Без мучного не могу. А надо. Что делать?

Все время хочу есть. но наедаюсь практически только мучным (булки, печенье и прочие быстрые углеводы). от этого разносит и разносит(( вес уже сто. страшно... пластырь на рот не поможет-если не ем, желудок загибается. на пп не получается-вечно голодная тогда и злая. понимаю, что желудок растянула.
посоветуйте, что делать? чем компенсировать мучное? параллельно уменьшая объем желудка. какие конкретно продукты помогут? какие вам помогли?
спасите...

Мясо ешьте. От него сытость.

Сила воли плюс характер. Плюсуюсь. Держу вес (плюс-минус 2-3 кг) уже более 15 лет. Мама, бабушка с лишним весом.

Мамавкусняшки

в том то и дело, что в декрете( дома( а силы воли нет вообще(((

Маорица

ем. но как-то не очень насыщает... думаете, есть мясо в любом виде (и жаренное)-лучше, чем мучное? углеводы же в любом случае больше "полнят", правда?

Сахар - самое страшное. От него разносит. В булках его чуть ли не 50%. Просто не покупать. Есть меньше. Ешьте вон хоть курицу вареную. Грудки. Лучше 5 штук грудок чем булки трескать. После них ведь сытость будет, неужели булки полезут еще?

Ну покупайте в спецмагазинах лапшу шиитаки которая вообще из мочалки без калорий и малоуглеводную муку для выпечки. Дорого, но для того и придумано. Хотя на мой вкус не стоит того

Маорица Мясо ешьте. От него сытость. ну вот я не наедаюсь мясом( на час максимум хватает. А если съесть много, то нехорошо и жажда мучает...
Суп вообще не дает сытости. К сожалению, тоже только мучным наедаюсь.
Был опыт похудения на 13кг за год, утем ограничения сладкого (тольо утром), дробного питания маленькими порциями. Помогло. Но блин - все время ходила голодная!(( Силы воли вот хватило на год и все. Потом случился НГ, поела все, что хотелось, и прибавила 3кг за неделю. Стало грустно и устала себя мучить...набрала опять.
Может, кто знает - что делать таким сладкоежкам?

Как интересно - малоуглеводная мука, никогда о такой не слышала. А где можно купить и сколько стоит? Тоже пытаюсь постройнеть уже почти месяц, результаты не завидные(( Держусь, почти не нарушаю, но выпечки хочется. За этот месяц позволила себе два кусочка яблочного пирога, 200 грам профитролей самопеченых без начинки и сегодня один чокопай - дочка угостила, а я не удержалась, но все это в пределах моей суточной нормы ккал 1000-1200.

Маорица Сила воли плюс характер.

И мотивации бы прибавила. За беременность набрала 7 кг. Правильно питалась. Хотелось много всего, и сладкого, и мучного. Но позволяла себе это всего раз в неделю. А все потому, что хотела, чтобы и ребеночку хорошо было, и мне не тяжело рожать. Да и акушерка "напугала", сказала, что с большой прибавкой в весе положат! Полгода как родила. И вес опять полез вверх. За полгода набрала 10 кг А сегодня решила - ХВАТИТ!!! Была же сила воли во время беременности, будет и сейчас! И как раз первое число месяца - не с понедельника (как обычно все начинают) начну худеть, а с начала месяца. Сегодня сделала себе день обжорства, а завтра, т. е. уже сегодня - начало новой жизни Моей доченьке нужна красивая мама

Уже все сказали. Сила воли и характер. Не покупать.

Я жуткая булочница и сладкоежка. Правда мой вес нормальный, но всё равно передивала по поводу здоровья, да и понимаю что с возрастом уже не будет держаться вес и на булках разнесёт.
В принципе для меня мотивация - видеть свою маму, которая весит 120 (тоже ела много мучного и сладкого), из за ожирения куча проблем со здоровьем: межпозвоночную грыжу вырезали, отёки, гормональные проблемы, отказала почка, болят коленки, в 60 лет уже еле ходит, сидит дома, какая то активность, например пол помыть, вызывает одышку, проблемы с давлением, с сердцем и список можно продолжать и продолжать...
Хотите себе такое будущее?

Короче вам задание: один день продержаться без сладкого и мучного. Всего один день для начала. Это же не сложно?

Ваша основная задача - не допустить резких скачков уровня сахара в крови.
Для этого включаете в рацион сложные углеводы: овсянка, гречка, бурый рис (это основные скажем так) они поддерживают сахар в крови примерно на одном уровне, так как усваиваются постепенно.
Второе-есть часто, каждые 2,5-3 часа.
Примерный рацион: утром овсяная каша на молоководе без сахара, можно добавить половину яблока или горсть ягод.
Через 2-3 часа перекусываете например творог и половинка грейпфрута.
На обед должно быть белое мясо или рыба (тушите в небольшом количестве воды или запекаете в духовке), на гарнир овощи (замороженные например потушить можно или салат из свежих овощей, можно даже заправить оливковым маслом или йогуртом без добавок) и так же на гарнир гречка или бурый рис. Получится очень сытный, но низкокалорийный обед.
На полдник варёное яйцо со свежими овощами.
На ужин опять мясо или рыба, на гарнир только овощи в любом виде ( не картошка!) ешьте без хлеба, лучше больше мяса положите.
И поздний ужин: творог/кефир или йогурт, если совсем сильно хочется сладкого, можно добавить горсть ягод замороженных.

Всё! Попробуйте один день поесть по этому меню, и вы поймёте как можно обходиться без булок и сладкого. Голодной так точно не будешь, единственное, у меня первые два дня не приходило чувство насыщения после приёма пищи, уж очень сильно привык организм к резкому подъёму сахара в крови( но через два дня, уже сразу как поем, у меня уже было чувство полной сытости.

Кобра шиитаки

это грибы, а спец.лапша - ширатаки

Чем больше в рационе белка, тем меньше тянет на простые углеводы. Медицинский факт.

аноним автор темы

Попробуйте пропить или проколоть витамины группы В, некоторым помогает

Просто перебороть эту углеводную ломку. Потом перехотите.
На себе проверено
Как только позволяешь себе есть булки и сладости - остановиться не можешь.
Усилия приложишь-мимо спокойно проходишь.

ешьте булки на завтрак, до 12 часов, ну до 3-х можно, если поздно спать лоожитесь. А потом нельзя

спасибо всем большое!!

iwona Попробуйте пропить или проколоть витамины группы В

в курсе. пью

Мне помогли 2 совета. Первый вычитала в интервью А.Волочковой. Она сказала, чтоб стать балериной заставила себя полюбить шпинат. Не заставила жрать и давиться, а заставила ПОЛЮБИТЬ. Второй совет от американского диетолога, имя не помню.Мне, страшной сладкоешьке, очень помогает уж более 8 лет. Суть в том, что человек чувствует вкус только первого и последнего куска. Так зачем есть больше трёх?! Ем все, но сладкого по чуть-чуть. Вроде и поела, но не поправилась. Ещё у одного знакомого парня увидела на холодильнике записку:1. хочется поесть-попей. 2. Хочется поесть-попрыгай, пройдёт.

Вот пока грудью кормишь, в крови полно пролактина - от него булок и хочется до жути. А мяса почему-то не хочется. Третьего ребенка сейчас "вскармливаю", проверено. Как только прекращается лактация, так резко меняются пищевые пристрастия. у меня еще и аппетит зависит от частоты прикладывания. Когда на работу с первой выходила - кормила грудью только вечером, днем аппетита не было у меня.

У меня одноразовый опыт, но очень запоминающийся. Лет 5-6 назад вычитала про хром. Купила его. Как капли, на ложку капаешь и в рот. Так вот желание есть мучное отбилось прям за час. Я в шоке была, сижу смотрю на печеньки и НИХАЧУ!!!
В упор не помню ни название, ни фирму. Какая-то пищевая добавка с хромом.

sonius

О это точно , как грудь поест дочка , я как будто день не ела . С первой такого не было .

Аноним заставила себя полюбить шпинат.

я люблю шпинат, цветную капусту....вопрос? где взять столько денег? как худеть, есть правильную еду и не очень дорого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы