Набирается вес, почему ?

Девочки, помогите кто может что то подсказать по делу :(
Возраст 39, вес лишковат стал. Полгода назад решила заняться с собой, стала меньше и чаще есть, убрала всякие бутерброды, картошки лапши почти нет. На жесткой диете не сидела, питалась так как могла бы всегда питаться. Диеты ради резкого похудения и потом снова набора веса не понимаю. В общем перешла на более менее правильное питание, могу торт по праздникам съесть или конфету иногда перехватить, не часто конечно. Вот такое примерно питание. В общем вес долго-долго снижался с 59 до 55-56. В идеале я бы хотела 53.
И вот примерно месяц назад вес встал, те меньше 56, втечении дня 55,0-55,6......
Месяц же назад я прибавила тренировки , правда только дома. Джилиан Майклз - 6 раз в неделю по 30 минут. А несколько дней назад он (вес) стал набираться, те уже за 56 перевалил Вот что не так? Режим питания не поменялся, тренировки не пропускаю, ну не мышцы же резко за 3-4 дня стали расти. Девочки, помогайте, у кого какие мысли?

так мышцы тяжелее жира, вот вес и идет вверх. У меня с Джиллиан тоже вес рос, а объемы уменьшались.

ПМС? Перед месячными обычно вес растет.

Sтропа мышцы тяжелее жира, вот вес и идет вверх

а как худеть то? Объемы не уменьшились :( Могу сесть на жесткую диету, но толку то - всю жизнь не протяну на такой еде

Sтропа У меня с Джиллиан тоже вес рос, а объемы уменьшались.

внешний вид то удалось в нормальное состояние привести? Я заниматься стала чтобы мышцы подтянуть, а то висят как желе, особенно на задницу и бедрах :( За месяц занятий пока не вижу чтоб подтянулось что то

Скроюсь ПМС? Перед месячными обычно вес растет.

Нет - середина цикла

Ответ один вы едите больше, чем тратите.
С возрастом ваш метаболизм существенно замедлился из-за того, что мышечная ткань - основной потребитель энергии -потихоньку заместилась жировой ( отсюда и дряблость). Соответственно, при прежнем рационе вес набирается, потому что на обслуживание организма уже требуется меньше энергии.
В 39 лет, учитывая полное отсутствие физ нагрузок, ожидать видимого результата после месяца домашних тренировок не стоит.

marla82

так я пишу - я стала есть меньше и лучше примерно полгода назад и вес постепенно стал уходить. Режим питания не изменился и вдруг за последние несколько дней вес стал расти ! Вот этого понять не могу :(

анонимно автор темы

попробуйте еще физ нагрузки добавить. кардио прибавте хотя бы еще минут 10 к вашим 30 с джиллиан.

а рост какой?

vitaminkaa кардио прибавте хотя бы еще минут 10 к вашим 30 с джиллиан.

там кардио есть 2 раза в неделю из 6....... От кардио худеют? Я кстати именно кардио больше всего терпеть не могу - устаю от них больше всего :)

все таки мне логика моего организма непонятна, худела, худела, медленно но верно, думала все правильно делаю, и вдруг раз и вверх вес полез :(

Летиция а рост какой?

небольшой 160. У меня нормально в молодости смотрелось с 52 кг. Ну может 52 и не будет, но хотелось бы все равно жира поубавить,

почитайте еще про эффект плато, если питаетесь правильно и нагрузки есть, то этот период надо просто пережить и он снова вниз поползет) Удачи вам!

Летиция почитайте еще про эффект плато

спасибо - пошла читать

Sтропа так мышцы тяжелее жира, вот вес и идет вверх

нет, так быстро не бывает - за месяц-то %).
Просто мышцы привыкают к новой постоянной нагрузке, они трудятся (мышцы), появляются микроразрывы в тканях, отсюда микроотеки (лишняя вода) - т.е. мышцы пока "отечные". На месте этих разрывов появятся новые волокна (за счет этого и растут мышцы). Отсюда и объемы могут сначала увеличиться - от тех же "отечных" мышц.
Так что не переживайте, объемы меряйте, про весы забудьте. Скоро объемы пойдут снижаться

лёля так быстро не бывает

да я тоже читала что жир легче, но у меня не то что за месяц, а прямо несколько дней - меньше недели вдруг стал вес расти, прям за 3 дня я мышцы нарастила :) Тоже слабо в такое верится :(

анонимно автор темы а прямо несколько дней - меньше недели вдруг стал вес расти

Скроюсь ПМС? Перед месячными обычно вес растет.

++
1.5-2 кг это нормально, после КД вес придет в норму
может пищу чуть больше солите - вода набирается, за 3 дня мышцы не растут, и жир тоже не нарастет в таком количестве

матрешка 1.5-2 кг это нормально, после КД вес придет в норму

анонимно автор темы Нет - середина цикла

все девочки, провал полный. Вес перевалили за 56 Блин, так расстроилась, думала даже в моем возрасте можно привести фигуру в более менее состояние, не как в 20-30 конечно, но хоть более менее чтоб самой на себя не страшно смотреть было

Летиция почитайте еще про эффект плато

Прочитала про этот эффект плато, реально организм приспособился и научился даже при таком новом режиме копить жир. Я недавно передачу смотрела про тело наше, еще там сделала вывод что наш организм жуткий приспособленец. Видать для него чем толще тем лучше

анонимно автор темы что наш организм жуткий приспособленец. Видать для него чем толще тем лучше

эт точно. И обмануть его очень сложно
По теме - если хотите худеть - вам кардио надо, причем минут 40-60 и после этого не есть 2 часа. Попробуйте 2 р силовые, 3 кардио в неделю. Ну и про питание - я недавно посчитала калораж за несколько дней - прифигела как много, при том, что за питанием слежу. Только записывать надо все до крошки:)

Кларисс кардио надо, причем минут 40-60

минут 40 попробую, 60 однозначно не выдержу. Сейчас у меня 4 силовые и 2 кардио в неделю по 30 мин. На кардио я просто сдыхаю, старая стала, сил реально нет :(

Кларисс я недавно посчитала калораж за несколько дней - прифигела как много

уже тоже решила каллории чтоли посчитать. Я как то сильно не вникала, лень было, просто действительно вредное и жирное почти исключила и вес нормально уходил - медленно, зато верно. Видимо придется на калории подсесть считать , куда он вверх то попер :(

анонимно автор темы Сейчас у меня 4 силовые и 2 кардио в неделю по 30 мин.

оставьте 2 силовые, 3 кардио по 30 мин. Постепенно выносливость будет расти, соотв-но время можно будет увеличить.
Вам надо всего 3 кг сбросить, они самые противные, потому как организм их лишними не считает

С плато возможно соскочить с XLS mediсal. Он отлично помогает, когда вес встал, повышает эффективность тренировок и правильного питания. Сама через такое прошла, несколько месяцев при всех тренировках и питании до 18-ти вес ни в какую не хотел уходить. А за месяц с XLS легко 5 кг ушли. Сейчас хочу повторить курс к отпуску.

Sтропа так мышцы тяжелее жира, вот вес и идет вверх. У меня с Джиллиан тоже вес рос, а объемы уменьшались.

++++++++

анонимно автор темы

мне 38,очь тяжело худеется в этом возрасте. раньше могла за мсяц 10 кг скинуть легко, а сейчас хоть ешь,хоть не ешь, всё ровно ползу как черепаха,тельце наше женственности поднакапливает, типа, не должна женщина в сорокет выглядеть худой-неприлично это .
это мне одна знакомая так сказала!что в нашем возрасте не прилично худеть уже я ей возле виска покрутила, и сказала, шо я не баба-бабище,а деушка в самом расцвете сил, и хочу выглядеть всегда на шешнадцать и весить так же

Кларисс оставьте 2 силовые, 3 кардио по 30 мин

опять же плюсанусь.я сейчас так и делаю, вес в низ ползет потихоньку!

Volik мне 38,очь тяжело худеется в этом возрасте.

очень медленно согласна

Volik не должна женщина в сорокет выглядеть худой-неприлично это

хорошо, пусть буду нетипичной. Так я худой то и не хочу, я хочу НЕ жирной

Volik опять же плюсанусь.я сейчас так и делаю, вес в низ ползет потихоньку!

я пока решила все таки доделать этот курс который начала на 3 месяца, посмотрим что будет. У меня одна радость вес почему то передумал расти и опять снизился ниже 56 и крутится вокруг 55-55,8
Через 3 месяца если не обрету желаемое переиду на бОльшее кардио. Тяжко это для меня, устаю от них безумно :(

анонимно автор темы Тяжко это для меня, устаю от них безумно любая нагрузка должна быть в удовольствие. Пусть тяжело, пусть усталость-но усталость должна быть приятной. Так говорит мой тренер. Если совсем невмоготу, то это не ваша программа, надо искать то, что будет нравиться. А не насиловать себя.

Бормотуха Пусть тяжело, пусть усталость-но усталость должна быть приятной. Так говорит мой тренер.

усталость приятна после, но во время.... как то нет :)

Бормотуха Если совсем невмоготу, то это не ваша программа, надо искать то, что будет нравиться. А не насиловать себя.

ну не то что совсем, терплю. А по поводу делать что нравится, так я вообще физкультуру не люблю, люблю валяться на диване и жрать торты Но если серьезно, этим себя в форму не приведешь :(

Volik шо я не баба-бабище,а деушка в самом расцвете сил, и хочу выглядеть всегда на шешнадцать и весить так же

наш человек

Бормотуха любая нагрузка должна быть в удовольствие.

Вот смешно просто. Нагрузки для похудения в удовольствие-пшик на палочке. Можно долго утешать себя и уговаривать, но любая нагрузка для какого-то результата должна быть на грани износа или перевалить за эту грань. тогда будет результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы