Метаболическая диета. На пути к совершенству... (+ПП, спорт, красота, здоровье)

Аноним то есть либо жуй фасоль либо ягоды )

так и есть)

Например, суп на 2 балла: грудка (кладем только уже вареное мясо, варим в воде, а не в бульоне) 0б, капуста 0б, лук 0б, сельдерей 0б, морковь 2 б.

*Звезда* автор темы

тьфу, понятно теперь все)

а че,получается ложка сметаны 4 балла? я обычно в ней тушила себе куру или грибы....

КОМУ ПОДХОДИТ ЭТА ДИЕТА ( ЧИТАЕМ, СМОТРИМ КАРТИНКИ)

Диета воздействует в первую очередь на гормональную систему организма, изменяя обмен веществ таким образом, чтобы выработка гормонов, которые помогают накапливать жир (эстрогены и инсулин), снизилась

Итак:
Гормоны отвечают за распределение жировой прослойки в Вашем организме. К примеру, женщина с высоким процентным содержанием жира на трицепсе, вероятно, имеет повышенный уровень инсулина или низкий уровень ДЭАС (Дегидроэпиандростерон, DHEA).

У мужчины, которого жир скапливается в области груди, скорее всего повышенное содержание эстрогена (часто сочетается с высоким содержанием инсулина и низким количеством тестостерона).

**- Высокий уровень инсулина

Причины:

• Употребление в пищу большого количества обработанных углеводов – фастфуд, замороженных продуктов, попкорн, фруктовые напитки, сладкие продукты, обработанные диетические продукты….
• Употребление в пищу малого количества белков.
• Употребление в пищу малого количества жиров
• Недостаточное количество клетчатки в Вашем рационе
• Хроническое неуправляемое состояние стресса.
• Отсутствие физической нагрузки.
• Чрезмерное сидение на попе.
• Употребление лекарств на гормональной основе.
• Плохая работа печени.
• Токсины.
• Недосыпание.
• Старение.

Решения:

• Диетическое - диеты с контролем над Сахаром/Инсулином
• Увеличение потребления клетчатки.
• Потеря веса.
• Физическая активность.
• Уменьшение действий токсинов и улучшение функции печени
• Нормализация сна.
• Проверьтесь у эндокринолога.**

• Высокий уровень тестостерона.

Проблема не очень распространена у мужчин, но страдают около 10% женщин.

Причины:

• Увеличено производство в надпочечниках.
• Поликистоз яичников вызванный синдромом поликистоза яичников (синдром Штейна—Левенталя).
• Низкое содержание эстрогенов. Эстроген является мощным ингибитором выработки тестостерона, поэтому все, что понижает выработку эстрогена ниже нормы, увеличивает выработку тестостерона для соблюдения гормонального баланса.

Решения:

• Управление стрессом = снижение кортизола = уменьшение работы надпочесников.
• Диетический контроль уровня инсулина
• Фармацевтическое – проконсультируйтесь с врачом.
• Гормональное – лечение эстрогенами – био-идентичными или обычными – проконсультируйтесь с врачом.
• Проверьтесь у эндокринолога.

• Низкий уровень тестостерон.

Причины:
• Старение.
• Повреждение яичек.
• Радиация.
• Опухоли яичек или гипофиза.
• Серьезные вирусные инфекции.
• Вазэктомия.
• Различные генетические условия - Клайнфельтера, Кальмана, синдром Прадера-Вилли и Миотоническая дистрофии.

Кроме этих причин можно выделить причины, связанные с образом жизни, к ним относятся:

• Ожирение… это замкнутый круг...Низкое содержание тестостерона приводит к ожирению, и ожирение приводит к снижению выработки тестостерона …
  • Воздействие гормонов, используемых в производстве мяса и птицеводстве.
  • Алкоголь … особенно пиво

ЖЕНЩИНЫ:

• Диетические – бросайте вашу низкожировую диету и увеличьте потребление полезных жиров.
• Высокоинтенсивный тренинг.

МУЖЧИНЫ:
• Диетические – бросайте вашу низкожировую диету и увеличьте потребление полезных жиров.
• Фармацевтическое – арамотизаторы, блокаторы и/или применение стероидных препаратов проконсультируйтесь с доктором и/или адвокатом.
• Высокоинтенсивный тренинг.

• Высокая выработка или доминирование эстрогена.

Причины:
• Беременность и менструальный цикл.
• Ожирение – ожирение приводит к высокой выработке эстрогена, который вызывает ожирение…
• Плохое питание – обработанные продукты, высокое содержание жира в диете, высокое содержание сахара в диете, чрезмерное употребление кофеина, низкий уровень магния и B6.
• Противозачаточные.
• Воздействие гормонов, используемых в производстве мяса и птицеводстве. Эти гормоны воздействуют на организм как Эстроген и…
• Фталаты и другие ксеноэстрагены, содержащиеся в мыле, косметике и пластмассе.
• Низкий тестостерон.
• Нарушение функций печени.
• Плохое пищеварение.
• Алкоголь.
• Недостаток физической нагрузки.
• Недостаток сна.

Решения:
• Управление стрессом.
• Улучшение диеты
• Снизить воздействие гормонов и ксеноэстрагенов.
• Улучшить функции печени – проконсультироваться с натуропатом.
• Нормализация сна.
• Увеличение физической активности.
• Фармакологическое – тестостерон - проконсультироваться с врачом.

• Низкий уровень эстрогена.

Причины:
• Старение - Менопауза.
• Проблема с яичниками.
• Хирургическая менопауза
• Курение.
• Диеты с низким содержанием жира.
• Низкое содержание подкожного жира.

Решения:

ЖЕНЩИНЫ
• Лечение эстрогенами – био-идентичными или обычными – проконсультироваться с врачом.

• Высокий уровень кортизола.

Все мы испытываем стресс в нашей жизни. Проблемы начинаются, когда мы не в состоянии контролировать стрессовые нагрузки, которые встречаются на нашем пути. То есть, тогда когда стресс начинает влиять на здоровье. Хронические повышение кортизола является одним из симптомов воздействия стресса.

Причины:

Решения:
• Управление стрессом – медитация, дыхательные упражнения, психиатрия, психотерапия, практика внимательности, биологическая обратная связь + миллион и больше техник, которые можно найти в ночных рекламных роликах и в интернете.
• Диетический контроль уровня инсулина
• Уменьшение потребления стимуляторов.
• Употребление добавок – мультивитаминов иминиральных комплексов, магний, В5, В6, фосфатидилсерин, адаптогены, к примеру, жень-шень – проконсультируйтесь с натуропатом.

• Низкий уровень гормона роста

Причины:
• Старение.
• Недостаток сна.
• Недостаток физической нагрузки.
• Еда перед сном.
• Сон с включенным светом

Решения:
• Не есть перед сном.
• Спать в темноте.
• Высокоинтенсивный тренинг (к примеру: CrossFit) – низкоинтенсивный тренинг (к примеру: кардио) незначительный эффект.
• Добавки – ГОМК (натрия оксибутират) аминокислоты: аргинин, лизин и орнитин – проконсультироваться с врачом / натуропатом.
• Проверьтесь у эндокринолога. Низкий уровень ДЭАС (дегидроэпиандростерона, DHEA)

Причины:
• Старение.

Решения:
• Добавки – ДЭАС – проконсультироваться с натуропатом.
• Управление стрессом – медитация, дыхательные упражнения, психиатрия, психотерапия, практика внимательности, биологическая обратная связь + миллион и больше техник, которые можно найти в ночных рекламных роликах и в интернете.
• Диетический контроль уровня инсулина – Палео/ Аткинс/ Зона.
• Уменьшение потребления стимуляторов.
• Употребление добавок – мультивитаминов иминиральных комплексов, магний, В5, В6, фосфатидилсерин, адаптогены, к примеру, жень-шень – проконсультируйтесь с натуропатом.

• Низкий уровень прогестерона.

Причины:
• Отсутствие овуляции.
• Низкий уровень лютеинизирующего гормона.
• Гипотиреоз

Решения:
• Прогестероновый крем – проконсультироваться с доктором

Итак, если вы считаете, что у Вас не все в порядке с гормональным фоном, рекомендуем проконсультироваться с врачом. Так же это не обозначает, что Вам необходимо пить все препараты, которые Вам прописал Ваш врач. При этом у Вас будет информация для принятия решения.

По материалам - www.healthhabits.ca/
Автор : Борис Цацулин

Аноним а че,получается ложка сметаны 4 балла? я обычно в ней тушила себе куру или грибы....

получается да) теперь на воде тушим или молоко, кефир до 2% )))))

*Звезда* автор темы теперь на воде тушим или молоко, кефир до 2%

о точно, все понятно,спасиб

Мотивашки

*Звезда* автор темы Звезда автор темы

не увидела нигде комментарий по соли, можно или нет солить еду?
Автор дайте, плиз, ссылку на эту диету? можно в личку...
Мне тоже заинтересовала эта диета! Первый раз читаю о ней

На одном "Не Жрать" не похудеешь или результат будет не тот.
Нужны обязательные физические нагрузки - тренировки!

ArtEg** комментарий по соли, можно или нет солить еду?

я думаю как в любой диете, системе и просто ПП - соли минимум) я чатсо заменяю соевым соусом

ArtEg** комментарий по соли, можно или нет солить еду?

Солить можно. Но во всем надо знать меру. Присоединяйтесь, очень рада, буду.
Девочки, интересно было бы вам составить табличку веса участниц, до, после, если да пишите данные имя( можно любое выдуманное, нам так, просто чтобы понимать с которым из анонимов общаемся), возраст, вес максимальный( ваш рекорд так сказать), вес на данный момент, и цель кг

*Звезда* автор темы вам составить табличку веса участниц

даа, ток нас пока двое ну может кто-то подтянется. Я вечером выйду из анонимности и все напишу, все данные

Теме то и суток нет еще) Наберем)))) ArtEg вроде к нам) твой tea еще

Как уменьшить объём желудка? ????

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

1. Если вы хотите сократить размеры желудка, первое, на что нужно обратить внимание – это объем потребляемой пищи. Чем больше и чаще вы кушаете, тем больше становится желудок. Поэтому, если со времени приема пищи не прошло и трех часов, вместо еды лучше выпейте стакан воды или чашку зеленого чая.

2. Постарайтесь постепенно уменьшать количество пищи, потребляемое за один прием. Пусть завтрак будет состоять не из первого, второго, чашки кофе, жирной булочки, а из порции каши. Постепенно желудок будет подстраиваться под то количество еды, которое в него поступает. Стенки будут сокращаться, уменьшая и сам объем пищеварительного органа.

3. Когда желудок сокращен, особенно тщательно следите за размером потребляемых блюд. Не допускайте переедания и не давайте себе спуску даже при длительных застольях. Как только желудок получит больший объем пищи, он вновь начнет растягиваться и перестраиваться под новые объемы.

4. Кушайте чайной ложкой, это позволит лучше пережевывать и перемалывать пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем, а значит и сокращение желудка пройдет быстро и без последствий.

5. В завершении стоит отметить, что уменьшить объем желудка помогает и культура питания. Обедайте и завтракайте на кухне, не включайте телевизор, компьютер или радио, чтобы не отвлекаться от вкусовых ощущений. Так вы сможете сконцентрироваться на еде, и любое блюдо приобретет новый вкус, который вы наверняка не испытывали ранее. Следовательно, процесс потребления пищи станет настоящей самоорганизацией.

Данные простые методы помогут естественным путем сократить габариты желудка. Они не имеют негативных последствий для здоровья человека, а наоборот, помогут привести в порядок фигуру, совершенствовать собственную силу воли и приобрести целеустремленность и уверенность в себе.

Главное не срываться и не сдаваться

И не перестараться тоже.....

Я сегодня второй день на метаболической, капец тяжко. Встаю когда звездочки в глазах, но это я наверное так по сладкому тоскою Хотя по количеству съеденного все нормально, не голодаю. Надеюсь, что через пару дней организм перестроится. Аня вот мои данные для таблички
вес на сегодня 60 кг.
рост 163,
33 года,
желаемый вес 54кг

твой tea

А что вы кушали, очень интересно :)

вот и я вышла из Анонимности, всем здравствуйте и успехов в похудении.
Ну что попробуем метаболическую?

вес 108 возвраст 25

Распечатала на холодильник табличку с продуктами и баллами. Здорово помогает. Муж съел все запретное, так что пока не на что косить голодный взгляд

Утро у меня началось в 16 часов вот такая я засоня.

Завтрак ( 16ч) - два яйца, чай с отрубями.
Потом буду "обедать" запеченным куринным филе + помидоры/огурцы. что еще есть на первом этапе я ваще не знаю

особенно завтраки, не знаю чем завтракать!

твой tea Я сегодня второй день на метаболической, капец тяжко. Встаю когда звездочки в глазах, но это я наверное так по сладкому тоскою

у меня тоже такое было особенно на 3й день. сейчас на 2 фазе, как-то жирновато теперь кажется столько есть)))))

твой tea данные для таблички

я попозже сделаю

Aguilera особенно завтраки, не знаю чем завтракать!

омлет омлет омлет))) очень спасает. Я в него закидывала отварные брокколи и цв.капусту, грибы. Сейчас у меня по идее 3 прием пищи, сложно назвать обедом тк в 18.00, но в дневнике пишу так Хочу сварить суп ( минтай, морковка, лук, капуста....) эээээ...рыбу вообще варят с капустой? я вообщет ела так 1 раз, но капусту варила отдельно от рыбы

Aguilera Утро у меня началось в 16 часов вот такая я засоня.

ничего себе) как звать вас будем в таблице, агилера? кристина?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы