Есть и вправду не хочется. И по диете есть можно сколько угодно и когда угодно, меня это психологически расслабляет, не ем(А не хочется!), но и не нервничаю, что нельзя мне. Питаться можно строго разрешеными продуктами, опять же психологически это строжит, и не "выползать" за рамки разрешенного легко.

А вот когда я просто пыталась уменьшить порции, либо перейти на другой тип питания, я срывалась на 3-5 день. Никак не могла, видимо нужна мне именно эта строгость. Муж в жизни на диетах не сидел, от него в их сторону только ФЕ! можно было услышать, а тут сидит, соблюдает, худеет, со мной соревнуется. Правда, я его долго готовила

пищевая распущенность у вас, автор

Аноним автор темы мне 34 и года два как поправилась до 90 кг!!!!

прекрасный возраст что бы привести себя в форму и не получить большое количество обвисшей кожи

Аноним автор темы каждые час-два хочу не просто есть, а ЖРАТЬ!!!

желание поесть через час после еды говорит о том, что Вы хотите ПИТЬ! и еда была с большим содержанием быстрых углеводов - отсюда и вес и голод

Аноним автор темы И ходить тяжело уже, и суставы, и спина... и фитнес уже тяжело-надо какую-то программу искать для тех, кто весит за.... Да банально гулять - проблемой стало - плетусь ееееле еле и вся употею.

это разве не повод подумать о своем здоровье и начать есть то что нужно, а не то что привычно. Нужно себя перебороть на пару месяцев, а потом это будет уже привычкой - это кажется что сложно, а на самом деле просто не покупайте неправильной еды. Здоровье дороже всяких хотелок! -это мотивация

Автор, сходите к эндокринологу, провертесь на инсулинорезистентность. Расписывать не буду, все можно в инете найти. Этот механизм запускается нарушением пищевого поведения, употребление большого кол-ва углеволов. А нарушение пищ. поведения у вас могло быть вызвано стрессом, связанным с отказом от сигарет. Надо брать себя в руки и питаться правильно.

Аноним автор темы Я большую часть жизни была как узник Освенцима, освободившийся вчера - много ела и нифига не толстела вот откуда ноги растут. Нет маломальской привычки себя ограничивать. Пришло время
матрешка желание поесть через час после еды говорит о том, что Вы хотите ПИТЬ! и еда была с большим содержанием быстрых углеводов - отсюда и вес и голод

плюсуюсь. Питание надо пересматривать.
ну в вашем случае про мотивацию вообще смешно слышать. Помимо проблем со здоровьем вам нравится ваше отражение в зеркале? Вы без проблем гардероб покупаете? Вашему мужу/мч нравится как вы выглядите?

это не зависимость никакая. Это лень и привычка питаться неправильно. В случае автора не представляю еще более сильную мотивацию. Речь о здоровье идет уже

Alrau

Интрига))) скажите уж мотивацию, может она же автора за мотивирует

Аноним автор темы каждые час-два хочу не просто есть, а ЖРАТЬ!!!
-к вечеру не могу
А именно о зависимости. Ну или может мотивации. Не нашла я такой инфы нигде толковой.

C пищевой зависимостью хорошо справляется гипнотерапия. Я сама нормализовала вес с её помощью 2 года назад. Мой дневник похудения www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/362173/index.html
Напишите в личку дам пару интересных ссылок по этому поводу

Aнка Есть замечательный жж, психолога ,

как интересно с юмором пишет
спасибо за ссылку

Аноним автор темы 55 кг при росте 175

Я такая же сейчас и возраст почти Ваш, на год меньше. Худая, 57-59 лучше. Раньше следила за весом. Хамов помогал дочке, но, мне запретили многое, т.к грудью кормила, и назначили препарат. После назначения...странно - хлеб и т.п не хочется и сладкое ем раз в пол года. Не вкусно

либо вы обыкновенная толстая лентяйка (простите, демотивирую), либо у вас как раз зависимость, но пищевая наркомания - тоже наркомания, ее не вылечить, посоветовавшись с тетками на форумах. как и с остальными зависимостями - искать грамотных врачей, начать с психиатра. и не надо думать, что у вас обязательно не оно. встала и пошла. и все. хотя... если вы себе даже в еде отказать не можете, то какой там отправиться к такому врачу... печально.

Мне аудиогипноз помог Игоря Вараксина если интересно- пишите эл почту, скину

у меня тоже после приема гармонального препарата "новинет" (всего лишь 7 таблеток) быстро вес увеличился от 57 до 72 кг при росте 170 см. На диетах сижу низкоуглеводных, но срываюсь постоянно. Можно сказать,что ни одну диету не выдержала от начала до конца. Всегда хочется сладкого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы