Сахарная зависимость, устала (((((

Привет девочки!
Проблема такая, я каждый день обещаю себе не есть сладкое, но все равно хотя бы одну печеньку съем, потом еще две и начинаю себя гнобить (((((
Сейчас съела целую шоколадку 90 гр!!!! (Шоколад дома очень редко, не покупаю по причине того что не смогу удержаться). Но вчера зачем то купила типа на всякий случай, в результате вот.
В целом пытаюсь правильно питаться, ему овощи/молочку и диетическое мясо. Но сладкое мой наркотик прям. Соотвеиственно я не могу похудеть до своего привычного размера после родов. Скинула 12 кг и вес встал. Осталось еще 5....
Тут еще два дня подряд были странности со здоровьем. На ровном месте начали трястись руки и душно и голова сильно заболела. Я была не голодная, и не после каких то физических упражнений. Раньше подобное состояние могло возникнуть если сильно есть было охота, а тут сытая....
Дайте советов, пинков. Через месяц к подруге на свадьбу - а меня прям оборвало ((((
P.S. Сейчас вес 62 кг при росте 167.

закодируйтесь

покупайте темный шоколад в кубиках производство г.Озерск. если сильно захотелось- рассасывайте этот кубик) и все))

Ешьте углеводы до обеда и будет все ок

За месяц не отучиться, я примерно полгода постепенно сокращалась сахар.

мммдаааа, понимаю!!!!

почти как с меня списано - и вес такой же и точно также после родов ушло 10, а 5 осталось только я поняла, что бесполезно - не могу я без печенья и конфет дня прожить, просто увеличиваю физ нагрузку и активность, благо детки этому только способствуют

Пеппи длинный чулок автор темы Но сладкое мой наркотик прям.

Ну это зависимость, да.
Борюсь с переменным успехом.
Договорилась с собой, что ем сладкое только утром с кофе, днём ни-ни.
Иногда срываюсь.

Не одна я такая как вижу....
Девочки, ну вот у меня отлично получается не есть жирное, хлеб, майонез, картоху с макаронами, консервы. Я не ем колбасу , мне просто вкус не приятен даже . Чай еще в школе перестала пить с сахаром но печеньки с конфетами мой крест прям. Если бы одна жила- не покупала бы- но у меня двое детей и муж. Младшая ладно мелкая пока, старшей часто пеку выпечку ( шарлотку, манник, оладьи). Если свою выпечку могу съесть кусочек, но против зефира или конфет не устою....

Или надо изменить подход? Допустим разрешить себе 1 вкусняшку утром, а не ставить запрет полностью, шоб не было этого вечного чувства вины(((

мне достаточно раз в 2-3 недели обожраться конфет, раньше тоже трясучка была по сладкому

В общем, сегодня больше не ем после этой шоколадки в 17.20. Максимум стакан кефира ( привыкла его пить за час- два до сна).

Обнимулька

Блин, эт тож не выход наверно. Хотя )))))

пиколинат хрома вам в помощь. он регулирует углеводный обмен. в итоге практически равнодушие к сладкому. но не после первой капсулки, а при регулярном приёме.

cheekychiki

Вы его сами пили? Через сколько по времени "отпустило"?

пиколинат хрома

что за вещество такое, просвятите пожалуйста, принимали лично? и как результаты?
по теме, тоже не могу без сладкого, прям до ужаса...

Марселькина

Наверно нам в клуб анонимных сладкоголиков (((((
Попробую завтра держаться, если затрясет- ложку меда. Надеюсь ща запинают меня стройняхи)))

пиколинат хрома, посмотрела, мне не подходит, ибо кормящим противопоказано. А так, интересный БАД. 750+/- стоит... закончу с гв, попробую обязательно

при вашем росте у вас идеальный вес, незаморачивайтесь, чем больше будете себя ограничивать, тем сильнее будет хотеться сладкого и будете срываться.

Пеппи длинный чулок автор темы Вы его сами пили? Через сколько по времени "отпустило"?

пила. но не засекала.

раз в три месяца банку пропиваю. с ним мне вообще хватает одной стограммовой чёрной шоколадки на месяц. при том, что я не пью никаких сладких напитков и сахара в доме вообще нет. а! вру! есть варенье, которое я по чайной ложке кладу в зернёный творог раз в три дня где-то.

Марселькина А так, интересный БАД. 750+/- стоит... закончу с гв, попробую обязательно

я заказываю все витамины и сапплементы на айхёрбе, поэтому мне гораздо дешевле обходится. в наших аптеках совсем не бюджетно выходит.

АрктикА заменяйте галетами, сухофруктами, медом, орехами

В смысле сахара разницы никакой.

вы прям как я, и вес, и рост и шоколадки)))

cheekychiki

Спасибо за наводку
Только вот ГВ пока, повременю с ним

АрктикА

Мед действительно больше 2 ч.ложек трудно съесть, попробую им снимать приступы, благо свекр привез от знакомого аж 3 литра (так и стоит, очень редко стала его есть).
А ведь я после первых родов когда худела- сладкое заменила на мед- скинула 15 кг за 8 месяцев.

LuNasty

И детей одинаково ))))

АрктикА в галетах сахара нет - просто похрустеть. в сухофруктах кроме фруктозы еще минералы и пищевые волокна, что куда полезнее чем какой-нибудь шоколадный батончик прямо скажем не лучшего качества, или тем более целый зефир вообще из голого сахара с красителем
мед - натуральная фруктоза почти наполовину. да и больше пары ложек его сложно съесть, зато ощущение сладости надолго. я чай с медом пью. так с сахара и слезала.
откройте яндекс, почитайте подробнее... что мне вам тут рассказывать

Мне рассказывать не надо ничего. Белая мука галет, мед и фруктоза точно так же мгновенно поднимают уровень сахара в крови, который затем так же быстро падает за счет выброса инсулина из поджелудочной. И практически вся эта глюкоза очень быстро перетекает в жир, если в этот момент человек не на беговой дорожке. В смысле биохимии разницы никакой. Витамины, минералы и пищевые волокна - вещь полезная, но их можно принимать без сахарной "нагрузки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы