Метаболическая диета. На пути к совершенству... (+ПП, спорт, красота, здоровье)

Ну я держусь, не скажу, что уж сильно хочется вкусняшек (кому я вру? ну конечно хочется, все хочется, очень), но фигуру красивую то сильнее хочется иметь, тем более, что целую неделю продержалась и легкость появилась, и одежда красивее без выпирающего пуза смотрится.

Я остаюсь на этой диете, остаюсь с вами, можете переименовать, без разницы

Щечкина Я остаюсь на этой диете, остаюсь с вами, можете переименовать, без разницы

в принципе тоже в целом придерживаюсь, особенно вечером предпочтение белковой отдаю, ни одной углеводинки, не ем хлеб, печеньки, картошку, белый рис, майонез, сметану и проч. вообще, творог только 0%, молоко кефир 1,5 %. НО вот съела я допустим куриной грудки, не могу отказать себе в салате из моркови тертой свежей с яблоком. Из мяса как и положено только грудка. Попущения только утром) и то в меру. Физ программу себе " разработала" ну или точнее наметила. Хочется вот добавить самомассаж, и контрастный душ ( особенно его) или хоть обливание))))) В целом заняться собой) Вообще же теперь когда я узнала свой истинный вес, мне захотелось трудиться над собой в 2 р сильнее. Вообще же считаю эту диету ( 2 этап) максимально приближеннной к ПП, просто ПП несколько размытое понятие, а тут все конкретизированно, и в сравнении с тем же дюканом более сбалансированна. Что интересно, как я села на нее у меня прошли проблемы с кишечником и пузо больше не торчит.

При смехе расход энергии на 20% больше, чем в состоянии покоя 15 минут смеха сожгут столько калорий, сколько содержится в одной плитке шоколада.

Девы, читаю вашу тему и возник вопрос про йогурт. С жирностью все понятно, а если он фруктовый (а значит и с сахаром), то это уже 4 балла, да?
Некоторые рецепты интересны с точки зрения ПП, пожалуйста, продолжайте их писать.
О! Еще вопрос: а разае можно столько яиц потреблять?
Читала, что не более 3-х в неделю (правда это рекомендация для после 45, т.е. для меня), но вопрос всетаки остается.

Листочек весенний

можно)
Всемирная Организация Здравоохранения, например, рекомендует съедать 183 яйца в год, то есть по пол-яйца в день. В нашей стране приняты более высокие нормы — 292 яйца в год.

Ограничение потребления яиц связано с содержанием в них холестерина. Как известно, его избыточное количество в организме (особен­но липопротеидов низкой плотности) ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако последние научные публикации свидетельствуют о том, что опасность употребления яиц недостаточно обоснована .

Во-первых, в яйцах содержится весьма полезное, особенно для сосудов и сердца, вещество — лецитин. Он способствует выведению холестерина из организма и препятствует его накоплению.

Во-вторых, как доказано диетологами, продукты питания могут повысить содержание вредных липопротеидов низкой плотности лишь на 20%. Образование остальных 80% в организме человека регулируется недиетическими факторами, такими как наследственность, курение, эмоциональные стрессы, загрязнение внешней среды, ожирение, малоподвижный образ жизни, гормональный и ферментный дисбаланс, высокое кровяное давление.

Даже если за счет питания холестерин повышается на 20%, то это прежде всего связано с неправильным, несбалансированным питанием: перееданием, употреблением большого количества насыщенных (животных) жиров, низким содержанием клетчатки в рационе, резким изменением в питании.
Среднесуточная потребность взрослого человека в холестерине составляет 1200 мг. С одним яйцом в организм поступает 400 мг холестерина. Если с другими источниками питания получать еще 100 мг, то недостающие 700 мг холестерина будут синтезироваться в организме. У здорового человека, ведущего активный образ жизни, образуется только недостающее количество холестерина (разность между нормой и количеством холестерина поступающего с пищей). У человека, склонного к гиперхолестеремии, этот механизм нарушен.

Конечно, пожилым и людям, ведущим малоактивный образ жизни, желательно уменьшить количество холестерина, поступающего с продуктами питания. По этому усилия ученых направлены на разработку методов, снижающих содержание холестерина в куриных яйцах и способствующих накоплению в них витаминов, минеральных веществ и других биологически активных компонентов. Уже получены практические результаты этой работы, позволившие снизить содержание холестерина в курином яйце с 400 до 350 мг.

Таким образом, умеренное потребление яиц в соответствии с ре­комендуемыми нормами не будет вызывать гиперхолестеремию при условии правильного, сбалансированного питания и активного, здорового образа жизни.

Эдуард Павликов, доктор сельскохозяйственных наук

во всяком случае, ограничению могут подлежать лишь желтки, белки можно как мясо, вместо мяса.

Йогурт с добавками 3 балла согласно таблице, лично я беру Уктусский, 2,5% (больше на 0,5%, но зато не фруттис с химией), пусть и сахаром, но считаю за 3 б, не могу сравнять торт 4 б и йогурт. Вообще планирую обзавестись своей закваской.

Листочек весенний читаю вашу тему

Листочек весенний Некоторые рецепты интересны с точки зрения ПП, пожалуйста, продолжайте их писать.

очень приятно!

Доброе утро! Тадам.... ))
Вес 59,4
Ог 92
Об 97
От 80

Всем привет!
вес 57,8
ОТ 70
ОБ 98
ОГ 86

Доброе утро)), девочки!!!
вес 62 кг
ОБ 100,5 см
ОТ 79 см

твой tea вес 57,8

Щечкина Вес 59,4

Посмотрела табличку до, вы такие молодцы))) Так держать

Ромашка полевая

Спасибо ?? ))

Щечкина Ромашка полевая

Все девочки молодцы, без вас я бы сдалась на 2-ой день.

Наконец то я нашла нужный йогурт, и первый раз за неделю поела вкусный салат ( помидор, огурец, редис, зелень, кунжут и йогурт ), ням. А где сегодня все пропали? Где замеры остальные?

Всем привет девочки)))) С работой совсем некогда писать))) Я держусь, соблюдаю как могу первый этап...подвижки есть минус кг))) стала много ходить пешком!!! Всем успехов и удачи))))

Всем привет

Девочки всем привет! Как у вас дела. Я придерживаюсь диеты, дела самомассаж, масляные маски для волос. И вот, чтобы соответствовать нашей темке, сходила на маникюр Хвалитесь теперь вы, куда все пропали?

Девочки! Всем привет. У меня сломался ноут. Пишу с тел. Кому не сложно может табличку переделаете?

Девчонки кто похудел молодцы такие!

У меня с пт все мышцы болят Ппц. Вес 67. Старый вычеркнуть надо. Неверный он. В талии - 2 см. 78. Два дня тупо срывалась. Как в СБ замеры сделала так и пирую)))))

Всем привет!
Пропала я надолго, совсем некогда было, да и 3 дня на даче без инета, природой наслаждалась:) Мало-помалу со срывами получилось вот что (я как раз со вторника начинала, т.е. за неделю):

• 1 кг - 74 кг,
  • ОТ - 2 см - 82 см

Ветреница получилось вот что (я как раз со вторника начинала, т.е. за неделю):

• 1 кг - 74 кг,
  • ОТ - 2 см - 82 см

умничка!

*Звезда* автор темы Как в СБ замеры сделала так и пирую)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы