Кто прав?

Спорим с мужем на тему похудения. Дано - вес 105 кг. пол Женский, возраст 34 года.
Муж утверждает, что диета похудеть не поможет, что надо начинать бегать, каждый день на стадион и чередовать бег с ходьбой до тех пока не вспотеешь.
Я же наоборот склоняюсь к тому, что сперва надо кг 10 сбросить, а потом начинать ходить, бегать. Сначала начинать худеть с помощью диеты.
Кто прав?

аноним автор темы Я же наоборот склоняюсь к тому, что сперва надо кг 10 сбросить

20-30
а потом нагрузки
пральна все

начинайте с бега, вы наверное уже лет 10 свои 10 кг. сбрасываете, кому как не мужу лучше знать как вы "худеете"
ползком, бегом, пешком, главное, чтобы отрабатывали тот путь, который изначально определили

сначала питание - только не агрессивная диета, и не дай бог - монодиеты, а просто сбалансированное питание с подсчетом калорий
в качестве физнагрузки для начала используйте ходьбу - гуляйте в зорошем темпе часа 2-3, каждый день
сбросите килограмм 10-20, потом можно и в зал

проверено на себе

начните с ходьбы, это маленькая нагрузка, которую надо совмещать с умеренным питанием
чтобы было комфортно -начните с малого - в теч. месяца ужинайте легким салатиком или кефиром, а после, перед сном - прогулка шагом по времени от 30 до 60 минут. во время прогулки чередуйте быструю ходьбу с медленной
так появятся первые результаты
потом можно начинать бегать
затем добавлять силовые нагрузки - работа над прессом, бедрами и прочим
ну или просто на какие то групповые программы записаться - 2 раза в неделю посещать

Monacо начинайте с бега, вы наверное уже лет 10 свои 10 кг. сбрасываете, кому как не мужу лучше знать как вы "худеете"

Bинни™

привет дорогая

Рост то какой? Может 2м.
Наладить питание и ходить и ходить пешком по 1 часу как минимум за раз, на работу пешком, с работы пешком, а потом уж бег подключать

аноним автор темы Спорим с мужем на тему похудения. Дано - вес 105 кг. пол Женский, возраст 34 года.
Муж утверждает, что диета похудеть не поможет, что надо начинать бегать, каждый день на стадион и чередовать бег с ходьбой до тех пока не вспотеешь.
Я же наоборот склоняюсь к тому, что сперва надо кг 10 сбросить, а потом начинать ходить, бегать. Сначала начинать худеть с помощью диеты.
Кто прав?

надо и ходить/плавать/танцевать, и меньше жрать.

Bинни™ чтобы было комфортно -начните с малого

не надо комфортно. ей уже столько лет комфортно, что надо менят ьобраз жизни/питания/движения так менять. а не полумеры.

Робкая надо и ходить/плавать/танцевать, и меньше жрать.

Робкая не надо комфортно. ей уже столько лет комфортно, что надо менят ьобраз жизни/питания/движения так менять. а не полумеры.

Так Робкая или Решительная?
Есть рациональное зерно - зону комфорта надо покидать!

Робкая не надо комфортно. ей уже столько лет комфортно, что надо менят ьобраз жизни/питания/движения так менять. а не полумеры.

+++ никаких диет, диета- это когда надо скинуть 2-3 кг, когда надо скинуть 50, то это надо полностью поменять образ жизни, отношение к питанию и здоровью.

сначала кг 20 сбросить, потом зал, иначе суставам трындец.
НО, ходить много и усердно необходимо+ бассейн интенсивно + меньше есть

аноним автор темы Я же наоборот склоняюсь к тому, что сперва надо кг 10 сбросить, а потом начинать ходить, бегать. Сначала начинать худеть с помощью диеты.
Кто прав?

Вы правы. С весом 100 кг бегать - это остаться без спины и коленей + варикоз заработать. Много ходить - ненамного лучше.
Ваша задача питаться рационально, минимизировать калорийность за день, дать телу ту физическую нагрузку, которая ему в данный момент подходит. Лучше всего сейчас для Вас: активное плавание и аквааэробика, бег на эллипсоиде, велотренажер, занятия в тренажерном зале с квалифицированным тренером, гимнастика типа пилатеса.

Я была почти 100 кг, довольно долго у меня был лишний вес. Похудела на почти 40 кг. Сейчас мне 45 лет. Лишний вес снова появился после примерно 8 лет в отличном весе, но сейчас он небольшой (у меня два эндокринных заболевания уже не один год). С помощью тех же приемов, что написала Вам выше, я сдерживаю набор веса, иначе я бы была уже 150 кг. По данным МРТ позвоночник и суставы у меня в идеальном для этого возраста состоянии. Потому что не бегаю никогда (обычным способом). И варикоза у меня нет, хотя у мамы и старшей сестры (маленьких и худеньких) он есть давно. То есть наследственнную предрасположенность можно корректировать образом жизни (не 100% гарантия, но все же).

Ни бег, ни диета не гарантируют стройной фигуры на всю жизнь, так как ни бегом, ни диетой вы не сможете заниматься изо дня в день на протяжении всей жизни. Поэтому если вы не хотите разово "схуднуть", а потом сорваться и снова располнеть, нужно налаживать нормальное полноценное питание и устранять жизненные факторы, из-за которых вес набрался. Это тяжелее, чем бег и диета, но позволит вам стать стройной и сохранить свой результат на долгое время.

Leda гуляйте в зорошем темпе часа 2-3, каждый день

а если человек работает по 12 часов, какой 3 часа гуляки

можно начать так: диета + велнес клуб какой нить, там точно суставы не запорите на их "нежных" тренажерах

автор а если человек работает по 12 часов, какой 3 часа гуляки

когда он жрать то успевает тогда? ;)
однозначно надо все менять. есть траву и огурцы. и ходить-плавать.

МАКБЕТ Так Робкая или Решительная?

)))
За год 17 робко скинула, держу уже 4-ый год решительно)
И двигаться/потеть надо, и образ жизни перекраивать, тогда будет легче перекроить режим питания.

Яблоко когда он жрать то успевает тогда?

не жрет а все закидывает в себя по-быстрому

Робкая робко

как это?

XSS как это?

Это не махом, а за год. Потихооонечку.

Робкая Это не махом, а за год. Потихооонечку.

так и нужно

XSS так и нужно

Сейчас нужно убрать 3 лишних, набранных за зиму. Месяц бегаю. Тяжелоооо. С каждым годом вес все тяжелей стронуть с места.
Зы. С весом автор бегать не надо, ходить/плавать и т.п., т.к. нагрузка большая, органзим нетернированный, я со своим-то месяц к нагрузкам привыкаю.
А тогда, когда 17, там с тренером, бегом, фитнесом, бассом.

аноним автор темы вес 105 кг

пофиг уже кто прав - бросайте жрать и начинайте бегать, ходить, крутить велотренажер.

Bинни™ начните с ходьбы, это маленькая нагрузка, которую надо совмещать с умеренным питанием
чтобы было комфортно -начните с малого - в теч. месяца ужинайте легким салатиком или кефиром, а после, перед сном - прогулка шагом по времени от 30 до 60 минут. во время прогулки чередуйте быструю ходьбу с медленной
так появятся первые результаты

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы