Всё. Последний мой рывок к 1 мая )))

Сфотографировалась для истории. Худеть - то все равно буду. Но хоть понимать в какую сторону меняюсь.
PS. Чай не поехала пить. Лениво. И так хорошо. Сдерживала ведь себя, чтобы не побежать . В смысле на пробежку

Аноним автор темы: Талии - то у обоих нет.
А вдруг, когда весь мой жир с 5 точки слезет, я такая же стану?

это тип фигуры такой, европейский, буквой Н. есть еще Х,О, А. У меня тоже Н тип, как бы не худела, талии нет и не будет

Лена: это тип фигуры такой, европейский, буквой Н. есть еще Х,О, А. У меня тоже Н тип, как бы не худела, талии нет и не будет

Это я понимаю.
Сейчас - то у меня разница между бедрами и талией около 25 см. И когда - то давно (я здесь писала) определила, что у меня песочные часы. Но реально меняется форма тела и я что - то засомневалась в своих выводах, так как основной жир находится именно на бедрах, тот что на животе существенно на фигуру не повлияет, так как его там мало. Я пальцем по бедрам провожу и чувствую сколько там жира. Пока мышцы нетренированные были - этого не было заметно так явно. Ну буду наблюдать.
Пока изменения мне нравятся. Там где раньше была ножища (задняя поверхность бедра) появилась нога и ягодица. Что интересно, обхват бедер не изменился. На внешней и внутренней поверхности все осталось по прежнему, но там и нечему проявляться.

Доброе утро.
Спонтанный завтрак.
Вчерашняя отбивная, сегодняшний ))) огурец для рассольника, финский сухарик и вуаля. Жаль, укропа дома не оказалось.
И цветущая в январе камелия.

Дополнила утренний пост фотками дня.
В начале 11 я бегала, потом обед - руколла с овощами (соль морская, крупная - красивая, правда?) и еще лес после бокса.

Да, я все таки испытала на себе две тренировки в день. Ну и скажу я вам - я сильная, вполне нормально, энергии хватило на всё. Но ценой суеты, так как пришлось два раза душ принять, укладка, макияж. Дома ни хрена не сделала только приготовить обед и ужин семье, дети сами по себе (я не либеральная мама - мне так не нравится). Всё бегом кругом, в общем - не понравилось. Две тренировки я потяну, но не буду, так как до сих пор убеждена, что спорт не должен мешать всему остальному.

И я эту зиму очень хорошо переношу. Обычно впадала в спячку, единственным желанием было просто её переждать. Что же изменилось? А я её провожу на улице. В прошлом году бегать начала в марте, то есть зимой бегала дома на дорожке.
Более того, я стала замечать ее красоту. Как красиво снег с деревьев падает, когда его сдувает ветром, как он искрится. В общем, вижу зиму совсем по другому. Жизнь такая красивая, когда смотришь на нее не через стекло машины. Выходите на улицу. Просто призываю!

PS. Руколла на обед была потому, что я знала, что через час поеду на бокс, обычно обед более существенный.

У тенера спросила про упражнения для внутренней и боковой поверхности ног. Он начал мне объяснять, что делать, я его прервала, ибо поняла, что ничего я этого делать не буду (и нечего тогда время на объяснения тратить). Меня всё устраивает, полностью, весь мой образ жизни с боксом и бегом.

Всех люблю и целую Гармонии нам всем!
Завтра и в пятницу бег, бокс в субботу утром.

А! Про ужин ничего не сказала - свекла с черносливом купленная - даже фоткать не стала

Добрый вечер.
Как и я думала, вчера была на боксе. Ну скажу я вам для меня - это круть! Откуда только скорость берется? Я вообще не думала, что я способна на то, что я вчера делала. Люблю свое тело
Сегодня с утра собралась побегать на улице, оделась пробежала минуты 2 и решила - нафиг надо? -25 все таки машина показывала. За легкие страшно. Пошла на дорожку - 50 минут с наклонами и максимальной скоростью 9. Не выдерживаю - схожу, пью, дыхание восстанавливаю и вперед.
Потом в душе стою и думаю, да кому сдались эти мои 5 кг. Я прекрасно себя чувствую - питание отрегулировала, выдержка появилась, то есть не кидаюсь на всякую еду - лишь бы в топку что - нибудь закинуть, готовлю себе овощи (они же быстро делаются) и ем спокойно.
Бокс меня просто радует и веселит, бег на улице дает кислород и настроение. Выносливость повысилась - энергии до сна хватает спокойно на все дела.
Одежду покупаю S, бывает и М, конечно. В XS мне не попасть из - за роста да и не хочу я туда.
Массажи в душе, увлажняющие и другие кремики втираю исключительно для кожи - нравится её шелковистость. Покупаю всякие штуки вкуснопахнущие - я ж девочка, хоть и боксер
ВОТ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, но что - то не так...
А мне сами мысли о похудении мешают - они стали навязчивыми.
Сродни тому ощущению, которое мне не нравится, при подсчете калорий - на тарелке видишь не еду, а цифры (это у меня так). Ну и в чем - то себе отказывать что бы "сэкономить" калории для шоколада - мой страшный сон. Мешают мне мысли об этих 5 кг.
Рост у меня 168, вес 60-62.
Но что бы я не делала - бокс, уроки , еда рефреном в сознании звенят эти 5 кг. А мысли занимают время. У меня столько всего интересного кругом, а я блин думаю о граммах. Твою - то матушку Дальше продолжать думать о них? Но тогда я никогда не выйду из рядов худеющих, то есть просто есть еду и просто двигаться, не думая о похудении или удержании формы не получится.
Но похудеть - то хочется. Замкнутый круг какой - то получается. И его надо разорвать, единственный способ - делать то, что я делаю сейчас, но не думать о похудении, вектор внимания направить на другое.
И пусть это будет учеба детей, их успехи не меньшая радость для меня, чем сброшенные килограммы.
Тему фоточную "До и после" читаю, делаю выводы

Дети детьми, но я важнее
Я акцент на своих делах сделаю сначала - наведу там порядок. Процессы параллельные. Было похудение и дети, будет работа и дети.
И поговорю я завтра все таки с тренером. Когда я ему задавала вопрос про бедра, он мне начал говорить, что "жир горит на нужных местах, как масло на сковородке" (с). То есть надо мышцы разогреть конкретно. Охотно верю. Но дослушаю все таки. Если это так, то будет одна силовая в неделю. И дома выпады есть где делать. Это же 5 минут. Фигня.

Аноним автор темы: рефреном в сознании звенят эти 5 кг.

Ну и пусть, вот беда. Сейчас добавили еще "как сделать, чтобы не думать?".
Ну вот есть у меня "больное место", допустим, глаз. Я ВСЕГДА думаю о нем, и при случае проверяю зрение (не село ли). Это ж не мешает радоваться жизни. Сидит этот внутренний сканер и сидит (некоторые вещи он выделят более пристально). Если мешает жить - это невроз (я ж не знаю степень вашей замороченности). Продукты и у меня уже давно видятся в виде нутриентов и граммов (вот, вообще не мешает ни есть, ни радоваться, это простое знание).

%Луна%: Ну и пусть, вот беда.

Да нет же - не пусть.
Я ошибаюсь, когда ставлю перед собой цель - МИНУС 5 кг. Ну скину я их и что? Это как машину купил (цель достигнута) - ну порадовался, а дальше что? Ничего. Надо новую цель придумывать. В случае с телом - подкачать попу, сдуть попу, накачать кубики, подкачать руки. Замечательно. И так всю жизнь. Не хочу я на этом циклится. А так оно и будет, ибо придумала же я себе "тело селедки", потом надо будет еще какое - нибудь тело. Не надо мне такого.
Тело должно радовать по мере его возможностей, но не быть источником заморочек.
Сейчас (у меня) как раз подходящее время освободится от этой зависимости. Питание отрегулировано, физкультутры достаточно. Просто жить в таком режиме, а вес сам станет таким каким мне надо. Просто жить.

%Луна%: Если мешает жить - это невроз

Не невроз, но думаю я об этом постоянно.

%Луна%: Продукты и у меня уже давно видятся в виде нутриентов и граммов (вот, вообще не мешает ни есть, ни радоваться, это простое знание).

Именно этого не хотела для себя и нет его.
Тем более, принципиальной разницы не вижу - что ты считаешь калории, что не считаешь, видишь ты эти КБЖУ или нет - кто хочет, тот худеет.
Единственное, что имеет значение - это качество продукта. Если в тело пихать фастфуд и колу с ромом даже в рамках разрешенного количества калорий, оно потом вам ответит за такое обращение.

В 12 у меня тренировка. Напишу потом, что тренер сказал по поводу бедер.

Сходила, поговорила, сделала
Не буду на тренажеры ходить Точнее редко, не раз в неделю. Жалко даже времени было, затраченного на эту тренировку. Лучше бы побоксировали. Но я знала, что возможно в последний момент плюну на силовую и не взяла перчатки. Вынудила, короче, себя.
Выудила наконец - то для себя показатель того, что процесс (какой только не знаю ) идет - это ощущение жжения в мышцах (а оно мне нравится, как ни странно). Тренер так и сказал, только когда мышца начинает "гореть" - это значит она начинает работать.

Сама с собой, видимо, до этого момента двигается по инерции, без усилий, после начинает напрягаться, ей требуется дополнительная энергия, которую она и берет из жира. Чем больше мышца, тем больше усилий надо, что бы она начала гореть. Тут или количество повторов увеличивать или утяжелять весами.
Это я могу сделать дома, коврик есть, гантели есть (по 1 и по 2 кг. - пока пойдут, в феврале куплю - 3 и 4 кг.), скакалку надо (прыгать надо для того, что бы задняя и боковая поверхность бедер работали) и утяжелители на ноги. Выпады в движении (15 шагов есть где сделать), махи разнообразные, пресс - больше МНЕ ничего и не надо для избавления от "ушей". Теплее станет, то есть когда бегать буду не в лыжном костюме, буду на улице все это делать. Может быть. Еще кайфовее ))).

Самое интересное, что после того, как мышца начала "гореть", процесс жиросжигания идет еще несколько часов. То есть разогрела сковородочку утром, а маслице на ней горячее весь день. Это я к тому, что измываться над собой не буду - появилось ощущение жжения и хватит. Дальше оно само

PS. Понятно, что все это известно, но я вписываю это знание в свою жизнь.
Гармония, должна быть гармония.

Аноним автор темы: ВОТ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, но что - то не так...
А мне сами мысли о похудении мешают - они стали навязчивыми.

Как о себе прочитала.....
Для меня тоже это стало наваждением каким то....не могу расслабиться...хочу, но не могу....

Аноним автор темы: есть просто есть еду и просто двигаться

это моя мечта......убрать счетчик в голове, но.....увы и ах...перейти на интуитивное.....но с моим питанием, боюсь, начну набирать!

Аноним автор темы: Гармония, должна быть гармония.

Точно...но как ее достичь((((((((

Вы молодец!
Давно вас читаю! Интересно!

Сейчас я)))

Фотки просто с телефона.
Пирожочки - искусство ради искусства ))). Ни одного не съела - не мое, не хочу. И никакой силы воли не надо. Семья довольна, я тоже, так как они довольны и мне процесс нравится.

Vesnuwka443: Давно вас читаю! Интересно!

Спасибо)))
Я Вас тоже читаю. Очень хорошо мотивируете ))) И, вообще, у Вас там хорошая компания собралась.

Vesnuwka443: увы и ах...перейти на интуитивное.....

Мое имхо - очередной маркетинговый ход.
Ну просто невозможно постоянно слышать свою интуицию и физические обстоятельства жизни не всегда позволяют есть, то что хочется. Тупо - нет в меню и куда девать эту интуицию?

Есть реальные потребности тела, основанные на реакциях организма, а интуиция - это все таки из области нематериального чего - то.

Я вчера удивилась сколько я в обед еды съела - бризоль из курицы и булгур с овощами. Все вместе 200 грамм, покупала, поэтому точно вес знаю. Очуметь, как эта еда выглядела - пир для толстой кошки . Реально, кажется, что это очень мало еды для человека почти 170 см. ростом.
А на самом деле - до вечера пробегала на этом "заряде". Много люди едят, много. Может быть это зов голодных предков, может легкодоступное удовольствие, но столько еды, сколько я лично, к примеру, раньше ела, многим и не надо.
Ела - то в разы больше, а двигалась значительно меньше.
И абсолютно не страдаю от отсутствия сил или голода. Вон 5 кг. запасенной энергии на заднице висят .

Причем, все вышесказанное никакого отношения ни к ЗОЖ, ни к ПП не имеет, можно и вино пить и курить Но есть мало.

Добрый день.
Я отбегала с утра. - 20 - это на грани, мерзла.
Завтра утром бокс.
В субботу прошлую надевала юбку кожаную (это важно, так как пояс у нее почти корсаж - не тянется), когда я ее покупала она как бы на мне сидела ))), но с замком проблемы были. Продавцы мне говорят, тут шов толстый - кожа все -таки, но размер ваш - ваш Я, конечно, видела, что она мне чуток маловата, но юбка больно красивая и я ее купила. В субботу же замок на мне застегнулся просто в лёт. Никакой шов не помешал. Вот такие приятные мелочи и должны быть ориентиром в жизни "без похудения", а не цифры.

А пока все же весы, да. Но надо же как - то учится верить себе не только в еде )))

Аноним автор темы: Ну просто невозможно постоянно слышать свою интуицию

Дело не только в этом.
Дело ещё в привычках. Вот сколько времени надо чтобы убрать привычку? А пищевые привычки очень стойкие. И нефига это не интуиция.
Наркоманы, тоже поди слушают свою "интуицию".
Как обычно, все в комплексе надо смотреть.
Я научилась только не переедать. Все. Продукты выбирать это я ещё не умею. Тоже хотела бы назвать свое питание интуитивным, но нет. Привычек много.
Допишу. С ростом интуиции начинаешь замечать, что привычка, это просто привычка и по настоящему о это вредно на самом деле.

Аноним автор темы: Есть реальные потребности тела, основанные на реакциях организма, а интуиция - это все таки из области нематериального чего - то.

Для меня интуитивное питание - это укладываться в свою суточную калорийность без весов и подсчетов....для меня пока это за гранью фантастики, потому что мозг мой отключается, как только видит что то вкусное....

Аноним автор темы: Ела - то в разы больше

Вот вот, та же ерунда....ела куда больше...и точно знаю, что если считать не буду, это повторится, т.к. кнопка "стоп" в организме отсутствует......работает другое правило "да, мне будет плохо, но это будет потом".....по факту, мне нужно на много меньше, чем я ем не считая, но я этот момент не чувствую самостоятельно....отсюда и лишние кг, которые лекго вернутся, если брошу считать....

Vesnuwka443: Наркоманы, тоже поди слушают свою "интуицию".

Нет, они поддаются боли и соблазнам. Человеку не нужны наркотики что бы жить.

%Луна%: Вот сколько времени надо чтобы убрать привычку? А пищевые привычки очень стойкие.

Привычку, то бишь неосознаваемую зависимость, а тем более еду (которая - суть потребность жизни) нельзя убрать, ее можно только заменить на другую. Как Вы кофе на воду пытаетесь заменить.

%Луна%: Продукты выбирать это я ещё не умею.

Потому, что Вы себя не слышите.

Ржали же все над моим "голосом", но он есть у каждого. Забитый, тихий, но есть.

Vesnuwka443: Для меня интуитивное питание - это укладываться в свою суточную калорийность без весов и подсчетов....

У Вас тело - цель. Ограничения в виде суточной калорийность - инструмент достижения цели.
А у меня тело - инструмент, улучшенная версия себя, удобная мне. Нет никаких ограничений.

Vesnuwka443: т.к. кнопка "стоп" в организме отсутствует......

Vesnuwka443: но я этот момент не чувствую самостоятельно....

Она есть. Вы просто пропускаете этот момент.
НаУчитесь чувствовать - войдет в привычку и вы не будете переедать.

Аноним автор темы: Ржали же все над моим "голосом", но он есть у каждого.

Года два назад начала понимать, что "что-то в этом есть"
Меня не было среди глумящихся, но я тогда вас не понимала, честно.

Недаром же я здесь топчусь столько времени и поправлялась за время, что я себя слушала. Ничего страшного в этом не вижу. Как - то же надо было проверять, что есть истинная потребность. И я еще не закончила, но желания есть все подряд нет давненько. Мне проще быть слегка голодной, чем есть майонез, грубо говоря.
Время идет и понимание того, что ВСЁ, по другому я уже не буду себя вести по доброй воле , появится и это будет уверенность.

%Луна%: Меня не было среди глумящихся, но я тогда вас не понимала, честно.

Да ладно Все же мы со своими убеждениями.

Vesnuwka443: суточную калорийность

Вы каждый раз, когда едите должны определять, что сейчас - хватит. У организма нет кнопки стоп на суточную калорийность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы